Как сделать пион из сахарной мастики
Украшение торта мастичным и кремовым пионом
Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики. Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.
Пион из мастики
Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.
Ингредиенты
Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:
- мастика 4 цветов – темно-зеленая, белая, черная, малиновая;
- немного кукурузного крахмала;
- состав для склеивания – это может быть обычная мастика, разведенная водой, специальный декоргель или густой сироп;
- лезвие;
- коврик;
- 2 стека – гантелька и точечный;
- флористическая проволока диаметром 1 мм (один отрез, загните вверху петельку при помощи кусачек) и 0,6 мм (несколько штук для листьев);
- маленькие ножнички с острыми краями;
- жестяной прямоугольник, которому необходимо придать рифленый край, сложив его гармошкой, или специальная вырубка.
Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.
Создание пиона
Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:
- Скатайте небольшой шарик из черной мастики диаметром примерно 2 сантиметра, разрежьте его пополам.
- Приготовьте загнутую у основания проволоку толщиной 1 миллиметр. Окуните крючок в клеящий состав.
- Теперь вставьте крючок в шарик мастики, заровняйте его в месте соединения с проволокой, придайте ему слегка каплевидного форму. Такую заготовку необходимо тщательно просушить, не менее 24 часов, поэтому сделайте ее заранее.
Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:
- Сделать лепестки пиона необходимо из мастики двух цветов — белой и мраморной. Мраморная мастика делается из материала розового и белого оттенка.
- Раскатайте мраморную мастику. Для этого скатайте 2 колбаски белого и розового оттенка, положите их параллельно друг другу, а потом скручивается жгутиком до тех пор, пока масса не приобретет мраморный оттенок. Сворачивайте и скручивайте жгутик в руках до тех пор, пока он не станет равномерно окрашенным.
- Пион — достаточно сложный в изготовлении цветок, поскольку в нем содержится несколько видов лепестков разной ширины, длины, структуры. В данном МК нам необходимо будет сделать несколько вариантов лепестков белого оттенка – центральные махровые, тонкие (узкая лодочка), средние и широкие махровые, узкие классические, классические средние и широкие. Розовых лепестков будет 2 варианта – средние и широкие классические. Мраморные лепестки будут узкими махровыми, они будут отделять центральный помпон.
- Тем временем в соответствии с мастер-классом приплюсните мраморную колбаску, острым ножом отрежьте от нее 10-11 тонких заготовок, разомните их в руках, края расплющите, при помощи маникюрных ножниц нарежьте, чтобы создать имитацию махрового лепестка. Обработайте на коврике махровые края шариковым стеком, чтобы сделать их максимально тонкими и волнистыми.
- Теперь сделаем заготовки-лодочки для торта. Нарежьте из мраморной мастики 10-11 маленьких кусочков, положите на ладонь, истончите их шариковым стеком в центре, формируя лодочку. Эти лепестки должны быть каплевидной формы, не махровые.
- Махровые заготовки средней толщины примерно в 2 раза больше, их также делаем из мраморного материала, раскатываем в форме капельки, края утончаем и нарезаем маникюрными ножницами (примерно по 7-8 надрезов). Растопырив надрезы, обрабатываем их стеком-гантелькой.
- Таким же образом подготавливаем лепестки, которыми будет отделяться центральный помпон, и широкие махровые лепестки. Здесь вы можете постоянно использовать мраморную мастику (как в МК) или заменить ее белой.
- Лепестки для центрального помпона необходимо сделать из белой мастики. Раскатываем ее колбаской, обрезаем края, с одной стороны колбаску приплющиваем, чтобы на срезе получалась форма капельки. Теперь нарезаем не менее 10 лепестков, толщина их не более 2 миллиметров, все они каплевидной формы.
- Каждый нарезанный фрагмент приплюсните сначала пальцами, уточните край, затем в каждой заготовке отрежьте верхнюю часть при помощи волнистого лезвия, дополнительно обработайте его округлым стеком. Ближе к боку лепестка при помощи маникюрных ножниц сделайте небольшой треугольный надрез. Эти лепестки необходимо положить сушиться в форме с небольшими углублениями, это может быть силиконовая формочка для конфет или льда. После засыхания такие лепестки должны также иметь форму лодочки. Перед тем как положить заготовки сушиться, при помощи клеящего состава приклейте у основания к большим белым махровым лепесткам средние мраморные.
- Таким же образом формируются белые лепестки поменьше и самые маленькие. Подслушиваем их в такой же форме с выемками, внутри приклеиваем соответствующие по размеру мраморные заготовки.
- Чтобы сделать сердцевину, вам необходимо раскатать 3–4 розовых округлых заготовки, края обработать стеком, смазать черный шарик на проволоке клеящим составом, прижать к нему розовые лепестки. Если сердцевина пиона по мастер-классу открыта, лепестки на сердцевину необходимо приклеивать заранее и полностью просушить.
- Перед началом сборки пиона проволоку с сердцевиной поместите в подставку из пенопласта, чтобы работать было удобнее. Начинайте сборку с самых маленьких лепестков – белых с мраморным язычками внутри. У основания каждого лепестка смажьте клеящим составом, закрепите на сердцевине, слегка прижмите руками. Все лепестки необходимо закреплять внахлёст. Лепестки собираем от меньшего к большему, завершаем сборку центральной части пиона мраморными лепестками с бахромой. Такая заготовка должна просохнуть минимум сутки.
- Последние два ряда лепестков будут самыми большими и широкими, будем делать их из мраморной мастики, как в этом МК. Не забывайте, что белые лепестки центрального бутона загнуты внутрь, а мраморные лепестки внешней части смотрят наружу. Когда вы прикрепите их к нижней части бутона в два ряда, отделить эти слои между собой можно при помощи небольших кусочков салфетки.
- Чтобы добавить к цветку нераспустившийся бутон, на проволоку 0,6 мм посадите шарик черной мастики, укройте его тремя истонченными лепестками розового цвета, поверх приклейте два кружочка из зеленой мастики, которые имитируют листья.
- Закрепите у основания нераскрывшегося бутона три зеленых «капельки», которым необходимо при помощи вайнера придать рельеф листка.
- Сделайте листики цветка. Для этого раскатайте зеленую мастику в форме капельки, у основания которых вставляется проволока. Листья пиона бывают одинарными и тройными, в этом мастер-классе используется один листок одинарный и один – тройной.
Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.
Пион из крема
Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.
Что потребуется?
Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:
- сливочный крем или другой, который хорошо держит форму;
- розовый и зеленый пищевой краситель жидкий;
- кондитерский мешок со специальной насадкой для лепестков и листьев;
- пищевая пленка.
Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.
Процесс создания кремового пиона
Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:
- Подготовленный торт поместите на вращающуюся подставку, как в нашем МК.
- Приготовьте крем, разложите на столе кусок пищевой пленки, в центре нее сделайте продольные дорожки из розового пищевого красителя, обязательно жидкого.
- Поместите поверх красителя часть крема, плотно скатайте его в колбаску, закрутите концы пленки и слегка обожмите руками, чтобы крем неравномерно окрасился и получился мраморный оттенок.
- Теперь край этой колбаски обрежьте, срезом вниз положите пакет в кондитерский мешок.
- Для создания лепестков используется широкая насадка с отверстиями в форме розы.
- На поверхность торта углом нанесите 2 полосы белого крема, которые будут служить основанием для будущих пионов.
- Начинайте создание цветка по нашему МК с центральной части. Из мешка кремом выдавите несколько лепестков, делая резкие движения в конце, чтобы образовался острый край.
- Теперь по кругу делаете такие же лепестки, загибая их внутрь. Все следующие лепестки будут немного большего размера. Таким же образом сделайте бутон.
- По краям от центрального бутона будет несколько нераскрывшихся бутончиков, для их создания достаточно одного нажатия на кондитерский мешок.
- Оставшуюся часть крема окрасьте в светло-зеленый оттенок, поместите в мешок с насадкой в форме полумесяца. Выдавите из крема острые листья у основания бутонов.
Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!
Интересные виды оформления
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Цитатник
- Все (4281)
Рецепты от роста косточки на ногах, шпоры и для суставов Рецепты от роста косточки на ногах, ш.
Шали, шарфы, шапочки спицами 61 Нажми на картинку .
Плетеный гамак для дачи в технике макраме Плетеный гамак в технике макраме – от.
Горбуша, запеченная в лаваше .
К вопросу о внутреннем употреблении эфирных масел К вопросу о внутреннем употреблении эфирных .
–Рубрики
- (0)
- анимашки (2)
- ароматерапия, эфирные масла (20)
- библиотека (3)
- блюда из мяса (68)
- блюда из птицы (50)
- В мире интересного (2)
- варим варенье (18)
- Вопросы по Ли.Ру (2)
- выпечка (103)
- блины,оладьи,пышки,лепешки (28)
- используем лаваш (8)
- печем хлеб (21)
- Выращиваем зелень (1)
- вышивка бисером (7)
- вышивка крестом и гладью (62)
- вышивка лентами (32)
- вяжем болеро,жилеты. (107)
- вяжем жакеты, кардиганы (80)
- вяжем платья, туники (253)
- вяжем юбки (37)
- вязаная обувь (34)
- вязание для всех (222)
- вязание для детей (36)
- вязание для женщин (823)
- Вязание крючком (394)
- коврики (31)
- куклы, зверюшки,игрушки (31)
- салфетки, скатерти, пледы (183)
- вязание на вилке (22)
- вязание на луме,тенерифе (9)
- вязание с мехом (7)
- вязание спицами (60)
- скатерти, салфетки (13)
- головные уборы для детей и взрослых (25)
- гороскопы, гадания, изотерика (7)
- готовим быстро и вкусно (28)
- рыбные блюда (15)
- Для дневника (16)
- для себя любимой (147)
- Живопись – художники и их работы (1)
- Журналы и книги по рукоделию. (57)
- заготовки на зиму (42)
- Займемся огородом (30)
- закуски, салаты (118)
- зверюшки, птички (1)
- здоровье (145)
- Игольное кружево (4)
- из пластиковых бутылок (1)
- интересные факты (10)
- Компьютер (21)
- косметические маски (64)
- Кошки, кошечки, коты, котята. (1)
- кулинарные рецепты (265)
- Десерты (62)
- мультиварка (12)
- рыбные блюда (31)
- соусы, заправки (14)
- любителям кофе (10)
- мастер-класс (270)
- музыка (1)
- напитки, коктейли алкогольные и безалкогольные (30)
- О волосах. Стрижки. (6)
- пироги, пирожки, булочки (85)
- пледы, наволочки, покрывала (61)
- плетение из газетных трубочек (27)
- полезные советы (56)
- Посмеемся – похохмим (4)
- Поэзия (5)
- Притчи, сказки, легенды (0)
- простые выкройки (22)
- разное (6)
- Рамочки (2)
- Религии (5)
- Садовые заботы (47)
- Ландшафтный дизайн (17)
- секреты народной медицины (78)
- специи и пряные травы (4)
- сумки, сумочки, косметички вязанные (100)
- сумки, сумочки, косметички шитые (102)
- Схемы для дневника (1)
- Творчество. (38)
- макраме (4)
- Уроки рисования (15)
- торты, пирожные (38)
- узоры крючком (197)
- кайма, обвязка края (82)
- узоры крючком (671)
- салфетки, скатерти, пледы (182)
- узоры спицами (92)
- Украшаем интерьер (28)
- украшения, бижутерия (31)
- уход за волосами (8)
- уход за ногами (8)
- уход за руками (7)
- уход за телом (17)
- фильмы (4)
- Фото Челябинского метеорита (0)
- Фотохудожники и их работы (2)
- Художники и их картины. (1)
- Цветы в доме. (14)
- Цветы в саду. (29)
- цветы из ткани, лент, бумаги, кожи (49)
- цветы крючком (95)
- цена вопроса (1)
- шали, палантины, шарфы крючком (198)
- шали,палантины, шарфы спицами (251)
- шторы, портьеры, гардины, занасеви (9)
- шьем сами (187)
- бохо (20)
- декоративные швы (6)
- лоскутное шитье (34)
- эзотерика (21)
–Метки
–Приложения
- Все (5)
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
–Ссылки
- Все (35)
–Фотоальбом
- Все (2)
–Всегда под рукой
- К приложению
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
- Все (103)
–Постоянные читатели
- Все (135)
–Сообщества
–Статистика
Пионы из сахарной мастики. Мастер-класс.
ПИОНЫ из сахарной мастики. Рецепт цветочной мастики
ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта, а точнее – для свадебной корзинки. Ниже вас ждет фото мастер-класс по лепке пионов, а также рецепт приготовления цветочной мастики в домашних условиях
Отвлекусь от темы сахарной мастики для всех любителей компьютерных игр. Вы вероятно уже слышали о выходе новой игры Watch Dogs deluxe, которая уже нашла своих поклонников. У вас есть возможность скачать данную игру с торрента на сайте mygamecore.com/. Что интересного в этой игре и какие у нее особенности – информацию читай тут.
Как сделать цветочную мастику? Пошаговый рецепт цветочной мастики.
Ингредиенты для мастики:
500 г просеянной сахарной пудры
9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose)
9 г желатина Dr.Otker (я пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)
40 г холодной воды
50 г кукурузного сиропа
1 белок от яйца среднего размера (учтите что яйца отличаются по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)
1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)
1 ч.л. лимонного сока можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener – его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)
Процесс приготовления мастики
Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.
Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.
На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник – в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).
Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.
Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое.
Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.
Как хранить цветочную мастику
В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев. В морозильной камере до 6-ти месяцев.
Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки.
Я перепробовала разные варианты покупных цветочных мастик и с десяток рецептов. Но в конечном итоге остановилась на описанном выше варианте сахарной мастики для цветов – потому что она лучшая
Пион из саханой мастики
По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.
Ингредиенты для «Пион из саханой мастики»:
- Сахарная пудра — 400 г
- Крахмал — 50 г
- Желатин (кристаллический) — 5 г
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Маршмеллоу — 300 г
- Масло сливочное (или белый жир пальмовый) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (свежий) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2763.6 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 679.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 79.9 г |
Рецепт «Пион из саханой мастики»:
Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ .
Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.
Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.
Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.
Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.
Вот такая форма получается.
Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами утончаем края.
Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.
Отдельно берем формочку (для печенья) в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.
А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.
Теперь возьмем или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное). и пройдем по краям. чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.
Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.
Вот такой первый ярус лепестков.
Крепим лепестки на шарик для бутона.
Еще делаем ряд из лепестков.
Крепим к бутону.
Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ .
Вот так смотрится с обратной стороны.
Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.
Счанала слегка желтым.
Потом немного красным или розовым.
Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!
Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.
Вот такой свадебный торт с пионами.
Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда теплый желатин и растопленные маршмеллоу и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.
Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими мы и воспользуемся.
Мастер-класс сделан в конце 2007 года, поэтому встречается слегка некачественное фото, но я думаю, будет все понятно. Это самый простой способ изготовления пиона. Желаю удачи в творчестве!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 февраля 2017 года тамаська #
11 января 2018 года flokso #
25 июня 2015 года Сирень-2015 #
27 января 2015 года Данулька 2003 #
20 октября 2013 года alex03 #
3 октября 2012 года Deslime #
27 апреля 2012 года cloud63 #
2 ноября 2011 года китаб #
10 октября 2011 года Malvinas1 #
23 сентября 2011 года любадим #
15 мая 2011 года Натаниэлла1 #
16 мая 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года oLLia #
26 апреля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Еленка Петровна #
30 января 2011 года Лютик-ру #
27 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года нати27 #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
26 января 2011 года yakolyoka #
27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
26 января 2011 года svet32lana #
26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
26 января 2011 года svet32lana #
26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Рубрики
- Мои работы и фотографии (67)
- ДОМ И СЕМЬЯ (1111)
- Дети – наше счастье (151)
- Полезные советы (67)
- Любовь, семейные отношения (51)
- Творчество с детьми (187)
- домоводство (347)
- Отдых, путешествия (188)
- фен-шуй,психология,эзотерика (113)
- Все о красоте и здоровье (948)
- для похудения,диеты (93)
- Парфюмерия, ароматы (21)
- здоровье,народная медицина (390)
- рецепты красоты для лица (216)
- уход за волосами (85)
- уход за руками и ногами (101)
- ДЛЯ ДОМА – handmade (2558)
- абажуры,ночники,светильники (126)
- Вазы, кашпо, корзинки (240)
- венки (179)
- дизайн интерьера (329)
- мебель из картона (29)
- Мебель своими руками (150)
- Миниатюры (20)
- мозаика (61)
- панно, рамки, зеркала (253)
- поделки,украшение интерьера (558)
- покрывала,шторы,коврики (374)
- ремонт, отделка помещений (64)
- СВЕЧИ своими руками. Декор (59)
- топиарии своими руками (131)
- Флористика (108)
- Мода и стиль (375)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (385)
- Деревянная мебель и строения (79)
- комнатные,садовые растения (99)
- Садовые фигурки и скульптуры (64)
- строительство на даче (52)
- хендмейд для Сада и Дачи (97)
- HANDMADE из простых материалов (1170)
- HANDMADE ИЗ КАРТОНА (227)
- из бросового материала (261)
- из веток, коряжек, бересты (90)
- из винных пробок (17)
- из гальки и камней (28)
- из кофейных зерен (75)
- из лампочек (17)
- из молний (28)
- из палочек, мед. шпателей (44)
- из пищевых продуктов (56)
- из пластиковых бутылок (98)
- из природных материалов (114)
- из пуговиц (28)
- из ракушек и кораллов (21)
- из тыквы и семечек (17)
- из шишек и желудей (44)
- из яичных лотков (32)
- орехи, косточки и фисташки (18)
- HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1026)
- гофробумага, салфетки (85)
- коробочки,корзинки,панно (219)
- кофейные фильтры (17)
- нотные, книжные страницы (110)
- оригами,кусудама,квиллинг (179)
- папье маше (108)
- Пейп Арт (8)
- скрапбукинг,пергамоно (109)
- ЦВЕТЫ из бумаги (287)
- Цветы из гофрированной и креповой бумаги (117)
- ВИНТАЖ (609)
- винтажные картинки, принты (52)
- Винтажный hand-made (317)
- мешковина,джут,шпагат (262)
- принты на мебели,подушках (58)
- шебби шик / Shabby chic (49)
- ВЫШИВКА (771)
- вышивка бисером, пайетками (12)
- вышивка гладью, ришелье (67)
- вышивка детская (72)
- вышивка ковровая (48)
- вышивка крестом, схемы (458)
- вышивка лентами (72)
- вышивка объемная (23)
- пластиковая канва (22)
- Полезности для вышивки (39)
- ВЯЗАНИЕ (2927)
- вазочки, корзинки, саше (78)
- вязание для детей (227)
- вязание для мужчин (45)
- вязание из пакетов (21)
- вязание. игрушки (257)
- вязаные мелочи, поделки (218)
- вязаные украшения, аксессуары (127)
- жакеты, кардиганы, жилеты (264)
- журналы, книги по вязанию (47)
- коврики, пуфики крючком (152)
- кофточки,пуловеры,джемпера (234)
- носки,тапочки,вязаная обувь (74)
- платья,туники,пальто (140)
- Пледы, подушки, покрывала (199)
- салфетки, подстаканники (169)
- Скатерти, шторки крючком (50)
- сумки, кошельки, косметички (197)
- топики,сарафаны,купальники (117)
- узоры,техника,полезности (181)
- филейное, комбинированное (47)
- цветы крючком и спицами (154)
- Шапки, шали, шарфы, снуды (206)
- юбки,шорты,брюки (50)
- ДЕКУПАЖ (507)
- декорирование (318)
- декупаж на ткани (33)
- объемный декупаж (39)
- точечная роспись (12)
- трафареты,шаблоны,картинки (147)
- яичное кракле (25)
- ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1057)
- Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
- игрушки, поделки из фетра (169)
- кофейные игрушки, поделки (71)
- куклы из капрона, из носков (109)
- куклы текстильные, Тильды (188)
- мягкие, текстильные игрушки (287)
- Новогодние игрушки (42)
- Поделки, игрушки для детей (208)
- КУЛИНАРИЯ рецепты (1591)
- блюда из курицы (50)
- блюда из рыбы (49)
- в мультиварке и микроволновке (29)
- варенье, джемы (38)
- выпечка сладкая (201)
- грузинская,кавказская кухня (126)
- жаркое (42)
- закуска,вторые блюда (125)
- из кабачков,баклажанов (67)
- карвинг (31)
- конфеты,печенье,десерты (102)
- кулинарные полезности (156)
- мясные блюда (38)
- напитки (53)
- пирожки,чебуреки,блинчики (56)
- пицца,пироги,хачапури (145)
- салаты рецепты с фото (149)
- соленья,заготовки на зиму (105)
- супы,жидкие блюда (43)
- торты (106)
- торты фруктовые (52)
- украшение тортов,салатов (79)
- ЛЕПКА (729)
- гипс, глина (58)
- марципан,мастика (168)
- пластика,полимерная глина (289)
- соленое тесто (183)
- фарфор холодный (209)
- МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5166)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (738)
- Плетение из газет. МК (655)
- плетение из газет.идеи (85)
- ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1981)
- Букеты и подарки из конфет (68)
- бумага в украшении подарков (88)
- необычные подарки (75)
- Новый год, Рождество (866)
- Открытки ручной работы (37)
- пасха (403)
- Подарки для влюбленных (165)
- Подарки для женщин (104)
- Подарки для мужчин (25)
- свадьба (159)
- Хэллоуин – Halloween (92)
- РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1677)
- Аксессуары, украшения handmade (472)
- техники разные (15)
- валяние (28)
- декор предметов (382)
- декор, украшение обуви (19)
- декоративные бутылки (84)
- из кожи (60)
- кинусайга,пэчворк без иголки (34)
- книги,журналы по рукоделию (70)
- МЫЛО своими руками. Декор (22)
- рисование (35)
- роспись по ткани (32)
- роспись предметов (127)
- цветы из капрона (25)
- цветы из лент, цветы из ткани (481)
- Техники: ПЛЕТЕНИЕ (299)
- бисероплетение. украшения (99)
- Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
- макраме, фриволите (72)
- цветы и деревья из бисера (88)
- ПОЛЕЗНОСТИ (200)
- заработок в интернете (45)
- картинки для дневника (18)
- Лиру (56)
- полезные программы, ссылки (73)
- Сайт на WordPress (3)
- ШИТЬЕ (1647)
- Джинсовые идеи (111)
- Игольницы (76)
- Из футболок (55)
- корзинки, тарелочки, вазочки (98)
- обувь,тапочки (74)
- переделка одежды (188)
- подушки, наволочки, пуфики (173)
- полезности для шитья (82)
- пэчворк,лоскутное шитье (323)
- сумки,кошельки,косметички (302)
- шитье для детей (188)
- шитье для животных (24)
- шитье. юбки (22)
- шьем сами (494)
- Это интересно (1090)
- автомобили (31)
- для души,молитвы (5)
- интернет-магазины (334)
- красивые фотографии,картинки,живопись (54)
- невероятно,но факт (13)
- полезные услуги,сайты (509)
- приколы (44)
- Я. Разное (84)
- видео,клипы,музыка,фильмы (65)
- Песни для души (26)
- Хотелки и желалки (7)
–Постоянные читатели
- Все (38393)
–Статистика
ПИОНЫ из сахарной мастики. Рецепт цветочной мастики
ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта, а точнее – для свадебной корзинки. Ниже вас ждет фото мастер-класс по лепке пионов, а также рецепт приготовления цветочной мастики в домашних условиях
Отвлекусь от темы сахарной мастики для всех любителей компьютерных игр. Вы вероятно уже слышали о выходе новой игры Watch Dogs deluxe, которая уже нашла своих поклонников. У вас есть возможность скачать данную игру с торрента на сайте mygamecore.com/. Что интересного в этой игре и какие у нее особенности – информацию читай тут.
Как сделать цветочную мастику? Пошаговый рецепт цветочной мастики.
Ингредиенты для мастики:
500 г просеянной сахарной пудры
9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose)
9 г желатина Dr.Otker (я пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)
40 г холодной воды
50 г кукурузного сиропа
1 белок от яйца среднего размера (учтите что яйца отличаются по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)
1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)
1 ч.л. лимонного сока можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener – его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)
Процесс приготовления мастики
Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.
Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.
На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник – в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).
Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.
Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое.
Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.
Как хранить цветочную мастику
В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев. В морозильной камере до 6-ти месяцев.
Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки.
Я перепробовала разные варианты покупных цветочных мастик и с десяток рецептов. Но в конечном итоге остановилась на описанном выше варианте сахарной мастики для цветов – потому что она лучшая
Другие идеи смотрите моей рубрике – здесь.
Рубрики: | ЛЕПКА/марципан,мастика |
Метки: пион цветочная мастика сахарная мастика рецепт приготовления мастер-класс
Процитировано 158 раз
Понравилось: 66 пользователям