Сколько по времени нужно варить варенье из айвы

Как варить варенье из айвы?

  1. Как варить варенье из айвы
  2. Фкуснофакты
  3. Айвовое варенье с грецкими орехами

Как варить варенье из айвы

Продукты
На 1 килограмм айвы необходим 1 килограмм сахара и поллитра воды.

Как варить варенье из айвы
1. Вымыть айву, тщательно снимая пушок с кожицы.
2. Нарезать айву дольками, вырезать семена.
3. Вскипятить воду, добавить лимонную кислоту, выложить дольки айвы и кипятить 1 минуту.
4. В миску насыпать половину сахара.
5. Выложить айву из воды в миску с сахаром и лимонной кислотой, перемешать.
6. Накрыть миску полотенцем и убрать на 12 часов в тёмное место.
7. Воду, в которой кипятилась айва, убрать в холодильник.
8. На утро айва должна отдать сок. Если этого не случилось, тогда нужно приготовить пол литра сиропа (на основе воды, в которой кипятилась айва) и залить им айву.
9. Поставить миску с айвой на тихий огонь, и, при закипании, посыпать сверху сахаром.
10. Варить айвовое варенье 10 минут.
11. Снова накрыть полотенцем и убрать на 8 часов.
12. Затем снова поставить варенье на огонь и варить ещё 10 минут.

Фкуснофакты

— Айвовые семечки можно не выбрасывать, а отделить от семенных коробочек и добавить в варенье — при варке они размягчатся.

— В мультиварке варить варенье в 2 приёма: сначала настоять с сахаром 3 дня, варить 40 минут на режиме «Тушение», затем оставить в закрытой мультиварке варенье на 10 часов, и во второй приём варить его 30 минут на том же режиме. Остудить и разлить по банкам.

Айвовое варенье с грецкими орехами

Продукты
Айва свежая — 1,5 килограмма
Сахар — песок- 1,5 килограмма
Вода — 3 стакана
Грецкие орехи —

Варка варенья из айвы с грецкими орехами
1. Вымыть 1,5 килограмма айвы, разрезать плоды, удалить жесткую семенную коробку с семенами, нарезать на ломтики. Кожуру не стоит снимать (характерный запах варенью придадут содержащиеся в ней эфирные масла).
2. Ядра грецких орехов поломать руками на части произвольного размера.
3. Высыпать в кастрюлю 1,5 килограмма сахара, добавить 3 стакана воды, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения сахара.
4. В кастрюлю с сиропом выложить ломтики айвы и нагревать 5 минут.
5. Оставить айву в сиропе настаиваться 12 часов.
6. Кастрюлю с вареньем из айвы поставить на маленький огонь, довести содержимое до кипения и нагревать 5 минут.
7. Оставить варенье настаиваться 12 часов.
8. На маленьком огне варенье довести до кипения.
9. В кастрюлю добавить грецкие орехи и варить, помешивая (стараясь не нарушать форму ломтиков), на небольшом огне 40 минут.
Горячее варенье переложить в банки.

Как сварить варенье из айвы: вкусные и простые рецепты

Айва – ароматный фрукт грушевидной формы с твердой мякотью и терпким вкусом. Она богата витаминами, минералами, антиоксидантами. Благодаря оригинальному вкусу широко используется в кулинарии. Свежий фрукт не всем придется по вкусу. А вот джем из него никого не оставит равнодушным. Чтобы заготовка вышла вкусной и полезной, важно знать, как сварить варенье из айвы правильно.

  1. Классическое
  2. Дольками
  3. С лимоном
  4. С орехами
  5. С корицей
  6. С тыквой
  7. С яблоками
  8. С апельсином
  9. Джем

Классическое

Варенье по классическому рецепту подойдет для пирогов, в качестве добавки к блинчикам, ленивым вареникам, сырникам, а также просто к чаю. Чтобы правильно приготовить его, выберите 1 кг спелой, крупной айвы. Также подготовьте ½ ч. л. лимонной кислоты, 1 кг сахара и 250 мл воды.

  1. С фрукта снимите кожуру, удалите семечки. Нарежьте плод на тонкие дольки.
  2. Сложите айву в жаропрочную емкость, залейте водой. Добавьте ¼ ч. л. лимонной кислоты, чтобы плоды не потемнели.
  3. Бланшируйте фрукты 10 минут, затем вытащите дольки шумовкой и дайте им просохнуть.
  4. В жидкость всыпьте сахар и сварите сладкий сироп. В кипящую массу выложите фрукты, проварите 7 минут на среднем огне.
  5. Уберите емкость с огня, укутайте полотенцем. Спустя 12 часов вновь проварите варенье.
  6. Повторите процесс еще раз через 10 часов, но варите 12 минут. За 5 минут до окончания добавьте оставшуюся лимонную кислоту.
  7. Разложите заготовки в простерилизованные банки, закатайте крышками. После остывания храните в прохладном месте.

Дольками

  1. Промойте 1 кг айвы, снимите кожицу, удалите сердцевину. Нарежьте плоды одинаковыми дольками.
  2. В кастрюлю выложите фруктовую заготовку, залейте водой, чтобы она лишь покрыла продукт.
  3. Варите варенье, пока дольки не станут мягкими. Выложите айву шумовкой в отдельную миску.
  4. Жидкость, где варился фрукт, процедите в другую кастрюлю. Сварите сироп, постепенно добавляя 1,5 кг сахара.
  5. В готовый сироп выложите дольки плодов, варите до прозрачности на слабом огне. Следите, чтобы айва не разварилась и не превратилась в кашу.
  6. Разложите варенье в банки, закатайте крышками.

С лимоном

Пошаговый рецепт приготовления варенья:

  1. Килограмм айвы промойте, просушите полотенцем. Разрежьте пополам каждый фрукт, удалите сердцевину. Нарежьте плоды на дольки по 2 см.
  2. Выложите айву в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы плоды пустили сок. Если фрукты не дали достаточно жидкости, добавьте 1 ст. воды.
  3. Поставьте емкость на плиту, варите после закипания 5 минут. В процессе варки фрукты помешивайте и снимайте пену.
  4. Остудите варенье и повторите процедуру еще 2–3 раза.
  5. Перед последним провариванием добавьте в массу лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Прокипятите смесь 7 минут.
  6. Готовое варенье выложите в простерилизованные банки, закройте крышками.

Варенье из айвы с лимоном поможет в лечении и профилактике простуд.

С орехами

Последовательность приготовления айвового варенья с орехами:

  1. Подготовьте 2 кг фруктов: вымойте, очистите от кожуры, вычистите сердцевину. Не выбрасывайте обрезки, они пригодятся в дальнейшем.
  2. Нарежьте фрукт дольками, выложите в кастрюлю. Влейте 1 л воды, проварите 10 минут и слейте жидкость.
  3. Сварите сироп на основе 0,5 л воды и 1 кг сахарного песка. Залейте им дольки фруктов, оставьте на 3 часа.
  4. Добавьте в заготовку еще 1 кг сахара, доведите до кипения, проварите 5 минут. Остудите варенье в течение 5–6 часов, затем вновь все повторите. Выполните 3–4 цикла.
  5. В кастрюлю влейте 500 мл воды, опустите фруктовые очистки, варите 10 минут. Отвар процедите через марлю.
  6. Очистите грецкие орехи, чтобы готового продукта получилось 2 стакана.
  7. При последней варке введите в кастрюлю отвар из очистков и орехи. Проварите 5 минут и закатайте в банки под металлические крышки.

Варенье из айвы с орехами полезно при интенсивных физических и умственных нагрузках.

С корицей

  1. Крупную айву вымойте, удалите сердцевину, нарежьте равными дольками.
  2. Сложите фрукты в емкость, залейте водой.
  3. Варите массу на среднем огне 20 минут после закипания. Перемешивайте варенье деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело.
  4. Добавьте 100 г сахара, ¼ ч. л. корицы, 15 мл лимонного сока. Варите 25 минут на минимальном огне.
  5. Готовое варенье охладите, подавайте в креманках к чаю.
Читать еще:  Можно ли пересаживать айву

С тыквой

  • айва – 1 кг;
  • сладкая тыква – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • лимонный или лаймовый сок – 30 мл.
  1. Фрукт очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими слайсами.
  2. Тыкву почистите, порежьте небольшими дольками.
  3. Выложите айву и тыкву в кастрюлю, добавьте сок цитруса, перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов, чтобы плоды пустили сок.
  4. Заготовку поставьте на плиту. Закипевшую массу варите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
  5. Готовое варенье выложите в стерилизованные банки. Для длительного хранения закатайте металлическими крышками. Храните в прохладном месте.

С яблоками

  1. Очистите от кожуры и семечек 1 кг айвы и 0,5 кг яблок. Срежьте поврежденные или порченые участки, нарежьте плоды ломтиками.
  2. Выложите фрукты в кастрюлю и засыпьте 1 кг сахара. Оставьте на ночь, чтобы плоды пустили сок.
  3. Проварите варенье трижды по 5 минут с интервалом в 6 часов.
  4. Готовую заготовку разложите в стерильные банки, накройте крышками. Храните в холодильнике.

С апельсином

  • айва – 1 кг;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 750 мл.
  1. Очищенную айву нарежьте на ломтики по 2 см. Кожуру от фруктов залейте водой и варите полчаса.
  2. Дольки плода выложите в процеженный отвар, проварите 10 минут. Достаньте айву шумовкой, а жидкость процедите.
  3. Введите в отвар сахар, сварите сироп. Выложите айву и дайте настояться в течение 10–12 часов.
  4. Варите варенье на слабом огне до закипания, постоянно помешивая. Добавьте апельсин, нарезанный ломтиками (с цедрой), и готовьте 45 минут. Готовое варенье приобретет янтарный цвет и цитрусовый аромат.
  5. Разлейте заготовку в банки и закатайте. Переверните емкости вверх дном, оставьте до полного остывания.
  6. Храните варенье в прохладном месте.
  1. Айву вымойте, почистите, нарежьте небольшими одинаковыми дольками.
  2. Выложите плоды в кастрюлю, залейте водой.
  3. Варите варенье после закипания 50 минут на слабом огне. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  4. Слейте жидкость. Отдельно отмерьте 1,5 стакана, а оставшийся отвар используйте для приготовления другого десерта или чая.
  5. Отмеренную жидкость влейте обратно к айве. Пюрируйте продукт блендером до получения однородной массы.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 0,5 кг сахара, ¼ ч. л. лимонной кислоты. Варите джем 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  7. Закатайте заготовку в стерилизованные банки. После остывания держите в прохладном месте.

Сварить варенье из айвы не так легко. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Но готовый результат стоит потраченных усилий. Десерт получается вкусным, ароматным и полезным, аппетитно выглядит. Варенье можно подавать к чаю или использовать для приготовления других блюд.

Как и сколько варить варенье из айвы

В этой статье вы найдете все самые вкусные рецепты варенья из айвы на зиму. Кому-то больше придется по душе варенье из айвы с прозрачными дольками, а кто-то захочет попробовать для себя что-то новенькое, и сварит айвовое варенье с лимоном или с грецкими орехами. Обязательно сохраните эти рецепты, ведь на следующий год вам совершенно точно захочется приготовить такого варенья побольше.

Сколько варить варенье из айвы

Варенье из айвы на зиму нужно варить от 40 минут до 2 часов минут после закипания. Самый простой способ займет 40-60 минут после закипания. Более сложные рецепты (с прозрачными дольками или с грецкими орехами) варятся в несколько этапов, на их приготовление может потребоваться 2-3 дня. Ведь в промежутках варенью нужно давать полностью остыть, но полученный результат стоит потраченных усилий.

Как варить варенье из айвы (простой рецепт на зиму)

Рецепт приготовления очень простой и быстрый, не требует долго стоять у плиты. Варенье получается необыкновенно ароматное и нежное. Кусочки айвы совсем не развариваются, в сладком сиропе смотрятся красиво и аппетитно.

Ингредиенты на 1 кг ягод:

  • айва – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • гвоздика сухая – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Айву помыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Разрезать каждый плод, удалить сердцевину с семенами.
  3. Нарезать айву небольшими дольками, средней толщины.

Вот такой простой, незамысловатый рецепт варенья из айвы. Ломтики фрукта в готовом продукте остаются целыми, не развариваются, приятно чувствуются при употреблении. А входящие в состав лимон, гвоздика и бадьян придают лакомству большую яркость и насыщенный вкус. На первый взгляд такое варенье с начало будет казаться слегка жидковатым, но при полном остывание оно постепенно загустеет. Так как вовремя хранения айва будет выделять пектин, который и придаст сладости желейную консистенцию. Поэтому дополнительную порцию сахара добавлять не нужно, а все делать согласно рецептуре.

Также хочется сказать, что лимон, бадьян и гвоздику в состав можно не добавлять, вкус и аромат варенья от этого не изменится. Так что готовьте с удовольствием, удивляйте своих родных, близких и приглашенных гостей.

Как варить варенье из айвы с прозрачными дольками

Существует масса различных способов приготовления айвового варенья на зиму, но этот самый лучший. Весь процесс варки будет проходить постепенно в течение 2 дней. Необычный цвет, насыщенный аромат и прозрачные дольки айвы сделают этот рецепт постоянным в вашей копилке.

Ингредиенты:

  • айва (среднего или большого размера) – 4 шт;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для такого варенья, айву необходимо выбирать спелую, ярко — жёлтого цвета, без пятен, гнили и повреждений.
  2. Прежде чем приступить к варке айву хорошенько помоем и очистим от кожуры, из которой в дальнейшем мы будем готовить сироп. Это придаст варенью более насыщенный аромат и вкус. Чистится этот фрукт довольно легко, особенно если это делать специальным ножом для чистки овощей.
  3. Возьмём большую железную кастрюлю, положим в неё очистки, зальём горячей водой и поставим на огонь вариться под закрытой крышкой.
  4. А пока займёмся самой айвой. Для этого мы её разрежем пополам, удалим соцветия, плодоножку и внутренности с семенами.
  5. Нарежем нашу айву сначала на дольки, а затем на небольшие кусочки. Тогда варенье получится намного вкуснее и красивее.
  6. Затем поместим подготовленную айву в железную кастрюлю, в которой мы будем варить наше лакомство. Зальём горячей водой так, чтобы она полностью покрыла фрукты.
  7. Поставим кастрюлю с содержимым на огонь и доведём до готовности под закрытой крышкой в течение 25 минут.
  8. Приготовим сироп. Для этого с очисток сольём отвар (примерно 1,5-2 стакана) в другую большую железную кастрюлю. Затем сюда же засыпем необходимое количество сахара и поставим на медленный огонь. Хорошенько перемешаем, чтобы сахар равномерно распределился, и доведём до готовности.
  9. Далее с помощью шумовки достанем варёную айву и переложим в кипящий сироп. Доведём будущее варенье до кипения, выключим и дадим постоять около 5 минут.
  10. Спустя время снова доведем до кипения, выключим и дадим постоять ещё 5 минут. Затем доварим наше варенье на медленном огне. При варке на поверхности может появиться пенка, которую нужно убирать. Выключим и оставим на ночь, чтобы кусочки айвы остыли и хорошенько пропитались.
  11. На следующий день сироп приобрёл слегка розоватый цвет, а сама айва осталась прозрачной.
  12. Чтобы сохранить варенье на зиму, необходимо закатать в заранее подготовленные стерилизованные банки и убрать в тёмное прохладное место. А если не на долгое хранение, то просто уберите в холодильник.

Если же в это варенье добавить лимон, то сироп станет янтарного цвета, а ломтики айвы по текстуре будут похожими на мармелад. Лакомство, приготовленное по азербайджанскому рецепту, придётся по душе абсолютно всем. Хранить такое варенье можно долго и просто в квартире или в доме при комнатной температуре. Приятного аппетита и удачных заготовок.

Как варить варенье из айвы с лимоном

Хочу предложить вам приготовить приятное на вкус варенье из айвы. Этот неповторимый вкус останется в вашей памяти надолго, и вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • айва – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала тщательно помыть в холодной воде айву.
  2. Айва очень твердый фрукт, поэтому нужно будет приложить небольшие усилия при ее разрезе. Разрезаем на 4 дольки.
  3. Чистим айву от сердцевины, но не выбрасываем ее. Она нам еще понадобится позже. Избавляться от кожуры айвы не нужно, варенье будет с ней.
  4. Режем айву на большие кубики и перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
  5. Возвращаемся к сердцевине. От сердцевины отделяем семечки и временно отставляем мисочку. Многие выбрасывают семечки айвы и делают это очень даже зря. Весь секрет айвового варенья именно в семечках, они придают ему особый вкус. И самое главное, что семена содержат до 20% веществ, которые придают варенью желеобразное состояние. Если не добавлять в варенье семечки, оно получится жидким.
  6. Отдельно режем лимон на те же кусочки, что и айву. Лимон придает варенью особенный аромат.
  7. Все ингредиенты подготовлены и можно приступать варить варенье.
  8. В кастрюлю с айвой добавляем воду и варим в течение 5 минут. Провариваем айву, делаем это для того, чтобы она стала мягкой. Если айву не проварить, она получается жесткой и в дальнейшем сколько бы вы ее не варили, она мягкой не станет.
  9. Воду, в которой проварилась 5 минут айва процеживаем и не спешим от нее избавляться.
  10. Этот, так называемый, сироп переливаем отдельно в миску и засыпаем к нему сахар. Варим 10 минут, постоянно помешивая.
  11. Сироп приобретает золотистый цвет.
  12. Перекладываем вареную айву в сироп и не забываем добавить главный ингредиент – семечки. Варим на медленном огне 1,5 часа не забывая помешивать варенье.
  13. За 10 минут до готовности добавляем в варенье лимон и продолжаем варить.
  14. Спустя 10 минут вас удивит цвет варенья, оно приобрело красивый красный цвет за счет долгой варки. Также варенье получилось желеобразное за счет семечек.

Получилось очень приятное на вкус айвовое варенье. Его можно закатывать на зиму. Оно не потеряло свои полезные свойства, также в нем осталось большое количество антиоксидантов, железа, калия, меди, магния. А главное в нем, что оно очень вкусное и попробовав его вкус – вы будете в восторге.

Как варить варенье из айвы с грецкими орехами

Сегодня будем варить варенье из айвы с добавлением грецких орехов. В рецепте используется сорт азербайджанской айвы. Такое сочетание богато витаминами и насыщает организм энергией в любое время года. Рецепт проверен временем. Варенье имеет насыщенный янтарный цвет, имеет потрясающий вкус. Айва теряет свою терпкость, оставляя легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • айва – 2 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • грецкий орех – 200 г;
  • сок лимона – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промыть и очистить айву от кожуры (кожуру не выбрасывать, а сложить в небольшую кастрюлю). Далее нарезать очищенные плоды дольками.
  2. Аккуратно вырезать все косточки.
  3. После этого необходимо сложить дольки айвы в миску, добавить сахар. На 1 кг айвы берется 600 г сахара.
  4. Тщательно перемешать содержимое миски и оставить на 2-3 часа.
  5. В отдельную емкость высыпать очищенные грецкие орехи и залить их теплой водой, так орехи будут также настаиваться 2-3 часа.
  6. Кожуру айвы залить стаканом воды и проварить 5 минут на среднем огне. После этого снять с плиты и дать настаиваться около часа.
  7. Откинуть кожуру на дуршлаг и хорошенько ее отжать руками, пропуская жидкость через сито, чтобы получился сок айвы без мякоти.
  8. Через 2,5 часа у айвы выделится сок, к содержимому в миске нужно добавить отжатый и профильтрованный сок вареной кожуры плодов айвы.
  9. Поставить миску на огонь.
  10. После того как варенье закипит нужно убавить огонь до минимума и продолжать варить до готовности.
  11. Пока варенье варится, нужно взять емкость с вымоченными орехами, которые уже настоялись и отдали горечь, и промыть их.
  12. Далее разрезать орехи пополам.
  13. Через 2 часа после закипания варенье приобретает темный янтарный окрас, что говорит о том, что оно почти готово.
  14. Нужно добавить лимонный сок и всыпать грецкие орехи. Активно всё перемешать.
  15. Проварить в течение 7-10 минут и снять с плиты.
  16. Разлить варенье по стерилизованным емкостям и закатать.

Семечки айвы можно оставить и использовать для приготовления вкуснейшего желе или средства от кашля. Вкус варенья очень необычный, благодаря наличию в составе орехов. Айва сохраняет свою структуру и становится похожей на цукаты. Таким прекрасным угощением можно порадовать своих родных и близких.

Варенье из айвы

Правильно приготовленное варенье из айвы обладает насыщенным приятным вкусом и ароматом. Кусочки плодов в нем полупрозрачные, мягкие, но сохраняющие форму. Варить варенье из айвы можно разными способами, один из них представлен в этом рецепте.

Нежное айвовое варенье варят в один прием – это очень просто и вкусно!

Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления. Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды.

Айва – самый поздний осенний фрукт, который дает нам прекрасную возможность приготовить еще несколько замечательных блюд. Например, сварить густое и ароматное варенье из айвы дольками.

Из айвы получается вкуснейшее варенье. При этом из ингредиентов требуется только айва, сахар и немного воды. Это айвовое варенье варится в несколько приёмов. Благодаря такой щадящей варке дольки айвы остаются целенькими. Солнечное угощение на вашем столе!

Айвовое варенье получается очень ароматным, красивого красновато-оранжевого цвета с полупрозрачными кусочками фруктов. Поможет приготовить «правильное» варенье из айвы рецепт многократной варки, предлагаемый ниже.

Варенье из айвы отличается необыкновенным ароматом, привлекательным розоватым цветом, правильно сваренные дольки айвы становятся полупрозрачными и могут служить украшением различных десертов. Рецепты приготовления этого варенья разнообразны, здесь предлагается способ приготовления варенья из айвы варкой в несколько приемов.

Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как варить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт.

Любимое варенье – не очень сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой.

Яркая заготовка – варенье из айвы дольками. Вполне простое приготовление и всего два ингредиента, а айвовое варенье получается красивого рубинового цвета. Такое ароматное варенье отлично подойдёт к домашнему чаепитию и как добавка к блинам, оладьям или сладким запеканкам. Нежные дольки айвы в насыщенном сладком сиропе – прекрасный способ заготовить айву на зиму!

Невероятно ароматный и приятный на вкус конфитюр из айвы готовится поздней осенью, в сезон сбора этих фруктов. Цвет заготовки – от желтого до темно-красного – зависит от сорта айвы.

Это очень вкусно, если правильно сварить – варенье из айвы. Рецепт подскажет вам, как приготовить варенье из айвы правильно.

Приготовление варенья из айвы.

Вкусное и ароматное варенье из айвы требует специального подхода в приготовлении. Поскольку айва очень твердая, ее предварительно отваривают, а затем заливают сиропом и варят варенье из айвы до готовности.

Люблю варенье. Так славно зимой баночку достать. Сейчас угостили айвой. Обычно айва бывает очень жесткая и твердая. Не рекомендую варить варенье из айвы из таких плодов, пусть немного полежат – и мягче станут и аромат добавится.

Варенье из айвы очень вкусное и полезное. После тепловой обработки твердая и терпкая айва становится мягкой и сладкой, а ее аромат не сравнить ни с чем! Варенье из айвы, кроме того, что обладает отличным вкусом, также сохраняет все полезные качества исходного продукта.

Несмотря на то, что айва несколько терпковата на вкус, варенье из нее получается просто изумительное! Приготовим айвовое варенье с апельсином, который мы добавим вместе с кожурой. Варенье получится более ароматным и очень вкусным.

Предлагаем приготовить витаминную заготовку к домашнему чаепитию – айву с сахаром на зиму. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Айву нужно очистить, измельчить и смешать с сахаром. Я бы назвала эту заготовку живым вареньем. Такую айву с сахаром можно добавить в чай вместо лимона или выложить пару ложечек на сдобную булочку с маслом и с удовольствием полакомиться.

Густое, ароматное домашнее повидло из айвы отлично подойдёт в качестве начинки для пирожков, пирогов, тартов, печенья, рогаликов. Заготовить такое айвовое повидло на зиму несложно, но стоит запастись терпением, так как процесс длительный.

Уникальное варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и ароматом, и цветом, и, особенно, пользой. Этот рецепт варенья из тыквы и айвы предлагает варку в один прием – пусть это и не минутка, но достаточно быстро.

Варенье из айвы с лимоном и имбирём – вкусное и красивое лакомство. Ароматные кусочки айвы очень аппетитно смотрятся в янтарном сиропе. Варенье кисло-сладкое, с лёгкими терпкими нотками имбиря.

Джем из айвы и сахара получается янтарного цвета, очень ароматным и густым. Дополнительный загуститель не нужен – природа уже добавила пектин в айву.

Приятный, терпкий с кислинкой вкус японской айвы великолепно подходит для приготовления варенья, поэтому ответ на вопрос «что приготовить из японской айвы?» прост – конечно, варенье. Ароматное, с приятным вяжущим кисло-сладким вкусом варенье из японской айвы станет прекрасным дополнением к вашему чайному столу.

Я очень люблю айвовый джем, потому что он очень вкусный и ароматный. Всегда делаю запасы на зиму. Это идеальная начинка для пирогов.

Просто сделать джем из айвы. Для вас – подробный рецепт джема.

Вкусное варенье из японской айвы станет отличным десертом к чаепитию. Приготовить такое варенье из айвы просто, следуя рекомендациям этого рецепта.

Айва и имбирь отлично сочетаются. Полезное айвовое варенье с имбирем – отличный помощник в борьбе с простудой. Кроме того, вкус и аппетитный вид варенья из айвы сделает его желанным угощением на любом чаепитии.

Айвовое варенье обладает тонким вкусом и восхитительным ароматом, важно правильно его приготовить, поскольку айва – фрукт непростой, требующий особого подхода. Наш рецепт айвового варенья облегчит вам эту задачу.

Чтобы приготовить джем из айвы, следует отобрать спелые плоды с сочной мякотью.

Рецепт очень нежного варенья из айвы, апельсина и свежего имбиря. Имбирный джем удивит вас своим необычным и в то же время приятным пряным вкусом. Такой джем очень хорошо подавать с печеньем, добавлять в выпечку, а также добавлять для аромата в чай.

Невероятно ароматное и полезное варенье из айвы и клюквы, с пикантной горчинкой имбиря. Если за окном снег и ветер, подайте его к чаю, – и оно согреет вас.

В сыром виде айва мало съедобна. Но зато варенье из айвы – пальчики оближешь.

Идеальный рецепт для заготовки на зиму – айва в сахаре. Айву не нужно варить – и вам работы меньше, и витамины не разрушаются.

Пора заготовить на зиму айву. Варим вкусное ароматное айвового варенье с лимонным соком. Рецепт варенья из айвы простой.

Как сварить ароматное варенье из груш и айвы. Это варенье без добавления сахара.

Рецепт варенья из айвы рекомендует срезать кожуру с плодов, так варенье будет нежнее. А чтобы сделать вкус более утонченным, в варенье из айвы можно добавить цедру лимона.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: