Как сделать пионы из сливок

Украшение торта мастичным и кремовым пионом

Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики. Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.

Пион из мастики

Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

Ингредиенты

Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

  • мастика 4 цветов – темно-зеленая, белая, черная, малиновая;
  • немного кукурузного крахмала;
  • состав для склеивания – это может быть обычная мастика, разведенная водой, специальный декоргель или густой сироп;
  • лезвие;
  • коврик;
  • 2 стека – гантелька и точечный;
  • флористическая проволока диаметром 1 мм (один отрез, загните вверху петельку при помощи кусачек) и 0,6 мм (несколько штук для листьев);
  • маленькие ножнички с острыми краями;
  • жестяной прямоугольник, которому необходимо придать рифленый край, сложив его гармошкой, или специальная вырубка.

Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

Создание пиона

Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:

  1. Скатайте небольшой шарик из черной мастики диаметром примерно 2 сантиметра, разрежьте его пополам.
  2. Приготовьте загнутую у основания проволоку толщиной 1 миллиметр. Окуните крючок в клеящий состав.
  3. Теперь вставьте крючок в шарик мастики, заровняйте его в месте соединения с проволокой, придайте ему слегка каплевидного форму. Такую заготовку необходимо тщательно просушить, не менее 24 часов, поэтому сделайте ее заранее.

Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:

  1. Сделать лепестки пиона необходимо из мастики двух цветов — белой и мраморной. Мраморная мастика делается из материала розового и белого оттенка.
  2. Раскатайте мраморную мастику. Для этого скатайте 2 колбаски белого и розового оттенка, положите их параллельно друг другу, а потом скручивается жгутиком до тех пор, пока масса не приобретет мраморный оттенок. Сворачивайте и скручивайте жгутик в руках до тех пор, пока он не станет равномерно окрашенным.
  3. Пион — достаточно сложный в изготовлении цветок, поскольку в нем содержится несколько видов лепестков разной ширины, длины, структуры. В данном МК нам необходимо будет сделать несколько вариантов лепестков белого оттенка – центральные махровые, тонкие (узкая лодочка), средние и широкие махровые, узкие классические, классические средние и широкие. Розовых лепестков будет 2 варианта – средние и широкие классические. Мраморные лепестки будут узкими махровыми, они будут отделять центральный помпон.
  4. Тем временем в соответствии с мастер-классом приплюсните мраморную колбаску, острым ножом отрежьте от нее 10-11 тонких заготовок, разомните их в руках, края расплющите, при помощи маникюрных ножниц нарежьте, чтобы создать имитацию махрового лепестка. Обработайте на коврике махровые края шариковым стеком, чтобы сделать их максимально тонкими и волнистыми.
  5. Теперь сделаем заготовки-лодочки для торта. Нарежьте из мраморной мастики 10-11 маленьких кусочков, положите на ладонь, истончите их шариковым стеком в центре, формируя лодочку. Эти лепестки должны быть каплевидной формы, не махровые.
  6. Махровые заготовки средней толщины примерно в 2 раза больше, их также делаем из мраморного материала, раскатываем в форме капельки, края утончаем и нарезаем маникюрными ножницами (примерно по 7-8 надрезов). Растопырив надрезы, обрабатываем их стеком-гантелькой.

  1. Таким же образом подготавливаем лепестки, которыми будет отделяться центральный помпон, и широкие махровые лепестки. Здесь вы можете постоянно использовать мраморную мастику (как в МК) или заменить ее белой.
  2. Лепестки для центрального помпона необходимо сделать из белой мастики. Раскатываем ее колбаской, обрезаем края, с одной стороны колбаску приплющиваем, чтобы на срезе получалась форма капельки. Теперь нарезаем не менее 10 лепестков, толщина их не более 2 миллиметров, все они каплевидной формы.
  3. Каждый нарезанный фрагмент приплюсните сначала пальцами, уточните край, затем в каждой заготовке отрежьте верхнюю часть при помощи волнистого лезвия, дополнительно обработайте его округлым стеком. Ближе к боку лепестка при помощи маникюрных ножниц сделайте небольшой треугольный надрез. Эти лепестки необходимо положить сушиться в форме с небольшими углублениями, это может быть силиконовая формочка для конфет или льда. После засыхания такие лепестки должны также иметь форму лодочки. Перед тем как положить заготовки сушиться, при помощи клеящего состава приклейте у основания к большим белым махровым лепесткам средние мраморные.
  4. Таким же образом формируются белые лепестки поменьше и самые маленькие. Подслушиваем их в такой же форме с выемками, внутри приклеиваем соответствующие по размеру мраморные заготовки.
  5. Чтобы сделать сердцевину, вам необходимо раскатать 3–4 розовых округлых заготовки, края обработать стеком, смазать черный шарик на проволоке клеящим составом, прижать к нему розовые лепестки. Если сердцевина пиона по мастер-классу открыта, лепестки на сердцевину необходимо приклеивать заранее и полностью просушить.
  6. Перед началом сборки пиона проволоку с сердцевиной поместите в подставку из пенопласта, чтобы работать было удобнее. Начинайте сборку с самых маленьких лепестков – белых с мраморным язычками внутри. У основания каждого лепестка смажьте клеящим составом, закрепите на сердцевине, слегка прижмите руками. Все лепестки необходимо закреплять внахлёст. Лепестки собираем от меньшего к большему, завершаем сборку центральной части пиона мраморными лепестками с бахромой. Такая заготовка должна просохнуть минимум сутки.
  7. Последние два ряда лепестков будут самыми большими и широкими, будем делать их из мраморной мастики, как в этом МК. Не забывайте, что белые лепестки центрального бутона загнуты внутрь, а мраморные лепестки внешней части смотрят наружу. Когда вы прикрепите их к нижней части бутона в два ряда, отделить эти слои между собой можно при помощи небольших кусочков салфетки.
  8. Чтобы добавить к цветку нераспустившийся бутон, на проволоку 0,6 мм посадите шарик черной мастики, укройте его тремя истонченными лепестками розового цвета, поверх приклейте два кружочка из зеленой мастики, которые имитируют листья.
  9. Закрепите у основания нераскрывшегося бутона три зеленых «капельки», которым необходимо при помощи вайнера придать рельеф листка.
  10. Сделайте листики цветка. Для этого раскатайте зеленую мастику в форме капельки, у основания которых вставляется проволока. Листья пиона бывают одинарными и тройными, в этом мастер-классе используется один листок одинарный и один – тройной.
Читать еще:  Что означает видеть во сне пионы

Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.

Пион из крема

Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.

Что потребуется?

Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:

  • сливочный крем или другой, который хорошо держит форму;
  • розовый и зеленый пищевой краситель жидкий;
  • кондитерский мешок со специальной насадкой для лепестков и листьев;
  • пищевая пленка.

Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.

Процесс создания кремового пиона

Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:

  1. Подготовленный торт поместите на вращающуюся подставку, как в нашем МК.
  2. Приготовьте крем, разложите на столе кусок пищевой пленки, в центре нее сделайте продольные дорожки из розового пищевого красителя, обязательно жидкого.
  3. Поместите поверх красителя часть крема, плотно скатайте его в колбаску, закрутите концы пленки и слегка обожмите руками, чтобы крем неравномерно окрасился и получился мраморный оттенок.

  1. Теперь край этой колбаски обрежьте, срезом вниз положите пакет в кондитерский мешок.
  2. Для создания лепестков используется широкая насадка с отверстиями в форме розы.
  3. На поверхность торта углом нанесите 2 полосы белого крема, которые будут служить основанием для будущих пионов.
  4. Начинайте создание цветка по нашему МК с центральной части. Из мешка кремом выдавите несколько лепестков, делая резкие движения в конце, чтобы образовался острый край.

  1. Теперь по кругу делаете такие же лепестки, загибая их внутрь. Все следующие лепестки будут немного большего размера. Таким же образом сделайте бутон.
  2. По краям от центрального бутона будет несколько нераскрывшихся бутончиков, для их создания достаточно одного нажатия на кондитерский мешок.
  3. Оставшуюся часть крема окрасьте в светло-зеленый оттенок, поместите в мешок с насадкой в форме полумесяца. Выдавите из крема острые листья у основания бутонов.

Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!

Интересные виды оформления

Пион из вафельной бумаги – вафельная флористика

Этот пион из вафельной бумаги я делала для декора торта. Сделать такой может каждый. Для этого не нужны какие-то специальные инструменты.

Другой мой декор из вафельной бумаги:

Видео по изготовлению пиона находится в конце статьи.

Для изготовления пиона из вафельной бумаги нам понадобится (диаметр пиона 9 см):

листы вафельной бумаги (у меня ушло 4 листа)
водка
красители
проволока
разбрызгиватель
кисточки
силиконовый коврик или пергаментная бумага

Вырезаем из вафельной бумаги прямоугольники:

4х5 см – 10 штук
5х5.5 см – 16 штук
6.5х7 см – 33 штуки
3х11 см – 3-5 штук (на листики)

Конечно, эти размеры и количество условно. Я указываю, сколько понадобилось мне. У вас могут быть другие размеры и другое количество.

Из каждого прямоугольника вырезаем лепестки. Лепестки у пионов неповторимые, края лепестков могут быть разной формы.

На основании лепестков делаем надрез. В дальнейшем мы будем соединять стороны надреза, накладывая одну на другую, чтобы получить объёмный лепесток.

Из длинных прямоугольников вырезаем листики. Форма тоже на ваше усмотрение.

В водке разводим краситель. У меня это оранжевый в порошке. Мне удобнее перелить эту смесь в разбрызгиватель и пользоваться им для окрашивания лепестков. Вы можете работать только кисточкой.

Из вафельной бумаги вырезаем полосу шириной примерно 5 см. Окрашиваем её жёлтой пыльцой/жёлтым красителем с помощью кисточки.

Один край этой полосы нарезаем на тонкие полосочки – будущие тычинки. Немного смачиваем полосу водкой (много не смачивайте, вафельная бумага сильно размокнет).

Накручиваем полосу на проволоку или деревянную шпажку. Тычинки готовы. Лепестки будем крепить на это основание.

Каждый лепесток совсем немного сбрызгиваем водкой с красителем на расстоянии примерно 15-20 см. Соединяем стороны надрезов, накладывая одну на другую, придавая лепесткам объём. Крепим лепестки поверх тычинок. Так крепим все лепестки, немного накладывая один на другой. Начинаем с маленьких лепестков.

Временами давайте лепесткам на собранном пионе подсыхать, чтобы можно было крепить следующие.

Листья я сначала окрасила зелёным сухим красителем, а затем покрыла красителем, разведённым в водке. Прикрепила их к цветку.

Даём цветку полностью высохнуть.

Вафельная бумага не любит влажность, поэтому её стоит избегать. Я украшаю торты перед подачей. Места соприкосновения цветов с кремом изолируйте. Я обычно использую для этого какао-масло. В холодильнике торт с вафельными цветами тоже у меня хранится, но накройте его, чтобы избежать повышенной влажности.

Читать еще:  Чем удобрять пионы для цветения

Видео по изготовлению вафельного пиона:

Другие мои рецепты декора для тортов:

ФОТО МК Шоколадные пионы

Шоколадные пионы — богатые, благородные, невероятные! Полностью съедобный, модный декор для ваших роскошных тортов! Цветы выглядят как настоящие, они восхитят даже искушённых любителей сладкого! Подробнейший, пошаговый фотоурок по изготовлению ДВУХ видов пионов со всеми секретами и нюансами! Рецепт идеального пластичного шоколада!

Привет! С вами Tori Pteat, и я предлагаю вашему вниманию пошаговый фото мастер-класс по изготовлению пионов из пластичного шоколада в домашних условиях. В одном МК мы будем делать целых два вида пионов, первый — попроще и побыстрее, второй — чуть посложнее и требует чуть больше времени (но не намного). Визуальный эффект разный. В этом же уроке я покажу, как изготовить бутоны и листья — для создания завершённой цветочной композиции.

Шоколадные цветы — для простоты будем называть их так, но помним, что шоколад используем пластичный! — весьма модный сегодня кондитерский декор. Их можно сделать без применения несъедобных элементов, таких как проволочки, тычинки, ленты, пенопластовые шарики. В отличие от мастики, шоколадные лепестки не нуждаются в длительной просушке, а значит, цветок можно собрать значительно быстрее. Шоколад, сам по себе красивый, матовый, не тает на влажных кремах, то есть цветы не нужно ничем специально обрабатывать при соприкосновении с кремовым покрытием. На форму цветов из пластичного шоколада и их стабильность не влияет влажность в помещении, что тоже является несомненным плюсом этого материала. И самое главное — при должном старании вы получите цветы, которые будут выглядеть на торте как живые, что, безусловно, приятно удивит и даже восхитит гостей праздника! Это я вам точно говорю, ведь я не раз наблюдала именно такую реакцию!) Узнав, что цветы ненастоящие, люди сначала совершенно искренне изумляются, а затем долго-долго рассматривают торт, продолжая приговаривать что-то вроде: «Нет, ну надо же! Вот чудеса! Да вы волшебница!») А кому из нас не хочется таких комплиментов?)

Итак, что вы найдёте в этом уроке?

  1. Многократно проверенный мною лично, 100% работающий рецепт и подробнейшую технологию приготовления домашнего пластичного шоколада. Он не требует длительной стабилизации в холодильнике, работать с ним можно практически сразу же. Используем настоящий белый шоколад и только натуральные ингредиенты!
  2. Особенности работы с пластичным шоколадом, секреты, благодаря которым работать с ним станет комфортнее, а результат будет лучше.
  3. Подробную, пошаговую технологию сборки ДВУХ видов пиона. Рассказываю, как обойтись самым минимумом кондитерских инструментов и как частично заменить недостающее подручными материалами.
  4. Подробную технологию изготовления бутонов и листьев пиона, которые пригодятся нам для создания завершённой композиции на торте.
  5. Советы по украшению торта цветами из пластичного шоколада.
  6. Секреты работы с цветом: какие красители и как я использую, тонирование цветов и листьев для достижения большей реалистичности.
  7. Особенности хранения шоколадной массы и готовых цветов из неё.

Кому интересно — добро пожаловать на мою кухню! Будем учиться!)

И первое, что мы с вами сделаем, — это… нет, не сам пластичный шоколад) К нему мы приступим чуть позже. А сейчас приготовим вспомогательны

Как сделать пионы из крема

Как сделать пионы из крема

МК Пион из крема + рецепт

Идеальный крем для цветов — это масляный крем на основе швейцарской меренги.

Этот крем, за счет большого содержания белка — легкий и вкусный, а масло в составе крема (которое можно уменьшать или увеличивать на свой вкус) — делает лепестки цветов стабильными и тонкими, а также не дает меренге подсыхать.

Крем отлично окрашивается в любые, даже самые яркие цвета обычными гелевыми красителями и довольно прост в приготовлении.

Готовый крем можно хранить в холодильнике до 7 дней, также замораживать до 3-х месяцев

Ингредиенты:
— сахар 200 г
— яичный белок — 4 шт. (около 120 г) (белки не обязательно должны быть комнатной температуры, но это не повредит)
— сливочное масло (82,5%) — 200 г (масло должно быть мягким, комнатной температуры, для того чтобы масло размягчилось быстрее, нарежьте его на кубики по 2-3 см.)
— ароматизатор, красители.

Налейте в кастрюлю воду. Убедитесь, что миска поставленная на верх кастрюли не касается дном воды, иначе ваши яйца просто сварятся. Накипятите воду на плите.

Пока вода закипает, смешайте в миске яичные белки и сахар при помощи венчика. Не пытайтесь взбить белки на этой стадии, не беспокойтесь об этом. Просто хорошо смешайте два ингредиента.

Когда вода закипит, поставьте миску на кастрюлю.

Перемешивайте непрерывно до тех пор пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет достаточно горячей на ощупь (ок. 70С), около 5 мин. При перемешивании помогайте собирать сахар с боков миски силиконовой лопаткой.

Нагреванием яиц с сахаром мы достигаем нескольких целей. Первая из них это растворение сахара, благодаря чему получается гладкая меренга. А во вторых, нагретый белок теряет свою протеиновую структуру, и это помогает нам взбить его до очень пышного объема.

Также, нагревая белок, мы обрабатываем его термически, если вы беспокоитесь о сальмонелле.

Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, потрите смесь двумя пальцами — крупинок не должно ощущаться.

Перелейте смесь в емкость для взбивания.

Начните взбивать миксером на высокой скорости. Сначала смесь вспенится. Потом станет плотнее. Затем еще плотнее. И вот у вас уже есть прекрасная, гладкая и белая меренга!

Дно емкости должно быть на ощупь комнатной температуры, а сами белки остывшими. Взбивание в среднем займет у вас 15 минут (это зависит от объема меренги и мощности миксера).

Настало время вводить масло. Включите миксер на высокую скорость, и добавляйте масло кусочек за кусочком в вашу меренгу.

Убедитесь, что каждый предыдущий кусочек масла полностью смешался с меренгой, прежде чем добавлять новый. Не беспокойтесь, если меренга потеряет свою пышность — это нормально.

Если на этой стадии крем получается очень жидким, просто поставьте его в холодильник на 5-10 минут, а затем снова взбивайте. Также после добавления масла крем может «посечься» — т.е. по текстуре стать крупинками. Не переживайте — продолжайте взбивать до получения однородной плотной консистенции.

Когда крем станет достаточно гладким, можно вбить в него ароматизаторы и красители на ваше усмотрение.

Вуаля! Масляный крем на основе швейцарской меренги готов!

Готовый крем можно хранить в холодильнике до 7 дней, также замораживать до 3-х месяцев. Когда захотите использовать его снова, нагрейте до комнатной температуры и снова хорошенько взбейте.

Читать еще:  Как сохранить свежесть пионов

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Рубрики

  • Аудиокнига (109)
  • Mixed med (103)
  • вышивка (3284)
  • вышивка крестиком (2952)
  • Многоцветки (39)
  • ришелье (28)
  • Вязание (9362)
  • вязание для взрослых (5104)
  • журналы (117)
  • вязание для детей (982)
  • носки, варежки (592)
  • советы, узоры (865)
  • сумки вязаные (227)
  • тапки, коврики, подушки . (1215)
  • шапки (823)
  • энциклопедия (138)
  • Декупаж (1622)
  • Игрушки (1880)
  • Развивалки (27)
  • Интерьер, декор (296)
  • Шебби-шик (63)
  • Кино (120)
  • коробочки, шкатулки (33)
  • Косметика, мыло, парфюм (129)
  • Красивые фото (92)
  • кулинария (5259)
  • выпечка (1675)
  • Кексы, печеньки (160)
  • десерт (520)
  • заготовки (325)
  • из овощей (147)
  • Мультиварка (256)
  • на обед (520)
  • напитки (180)
  • салаты, закуски (622)
  • сборники, советы (218)
  • торты (976)
  • Лепка (400)
  • Новый год (2490)
  • новый год (6)
  • Пасха (114)
  • полезности (1329)
  • здоровье (347)
  • компьютер (162)
  • разное (449)
  • Рисование (312)
  • рукоделие разное (2383)
  • валяние (17)
  • игольницы (98)
  • конфетно-букутное (43)
  • коробочки, шкатулки (428)
  • плетение из газет (95)
  • Сад-огород (457)
  • Свадебное (99)
  • Скрапбукинг (785)
  • Топиарии (25)
  • Трафареты, шаблоны, отрисовки (313)
  • украшения (65)
  • бохо (8)
  • Фаомиран (18)
  • Цветочные идеи (683)
  • шитье (6150)
  • детям (171)
  • женское (981)
  • пэчворк (2860)
  • советы (635)
  • сумки (1366)
  • шторы (84)

Цитатник

Елена Михалкова «Человек из дома напротив» Тебе некуда идти? Выбери дом, в котором никто не .

Клеманс спицами от Дропс https://vk.com/club101712209?z=photo-101712209_457272071%2Fwall-10171.

Тонкие лепешки с творогом и зеленью «Кутабы» Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съеда.

Десерт, который можно готовить хоть каждый день — кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами .

Стильная сумочка — смотрится очень богато и изысканно. Мастер-класс Мне так понравилась эта с.

Пион из саханой мастики

По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.

Ингредиенты для «Пион из саханой мастики»:

  • Сахарная пудра — 400 г
  • Крахмал — 50 г
  • Желатин (кристаллический) — 5 г
  • Вода (холодная) — 5 ст. л.
  • Маршмеллоу — 300 г
  • Масло сливочное (или белый жир пальмовый) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (свежий) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пион из саханой мастики»:

Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ .

Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.

Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.

Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.

Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.

Вот такая форма получается.

Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами утончаем края.

Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.

Отдельно берем формочку (для печенья) в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.

А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.

Теперь возьмем или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное). и пройдем по краям. чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.

Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.

Вот такой первый ярус лепестков.

Крепим лепестки на шарик для бутона.

Еще делаем ряд из лепестков.

Крепим к бутону.

Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ .

Вот так смотрится с обратной стороны.

Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.

Счанала слегка желтым.

Потом немного красным или розовым.

Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!

Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.

Вот такой свадебный торт с пионами.

Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда теплый желатин и растопленные маршмеллоу и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.

Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими мы и воспользуемся.
Мастер-класс сделан в конце 2007 года, поэтому встречается слегка некачественное фото, но я думаю, будет все понятно. Это самый простой способ изготовления пиона. Желаю удачи в творчестве!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: