Антипасти на шпажках
Содержание
- 1 Антипасти на шпажках
- 1.1 Antipasti — закуски на шпажках а так же оливки в тесте)))))) Конкурс — Пикник))))
- 1.2 Антипасти домашние
- 1.3 Ингредиенты для «Антипасти домашние»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Антипасти домашние»:
- 1.6 Фотографии «Антипасти домашние» от приготовивших (1)
- 1.7 Антипасти на шпажках
- 1.8 Антипасти на шпажках
- 1.9 10 оригинальных рецептов канапе
- 1.10 1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
- 1.11 Попробуйте 🥑
- 1.12 2. Канапе с черносливом и беконом
- 1.13 Поэкспериментируйте 🥗
- 1.14 3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
- 1.15 Добавьте в закладки 🎉
- 1.16 4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
- 1.17 Возьмите на заметку 🍿
- 1.18 5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
- 1.19 Приготовьте 🥪
- 1.20 6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
- 1.21 Сделайте 🧀
- 1.22 7. Канапе с помидорами и беконом
- 1.23 Попробуйте 🍅
- 1.24 8. Канапе с креветками и огурцами
- 1.25 Возьмите на заметку 🍷
- 1.26 9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
- 1.27 Узнайте 🐟
- 1.28 10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
Antipasti — закуски на шпажках а так же оливки в тесте)))))) Конкурс — Пикник))))
Ну что всем привет, я смотрю второй тур в самом разгаре и пора уже ударить по летним, ярким, быстрым, очень вкусным закускам на пикник. И поэтому я решила приготовить два вида антипасти, а конкретно сделаем антипасти с оливками в песочно — слоёном тесте, а так же наборные шпажки «просто добавь ингредиент». Как по мне это очень быстро, соответствует теме, а самое главное то что нужно на пикнике. Поэтому всем удачи и бегом на кухню.
Итак начнём сначала с закуски — антипасти с оливками в тесте и для начала необходимо сделать тесто. Для которого нам понадобится:
мука — 200 грамм
сливочное масло — 100 грамм
соль щепотка
вода холодная — 4 ст.л
Итак поехали, масло и вода должны быть холодными. Поэтому в миску просеиваем муку и соль, добавляем кусочками сливочное масло и ножом рубим в мелкую крошку, а можно просто растереть руками. Затем вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Тесто собираем в колобок и оно готово, кто хочет больше слойки в структуре то можно его на час отправить в холодильник, а кто нет, то можно сразу работать с ним.
Далее низ нашего теста я формирую два прямоугольных пласта. И опять таки можно его немного подморозить, а можно и сразу начинать работать.
Всё открываю банку оливок без косточек и беру шпажки, на каждую надеваю по 5 штук оливок, по желанию можно сколько угодно.
А так же беру пласт теста и разрезаю его у меня получилось на 4 части, и каждую прорезаю на пополам, но не до конца. Всё теперь сверху протыкаю наше тесто — полоску, и перекрещивая его, собираю в косичку между каждой оливкой.
Всё формируем наши заготовки и отправляем их в заранее разогретую духовку на 180 С градусов на 30 минут.
По истечению минут 10 когда уже тесто скрепилось с маслинами, я достала противень с антипасти и смазала тесто желтком и присыпала кунжутом, опять в духовку и допекала. Готовые закуски остужаем и можно лопать. Это очень вкусно!
Далее самые вкусные и яркие закуски на шпажках, и для них берём все что кому нравится, у меня был такой набор:
сыр твёрдый — 100 грамм
сыр брынза — 100 грамм
салями — 50 грамм
балык сырокопчёный — 100 грамм
оливки — 50 грамм
помидоры черри желтые — 100 грамм
перец красный сладкий — 1 шт
сухарики, просто немного подсушила хлеб на сковороде
базилик
петрушка
Итак моём сушим, нарезаем подготовленные ингредиенты.
Ну и всё))))))) ищем помощников и сами себе сооружаем антипасти по вкусу, мне помогала любимая племянница. И кстати это вариант закусок считаю очень удобным и быстрым, всё это дело очень удобно делать уже непосредственно на пикнике.
Ну вот в принципе и всё, надеюсь простота и доступность Вам понравится. Всём добра и удачи, а так же победы.
А так же спасибо за лайки))))))))))))
Антипасти домашние
Классическая итальянская закуска — антипасти в домашнем исполнении. Отменный результат за небольшие деньги! Скоро, совсем скоро — сезон овощей. Пригодится в арсенале всем, кто отправляется на природу с «домашними заготовками», украсит праздничный стол, можно взять с собой на работу.
Ингредиенты для «Антипасти домашние»:
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини (или кабачок) — 1 шт
- Шампиньоны (белые свежие, мелкие) — 300 г
- Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Чеснок (свежий и сушеный)
- Пряности (смесь итальянких трав или тимьян, орегано, базилик, розмарин смешать в равных пропорциях) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 100-150 мл
- Уксус (бальзамический виноградный, белый) — 100 мл
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Антипасти домашние»:
Застелить противень алюминиевой фольгой. Нарезать баклажан и цуккини кружочками, болгарский перец на 5-6 частей. Распределить по противню. Между овощами распределить грибы
Обильно посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком
Отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
Приготовить соус: смешать оливковое масло и бальзамический белый уксус
Смешать сухие травы: тимьян, орегано, розмарин, базилик. ИЛИ добавить готовую смесь «итальянских специй», размешать.
Я добавила ещё 2 крупных зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Через 20-25 мин. добавить на противень помидорки черри и смазать всё ещё раз соусом с травами. Запекать 5 минут.
Печёные овощи переложить в глубокое блюдо, обильно смазывая соусом с травами
Лук выложить сверху на овощи.
Антипасти выдержать 6 часов. (на фото ещё не выдержанные антипасти)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Капуста тушеная «Купеческая»
- 48
- 286
- 5193
Свекла с кокосом и сыром
- 23
- 34
- 711
Баклажаны со специями и гранатом
- 22
- 20
- 5841
Вкусное лечо
- 45
- 180
- 44361
Песто из паприки
- 34
- 545
- 4306
Овощная райта
- 45
- 313
- 3720
Баклажаны по-сассарезски
- 20
- 377
- 7675
Баклажаны вкусненькие
- 45
- 413
- 11926
Авокадо-салат
- 17
- 75
- 8293
Попробуйте приготовить вместе
Костин борщ
- 154
- 856
- 21710
Салат «Подсолнух»
- 36
- 244
- 87421
Чахохбили
- 293
- 407
- 44882
Фотографии «Антипасти домашние» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2012 года paradigme #
10 июля 2012 года тма75 #
10 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Bunny #
12 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года ВИКА-72 #
25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года kiteniya #
25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года kiska80 #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Nika #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Lzaika45 #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Tashaly #
25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Marira #
25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Ольга Бабич #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Serena #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Serena #
25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года yakolyoka #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Begum #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Elvyrka #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Латика deleted #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Алена31-08 #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Антипасти на шпажках
Начиная разговор об антипасти, сразу стоит сделать ремарку о том, что простота и примитивизм – два абсолютно разных понятия, и главного героя этого поста второе из них не касается абсолютно.
О простоте стоить упомянуть лишь потому, что в дальнейшем речь не пойдет о том, как составить мясную или сырную тарелку к конкретно вашей бутылочке бургундского, мы остановимся на классических шпажках с универсальными ингредиентами, которые на свое усмотрение сможет комбинировать любой кулинар-любитель. Все, что вам пригодится, наверняка и так появилось бы на вашем столе к Новому году, моя задача – подбросить пару идей того, как это все можно между собой красиво соединить и вместо скучной нарезки подать такую очень деревенскую (по-модному деревенскую) закуску.
Я подготовила микс из завсегдатаев всех застолий: мяса, сыра, маслин/оливок, хлеба, овощей, зелени и грибов.
Перед тем, как соединять их между собой, потребуется минимальная подготовка.
Хлеб нужно нарезать кубиками/прямоугольниками, полить оливковым маслом и выложить на пергамент. Духовка, гриль, пара минут времени и готово.
Аналогичным образом поступаем с грибами. Я часто ем шампиньоны сырыми, но знаю, что многие побаиваются это делать, поэтому опять: соль, перец, масло и пара минут под грилем.
Пока грибы и сухарики готовятся, занимаемся шпажками. Чтобы прям полноценно погрузиться в атмосферу поедания настоящей деревенской итальянской закуски половину своих шпажек я сделала их розмариновых веток, которые почти неделю лежали у меня без дела.
Все хвою мы, само собой, счищаем и сохраняем для других блюд, оставляем лишь небольшой «хвостик» на конце шпажки. Другой конец затачиваем. Дополнительно проходимся ножом по всей длине, чтобы сгладить неровности.
Остальная половина шпажек у меня вполне себе привычная, специально для тех, кто не хочет тратить время на вытачивание розмариновых веток.
Теперь все соединяем как того душа пожелает. В моем арсенале: прошутто, салями, мягкие шарики моцареллы и остатки не помню какого твердого сыра, маслины и оливки, черри и шпинат. Последний желательно заменить базиликом, но оббежав весь рынок и близлежащие супермаркеты отхватить мне удалось лишь пучок свежего шпината, с которым и пришлось работать (вышло вкусно, если что). С остальными героями вы уже знакомы.
Кроме моего набора, разумеется, приветствуются варианты с участием морепродуктов, разного рода солений в миниатюрной версии, вроде корнишонов, если удастся достать дыню в декабре, то сыграйте на классическом сочетании прошутто-дыня, добавьте груши, рукколу, маринованные перцы, вяленные томаты и так далее.
P.S.: Не забывайте оставлять свои отзывы и находить нас в Vkontakte и на Facebook. Let’s be friends!
Антипасти на шпажках
- шампиньоны;
- прошутто;
- салями;
- моцарелла;
- помидоры черри;
- шпинат;
- маслины и оливки;
- хлеб.
1. Хлеб нарезаем кубиками, поливаем маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета.
2. Грибы поливаем маслом, приправляем солью, перцем, перемешиваем и также запекаем под грилем.
3. Соединяем подготовленные ингредиенты с остальными в любом порядке. Поливаем маслом и бальзамической глазурью по желанию.
10 оригинальных рецептов канапе
Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Попробуйте 🥑
2. Канапе с черносливом и беконом
Ингредиенты
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Приготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
Поэкспериментируйте 🥗
3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Ингредиенты
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
Добавьте в закладки 🎉
4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Возьмите на заметку 🍿
5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
Приготовьте 🥪
6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Ингредиенты
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Точно так же приготовьте остальные канапе.
Сделайте 🧀
7. Канапе с помидорами и беконом
Ингредиенты
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 3 полоски бекона;
- 6 помидоров черри;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек укропа;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.
Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.
Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.
Попробуйте 🍅
8. Канапе с креветками и огурцами
Ингредиенты
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
Возьмите на заметку 🍷
9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
Ингредиенты
- 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
- 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
- 8 кусочков филе сельди;
- несколько веточек укропа;
- 1 киви.
Приготовление
Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
Узнайте 🐟
10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 150–200 г варёной колбасы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- ¾ плавленого сырка;
- 70–100 г кукурузы;
- немного майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.
Источники:
http://kashalot.com/club/post-10709429/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43821/
http://evilolivefood.com/antipasti-na-shpazhkax/
http://lifehacker.ru/kanape-recepty/