Антипасти на шпажках

Содержание

Antipasti — закуски на шпажках а так же оливки в тесте)))))) Конкурс — Пикник))))

Ну что всем привет, я смотрю второй тур в самом разгаре и пора уже ударить по летним, ярким, быстрым, очень вкусным закускам на пикник. И поэтому я решила приготовить два вида антипасти, а конкретно сделаем антипасти с оливками в песочно — слоёном тесте, а так же наборные шпажки «просто добавь ингредиент». Как по мне это очень быстро, соответствует теме, а самое главное то что нужно на пикнике. Поэтому всем удачи и бегом на кухню.

Итак начнём сначала с закуски — антипасти с оливками в тесте и для начала необходимо сделать тесто. Для которого нам понадобится:

мука — 200 грамм

сливочное масло — 100 грамм

соль щепотка

вода холодная — 4 ст.л

Итак поехали, масло и вода должны быть холодными. Поэтому в миску просеиваем муку и соль, добавляем кусочками сливочное масло и ножом рубим в мелкую крошку, а можно просто растереть руками. Затем вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Тесто собираем в колобок и оно готово, кто хочет больше слойки в структуре то можно его на час отправить в холодильник, а кто нет, то можно сразу работать с ним.

Далее н​​​​​​из нашего теста я формирую два прямоугольных пласта. И опять таки можно его немного подморозить, а можно и сразу начинать работать.

Всё открываю банку оливок без косточек и беру шпажки, на каждую надеваю по 5 штук оливок, по желанию можно сколько угодно.

А так же беру пласт теста и разрезаю его у меня получилось на 4 части, и каждую прорезаю на пополам, но не до конца. Всё теперь сверху протыкаю наше тесто — полоску, и перекрещивая его, собираю в косичку между каждой оливкой.

Всё формируем наши заготовки и отправляем их в заранее разогретую духовку на 180 С градусов на 30 минут.

По истечению минут 10 когда уже тесто скрепилось с маслинами, я достала противень с антипасти и смазала тесто желтком и присыпала кунжутом, опять в духовку и допекала. Готовые закуски остужаем и можно лопать. Это очень вкусно!

Далее самые вкусные и яркие закуски на шпажках, и для них берём все что кому нравится, у меня был такой набор:

сыр твёрдый — 100 грамм

сыр брынза — 100 грамм

салями — 50 грамм

балык сырокопчёный — 100 грамм

оливки — 50 грамм

помидоры черри желтые — 100 грамм

перец красный сладкий — 1 шт

сухарики, просто немного подсушила хлеб на сковороде

базилик

петрушка

Итак моём сушим, нарезаем подготовленные ингредиенты.

Ну и всё))))))) ищем помощников и сами себе сооружаем антипасти по вкусу, мне помогала любимая племянница. И кстати это вариант закусок считаю очень удобным и быстрым, всё это дело очень удобно делать уже непосредственно на пикнике.

Ну вот в принципе и всё, надеюсь простота и доступность Вам понравится. Всём добра и удачи, а так же победы.

А так же спасибо за лайки))))))))))))

Читать еще:  Творожные завитушки

Антипасти домашние

Классическая итальянская закуска — антипасти в домашнем исполнении. Отменный результат за небольшие деньги! Скоро, совсем скоро — сезон овощей. Пригодится в арсенале всем, кто отправляется на природу с «домашними заготовками», украсит праздничный стол, можно взять с собой на работу.

Ингредиенты для «Антипасти домашние»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини (или кабачок) — 1 шт
  • Шампиньоны (белые свежие, мелкие) — 300 г
  • Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок (свежий и сушеный)
  • Пряности (смесь итальянких трав или тимьян, орегано, базилик, розмарин смешать в равных пропорциях) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 100-150 мл
  • Уксус (бальзамический виноградный, белый) — 100 мл
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Антипасти домашние»:

Застелить противень алюминиевой фольгой. Нарезать баклажан и цуккини кружочками, болгарский перец на 5-6 частей. Распределить по противню. Между овощами распределить грибы

Обильно посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком

Отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.

Приготовить соус: смешать оливковое масло и бальзамический белый уксус

Смешать сухие травы: тимьян, орегано, розмарин, базилик. ИЛИ добавить готовую смесь «итальянских специй», размешать.
Я добавила ещё 2 крупных зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.

Через 20-25 мин. добавить на противень помидорки черри и смазать всё ещё раз соусом с травами. Запекать 5 минут.

Печёные овощи переложить в глубокое блюдо, обильно смазывая соусом с травами

Лук выложить сверху на овощи.
Антипасти выдержать 6 часов. (на фото ещё не выдержанные антипасти)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капуста тушеная «Купеческая»

  • 48
  • 286
  • 5193

Свекла с кокосом и сыром

  • 23
  • 34
  • 711

Баклажаны со специями и гранатом

  • 22
  • 20
  • 5841

Вкусное лечо

  • 45
  • 180
  • 44361

Песто из паприки

  • 34
  • 545
  • 4306

Овощная райта

  • 45
  • 313
  • 3720

Баклажаны по-сассарезски

  • 20
  • 377
  • 7675

Баклажаны вкусненькие

  • 45
  • 413
  • 11926

Авокадо-салат

  • 17
  • 75
  • 8293

Попробуйте приготовить вместе

Костин борщ

  • 154
  • 856
  • 21710

Салат «Подсолнух»

  • 36
  • 244
  • 87421

Чахохбили

  • 293
  • 407
  • 44882

Фотографии «Антипасти домашние» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2012 года paradigme #

10 июля 2012 года тма75 #

10 июля 2012 года barska # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Bunny #

12 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года ВИКА-72 #

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года kiteniya #

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года kiska80 #

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Nika #

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Lzaika45 #

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Tashaly #

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Marira #

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Ольга Бабич #

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Serena #

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Serena #

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года yakolyoka #

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Begum #

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Elvyrka #

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Латика deleted #

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Алена31-08 #

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Антипасти на шпажках

Начиная разговор об антипасти, сразу стоит сделать ремарку о том, что простота и примитивизм – два абсолютно разных понятия, и главного героя этого поста второе из них не касается абсолютно.

О простоте стоить упомянуть лишь потому, что в дальнейшем речь не пойдет о том, как составить мясную или сырную тарелку к конкретно вашей бутылочке бургундского, мы остановимся на классических шпажках с универсальными ингредиентами, которые на свое усмотрение сможет комбинировать любой кулинар-любитель. Все, что вам пригодится, наверняка и так появилось бы на вашем столе к Новому году, моя задача – подбросить пару идей того, как это все можно между собой красиво соединить и вместо скучной нарезки подать такую очень деревенскую (по-модному деревенскую) закуску.

Читать еще:  Зачем прищипывают томаты

Я подготовила микс из завсегдатаев всех застолий: мяса, сыра, маслин/оливок, хлеба, овощей, зелени и грибов.

Перед тем, как соединять их между собой, потребуется минимальная подготовка.

Хлеб нужно нарезать кубиками/прямоугольниками, полить оливковым маслом и выложить на пергамент. Духовка, гриль, пара минут времени и готово.

Аналогичным образом поступаем с грибами. Я часто ем шампиньоны сырыми, но знаю, что многие побаиваются это делать, поэтому опять: соль, перец, масло и пара минут под грилем.

Пока грибы и сухарики готовятся, занимаемся шпажками. Чтобы прям полноценно погрузиться в атмосферу поедания настоящей деревенской итальянской закуски половину своих шпажек я сделала их розмариновых веток, которые почти неделю лежали у меня без дела.

Все хвою мы, само собой, счищаем и сохраняем для других блюд, оставляем лишь небольшой «хвостик» на конце шпажки. Другой конец затачиваем. Дополнительно проходимся ножом по всей длине, чтобы сгладить неровности.

Остальная половина шпажек у меня вполне себе привычная, специально для тех, кто не хочет тратить время на вытачивание розмариновых веток.

Теперь все соединяем как того душа пожелает. В моем арсенале: прошутто, салями, мягкие шарики моцареллы и остатки не помню какого твердого сыра, маслины и оливки, черри и шпинат. Последний желательно заменить базиликом, но оббежав весь рынок и близлежащие супермаркеты отхватить мне удалось лишь пучок свежего шпината, с которым и пришлось работать (вышло вкусно, если что). С остальными героями вы уже знакомы.

Кроме моего набора, разумеется, приветствуются варианты с участием морепродуктов, разного рода солений в миниатюрной версии, вроде корнишонов, если удастся достать дыню в декабре, то сыграйте на классическом сочетании прошутто-дыня, добавьте груши, рукколу, маринованные перцы, вяленные томаты и так далее.

P.S.: Не забывайте оставлять свои отзывы и находить нас в Vkontakte и на Facebook. Let’s be friends!

Антипасти на шпажках

  • шампиньоны;
  • прошутто;
  • салями;
  • моцарелла;
  • помидоры черри;
  • шпинат;
  • маслины и оливки;
  • хлеб.

1. Хлеб нарезаем кубиками, поливаем маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета.

2. Грибы поливаем маслом, приправляем солью, перцем, перемешиваем и также запекаем под грилем.

3. Соединяем подготовленные ингредиенты с остальными в любом порядке. Поливаем маслом и бальзамической глазурью по желанию.

10 оригинальных рецептов канапе

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.
Читать еще:  ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Источники:

http://kashalot.com/club/post-10709429/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43821/
http://evilolivefood.com/antipasti-na-shpazhkax/
http://lifehacker.ru/kanape-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector