Как сделать пион из марципана

Пион из мастики

Ингредиенты:

  • 11 шт. маршмеллоу,
  • 0,5 ч.л. сливочного масла,
  • 5 капель лимонного сока,
  • 4 ст.л. сахарной пудры.

Как приготовить:

Небольшой мастер-класс, как сделать пион из мастики.
Решила в этот раз сделать мастику из маршмеллоу. Но, на мой взгляд, мармышковая мастика совершенно не подходит для лепки. Для обтяжки да, но для лепки цветов лучше взять желатиновую мастику.

    Взяла половину пачки суфле маршмеллоу, 11 штук.

  • Добавила 0,5 ч.л. сливочного масла и 5 капель лимонного сока.
  • Ставим в микроволновку на 30 секунд. Суфлешки увеличиваются в объеме, тают. Перемешаем.

    Добавляем 4 ст.л. сахарной пудры (обязательно просеиваем через сито) и перемешиваем сначала ложкой, а потом выкладываем на стол и вымешиваем мастику руками.

  • Завернуть мастику в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Мастика созреет и будет мягче.
  • Делаем из мастики цветок пион. Я не добавляла в мастику краситель, т.к. суфле было окрашено фруктовым соком, поэтому цвет такой блеклый (зато натурально).
  • Тонко раскатываем мастику, вырезаем большой цветок резаком или ножом по бумажному шаблону.

    Палочкой с шариком истончаем лепестки.

  • Я сделала 3 больших цветочных заготовки, 2 средних и 2 маленьких.
  • Склеиваем заготовки между собой капелькой воды.

  • Цветок собираем полукруглой форме (чашечке). Соединяем все заготовки и оставляем пион из мастики для просушки.
  • Пион из мастики – мастер класс пошагово с фото — как сделать пион из мастики

    Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.

    Пион из мастики – мастер класс пошагового приготовления вкусного цветка без использования специальных форм

    Многие хозяйки убеждены, что работа с мастикой – целое искусство, овладеть которым сможет не каждый. На самом деле это не так. На примере нашего пошагового мастер-класса по приготовлению пиона из мастики вы сможете убедиться в том, что овладеть умением создавать такие аппетитные шедевры под силу каждому.

    Учимся делать красивые пионы из мастики: пошаговый мастер-класс

    Перед началом работы с сахарными цветами подготовим необходимые инструменты и материалы. Конечно, лучше всего использовать инструменты, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров. Они чем-то напоминают инструменты для работы с глиной или пластилином. В нашем мастер классе мы пошагово рассмотрим, как создать пион из мастики, воспользовавшись подручными материалами, которые есть в доме у каждой хозяйки. Нам понадобятся:

    • Формочки для печенья в форме сердца (или самодельные вырубки из жестяной банки).
    • Форма для кексов.
    • Кисть.
    • Салфетки.
    • Зубочистки.
    • Трафареты из плотной бумаги.
    • Специальная палочка с шариком на конце (можно использовать барабанную палочку).
    • Поролон.
    • Мастика.

    Прежде всего, необходимо подготовить мастику, из которой мы будем делать наш пион. Она должна быть эластичной, тонко раскатываться, быстро застывать и хорошо держать форму. Сейчас не проблема купить готовую мастику, но можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого нужны следующие ингредиенты:

    • 200 г маршмеллоу (жевательного зефира).
    • 1 ч.л. сливочного масла.
    • 500 гр. сахарной пудры.
    • 1 ч.л. лимонного сока.

    Зефир (маршмеллоу) лучше брать однотонный, либо разделить по цветам. Начнем приготовление.

    1. Выкладываем маршмеллоу в емкость для разогрева в микроволновке. Кладем кусочек масла и добавляем лимонный сок.
    2. Ставим разогреваться на 30 секунд. Зефирки тают, увеличиваются в объеме в два раза. Перемешиваем их.
    3. Небольшими порциями просеиваем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой. На этом этапе можно добавить красители, если хотите, чтобы мастика получилась цветной.
    4. Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем мастику руками. Делаем это долго, чтобы ушли пузырьки воздуха изнутри.
    5. Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Там она созреет и будет мягкая и готовая к использованию.

    Мастика готова, переходим к следующему этапу – изготовлению цветка. Это довольно просто, поскольку наш мастер класс состоит из фото пошаговых действий. Рассмотрим два способа создания пиона из мастики – с использованием шарика-основы и без него.

    Способ с использованием шарика-основы:

    Делаем шарики-основы для цветков, надеваем их на зубочистки.

    Мастику раскатываем и с помощью вырубок или формочек для печенья в виде сердца вырезаем лепестки. Желательно использовать 3 формочки разных размеров – для создания маленьких, средних и больших лепестков.

    Края листиков проглаживаем.

    Таким способом делаем несколько маленьких лепестков. Количество определяем в зависимости от того, насколько пышным хотим сделать пион. В среднем 4-6 лепестков.

    Прикрепляем маленькие лепестки на шарик-основу, предварительно смазав его водой или белком яйца при помощи кисти.

    Вырезаем средние и большие лепестки. При помощи палочки делаем бороздки, придавая им нужный рельеф.

    Готовим форму, в которой будут сохнуть большие и средние лепестки. Для этого можно использовать форму для кексов, а сверху положить салфетку.

    Выкладываем на салфетку большие лепестки.

    Серединку цветка вставляем внутрь крупных лепестков пиона.

    Даем цветку высохнуть.

    Приступаем к изготовлению листьев. Для этого из мастики зеленого цвета при помощи трафарета (или на глаз) вырезаем листочки. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.

    При помощи зубочистки делаем прожилки листьев.

    На поролоне при помощи палочки с шариком на конце, выкатываем края листьев. Придаем им волнистость.

    Укладываем получившиеся листья на салфетки для просушки на сутки.

    Читать еще:  К чему снится букет пион

    Как только наши заготовки высохнут, их можно соединять в композицию.

    Способ без использования шарика-основы:

    Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.

    Придаем им рельефность при помощи зубочистки. Выкладываем лепестки в два слоя по 4 штуки каждый на салфетку, помещенную в форму для кексов. Это будет основа нашего пиона.

    Вырезаем круги из мастики для серединки цветка. Понадобится 4-5 штук. При помощи зубочистки придаем краям волнистость. Собираем каждый получившийся из кругов в пучок. А затем собираем пучки между собой в один. Обрезаем кончик.

    Прикрепляем большой пучок на основу пиона. Даем высохнуть.

    Если пошагово следовать нашему мастер классу, красивые и пышные пионы из мастики под силу сделать даже тем, кто впервые имеет дело с приготовлением сладостей. Такие цветы способны украсить любой торт на вашем торжестве. К тому же, изделия из мастики не только красивые, но и очень вкусные. Поэтому не сомневайтесь в своих силах, наберитесь терпения и приступайте.

    Видео по теме статьи

    В завершение нашего мастер класса хотим предложить Вам посмотреть видео мастер класс, содержащее подробное описание тонкостей изготовления пионов из мастики, который будет наглядным пособием для Вас. Приятного изучения!

    Пион из мастики: мастер-класс по созданию вкусных цветочных украшений

    Смотря на изысканные украшения на праздничных тортах, каждая домохозяйка считает, что сделать такое самостоятельно без кондитерского образования просто невозможно, ведь нужны специальные приспособления для изготовления различной красоты. В данной статье мы расскажем, как сделать пион из мастики, мастер-класс докажет вам, что все возможно. К примеру, возьмем очень красивый и благородный цветок — пион. Из-за большого количества лепестков и объемности кажется, что приготовить такую красоту просто нереально. Но на самом деле, ручная работа всегда смотрится реалистично и натурально.

    Выполняя пошагово рекомендации, вы с легкостью сможете сделать такую красоту своими руками и украсить любой свой праздник изумительными украшениями.

    На фото поочередно изображена технология изготовления.

    Готовим мастику

    Для приготовления мастики нам понадобится маршмэллоу (жевательный зефир), 60 г; сахарная пудра (желательно очень мелкого помола для более мягкой и эластичной консистенции), 130-150 г; сливочное масло, 15 г.

    Смешиваем зефир и масло в емкости для микроволновой печи и помещаем в микроволновку минуты на 2-3. Время рассчитываете по консистенции, если масса увеличилась в объеме и стала мягкой, значит она уже готова.

    Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем сахарную пудру.

    Теперь мастику необходимо вымесить. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой либо крахмалом и вымешиваем заготовку, на этом этапе добавляем пищевой краситель. Масса должна получиться однородной, мягкой и при этом эластичной.

    Хранить такую заготовку можно более 2 недель в холодильнике, только в закрытом виде (можно завернуть в пищевую пленку).

    Вкусный цветок

    Конечно, если у вас имеются кондитерские приспособления, это немного ускорит процесс. Но и без них можно с легкостью справиться, использовав подручные средства: зубочистки, кисточки, чайную ложечку и т. д.

    • мастика разных цветов — зеленая, белая, черная, розовая;
    • кукурузный крахмал или сахарная пудра;
    • склеивающий материал. Можно приготовить густой сахарный сироп, специальный склеивающий гель или просто мастику, разведенную водой;
    • лезвие;
    • коврик;
    • проволока, можно использовать флористическую 1 мм и 0.6 мм для листочков;
    • ножнички с тонкими краями;
    • рифленый прямоугольник;
    • 2 стека.

    В первую очередь изготавливаем сердцевину пиона.

    Из черной мастики нужно сделать небольшой шарик диаметром в 2 сантиметра. Проволоку 1 мм загнуть у основания, окунуть в клеющую основу и вставить крючок в основание мастики, сделать каплеобразную форму. Эту заготовку нужно полностью просушить, на это может потребоваться целый день. Так что советуем сделать ее заранее.

    Пион имеет большое количество лепестков, все они не однообразны: разные размеры и поверхность. Нам необходимо будет сделать центральные махровые, тонкие, средние и широкие махровые. Процесс непростой, но достаточно длительный.

    Листочки делаем из двух расцветок. Чисто белые и мраморные, просто соединить белый и розовый оттенок. Сделать 2 разных жгутика, скрутить их между собой и перемешивать до тех пор, пока не появятся плавные переходы цветов. Чтобы изготовить махровые лепестки, нужно приплюснуть мраморную массу, а края обрезать маникюрными ножницами.

    Теперь необходимо изготовить лодочки. Берем двойную мастику и отрезаем 10-11 равных частей. Укладываем на ладонь и в середине максимально тонко раскатываем. Должна сформироваться лодочка в форме капли.

    Затем делаем мраморные листочки в несколько раз больше предыдущих. Распушиваем края и утончаем.

    Лепестки, которые находятся ближе к середине, необходимо сделать белого цвета.

    Нарезаем лепестки и формируем каплю. Таких листочков нам понадобится около 10 шт. Затем сбоку сделать треугольные надрезы. Такие лепестки нужно сушить в форме, которая придаст лепесткам объем. Таким же образом формируем и следующие заготовки, подсушиваем их и в соответствии с размером приклеиваем мраморные лепестки.

    Теперь необходимо сделать сердцевину. Раскатываем 4 розовых листочка, края оформить так, как все предыдущие. Основу смазываем кондитерским клеем и прижимаем листочки. Ждем полного высыхания.

    Формируем композицию

    Для равномерного расположения лепестков на основе и удобства выполнения работы поместите проволоку с основанием на подставку с пенопластом. Перед креплением каждый лепесточек нужно смазать клеем. Формируем наш цветок, начинаем с самых маленьких листочков, делаем внахлест с каждым листком. Такая заготовка должна полностью просохнуть.

    Читать еще:  Чем ранункулюс отличается от пиона

    Для листочков раскатайте мастику зеленого цвета в форме капли. У основания закрепите проволоку.

    Видео по теме статьи

    Видео в помощь для детального изучения темы:

    МК Пион из мастики, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

    Мк пион из мастики. ингредиенты: мастика

    Весна, время прекрасных цветов! Делюсь с вами еще одним МК по весеннему цветочку – пиону. Предлагаю два варианта исполнения.

    В кулинарную книгу

    С изображениямиБез изображений

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность блюда

    % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Добавить в шопинг-лист

    фотоотчеты к рецепту0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Заранее подготовить шарики-основы для цветка.

    Из мастики вырезаем лепестки. Для этого я использовала самодельные вырубки из жестяной банки. Должно быть три вырубки одна небольшая для бутона, вторая побольше для средних листиков и третья – крупная , для большого цветка.

    Края листиков прогладить.

    На шарик-основу прикрепить 4-6 маленьких лепестков.

    Для среднего и крупного цветка подготовить форму где он будет подсыхать.

    Выложить 4 крупных лепестка.

    Затем поместить серединку цветка.

    Оставить подсыхать. Таким выглядит сухой цветок.

    Для второго варианта пиона, приготовить основу из двух слоев по 4 лепестка.

    Для серединки цветка вырезать круги, понадобится 4-5.

    Зубочисткой проволнить край.

    Собрать в пучок.

    Собрать 4-5 пучков вместе, обрезать кончик.

    Прикрепить на основу.

    Для листьев, произвольно вырезать из зеленой мастики.

    Примерно такой букет можно сделать.

    Мех норки

    Самое распространенное из меховых вязаний — вязание из меха норки. Предлагаем освоить еще один способ создания мехового трикотажа.

    Изготовление меховой пряжи:

    1. Мех норки нарезать со стороны мездры острым канцелярским ножом на полоски шириной пол-сантиметра. Для того чтобы нить была подлиннее, резать надо по спирали. Короткие полоски меха сшиваются или склеиваются.
    2. Затем 0,5 м полоски прикрепить скобой к какой-либо основе, хорошо намочить, отжать, плотно скрутить вдоль (около пяти оборотов на 1 см), немного растягивая, просушить феном, аккуратно расчесать. Досушить получившуюся нить, открепить от скоб и смотать в клубок.

    Вязание такой пряжи осуществляется очень толстыми спицами, иногда с добавлением шерстяной нити в тон. Вещи получаются очень приятными на ощупь, но нуждаются в подкладе, потому что вязание неплотное и продувается.

    Видео

    Изготавливаем пион из мастики

    Мастика готова, переходим к следующему этапу – изготовлению цветка. Это довольно просто, поскольку наш мастер класс состоит из фото пошаговых действий. Рассмотрим два способа создания пиона из мастики – с использованием шарика-основы и без него.

    Способ с использованием шарика-основы:

    Делаем шарики-основы для цветков, надеваем их на зубочистки.

    Мастику раскатываем и с помощью вырубок или формочек для печенья в виде сердца вырезаем лепестки. Желательно использовать 3 формочки разных размеров – для создания маленьких, средних и больших лепестков.

    Края листиков проглаживаем.

    Таким способом делаем несколько маленьких лепестков. Количество определяем в зависимости от того, насколько пышным хотим сделать пион. В среднем 4-6 лепестков.

    Прикрепляем маленькие лепестки на шарик-основу, предварительно смазав его водой или белком яйца при помощи кисти.

    Вырезаем средние и большие лепестки. При помощи палочки делаем бороздки, придавая им нужный рельеф.

    Готовим форму, в которой будут сохнуть большие и средние лепестки. Для этого можно использовать форму для кексов, а сверху положить салфетку.

    Выкладываем на салфетку большие лепестки.

    Серединку цветка вставляем внутрь крупных лепестков пиона.

    Даем цветку высохнуть.

    Приступаем к изготовлению листьев. Для этого из мастики зеленого цвета при помощи трафарета (или на глаз) вырезаем листочки. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.

    При помощи зубочистки делаем прожилки листьев.

    На поролоне при помощи палочки с шариком на конце, выкатываем края листьев. Придаем им волнистость.

    Укладываем получившиеся листья на салфетки для просушки на сутки.

    Как только наши заготовки высохнут, их можно соединять в композицию.

    Способ без использования шарика-основы:

    Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.

    Придаем им рельефность при помощи зубочистки. Выкладываем лепестки в два слоя по 4 штуки каждый на салфетку, помещенную в форму для кексов. Это будет основа нашего пиона.

    Вырезаем круги из мастики для серединки цветка. Понадобится 4-5 штук. При помощи зубочистки придаем краям волнистость. Собираем каждый получившийся из кругов в пучок. А затем собираем пучки между собой в один. Обрезаем кончик.

    Прикрепляем большой пучок на основу пиона. Даем высохнуть.

    Если пошагово следовать нашему мастер классу, пионы из мастики под силу сделать даже тем, кто впервые имеет дело с приготовлением сладостей. Такие цветы способны украсить любой торт на вашем торжестве. К тому же, изделия из мастики не только красивые, но и очень вкусные. Поэтому не сомневайтесь в своих силах, наберитесь терпения и приступайте.

    Насадка «Большая роза»

    Розы — вообще мой фаворит!:) И эта насадка очень мне понравилась.

    Вот какой цветок получается из сладкой белой бобовой пасты. Ну, правда же, очаровательно? Одним движением!

    А вот цветок, сделанный этой же насадкой, но из масляного крема.

    Новые рецепты

    Пион из крема

    Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.

    Читать еще:  Какой грунт любит айва

    Что потребуется?

    Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:

    • сливочный крем или другой, который хорошо держит форму;
    • розовый и зеленый пищевой краситель жидкий;
    • кондитерский мешок со специальной насадкой для лепестков и листьев;
    • пищевая пленка.

    Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.

    Процесс создания кремового пиона

    Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:

    1. Подготовленный торт поместите на вращающуюся подставку, как в нашем МК.
    2. Приготовьте крем, разложите на столе кусок пищевой пленки, в центре нее сделайте продольные дорожки из розового пищевого красителя, обязательно жидкого.
    3. Поместите поверх красителя часть крема, плотно скатайте его в колбаску, закрутите концы пленки и слегка обожмите руками, чтобы крем неравномерно окрасился и получился мраморный оттенок.
    1. Теперь край этой колбаски обрежьте, срезом вниз положите пакет в кондитерский мешок.
    2. Для создания лепестков используется широкая насадка с отверстиями в форме розы.
    3. На поверхность торта углом нанесите 2 полосы белого крема, которые будут служить основанием для будущих пионов.
    4. Начинайте создание цветка по нашему МК с центральной части. Из мешка кремом выдавите несколько лепестков, делая резкие движения в конце, чтобы образовался острый край.
    1. Теперь по кругу делаете такие же лепестки, загибая их внутрь. Все следующие лепестки будут немного большего размера. Таким же образом сделайте бутон.
    2. По краям от центрального бутона будет несколько нераскрывшихся бутончиков, для их создания достаточно одного нажатия на кондитерский мешок.
    3. Оставшуюся часть крема окрасьте в светло-зеленый оттенок, поместите в мешок с насадкой в форме полумесяца. Выдавите из крема острые листья у основания бутонов.

    Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!

    Вкусный цветок

    Конечно, если у вас имеются кондитерские приспособления, это немного ускорит процесс. Но и без них можно с легкостью справиться, использовав подручные средства: зубочистки, кисточки, чайную ложечку и т. д.

    • мастика разных цветов — зеленая, белая, черная, розовая;
    • кукурузный крахмал или сахарная пудра;
    • склеивающий материал. Можно приготовить густой сахарный сироп, специальный склеивающий гель или просто мастику, разведенную водой;
    • лезвие;
    • коврик;
    • проволока, можно использовать флористическую 1 мм и 0.6 мм для листочков;
    • ножнички с тонкими краями;
    • рифленый прямоугольник;
    • 2 стека.

    В первую очередь изготавливаем сердцевину пиона.

    Из черной мастики нужно сделать небольшой шарик диаметром в 2 сантиметра. Проволоку 1 мм загнуть у основания, окунуть в клеющую основу и вставить крючок в основание мастики, сделать каплеобразную форму. Эту заготовку нужно полностью просушить, на это может потребоваться целый день. Так что советуем сделать ее заранее.

    Прочтите это: Цветочные композиции из бисера разного размера

    Пион имеет большое количество лепестков, все они не однообразны: разные размеры и поверхность. Нам необходимо будет сделать центральные махровые, тонкие, средние и широкие махровые. Процесс непростой, но достаточно длительный.

    Листочки делаем из двух расцветок. Чисто белые и мраморные, просто соединить белый и розовый оттенок. Сделать 2 разных жгутика, скрутить их между собой и перемешивать до тех пор, пока не появятся плавные переходы цветов. Чтобы изготовить махровые лепестки, нужно приплюснуть мраморную массу, а края обрезать маникюрными ножницами.

    Теперь необходимо изготовить лодочки. Берем двойную мастику и отрезаем 10-11 равных частей. Укладываем на ладонь и в середине максимально тонко раскатываем. Должна сформироваться лодочка в форме капли.

    Затем делаем мраморные листочки в несколько раз больше предыдущих. Распушиваем края и утончаем.

    Лепестки, которые находятся ближе к середине, необходимо сделать белого цвета.

    Прочтите это: Бутоньерка своими руками из живых и искусственных цветов

    Нарезаем лепестки и формируем каплю. Таких листочков нам понадобится около 10 шт. Затем сбоку сделать треугольные надрезы. Такие лепестки нужно сушить в форме, которая придаст лепесткам объем. Таким же образом формируем и следующие заготовки, подсушиваем их и в соответствии с размером приклеиваем мраморные лепестки.

    Теперь необходимо сделать сердцевину. Раскатываем 4 розовых листочка, края оформить так, как все предыдущие. Основу смазываем кондитерским клеем и прижимаем листочки. Ждем полного высыхания.

    Необходимые материалы

    Перед началом работы с сахарными цветами подготовим необходимые инструменты и материалы. Конечно, лучше всего использовать инструменты, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров. Они чем-то напоминают инструменты для работы с глиной или пластилином. В нашем мастер классе мы пошагово рассмотрим, как создать пион из мастики, воспользовавшись подручными материалами, которые есть в доме у каждой хозяйки. Нам понадобятся:

    • Формочки для печенья в форме сердца (или самодельные вырубки из жестяной банки).
    • Форма для кексов.
    • Кисть.
    • Салфетки.
    • Зубочистки.
    • Трафареты из плотной бумаги.
    • Специальная палочка с шариком на конце (можно использовать барабанную палочку).
    • Поролон.
    • Мастика.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: