Как вкусно приготовить мясо с айвой

Рецепты Мясо с айвой

Запеченная айва с мясом и рисом

Фарш мясной – 200 г

Лук красный – 1/2 шт

Айву моем, заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке 20 минут при 200 С.

Готовим рис как указано на упаковке.

Айву вытаскиваем она уже более мягкая. Вынимаем середину делая углубление.

Мясо с айвой

Растительное масло – 2 столовые ложки

Лук репчатый – 1 головка

Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3–4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.

После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа.

Мясо тушеное с айвой

Масло оливковое – По вкусу

Вино белое – 200 Миллилитров

Баранина – 1 Килограмм

Специи – По вкусу

Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты.

Айву почистите и порежьте дольками.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте там же айву до золотистого цвета.

Обжаренную айву отставьте в сторону. А в это время порежьте лук полукольцами.

Обжарьте в том же масле и лук отдельно (до золотистого цвета).

Лук достаньте, выложите в сковороду баранину, порез.

Баранина с айвой “Для тебя”

Чеснок – 3. 4 зуб.

Чернослив – 100 г

Перец черный – по вкусу

Баранина – 1300 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 4 ст. л.

Вот такие продукты нам нужны.

Мясо помыть, нарезать на кусочки по вашему усмотрению, положить на горячую сковородку, накрыть крышкой, тушить, пока не испарится вода, посолить, поперчить – на ваш вкус.

Мясо тушить до готовности.

Фото от пара немного мутное.

Когда мясо готово, переложить в большую кастрюлю или удобную для вас форму,

на этой же сковороде обжарить ме.

Мясо, запечённое в сметане с айвой

Перец чёрный – свежемолотый

Для приготовления подходит как свинина, так и телятина (при выборе мяса обращайте внимание на его качество, из плохого продукта никогда не получится хорошее блюдо).

Сметана (жирная – 20% или домашняя, у кого есть) – 250 г

Подс. масло для обжарки (без запаха)

Айва – 1 или 2 шт.

Панировка – пополам сухари и мука

В данном случае я использовала отбивные из свиной шейки (я не мясоед, муж любит, для него готовила) – правда, я их не отбивала, только порезала кусочек шейки на отбивные толщиной около 7-8 мм. Рассчитывайте по 2 шт. на каждого крепкого едока.

Приправа ” ” – “Крошка-Лучок” и “Крошка-Чеснок” – по 1 шт.

Мясо маринуем в соевом соусе (на ночь или неск. часов. Соевого соуса берём несколько стол. ложек, чтоб мясо хорошо смочить).

Сковороду с маслом хорошо разогреваем.

Читать еще:  Как сварить янтарное варенье из айвы

Каждую отбивную панируем (лишнее отряхиваем) и обжариваем недолго с двух сторон до слегка золотистого цвета – не пережарьте, чтоб мясо не “засушилось”.

Рецепты мяса с айвой

Лучшая подборка рецептов мяса с айвой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть одна тысяча семьсот тридцать рецептов мяса с ананасами.

Мясо с айвой в мультиварке

Ингредиенты: Свиная шея 700 Грамм, Айва 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Перец чили 1 Щепотка, Приправа для мяса 1 Щепотка (по желанию) Мясо с айвой в мультиварке – это удивительно гармоничное сочетание вкуса и аромата. Свинина получается настолько мягкой, что буквально тает во рту. 1. Рецепт приготовления мяса с айвой в мультиварке начинается с приготовления маринада для свинины. Для этого.

Ингредиенты: 1 кг мяса (филейная часть), 700-800 г айвы, 2 шт. репчатого лука, растительное масло для жарки, зелень петрушки или укропа Мясо нарезать кусочками, из расчета по 3-4 куска на порцию. Отбить мясо. Положить мясо в кастрюлю с горячим маслом и обжарить. Обжаренное мясо залить горячей водой так, чтобы она его покрыла и тушить около 1 часа. Айву очистить от кожи и сердцевины, нарезат.

Ингредиенты: Айва – 400 гр, Свинина – 600 гр, Лук – 1 шт., Соль – по вкусу, Растительное масло (для жарки) – 50 мл, Перец черный молотый – по вкусу Айву помыть, порезать на дольки, убирая при этом семенную коробку. На сковороде раскалить растительное масло и выложить дольки айвы. Обжаривать айву на большом огне, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри айва оставалась сырой. Айву посолить, поперчить.

Запеченное мясо с айвой и хурмой

Ингредиенты: Говядина – 700 г, Половинка айвы, 1 хурма, 1 луковица, Шалфей свежий, Соль морская – щепотка, Перец черный свежемолотый, “Дижонез” или смесь оливкового масла с горчицей Итак, говядину я замариновала в “Дижонезе” примерно на сутки (хранилась в холодном месте). Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами. Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука. На него положила замаринованную говядину, сверху по.

Плов с мясом и айвой

Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Айва 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Рис 150 Грамм, Вода 1 Литр, Барбарис сушеный 1 Чайная ложка, Приправа 1 Ст. ложка (для плова), Соль 2 Щепотки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2-3 Штук Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты – от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат – кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус. .

Свинина запечённая с айвой

Ингредиенты: Айва – 1 шт., Вино красное сухое – 100 мл, Лимон – 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл, Перец чёрный молотый – 2 щепотка, Розмарин свежий – 10 г, Свинина мякоть – 800 г, Соль – 2 щепотка, Тимьян (Чабрец) сухой – 10 г Для приготовления блюда возьмём мясо, айву и компоненты для маринада, вино. Мясо моем, сушим, надрезаем не до конца. Обсыпаем мясо перцем, солью, розмарином и тимьяном, оставляем мариноваться 3 часа. Айву моем, удаляем семена, режем на дольки. Поливаем айву.

Читать еще:  Как сделать сок айвы

Ингредиенты: Лук – 2 большие головки, Морковь – по вкусу и желанию, Айва – 2 шт., Рис – 2 стакана (у меня – пропаренный), Масло растительное – по вкусу (не меньше стакана), Соль, перец и другие приправы – по вкусу, Вода. Как я прочитала в одной книжке, для начала нужно приготовить зирвак. Для этого подготовленное мясо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 150-200 – написано в книжке, я же порезала помельче – примерно по 70-100 грамм) и обжарить в казанке на хорошо ра.

Куриные ножки на подушке из айвы

Ингредиенты: Куриные ножки, айва, хмели-сунели, соль, перец Куриные ножки замариновать в смеси хмели-сунели, соли и перца. Оставить на 30-40 минут. Айву помыть порезать кольцами или полукольцами, удалить семечки и выложить в форму для запекания в виде чешуи, чтобы дно было полностью закрыто. На айву выложить ножки и.

Говядина тушеная с айвой

Ингредиенты: Говядина – 300 г, Айва – 300 г, Лук репчатый – 1 шт Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”. МЯСО С АЙВОЙ Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. П.

Цыпленок с айвой

Ингредиенты: Цыпленок – 1 шт, Айва (800 гр.) – 2 шт, Лук белый – 2 шт, Лимон – 2 шт, Масло растительное – 7 ст. л., Мед – 2 ст. л., Корица (молотая) – 1 ч. л., Имбирь (молотый) – 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный ( молотый, по вкусу) Подготовить продукты. Лук очистить, порезать крупно, жарить в 3 – х столовых ложках растительного масла с добавлением корицы и имбиря в течении 5 – 10 минут на маленьком огне. Пока жарится лук, займемся мясом. Разрезать тушку цыпленка на четыре части и выре.

Айва: рецепты необыкновенных мясных блюд

С мясом очень вкусно сочетается айва. Рецепты читай на нашем сайте.

Айва рецепты © Shutterstock

Мы привыкли, что поскольку айва – фрукт, то и рецепты с айвой в основном заключаются в приготовлении различных десертов – варенья, джема, мармелада.

Благодаря специфическому вкусу и непревзойденному аромату айва заслуженно включена в рецепты многих мясных блюд.

Читать еще:  Как выбрать спелую айву

Айва: рецепты мясных блюд. Индюшачьи ножки с айвой

Экзотическая птица с нежным ароматом айвы и привкусом натурального кетчупа удивит даже настоящих гурманов.

Айва: рецепты мясных блюд. Индюшачьи ножки с айвой – ингредиенты:

  • 1 кг индюшачьих ножек,
  • 300 г айвы,
  • 0,5 лимона,
  • 1 помидор,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • соль по вкусу.

Айва: рецепты мясных блюд. Индюшачьи ножки с айвой – приготовление:

Индюшачьи ножки помой и поруби на порции.

Айву помой, почисти и порежь на дольки, а затем отвари с лимонным соком в небольшом количестве воды до мягкости 15-20 минут.

Лук мелко порежь. Зелень измельчи.

Помидор пробланшируй, сними шкурку и мелко порежь или измельчи блендером.

В сотейнике на растительном масле обжарь лук, затем добавь зелень и немного обжарь.

Положи в зажарку индюшатину, обжарь со всех сторон до зарумянивания и налей воды, чтобы она покрыла мясо.

Дай индюшатине прокипеть на сильном огне 5 минут, посоли, затем уменьши огонь и туши под крышкой 30 минут.

Приготовь айвовый соус.

В сковороде разведи немного бульона из индюшатины с сахаром, медом и корицей и доведи до кипения. В горячий сироп выложи айву и, аккуратно переворачивая, прожарь со всех сторон 3-5 минут.

В индюшатину добавь помидор и потоми на медленном огне 3-5 минут.

Готовое индюшачье мясо подавай с айвовым соусом.

Айва: рецепты мясных блюд. Утка, фаршированная айвой

Такое блюдо займет достойное место на столе во время праздничного обеда или во время романтического ужина и наверняка станет одним из твоих любимых.

Айва: рецепты мясных блюд. Утка с айвой – ингредиенты:

  • 1,5 кг утки,
  • 500 г айвы,
  • 2 ч. ложки меда,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Айва: рецепты мясных блюд. Утка с айвой – приготовление:

Утку помой, очисти от остатков перьев, обсуши бумажным полотенцем и в нескольких местах проколи шкурку вилкой.

Смешай мед, перец, соль и натри смесью утку внутри и снаружи.

Айву вымой, разрежь на дольки и очисти от семечек и сердцевины.

Вложи часть айвы внутрь утки и закрепи зубочисткой или зашей. Ножки и крылышки утки свяжи, чтобы они не пригорели.

Помести фаршированную айвой утку в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 190°С духовку примерно на 1 час.

Когда в форме появится много утиного жира, положи в него остальную айву и периодически поливай жиром утку.

Готовую утку с айвой подавай горячей с картофельным или рисовым гарниром или с овощами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: