Бомбический Торт «Сникерс» с ореховой нугой — просто пальчики оближешь

Бомбический Торт «Сникерс» с ореховой нугой — просто пальчики оближешь

Бомбический Торт «Сникерс» с ореховой нугой — просто пальчики оближешь

Яйца — 7 шт.
Мука — 2 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Масло растительное — 1 ст.
Вода — 3/4 ст.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для ореховой нуги:

Сахар — 300 г
Мед — 5 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Арахис жареный — 300 г

Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сгущенка вареная — 1 б.
Арахис жареный — 150 г

Масло сливочное — 50 г
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Арахис — 50 г

1. Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту. В этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
2. Испечь бисквит из предлагаемых продуктов. Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, водой и маслом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Белки взбить до крепких пиков. Порциями подмешивать белки к мучной смеси до однородной консистенции. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто и отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах до сухой лучинки. Остудить бисквит, вынуть из формы, разрезать на 4 равные части.
3. Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
4. Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
5. Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
6. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
7. Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
8. Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут.

Как правильно приготовить торт Сникерс с нугой: пошаговая инструкция

Сникерс – батончик с орехами и нугой, который нравится не только детям, но и взрослым. Это лакомство пользуется огромной популярностью. Не менее востребован и торт Сникерс с нугой. Он может украсить любой праздничный стол. Как приготовить это лакомство правильно, будет рассмотрено ниже.

Ингредиенты для приготовления лакомства

Чтобы приготовить торт Сникерс с нугой и карамелью, потребуются такие компоненты для приготовления нуги:

  • арахис – 100 гр;
  • карамельная патока – 6 гр;
  • фисташки – 70 гр;
  • белок – 2 шт.;
  • мед – 120 гр;
  • вода – 135 мл;
  • сахарная пудра – 450 гр.
Читать еще:  КАК УДВОИТЬ УРОЖАЙ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для приготовления нуги также потребуется термометр. Без этого прибора не обойтись.

Чтобы сделать карамель, потребуются такие продукты:

  1. сливки, жирностью 30%, — 200 мл;
  2. сахар – 200 гр;
  3. соль – 1 щепотка;
  4. сливочное масло – 150 гр.

Для приготовления коржа потребуется:

  • мука – 250 гр;
  • винный уксус – 10 мл;
  • какао – 55 гр;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 280 мл;
  • сода – 1,5 маленькие ложки;
  • соль – 1 маленькая ложка.

Чтобы сделать безе, нужны такие компоненты:

  1. арахис – 120 гр;
  2. белок – 4 шт.;
  3. мука – 40 гр;
  4. сахар – 165 гр.

Продукты для приготовления мусса:

  • вареная сгущенка – 260 гр;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • сливки – 225 мл;
  • вода – 60 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 2 шт.

Чтобы сделать крем Сникерс для торта, нужны такие компоненты:

  1. творожный сыр – 280 гр;
  2. сахарная пудра – 80 гр;
  3. сливочное масло – 95 гр.

Рецепт приготовления торта

Как испечь торт Сникерс в духовке – такой вопрос интересует многих пользователей. Для этого рекомендуется придерживаться инструкции.

Приготовление нуги

Начать приготовление лакомства рекомендуется с нуги. Для этого возьмите емкость с высокими краями и поместите в нее пудру с водой. Поставьте ее на газ, на медленный огонь. В процессе приготовления нугу не размешивают. Это важно, в противном случае продукт не получится.

В сироп погрузите термометр и после его нагревания до 110 градусов в емкость поместите мед и патоку. Размешивать продукты также не требуется. Масса должна загустеть, поэтому не нужно насыщать ее кислородом, который поступает внутрь при помешивании. Нугу доведите до температуры 135 градусов. Отдельно взбейте белки. Когда появится пена, влейте сироп.

Орехи поджарьте на сковородке. Они должны быть немного подсушенными. После этого смешайте их с приготовленной массой. Полученный продукт разровняйте на форме и поместите массу в холодильник. Держать ее следует до полного застывания. Масса должна стать твердой, чтобы ее было легче разрезать.

Приготовление карамели

Далее готовим карамель. В емкость положите сахар и поставьте на огонь. Продукт не мешайте, а лишь время от времени встряхивайте кастрюлю или сотейник. Делать это нужно регулярно, чтобы масса не подгорела.

Когда сахар станет карамельного цвета, добавляют соль и аккуратно вливают сливки, которые следует заранее вскипятить. Все продукты перемешайте.

В карамель добавьте сахар. Разрежьте его на небольшие кусочки и только после этого помещайте в емкость. Когда масло растопится, карамель охлаждают и ставят в холодильник.

Приготовление безе

Накануне сборки шоколадного торта Сникерс следует испечь безе. Для этого взбейте белки. После этого добавьте к ним 35 гр сахара и взбейте еще раз до стойкой пены.

Оставшуюся массу сахара положите в емкость и добавьте арахис. Все составляющие смешайте. Если арахис сырой, его рекомендуется подсушить на сковородке.

Противень застелите пергаментной бумагой. Двумя равными кругами выложите массу. Чтобы не ошибиться, рекомендуется заранее начертить на бумаге два круга, по которым нужно ориентироваться, выливая массу. Духовой шкаф разогрейте до 110 градусов и поместите в него противень. Через 2 часа емкость достаньте. Безе оставьте охлаждаться.

Приготовление коржей

Переходим к выпеканию коржей. Для этого в емкость поместите муку, сахар, какао, соль и соду. Растопите сливочное масло и отправьте к продуктам. Добавьте растительное масло, уксус, яйца и молоко. Все взбейте с помощью миксера.

Форму обработайте маслом растительного происхождения. Влейте в емкость подготовленную массу. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте форме. Корж выпекайте в течение 60 минут, после чего достаньте его из формы.

Приготовление мусса

Переходим к приготовлению мусса. Для этого желатин залейте водой. Когда продукт набухнет, поставьте его на огонь, но не доводите до кипения. Медленно помешивая, дождитесь полного растворения капсул. Сгущенку подогрейте и смешайте с желатином.

15 гр сахара смешайте с желтками и поставьте емкость на ковшик с кипящей водой. Продукты взбивайте, пока желтки не станут белыми.

Остатки сахара залейте водой в количестве 15 мл. В сироп поместите термометр. Продукт нагрейте до 115 градусов.

Читать еще:  Применение йода в огороде

Белки взбейте до появления пены. Влейте охлажденный сироп и взбейте снова. Отдельно взбейте сливки.

Карамель разогрейте в микроволновке и соедините ее с заварным кремом. Полученную массу смешайте с взбитыми белками и сливками. Продукты размешивают. Мусс готов.

Сборка торта

Корж разрежьте на три части. Две части поместите в две разные разъемные формы. Сверху вылейте мусс в равных количествах. Третью часть оставьте, как есть.

Нугу разрежьте на небольшие кусочки и положите их в мусс. Торт с нугой поставьте в холодильник на ночь для застывания массы.

В емкость поместите все компоненты для крема и взбейте.

Корж с застывшим муссом выньте из формы. Сверху поместите безе. Распределите на поверхности приготовленный крем. Сверху поставьте второй корж, безе и снова крем. После этого положите последний корж и украсьте лакомство по своему усмотрению.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Торт «Сникерс» с ореховой нугой

Десерт с ореховой нугой, мягкой бисквитной основой, шоколадно-арахисовой глазурью и кремом – «Сникерс» — полюбят все любители интересного сочетания вкусов, нестандартных тортов. Разная консистенция коржей — твердая тягучая нуга и воздушный бисквит – изюминка торта. Большое количество орехов, как в настоящем батончике, делает торт очень калорийным, сытным. Время приготовления – застывание нуги и торта – 9–10 часов, на выпечку и сборку – 2 часа. Относится к орехово-бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Основа-бисквит:

  1. 2 стакана муки.
  2. 7 штук яиц.
  3. ¾ стакана воды и сахара.
  4. 1 ст. ложка масла рафинированного.
  5. 3 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить его содой).
  6. Порошок какао – 30 граммов.
  7. Соль – 4 грамма.

Ореховая нуга:

  1. 5 ст. ложек жидкого меда.
  2. 300 граммов сахарной пудры.
  3. 2 белка.
  4. 50 миллилитров воды.
  5. Пакетик ванили.
  6. 1 ч. ложка сока лимона.
  7. Жареный и дробленый арахис – 1,5 стакана.

Крем:

  1. Пудра сахарная – 30 граммов.
  2. Масло – 50 граммов.
  3. Банка сгущенки.
  4. 150 граммов арахиса жареного.

Глазурь:

  1. Порошок какао – 60 граммов.
  2. Масло и арахис – по 50 граммов.
  3. Сахар – 90 граммов.
  4. 90 миллилитров сметаны.

Процесс приготовления

Сделаем бисквитную основу:

  1. Белки отделяем и взбиваем до устойчивых пиков.
  2. Желтки смешиваем с водой, мягким маслом и сахаром (пудрой).
  3. В желтки всыпаем муку, соль, порошок какао и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
  4. Сюда же постепенно выкладываем белковую пену, перемешиваем ложкой по часовой стрелке.
  5. Круглую форму застилаем, промасливаем, выкладываем бисквитное тесто.
  6. Выпекаем: духовка – 180–190 градусов, время – не менее 50 минут.
  7. Вытаскиваем, охлаждаем и разрезаем на 4 коржа.

Готовим ореховую нугу для торта:

  1. Орехи подсушиваем в духовке или СВЧ-печи.
  2. Снимаем шелуху и дробим в блендере.
  3. Сахар, мед и воду доводим на маленьком огне до кипения, варим 12 минут, помешиваем постоянно.
  4. Белки отделяем и взбиваем, добавляем ваниль и сок лимона.
  5. В кипящую массу струей вливаем белки, взбивая миксером на предельной мощности минут 20.
  6. Получается тягучая, густая смесь.
  7. Всыпаем орехи и вымешиваем ложкой или лопаткой.
  8. На плоскую доску выкладываем кольцо (или бортики разъемной формы) по диаметру будущего торта, пергамент и выливаем нугу. Ставим застывать на 5–6 часов в морозильную камеру. Нугу желательно приготовить вечером, а уже утром заниматься бисквитом и кремом.

Крем:

  1. Масло и пудру растираем (взбиваем) добела.
  2. Понемногу прибавляем сгущенку.
  3. В тщательно взбитый крем высыпаем орехи и перемешиваем.

Глазурь готовим, когда торт уже полностью собран, так как она быстро застывает:

  1. Топим масло на пару.
  2. Какао с сахаром перемешиваем в отдельной емкости и всыпаем понемногу в жир.
  3. В конце вливаем сметану (25–30%), перемешиваем.
  4. В горячую глазурь высыпаем арахис.

Сборку можно делать, когда нуга полностью заморозится:

  1. Бисквитный корж вложите на блюдо и промажьте ½ частью крема.
  2. Накройте следующим коржом, а сверху – застывшую нугу (не забудьте снять пергамент).
  3. Накрываем третьим бисквитом, смазываем остатками крема и кладем четвертый корж.
  4. Покрываем глазурью, слегка остывшей.
  5. Сразу же убираем в холод, чтобы нуга не растаяла.
  6. Минут через 40 можно подавать торт к столу.

Торт «Сникерс» с нугой

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!

Читать еще:  Шикарный мангал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 100 Грамм
    нуга
  • Фисташки 50-70 Грамм
    нуга
  • Сироп глюкозы или патока карамельная 6 Грамм
    нуга
  • Мед 120 Грамм
    нуга
  • Белки 2 Штуки
    нуга
  • Вода 135 Миллилитров
    нуга
  • Сахарная пудра 450 Грамм
    нуга
  • Сахар 200 Грамм
    карамель
  • Сливки 30% 200 Миллилитров
    карамель
  • Сливочное масло 150 Грамм
    карамель
  • Соль 1 Щепотка
    карамель
  • Мука 250 Грамм
    корж
  • Какао 55 Грамм
    корж
  • Сахар 300 Грамм
    корж
  • Сливочное масло 60 Грамм
    корж
  • Растительное масло 60 Миллилитров
    корж
  • Молоко 280 Миллилитров
    корж
  • Яйцо 2 Штуки
    корж
  • Соль 1 Чайная ложка
    корж
  • Сода 1.5 Чайных ложки
    корж
  • Винный уксус 2 Чайных ложки
    корж
  • Арахис 120 Грамм
    безе
  • Сахар 165 Грамм
    безе
  • Мука 40 Грамм
    безе
  • Белки 4 Штуки
    безе
  • Вареная сгущенка 260 Грамм
    мусс
  • Сахар 75 Грамм
    мусс
  • Желатин 10 Грамм
    мусс
  • Вода 60 Миллилитров
    мусс
  • Сливки 225 Миллилитров
    мусс
  • Желток 3 Штуки
    мусс
  • Белок 2 Штуки
    мусс
  • Творожный сыр 280 Грамм
    крем
  • Сливочное масло 95 Грамм
    крем
  • Сахарная пудра 80 Грамм
    крем

Шаг 1

1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.

Шаг 2

2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.

Шаг 3

3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.

Шаг 4

4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.

Шаг 5

5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.

Шаг 7

7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.

Шаг 8

8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.

Шаг 9

9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 10

10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.

Шаг 11

11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.

Шаг 12

12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.

Шаг 13

13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.

Шаг 14

14. Аккуратно перемешайте обе массы.

Шаг 15

15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.

Шаг 16

16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.

Шаг 17

17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.

Шаг 18

18. Взбейте все до однородности.

Шаг 19

19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.

Шаг 20

20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!

Шаг 21

21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.

Шаг 22

22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.

Шаг 23

23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.

Шаг 24

24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.

Шаг 25

25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.

Шаг 26

26. Отдельно взбейте сливки.

Шаг 27

27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.

Источники:

http://ok.ru/receptnik/topic/69604405305437
http://prostotortiki.ru/tortiki/tort-snikers-s-nugoj
http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-snikers/snikers-s-orehovoj-nugoj.html
http://povar.ru/recipes/tort_snikers_s_nugoi-53272.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector