Как вкусно приготовить мясо с айвой
Рецепты Мясо с айвой
Запеченная айва с мясом и рисом
Фарш мясной – 200 г
Лук красный – 1/2 шт
Айву моем, заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке 20 минут при 200 С.
Готовим рис как указано на упаковке.
Айву вытаскиваем она уже более мягкая. Вынимаем середину делая углубление.
Мясо с айвой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 головка
Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3–4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.
После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа.
Мясо тушеное с айвой
Масло оливковое – По вкусу
Вино белое – 200 Миллилитров
Баранина – 1 Килограмм
Специи – По вкусу
Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты.
Айву почистите и порежьте дольками.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте там же айву до золотистого цвета.
Обжаренную айву отставьте в сторону. А в это время порежьте лук полукольцами.
Обжарьте в том же масле и лук отдельно (до золотистого цвета).
Лук достаньте, выложите в сковороду баранину, порез.
Баранина с айвой “Для тебя”
Чеснок – 3. 4 зуб.
Чернослив – 100 г
Перец черный – по вкусу
Баранина – 1300 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 4 ст. л.
Вот такие продукты нам нужны.
Мясо помыть, нарезать на кусочки по вашему усмотрению, положить на горячую сковородку, накрыть крышкой, тушить, пока не испарится вода, посолить, поперчить – на ваш вкус.
Мясо тушить до готовности.
Фото от пара немного мутное.
Когда мясо готово, переложить в большую кастрюлю или удобную для вас форму,
на этой же сковороде обжарить ме.
Мясо, запечённое в сметане с айвой
Перец чёрный – свежемолотый
Для приготовления подходит как свинина, так и телятина (при выборе мяса обращайте внимание на его качество, из плохого продукта никогда не получится хорошее блюдо).
Сметана (жирная – 20% или домашняя, у кого есть) – 250 г
Подс. масло для обжарки (без запаха)
Айва – 1 или 2 шт.
Панировка – пополам сухари и мука
В данном случае я использовала отбивные из свиной шейки (я не мясоед, муж любит, для него готовила) – правда, я их не отбивала, только порезала кусочек шейки на отбивные толщиной около 7-8 мм. Рассчитывайте по 2 шт. на каждого крепкого едока.
Приправа ” ” – “Крошка-Лучок” и “Крошка-Чеснок” – по 1 шт.
Мясо маринуем в соевом соусе (на ночь или неск. часов. Соевого соуса берём несколько стол. ложек, чтоб мясо хорошо смочить).
Сковороду с маслом хорошо разогреваем.
Каждую отбивную панируем (лишнее отряхиваем) и обжариваем недолго с двух сторон до слегка золотистого цвета – не пережарьте, чтоб мясо не “засушилось”.
Рецепты мяса с айвой
Лучшая подборка рецептов мяса с айвой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть одна тысяча семьсот тридцать рецептов мяса с ананасами.
Мясо с айвой в мультиварке
Ингредиенты: Свиная шея 700 Грамм, Айва 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Перец чили 1 Щепотка, Приправа для мяса 1 Щепотка (по желанию) Мясо с айвой в мультиварке – это удивительно гармоничное сочетание вкуса и аромата. Свинина получается настолько мягкой, что буквально тает во рту. 1. Рецепт приготовления мяса с айвой в мультиварке начинается с приготовления маринада для свинины. Для этого.
Ингредиенты: 1 кг мяса (филейная часть), 700-800 г айвы, 2 шт. репчатого лука, растительное масло для жарки, зелень петрушки или укропа Мясо нарезать кусочками, из расчета по 3-4 куска на порцию. Отбить мясо. Положить мясо в кастрюлю с горячим маслом и обжарить. Обжаренное мясо залить горячей водой так, чтобы она его покрыла и тушить около 1 часа. Айву очистить от кожи и сердцевины, нарезат.
Ингредиенты: Айва – 400 гр, Свинина – 600 гр, Лук – 1 шт., Соль – по вкусу, Растительное масло (для жарки) – 50 мл, Перец черный молотый – по вкусу Айву помыть, порезать на дольки, убирая при этом семенную коробку. На сковороде раскалить растительное масло и выложить дольки айвы. Обжаривать айву на большом огне, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри айва оставалась сырой. Айву посолить, поперчить.
Запеченное мясо с айвой и хурмой
Ингредиенты: Говядина – 700 г, Половинка айвы, 1 хурма, 1 луковица, Шалфей свежий, Соль морская – щепотка, Перец черный свежемолотый, “Дижонез” или смесь оливкового масла с горчицей Итак, говядину я замариновала в “Дижонезе” примерно на сутки (хранилась в холодном месте). Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами. Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука. На него положила замаринованную говядину, сверху по.
Плов с мясом и айвой
Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Айва 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Рис 150 Грамм, Вода 1 Литр, Барбарис сушеный 1 Чайная ложка, Приправа 1 Ст. ложка (для плова), Соль 2 Щепотки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2-3 Штук Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты – от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат – кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус. .
Свинина запечённая с айвой
Ингредиенты: Айва – 1 шт., Вино красное сухое – 100 мл, Лимон – 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл, Перец чёрный молотый – 2 щепотка, Розмарин свежий – 10 г, Свинина мякоть – 800 г, Соль – 2 щепотка, Тимьян (Чабрец) сухой – 10 г Для приготовления блюда возьмём мясо, айву и компоненты для маринада, вино. Мясо моем, сушим, надрезаем не до конца. Обсыпаем мясо перцем, солью, розмарином и тимьяном, оставляем мариноваться 3 часа. Айву моем, удаляем семена, режем на дольки. Поливаем айву.
Ингредиенты: Лук – 2 большие головки, Морковь – по вкусу и желанию, Айва – 2 шт., Рис – 2 стакана (у меня – пропаренный), Масло растительное – по вкусу (не меньше стакана), Соль, перец и другие приправы – по вкусу, Вода. Как я прочитала в одной книжке, для начала нужно приготовить зирвак. Для этого подготовленное мясо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 150-200 – написано в книжке, я же порезала помельче – примерно по 70-100 грамм) и обжарить в казанке на хорошо ра.
Куриные ножки на подушке из айвы
Ингредиенты: Куриные ножки, айва, хмели-сунели, соль, перец Куриные ножки замариновать в смеси хмели-сунели, соли и перца. Оставить на 30-40 минут. Айву помыть порезать кольцами или полукольцами, удалить семечки и выложить в форму для запекания в виде чешуи, чтобы дно было полностью закрыто. На айву выложить ножки и.
Говядина тушеная с айвой
Ингредиенты: Говядина – 300 г, Айва – 300 г, Лук репчатый – 1 шт Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”. МЯСО С АЙВОЙ Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. П.
Цыпленок с айвой
Ингредиенты: Цыпленок – 1 шт, Айва (800 гр.) – 2 шт, Лук белый – 2 шт, Лимон – 2 шт, Масло растительное – 7 ст. л., Мед – 2 ст. л., Корица (молотая) – 1 ч. л., Имбирь (молотый) – 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный ( молотый, по вкусу) Подготовить продукты. Лук очистить, порезать крупно, жарить в 3 – х столовых ложках растительного масла с добавлением корицы и имбиря в течении 5 – 10 минут на маленьком огне. Пока жарится лук, займемся мясом. Разрезать тушку цыпленка на четыре части и выре.
Айва: рецепты необыкновенных мясных блюд
С мясом очень вкусно сочетается айва. Рецепты читай на нашем сайте.
Айва рецепты © Shutterstock
Мы привыкли, что поскольку айва – фрукт, то и рецепты с айвой в основном заключаются в приготовлении различных десертов – варенья, джема, мармелада.
Благодаря специфическому вкусу и непревзойденному аромату айва заслуженно включена в рецепты многих мясных блюд.
Айва: рецепты мясных блюд. Индюшачьи ножки с айвой
Экзотическая птица с нежным ароматом айвы и привкусом натурального кетчупа удивит даже настоящих гурманов.
Айва: рецепты мясных блюд. Индюшачьи ножки с айвой – ингредиенты:
- 1 кг индюшачьих ножек,
- 300 г айвы,
- 0,5 лимона,
- 1 помидор,
- 2 луковицы,
- 1 пучок зелени,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка меда,
- 2 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- соль по вкусу.
Айва: рецепты мясных блюд. Индюшачьи ножки с айвой – приготовление:
Индюшачьи ножки помой и поруби на порции.
Айву помой, почисти и порежь на дольки, а затем отвари с лимонным соком в небольшом количестве воды до мягкости 15-20 минут.
Лук мелко порежь. Зелень измельчи.
Помидор пробланшируй, сними шкурку и мелко порежь или измельчи блендером.
В сотейнике на растительном масле обжарь лук, затем добавь зелень и немного обжарь.
Положи в зажарку индюшатину, обжарь со всех сторон до зарумянивания и налей воды, чтобы она покрыла мясо.
Дай индюшатине прокипеть на сильном огне 5 минут, посоли, затем уменьши огонь и туши под крышкой 30 минут.
Приготовь айвовый соус.
В сковороде разведи немного бульона из индюшатины с сахаром, медом и корицей и доведи до кипения. В горячий сироп выложи айву и, аккуратно переворачивая, прожарь со всех сторон 3-5 минут.
В индюшатину добавь помидор и потоми на медленном огне 3-5 минут.
Готовое индюшачье мясо подавай с айвовым соусом.
Айва: рецепты мясных блюд. Утка, фаршированная айвой
Такое блюдо займет достойное место на столе во время праздничного обеда или во время романтического ужина и наверняка станет одним из твоих любимых.
Айва: рецепты мясных блюд. Утка с айвой – ингредиенты:
- 1,5 кг утки,
- 500 г айвы,
- 2 ч. ложки меда,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Айва: рецепты мясных блюд. Утка с айвой – приготовление:
Утку помой, очисти от остатков перьев, обсуши бумажным полотенцем и в нескольких местах проколи шкурку вилкой.
Смешай мед, перец, соль и натри смесью утку внутри и снаружи.
Айву вымой, разрежь на дольки и очисти от семечек и сердцевины.
Вложи часть айвы внутрь утки и закрепи зубочисткой или зашей. Ножки и крылышки утки свяжи, чтобы они не пригорели.
Помести фаршированную айвой утку в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 190°С духовку примерно на 1 час.
Когда в форме появится много утиного жира, положи в него остальную айву и периодически поливай жиром утку.
Готовую утку с айвой подавай горячей с картофельным или рисовым гарниром или с овощами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов