9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ
9 рецептов пиццы
Пицца — это, скорее всего, одно из самых известных итальянских национальных блюд. Готовится пицца в виде круглой лепешки, которую в классическом варианте покрывают помидорами и плавленым сыром (используют разные сорта, но, как правило, это моцарелла). Профессионалы называют такие начинки — топпинг.
Первые рецепты пиццы придумали ещё древние греки и римляне. Выглядели они как кушанья, поданные на ломтях хлеба. В связи с открытием и завозом помидоров в Европу в шестнадцатом веке, в Италии появился прообраз современной итальянской пиццы. В семнадцатом веке уже появились специальные повара — пиццайоло, готовившие исключительно пиццу.
Рецепты пиццы включают в себя рецепты теста и рецепты начинки. Классическое итальянское тесто для пиццы делают из специальной муки, дрожжей с добавлением оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивают только вручную. После того, как оно настоится, его раскатывают тонким слоем (толщиной до полу сантиметра). Далее, тесто для пиццы покрывают томатным соусом.
Фантазия при выборе начинки, практически ничем не ограничена. В домашних условиях пицца выпекается в предварительно нагретой до двухсот градусов Цельсия духовке — приблизительно за десять минут. Пиццу совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого, достаточно иметь только духовку, продукты и желание. Кроме того, готовя пиццу самостоятельно, Вы будете знать, из чего она состоит и сможете быть уверенными, что она не содержит нелюбимые вами ингредиенты.
Сейчас пицца завоевала популярность по всему миру. Каждая страна, следуя традициям своей кухни, придумывает всё новые рецепты пиццы. Подсчитать сколько на данный момент существует видов пиццы, уже практически невозможно, но у нас на сайте Вы наверняка найдёте самые любопытные и вкусные из этих рецептов.
Сицилийская пицца с анчоусами
Продукты и ингредиенты:
Для приготовления теста:
- 20-25 грамм дрожжей
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 куриных яйца
- Половина чайной ложки соли
- 3 столовых ложки растительного масла
Для приготовления начинки:
- 6 анчоусов в масле
- Половина луковицы репчатого лука
- 2-3 столовой ложки томатной пасты(можно покупной)
- 3 помидора
- 100 грамм тертого мягкого сыра
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
- Соль
Приготовление рецепта Сицилийская пицца с анчоусами:
Приготовить обычное дрожжевое тесто, дать настояться 30-40 минут. Еще раз замесить и раскатать на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
В тесте сделать небольшие углубления. В эти углубления поместить анчоусы. Следующим слоем равномерно нанести томатную пасту. Сверху посыпать луком, предварительно его мелко нарезав. Помидоры очистить от кожуры, нарезать ломтиками и уложить на пиццу. Добавить соль и специи по вкусу. Последним слоем нанести мелко натертый сыр. Поместить приготовленную пиццу в разогретую духовку и запекать в течении 30 минут.
Кальцоне
Продукты и ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Тёплая питьевая вода – 450 мл
- Сухие дрожжи – 1ст. ложка
- Оливковое масло – 100 мл
- Сахар и соль – по 1 чайной ложке
- Сыр (моцарелла, рокфор или любой другой сыр) – 150 гр.
- Ветчина или фарш (уже обжаренный) – 200 гр.
- Томатная паста (или вяленые помидоры, помидоры в собственном соку)
- Специи (базилик, орегано)
Приготовление рецепта Кальцоне:
Кальцоне — сытное и пикантное итальянское мучное изделие, выполненное в форме полумесяца и начинённое теми же традиционными компонентам, что и пицца. По сути, кальцоне представляет собой пиццу, только не открытую, а закрытую.
Чтобы приготовить тесто, сухие дрожжи необходимо залить небольшим количеством тёплой воды, добавить туда же сахар и оставить на 10-20 минут постоять. Оливковое масло в это время следует смешать с мукой, добавив соль и оставшуюся воду. В эту массу нужно ввести дрожжи, после чего тщательно замесить тесто и поставить подниматься в тёплое место на один-полтора часа. В то время как тесто доходит, можно приготовить начинку. Для этого необходимо смешать нарезанную ветчину, сыр и томаты, добавив туда же специи.
Готовое тесто раскатать и нарезать на круги средней величины, после чего на одну половинку каждого круга выкладывать начинку и закрывать другой стороной круга. Края следует аккуратно защипывать. Выпекать кальцоне нужно около 10 минут.
Пицца с начинкой из ветчины и авокадо
Продукты и ингредиенты:
- готовое тесто,
- сушеные помидоры,
- нарезанные маслины,
- томатный соус или кетчуп,
- нарезанный цикорий,
- один очищенный от кожицы и порезанный дольками авокадо,
- тонко нерезаная ветчина,
- голубой сыр,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Приготовление рецепта Пицца с начинкой из ветчины и авокадо:
Во время замешивания теста в него добавляются оливки и томаты. После этого оно раскатывается и выкладывается на смазанный противень. После того как оно подготовлено к выкладыванию начинки, его оставляют на десять минут. Когда тесто поднялось, корж полностью смазывают соусом из помидоров, потом высыпают салатные листья и выкладывают авокадо, ломтики ветчины и кусочки сыра. Начинку солят и перчат. Выпекается пицца в течение двадцати минут при температуре 200 °С.
Пицца с грибами и ветчиной
Продукты и ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 300 грамм (продается в магазинах в бутылочках, в нем уже добавлены соль, специи, дрожжи и т.д., остается только следовать инструкции указанной на этикетке)
- 300 грамм очищенных от кожуры помидоров
- 400 грамм ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- 300 грамм свежих промытых грибов
- 1 зубчик чеснока
- Стакан белого вина
- Соль
Приготовление рецепта Пицца с грибами и ветчиной:
Приготовить тесто согласно инструкции приведенной на этикетке. Раскатать на тонкие пласты и уложить на противень, предварительно смазав его маслом.
Не слишком мелко нарезать грибы добавив к ним столовую ложку масла (лучше растительного), зубчик чеснока, один бокал вина и поставить варить приблизительно на 15 минут, не забыв при этом добавить соль (по вкусу).
Раскатаное тесто обильно смазать маслом и нанести на него в один слой нарезанные помидоры, ветчину, ломтики сыра и грибы. Разогреть духовку приблизительно до 200 градусов и поставить туда выпекаться пиццу на 20 минут, до появления золотистой корочки.
Пицца с говядиной
Продукты и ингредиенты:
Для приготовления теста:
- 1 стакан муки
- 25 грамм дрожжей
- 2-3 столовых ложки сливочного масла
- 2 чайных ложки сахара
- 2 куриных яйца
- Пол стакана молока
Для приготовления начинки:
- 500 грамм говядины отварной
- 4 маринованных огурца (желательно не малосольных)
- 1 стручок сладкого перца
- 1 вареное куриное яйцо
- Пол чайной ложки винного уксуса
- 4 столовых ложки майонеза
- 1 маленькая луковица
Приготовление рецепта Пицца с говядиной:
Приготовить обычное дрожжевое тесто, дать ему настояться 20-30 минут, затем раскатать и уложить на противень, предварительно смазанный маслом.
500 грамм говядины нарезать крупной соломкой. Огурцы так же порезать соломкой, но более мелкой (можно нарезать кольцами). Мелко порубить лук. Помидоры нарежьте мелкими дольками, а перец в свою очередь полу-кольцами. Тщательно перемещать овощи приправив уксусом.
На готовое раскатаное тесто выложить мясо. Поверх мяса равномерным слоем нанесите получившуюся овощную смесь. Третьим слоем нанесите майонез. Поверх всего этого так же можно посыпать зелень и натертый на мелкой терке яичный желток. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, не менее 20 минут
Пицца с говядиной готова!
Пицца с бараниной
Продукты и ингредиенты:
Для изготовления теста:
- 1 стакан муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 140 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо куриное.
Для изготовления начинки:
- 1 стакан риса,
- 1 луковица репчатого лука (можно синего),
- 250 грамм отварной баранины,
- 200 грамм сыра (желательно пармезан),
- 1 вареное куриное яйцо,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 штук свежих помидоров,
- специи по вкусу (перец черный молотый, соль, базилик и т.д.).
Приготовление рецепта Пицца с бараниной:
Тесто замесить, и дать настояться в теплом месте приблизительно полчаса.
Рис, отварить (предварительно несколько раз промыв) и дать остудиться. Баранину нарезать соломкой или широкими, тонкими пластами. Лук нарезать кольцами, а чеснок и яйцо мелко нарубить. Далее смешать все компоненты и добавить специи по вкусу (перец, соль и т.д.).
Помидоры обязательно очистить от кожуры, размять, что бы получилась томатная паста(покупная томатная паста не советуется).
Полученной массой покрыть раскатанное тесто в несколько слоев. Сначала тонкий сор сыра, потом начинка, потом снова сыр. Поставить пиццу в предварительно разогретую духовку приблизительно на 25-30 минут (или до готовности).
Все! Пицца готова! Приятного аппетита.
Картофельная пицца с колбасой
Продукты и ингредиенты:
- 4 крупные картофелины,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм муки,
- 300 грамм колбасы,
- 4 помидора,
- 300 грамм тертого сыра,
- 4 зубчика чеснока,
- Столовая ложка рубленой зелени,
- Перец,
- Соль,
- Оливковое Масло.
Приготовление рецепта Картофельная пицца с колбасой:
Приготовления теста:
Замесить обычное тесто и поставить настояться приблизительно на пол часа
Приготовление начинки для картофельной пиццы:
Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить яйца, муку, нарезанную зелень, толченый чеснок, 300 грамм колбасы нарезанной ломтиками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Помидоры очистить от кожуры (помидоры должны быть свежими) и размять, превратив их в томатную пасту.
Раскатать тесто, смазать нижнюю часть оливковым маслом. Нанести начинку на тесто равномерным слоем и поставить в разогретую духовку на 20 минут, до появления золотистой корочки.
Грибная пицца
Продукты и ингредиенты:
- подготовленное заранее тесто,
- консервированные помидоры,
- два измельченных зубка чеснока,
- 20 грамм высушенного базилика,
- две столовые ложки томатной пасты,
- 200 грамм шампиньонов,
- сыр моцарелла,
- соль,
- перец.
Приготовление рецепта Грибная пицца:
Готовое раскатное тесто выкладывается на смазанный оливковым маслом противень, накрывается салфеткой и оставляется на 10-15 минут. Шампиньоны моются и нарезаются на кусочки. Для приготовления соуса в емкость помещают помидоры, базилик, измельченный чеснок, масло, соль, перец, перемешивают и тушат до загустения.
Когда основа пиццы подойдет, на нее выкладывается подготовленная начинка, потом грибы и все засыпается натертой моцареллой. Выпекать пиццу нужно при температуре 200 °С около двадцати минут.
Пицца с баклажанами и помидорами
Продукты и ингредиенты:
- тесто для пиццы 350 гр
- баклажан 1 шт большой
- помидоры 5 — 6 штук
- перец гвоздичный 1 стручок
- сыр твердый 200 гр
- масло растительное 100 гр
- несколько листиков салата.
Приготовление рецепта Пицца с баклажанами и помидорами:
Наверное, самое популярное из итальянских блюд — пицца, начинки для нее в Италии принято использовать самые разнообразные. Очень вкусную пиццу можно приготовить с овощной начинкой.
Чтобы убрать горечь, мелко нарежем кубиками баклажаны, посолим и оставим на час. Свежие помидоры и стручок перца нарежем тоненькими ломтиками, посолим. Отжимаем баклажаны, до готовности обжариваем их на растительном масле.
Раскатываем тоненько тесто для пиццы, смазываем его маслом, посыпаем тертым сыром, раскладываем красиво кусочки помидор, перца и жаренные баклажаны, посыпаем оставшимся сыром, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Украшением пиццы послужат листья салата, которые предварительно нужно окунуть в масло.
Выпекаем пиццу в раскаленной духовке на протяжении 18 — 20 минут, до появления румяной корочки.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
9 рецептов для любителей пиццы
1.Пицца с вкусным краешком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150мл тёплой воды
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
1.5 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит).
2.Пицца «Замечательная»
Для теста:
500 г муки,
стакана воды,
стакана молока,
1 яйцо,
4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,
пакетика сухих дрожжей,
1 ст. л. сахара,
ч. л. соли.
Для начинки:
2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,
6 сосисок,
1 крупная луковица,
2 болгарских перца,
2 помидора,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
майонез,
пучка петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.
Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.
3.Пицца по-домашнему
Для начинки
250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
200 г грибов,
200 г твердого сыра,
150 г полутвердого сыра,
1 свежий помидор,
луковицы,
свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
майонез,
3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
Свежая зелень – для украшения.
Для теста
200-250 г муки,
1 ст. л. оливкового масла,
соль — по вкусу,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ст. теплой воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
4.Деревенская пицца
Тесто:
молоко — 250мл
сахар — 2ст.л.
сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)
сливочное масло — 125гр (растопить)
мука — 350-400гр
соль — 1/2ч.л.
Начинка:
творог — 250гр
зелень — 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе — 1шт (200-250гр)
сыр — 100гр
соль, черный молотый перец
манка — 1ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
5.Пицца на сковороде за 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
5.Отличное тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) сухих или прессованных дрожжей (последние лучше)
0,5 ст.л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок — горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!
7.Пицца «Любимица»
Для теста:
2,5 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла,
пакетика сухих дрожжей,
1 стакан молока,
соль.
Для начинки:
2 ст. л. томатной пасты,
300 г фарша,
1 крупная луковица,
2 болгарских перца,
2-3 помидора,
пучка петрушки,
200 г твёрдого сыра,
150 г брынзы,
2 ст. л. растительного масла,
соль,
молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
8.Тонкое тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
9.Пицца «Пепперони»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода — 100 мл
сахар — 1 ч.л.
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
мука — 1,5 стакана
колбаса «Пепперони» — 200 гр
сыр «Моцарелла» — 250 гр
соус для пиццы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4) Колбасу нарезать кружочками
5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов
СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
4) Посолить, добавить базилик и орегано.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Домашняя пицца
Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.
Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты – грибы, мясо, ветчина или морепродукты – добавляются по желанию.
Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции – перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.
Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.
Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель – пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.
Избегайте использования дорогих ингредиентов – всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.
Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой – это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.
Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.
Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.
Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей
3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени – это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.
Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана молока
6 столовых ложек растительного масла
Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.
Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.
Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 стакана муки
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки итальянских трав
Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки – по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.
Пицца с колбасой, сыром и томатами – классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан теплой воды
Для начинки:
5-7 помидоров
200 г сыра
200 г колбасы
Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца – это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.
Пицца с курицей, помидорами и кетчупом
Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 мл растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
200 г отварного куриного филе
2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
150 г сыра
2 столовые ложки кетчупа
зелень по вкусу
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом – как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй – все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.
Пицца с грибами и томатным соусом
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
8 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
2 средних шампиньона
6 маслин
1/4 стакана консервированной кукурузы
100 г сыра Моцарелла
Для томатного соуса:
3-4 помидора
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сахара
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилик
0,5 чайной ложки паприки
соль и молотый черный перец
Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.
Как видите, домашняя пицца – это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!
Кулинарная шпаргалка для любителей пиццы: лучшие начинки итальянского блюда
16.12.2019 | 13:19 | Joinfo.ua
Одно из самых универсальных блюд современности признана пицца. Видов ее существует огромное количество, начиная от традиционных и заканчивая уникальными, авторскими рецептами. Тем не менее, пицца – это основа из теста и начинка, которую можно подобрать самостоятельно, а можно воспользоваться шпаргалкой, предлагаемой Joinfo.ua.
Самые лучшие начинки для пиццы
Редакция ДжоИнфоМедиа предлагает шесть разных начинок для пиццы, среди которых и классическая, и с морепродуктами, и даже «деревенская» для желающих сытно и вкусно поесть. Следует отметить, что тесто в данном случае лучше использовать стандартное (вода, мука, соль), но и это на усмотрение.
Классическая начинка
Для классической пиццы вам понадобятся всего лишь 2-3 столовые ложки томатной пасты или соуса, которые в принципе можно заменить на кетчуп, 200 грамм моцареллы и базилик.
Сырная начинка
Сюда можно самостоятельно выбрать разные виды сыра, но повара рекомендуют использовать хорошо сочетаемые между собой вкусы и виды: томатный соус – 100 миллиграмм, моцарелла – 100 грамм, пармезан – 30 грамм, гауда – 50 грамм, козьий сыр – 50 грамм, орегано по вкусу.
Начинка по-деревенски
Самая сытная и насыщенная пицца. Сюда входят: 2-3 столовые ложки соуса бешамель, моцарелла – 80 грамм, жареные шампиньоны – 50 грамм, бекон – 30 грамм, жареный лук – 30 грамм, жареная картошка – 50 грамм.
Начинка из морепродуктов
2 столовые ложки томатного соуса, моцарелла – 60 грамм, гауда – 30 грамм, очищенные креветки – 50 грамм, слабосоленая семга – 50 грамм, маслины.
Начинка мясная с грибами
В пиццу, как известно, лучше добавлять вид грибов – шампиньоны, которых потребуется для данного блюда – 50 грамм, а также: 2-3 столовые ложки томатного соуса, моцарелла – 50 грамм, ветчина – 50 грамм, салями – 100 грамм, маслины.
Мясная начинка
Для мясной пиццы необходимо: 3 столовые ложки соуса песто, моцарелла – 60 грамм, бекон – 20 грамм, ветчина – 20 грамм, помидоры черри – 5-6 штук, орегано.
Самый важный совет от любого повара или пиццайоло – готовить с любовью. Только тогда любое блюдо получится вкусным, сытным и полезным, независимо от начинки и вида теста.
Кстати, необычные пиццы тоже пользуются популярностью. Например с картофелем и куриными яйцами. Несмотря на странность ингредиентов, входящих в рецепт, блюдо получается безумно вкусным и сытным.
Источники:
http://topspiski.com/9-receptov-piccy/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43630300826/next
http://m.kedem.ru/chtoprigotovit/domashnyaya-picca/
http://joinfo.ua/leisure/cookery/1266022_Kulinarnaya-shpargalka-lyubiteley-pitstsi.html