АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)

НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА

1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.

Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г Сахар-песок 200 г

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом…
…и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету — должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать «отлежаться» минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с «грустникой» готовы.

Читать еще:  Целебный гигант

Аппетитные пирожки за 15 минут.

Популярные материалы

Today’s:

Коронная выпечка каждой хозяйки, мы рекомендуем! Не забываемый вкус детства.
Сохраните не стенку, чтобы не потерять!

1. молоко 300 мл.
2. дрожжи сухие быстродействующие 15 г.
3. яйцо куриное 4 шт.
4. растительное масло 150 мл.
5. крахмал картофельный 50 г.
6. сахар — песок 275 г.
7. мука пшеничная 760 г.
8. соль 1/2 ч. л.
9. брусника (или любая начинка) 350 г.
10. сливочное масло 40 г.


Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл сахар — песок 25 г.
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г мука пшеничная 60 г.


Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст. Ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.


Ингредиенты 3-го этапа:


Яйцо куриное 3 шт. Сахар — песок 50 г.
Соль 0. 5 ч. л. растительное масло 150 мл.


Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:


Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко, вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично — масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа: брусника 350 г сахар — песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное. Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно начинкой заняться. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово. Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно сходится прямо само.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так не надо делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт. ), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс — минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом.
И выпекаем в режиме верх — низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем — то, смотрите по цвету — должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать «Отлежаться» минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с «Грустникой» готовы. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как можно надёжно спрятать «заначку», чтобы никто не нашёл.

Аппетитные пирожки за 15 минут

Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)
НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Сохраните не стенку,чтобы не потерять!

1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 500 г

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 200 г

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом.
. и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету — должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать «отлежаться» минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с «грустникой» готовы.

Читать еще:  Сладкие маринованные огурчики

Вкусные жареные пирожки всего за 15 минут

Приготовим жареные супер быстрые пирожки всего за 15 минут. На первый взгляд кажется, что этот рецепт нарушает все основные правила работы с дрожжевым тестом: дрожжи контактируют с кипятком, масло вливается сразу, а не в конце замеса, а главное – пирожки готовятся за рекордно короткое время! Но, несмотря на это, пирожки получаются отменными – румяными, воздушными, мягкими.

Очень вкусные – просто взорвут все вкусовые рецепторы! Они не «дубеют» даже в холодильнике, а после разогрева и вовсе становятся как свежие. С этим «волшебным» тестом можно использовать любой сладкий или несладкий наполнитель. Попробуйте! Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 15-20 пирожков:

  • вода питьевая – 450 мл;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5-3 ст. (сколько «возьмет» тесто);
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. л. (в тесто) + для обжаривания пирожков;
  • дрожжи свежие/сухие – 25 г/2 ч. л.
  • картофель – 4 средних клубня;
  • отварное мясо или субпродукты – 150 г;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – для обжаривания.

*Начинка может быть любой (на выбор) – сладкой или несладкой (капуста, мясо и/или картофельное пюре, яблоки, джем, творог и пр.).

Как приготовить вкусные жареные пирожки за 15 минут

Отлить 150 мл воды и пока отставить в сторону, остальные 300 мл вскипятить (крутой кипяток должен быть под рукой во время приготовления). В большую глубокую миску положить 2 ст. л. муки с большой горкой (сразу всю порцию муки просеять в отдельную емкость и брать оттуда по мере необходимости).

В миску к муке добавить сахар.

Влить растительное масло.

Перемешать ложкой, масса получится неоднородной, с большими комками.

Положить в миску еще 3 ложки муки с горкой.

Добавить дрожжи (прессованные – предварительно покрошить руками).

Размешать массу венчиком до однородности и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, до появления первых признаков брожения (пузырьков) на поверхности.

Затем добавить соль.

Постепенно ввести оставшуюся муку.

Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому следует ориентироваться по консистенции теста – оно должно получиться немного липким, но не жидким. Перед тем, как приступить к ручному замесу, смазать ладони и стол растительным маслом, выложить тесто из миски, месить 3-5 минут.

Готовое тесто разделить на кусочки весом 50-60 г.

Каждый кусочек скатать в шарик, расплющить в круглую лепешку и положить по центру остывшую начинку. В этом рецепте для начинки использовалось картофельное пюре с отварными субпродуктами и обжаренным до румяности луком.

Слепить края пирожка по принципу лепки вареника, чтобы начинка оказалась внутри. Затем придать пирожку продолговатую форму, приплюснуть, чтобы он получился достаточно тонким (в процессе обжарки тесто поднимется). Желательно разу слепить все пирожки и выложить на хорошо приспанную мукой поверхность.

Обжаривание лучше начинать в той же последовательности, т.к. к моменту лепки последних пирожков первые уже успеют немного подойти.

Готовить пирожки нужно в большом количестве предварительно разогретого растительного масла, обжаривая их с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы тесто пропеклось внутри, огонь должен быть небольшим.

Готовые пирожки, после промокания салфеткой от жира, складывать в кастрюлю под крышку – так они будут еще более мягкими.

Источники:

http://topvkusniashki.ru/appetitnye-pirozhki-za-15-minut/
http://shedevrykulinarii.com/stati/appetitnye-pirozhki-za-15-minut-3
http://zen.yandex.ru/media/id/5988e6f58139ba70650b2141/599ee9ef8139ba476bb485bb
http://ej-ka.net/vkusnye-zharenye-pirozhki-vsego-za-15-minut.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector