Сколько готовятся говяжьи ребра
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.
Ответы на часто задаваемые вопросы.
Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.
Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.
Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.
Рецепт «на скорую руку».
Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:
- Ребра говяжьи – 1 кг.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
- Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
- Свежая зелень
Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.
Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.
Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.
Мясо и овощи – совершенство вкуса!
Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.
- Ребра телятины – 600 гр.
- Белое полусухое вино – 200 мл.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
- Морковка – 1 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Свежая зелень.
- Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
- Соль
Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.
Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.
В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.
Запекать при температуре 180-200С в течение часа.
Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.
Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!
- Ребра говяжьи – 1 кг.
- Картофель молодой – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
- Розмарин, перец черный, соль.
Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.
Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.
Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.
Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!
Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.
- Ребра говядины – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Хмели-сунели, куркума, перец, соль.
Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.
Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.
Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.
Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.
Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.
Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.
При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.
Делимся советами опытных кулинаров.
Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.
Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.
Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.
На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.
Сколько готовить ребрышки
Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.
Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)
Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.
- Говяжьи ребра – около килограмма.
- Соевый соус – 40 мл.
- Мед – большая ложка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
- Паприка – ½ ложечки.
- Горчица – большая ложка.
- Соль.
Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.
Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.
Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.
Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.
Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.
Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.
По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.
Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.
- Ребра – 800 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Луковица.
- Красное вино – 300 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Мука – столовая ложка.
- Тимьян – пара веточек.
- Бульон (кипяток) – ½ стакана.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
- Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
- Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
- Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
- Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
- Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
- Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
- Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
- После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
- Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.
Говяжьи рёбрышки с картошкой
Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.
- Ребрышки – 700 гр.
- Морковка.
- Картошка – 1 кг.
- Луковица.
- Чеснок – 3 дольки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
- Смесь перцев, соль.
- Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
- Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
- Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
- Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
- Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
- Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
- Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.
Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.
- Ребрышки – 1,5 кг.
- Томатный соус – 60 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
- Жидкий дым – 40 мл.
- Чеснок – 20 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Красный перец, острый – 5 гр.
- Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
- Соль – 10 гр.
- Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
- В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
- Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
- Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.
Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.
- Телятина (говядина) на ребрах – 600 гр.
- Белое полусухое вино – стакан.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Картофель – 6-7 клубней.
- Морковка.
- Зелень петрушки, укропа.
- Соль, готовые приправы для говядины (розмарин, тимьян).
- Поделите ребра на порционные кусочки, промойте, обсушите.
- Засыпьте приправами, подсолите, размешайте, чтобы специи распределились по мясу. Влейте вино, накройте и поместите в холод на 3-4 часа.
- По истечении заданного времени слейте лишний маринад, кусочки чуток отожмите руками.
- Пока мясо маринуется, почистите овощи. Корнеплоды нарежьте кубиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, соразмерные нарезке картофеля.
- Возьмите жаропрочную форму. Часть овощей сделайте подушкой для мяса, сверху разложите ребра. Накройте их остатками овощей.
- Спрячьте компоненты под фольгу, поставьте в духовку. Готовьте при 180-200 о С, включив таймер на 1 час. После проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время запекания.
Томленые говяжьи рёбра в горчице
Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.
- Ребра – 1,2 кг.
- Кетчуп – 100 мл.
- Томатная паста – 70 гр.
- Острая горчица – 2 маленькие ложки.
- Мед – 3 маленькие ложки.
- Темное пиво – 100 мл.
- Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
- Оливковое масло.
- Перец, соль.
- Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
- Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
- Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
- Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
- Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
- Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.
Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.
Сколько времени и как правильно варить говяжьи ребра
Блюда из говяжьих ребрышек можно сварить в кастрюле, мультиварке и микроволновке. Технологии кулинарной обработки отличаются временем приготовления и температурными режимами. Сколько нужно варить говяжьи ребра разберем в этой статье.
- ⏱ Время варки говяжьих ребрышек
- Технология варки говяжьих ребрышек
- В кастрюле
- В мультиварке
- В микроволновке
- Полезные и вредные свойства говяжьих ребер
- ✅ Полезные
- ❌ Вредные
⏱ Время варки говяжьих ребрышек
Оборудование | Время варки |
Кастрюля, электроплита или газовая плита | Молодое мясо готовится не менее 40 минут. Мясо старых животных может вариться до 2-3 часов. |
Мультиварка | Режим «Варка» или «Суп» 60-80 минут для молодого мяса и до 2-3 часов для старого. |
Микроволновая печь | Вначале включают прибор на полную мощность и варят 15-25 минут. Затем снижают мощность до 30% и готовят еще 10-15 минут. |
Готовность мяса проверяют несколькими способами. Можно проткнуть кусок вилкой и определить мягкость волокон, или отрезать кусочек и попробовать продукт.
Технология варки говяжьих ребрышек
Бульон, полученный при варке ребер, подходит для приготовления жирных и питательных первых блюд. Его используют как основу для мясного желе.
В кастрюле
На килограмм мяса достаточно полутора литров воды, по мере выкипания жидкость доливают. В бульон добавляют репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, другие коренья и овощи по вкусу.
- В кастрюлю наливают холодную питьевую воду.
- Кладут говяжьи ребра.
- Включают плиту на сильный огонь и доводят содержимое кастрюли до кипения. Пену снимают шумовкой.
- Переключаются на средний огонь, продолжают снимать пену по мере ее образования.
- Добавляют овощи и корень для улучшения вкуса и аромата.
- Варят мясо до готовности, в среднем 50-60 минут. Доливают воду по мере выкипания, обязательно горячую.
- За 15 минут до окончания варки бульон солят.
Замороженные ребрышки перед варкой можно не размораживать, если повар уверен, что мясо чистое и качественное. Если такой уверенности нет, говядину размораживают, моют в проточной воде и обрезают загрязненные участки.
Видео-рецепт очень вкусных томленых говяжьих ребрышек
Читайте также — как правильно сварить говяжий язык. Перейти к статье.
В мультиварке
Варка говяжьих ребрышек в мультиварке имеет ряд особенностей.
- Для приготовления блюда нужно меньше воды, так как во время готовки крышку закрывают и вода не испаряется. Жидкость едва покрывает продукт.
- Все продукты закладывают одновременно.
- При готовке в мультиварке не нужно снимать пенку, тепло не покидает контейнера, жидкость не кипит, а томится. Если варить продукт без предварительного обжаривания, бульон получится прозрачным.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, порционные куски рекомендуется промариновать. Сначала ребра маринуют полтора — два часа.
- Укладывают слой лука, на него — слой ребрышек, сверху снова кладут лук.
- Сверху продукты прижимают прессом (широкая тарелка, на которую поставлена емкость с водой).
- После этого кусочки обжаривают в чаше мультиварки и после заливают водой для варки.
При приготовлении говядины можно использовать не только классические приправы (укроп, петрушку, чеснок, томаты, сельдерей), но и другие специи. В вареные и тушеные блюда добавляют куркуму, имбирь, помидоры, томатную пасту, кориандр, розмарин, сладкий и острый перец, чеснок.
В микроволновке
При приготовлении блюда в микроволновке вкусовые качества говяжьих ребер будут ниже, чем у продукта, приготовленного другим способом. Варка имеет ряд особенностей, обусловленных принципом действия прибора.
- Ребрышки нужно нарубить на небольшие кусочки. Волны проникают в продукт не более чем на 2 см.
- Ребра кладут в чашку, заливают водой, чтобы куски покрыты жидкостью. Чашку закрывают крышкой.
- Рекомендуется готовить разом не более 0,5 кг ребрышек. Если мясо передержать в печи, оно может перевариться.
В новых моделях микроволновых печей есть функция запоминания ранее установленных режимов. Это позволяет выставить параметры приготовления ребрышек один раз и и в будущем использовать готовые установки.
Полезные и вредные свойства говяжьих ребер
✅ Полезные
При варке говяжьих ребер мясо пропитывается содержимым костного мозга и блюдо становится вкуснее и полезнее.
Продукт обладает рядом полезных свойств :
- В мышечном мясе на ребрышках почти нет жира. Калорийность 100 гр продукта — 153 кКал (меньше, чем в свинине и баранине). Поэтому отварные ребра можно включать в белковую диету для худеющих.
- Говядина содержит фосфор, магний, калий, натрий, железо, серу, витамины группы В. Продукт полезен при анемии, слабом иммунитете, восстановлении после травм и инфекционных болезней, дистрофии.
Вареную говядину стоит включить в рацион при больших физических нагрузках и занятиях спортом. Этот сытный продукт быстро восстанавливает силы.
❌ Вредные
В ряде случаев говяжьи ребрышки могут нанести организму вред :
- Чрезмерное употребление красного мяса способствует развитию остеохондроза, подагры, отложению солей.
- Продукт содержит холестерин. Большое количество говядины вредно при болезнях почек, сердечно-сосудистой системы, печени.
Говядина является главным продуктом модной карнивор-диеты. Ее сторонники утверждают, что при питании одним только мясом крупного рогатого скота проходит депрессия, нормализуется обмен веществ, работа кишечника и желудка.
Говяжьи ребрышки в духовке: запекание в фольге, рукаве и горшочке
Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда — с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.
- 1. Популярные рецепты ребрышек в рукаве
- 1.1. Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве
- 1.2. Говяжьи ребрышки с соевым соусом
- 1.3. Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом
- 2. Лучшие рецепты ребрышек в фольге
- 2.1. Говяжьи ребрышки с грибами и специями
- 2.2. Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами
Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.
Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.
- говяжьи ребра — 1 кг;
- картофель — 7-8 шт.;
- красное вино – 4 ст. л. ;
- тимьян — 2-3 ветки;
- соль и перец — по вкусу.
-
1. Зачистить ребрышки от пленки, промыть в холодной воде, порезать на порционные кусочки, хорошо посолить и поперчить. Затем обжарить их на сковородке в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.
2. Пока ребрышки жарятся, очистить от кожуры небольшой картофель, нарезав его не очень тонкими кружочками, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3. В рукав для запекания положить картофель, говяжьи ребрышки и добавить жидкость со сковородки, оставшуюся после жарки. Для пикантности в нее можно налить красного вина и выпарить несколько минут, а затем соус влить в рукав с ребрышками.
4. Положить две веточки тимьяна и хорошо встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось. Поместить рукав в разогретую до +180°С духовку на один час. За 15 минут до готовности необходимо разрезать рукав, чтобы ребрышки и картофель подрумянились. Вкусное мясное блюдо с картошкой готово.Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.
- говяжьи ребра — 900 г;
- специя «Для жарки мяса» — по вкусу;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- дополнительная приправа — по вкусу.
- 1. Ребрышки предварительно подготовить, как и в предыдущем рецепте, и промариновать в соевом маринаде. Для его приготовления необходима специя «Для жарки мяса», которую можно приобрести в специализированных магазинах и супермаркетах.
- 2. Можно приготовить маринад самостоятельно, соединив паприку,размельченныйперец, тимьян, орегано. Для усиления вкуса следует добавить оливкового масла. В приготовленный маринад налить небольшое количество соевого соуса, размешать, натереть им мясо, сложив в рукав. Блюдо должно замариноваться — для этого его нужно положить в холодильник на несколько часов.
- 3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо достать его из холодильника за 40-50 минут перед тем, как ставить в духовку. Готовить 60 минут. Оптимальная температура для готовки составляет +200 °С.
- 4. Как и в предыдущем рецепте, за 15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы на ребрышках образовалась румяная корочка.
Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.
- мед — 4 ст. л.;
- зерновая горчица — 4 ст. л.;
- ребра — 600 г;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- розмарин или тимьян — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
- 1. Взять жидкий мед, зерновую горчицу и соевый соус, добавить немного перца, веточку розмарина или тимьяна, хорошо перемешав и натерев предварительно подготовленные (как в первом рецепте) ребрышки. Смесь для натирания должна быть густой.
- 2. Блюдо положить в рукав. Чтобы мясо хорошо напиталось маринадом, его следует поместить в холодильник на несколько часов. За час до запекания вынуть и держать при комнатной температуре.
- 3. Запекать в духовке 50 минут. Температура должна составлять +180 °С. За 20–25 минут до окончания увеличить температуру в духовке до +200 °С. Так на ребрышках образуется золотистая карамель.
Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.
Главная задача — правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.
Для приготовления этого блюда необходимы грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Если выбрать другой сорт, их необходимо предварительно отварить с луком, только после этого добавлять к мясу. Ребра следует выбирать мясистые, в противном случае блюдо может быть суховатым.
- говяжьи ребра — 800 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 0,5 небольшой головки;
- шампиньоны — 500 г;
- красное вино — 20 г;
- бульон — 200 мл;
- специи — по вкусу.
- 1. Предварительно подготовленные ребрышки (как описано выше) положить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки. Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, затем обжарить их в масле там, где были ребра.
- 2. Добавить шампиньоны, нарезанные дольками, и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Влить заготовленное вино и бульон, добавить сухих специй, посолить и проварить пять минут.
- 3. На противень выложить жареные ребрышки, сверху залить грибной смесью, положить одну веточку розмарина или тимьяна, закрыть все фольгой и поставить запекаться на 60 минут при температуре +180 °С. Затем снизить температуру до +150 °С и продолжать тушить еще два часа. При подаче посыпать зеленью по вкусу.
Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. Мясо должно быть светлого цвета — это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.
- говяжьи ребра — 700 г;
- фасоль стручковая — 180 г;
- капуста брокколи — 180 г;
- вино — 250 мл;
- морковь — 1-2 шт.;
- картофель — 6-7 шт.;
- специи и соль — по вкусу.
- 1. Подготовленные ребра замариновать в течение четырех часов. Для этого необходимо в стакан белого вина добавить соль и специи по своему вкусу. Затем вынуть ребра из маринада и разложить в один слой на фольгу.
- 2. Сверху поместить целый картофель, несколько морковок, соцветия брокколи и фасоль, сбрызнуть слегка растительным маслом и хорошо завернуть в фольгу.
- 3. Запекать в духовке в течение одного часа при температуре +180 °С. За это время тушеные овощи будут готовы. При подаче украсить зеленью по вкусу.
Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.
Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.
Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.
- говяжьи ребра — 350 г;
- вино — 250 мл;
- мускатная тыква — 100 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- фасоль — 7 шт.;
- брокколи — 4 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- бульон — 200 мл;
- чеснок, зелень и специи — по вкусу.
- 1. Взять несколько штук картофеля, добавить фасоль, соцветия брокколи и небольшой перец.
- 2. Налить бульона или охлажденной кипяченой воды, закрыть и поставить на 60 минут в духовку.
- 3. Готовить мясное блюдо при температуре +200 °С. Достать из духовки, посыпать сверху зеленью и толченым чесноком.
Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.