Как приготовить варенье из айвы и тыквы
Варенье-минутка из тыквы и айвы
Уникальное варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и ароматом, и цветом, и, особенно, пользой. Этот рецепт варенья из тыквы и айвы предлагает варку в один прием – пусть это и не минутка, но достаточно быстро.
Подготовить продукты для варенья из тыквы и айвы.
Как делать варенье-минутку из тыквы с айвой:
Тыкву очистить от корки и вымыть. Очищенную и промытую тыкву нарезать тонкими дольками.
Айву очистить, промыть и нарезать поперечными дольками.
Смешать их вместе, обильно пересыпать сахаром.
Дать постоять, пока хорошо отделится сок (2-3 часа).
Затем поставить на сильный огонь, довести быстро до кипения и далее варить варенье из айвы с тыквой на слабом огне около получаса.
Готовое варенье из тыквы с айвой охладить, не переливая в другую посуду, затем разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Если варенье-минутка готовится для зимы, разлить его кипящим, в стерилизованные банки и укупорить.
Варенье из тыквы с айвой готово. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
![]() |
Мария Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:53 # |
![]() |
александр Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:12 # |
простенько и вкусно
![]() |
софия Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:58 # |
Большое спасибо
![]() |
Елена Пятница, 17 Октября 2014 г. 21:53 # |
Попробую приготовить. Думаю будет вкусно.
![]() |
Варвара Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:55 # |
Итак, за дело! Отзыв после того как.
![]() |
Блатная вишенка Четверг, 18 Декабря 2014 г. 14:33 # |
Скажите, а тыква в этом варенье чувствуется? Просто у меня в семье тыкву не любят.
![]() |
Наташа Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 11:44 # |
![]() |
Сулейман. Вторник, 16 Мая 2017 г. 05:57 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Ссылки
- Все (2054)
–Приложения
- Все (2)
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься – просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
–Подписка по e-mail
–Рубрики
- Кулинария (1350)
- История (213)
- Общество (187)
- Фотография, обои для рабочего стола (133)
- Всё о кино (120)
- Фильмы онлайн (67)
- Рукоделие (115)
- Полезные советы (101)
- Творчество (89)
- Всё о детках (67)
- Живопись (61)
- Природа (52)
- Археология (50)
- Интересное видео (44)
- Политика (44)
- Стихи (41)
- Знаменитости (35)
- Животные (27)
- Эзотерика и неопознанное (27)
- Красота и здоровье (25)
- Крым (24)
- Туристические объекты (8)
- Севастополь (6)
- История (6)
- Пляжи Крыма (2)
- Архитектура (24)
- Наука (20)
- Народная медицина (18)
- Новости (16)
- Всё для блога (16)
- Интересные цитаты (5)
- Религия (15)
- Для фотошопа (15)
- Туристические объекты России (14)
- Поздравления в анимации и фото (13)
- Психология и отношения (13)
- Праздники (12)
- 9 мая (6)
- Пасха (5)
- Мода и стиль (12)
- Моё портфолио текстов (10)
- Астрономия,космос (10)
- Дом и уют (8)
- Фан Арт (8)
- Музыка (6)
- Интерьер (6)
- Сад и огород (5)
- Ягоды (1)
- Растения (1)
- Цветы (1)
- Юмор (5)
- Медицина, народна меицина (5)
- Фанатское видео (4)
- Афоризмы (3)
- путешествия, туризм (2)
- Астрология (2)
- Удивительные факты (2)
- Заработок в инетрнете (2)
- События (1)
- Анимация (1)
- Ремонт (1)
- Авто (0)
- Заработок в Интернете (0)
–Метки
–Музыка
- Все (4)
–Поиск по дневнику
–Интересы
- Все (4)
–Друзья
- Все (471)
–Постоянные читатели
- Все (397)
–Сообщества
–Статистика
Варенье из тыквы и айвы
Ингредиенты к рецепту «Варенье из тыквы и айвы»:
Приготовим варенье из тыквы с айвой
Айва — очень интересный плод. В сыром виде она тёрпкая, твёрдая и невкусная. Зато из айвы получаются очень вкусные десерты и заготовки на зиму: компот, джем, мармелад, варенье. Они очень ароматные и красивые.
Предлагаю приготовить варенье из тыквы и айвы. Варенье получается очень красивым и вкусным, полупрозрачные кусочки прямо светятся. Для варенья выбирайте тыкву мускатных сортов — получится намного вкуснее.
Обязательно приготовьте несколько баночек такого интересного варенья на зиму.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тыква мускатных сортов, айва, сахар.
Тыкву (300 г) вымыть и очистить от кожуры и семечек. Айву (500 г) вымыть, удалить семенную коробку. Нарезать тыкву и айву небольшими кусочками.
Засыпать кусочки сахаром (500 г) и перемешать. Оставить на 3 часа, чтобы тыква и айва пустила сок.
Переложить всё в толстостенную кастрюлю. Довести до кипения и готовить на небольшом огне до мягкости и прозрачности кусочков. На это уходит приблизительно 35-40 минут.
Варенье из айвы: рецепт классический, с лимоном, корицей, тыквой или апельсином
Вы часто балуете своих родных? Все любят, когда их балуют чем-то вкусненьким. В зимнее время года на столе чаще появляется чай, который неинтересно пить без вкусняшек.
Булочки, плюшки, тортики — банально и наскучило, а вот настоящее домашнее лакомство не надоест никогда. Яблочное, малиновое, клубничное, сливовое, вишневое — этот список можно продолжать бесконечно. А как насчет чего-то необычного, скажем, варенье из айвы, рецепты которого мы для вас приготовили?
Не каждый смог попробовать такое чудо, а те, кому улыбнулась удача, говорят о том, что вкус у него невероятный. Ниже представлено несколько вкусных и необычных рецептов варенья из айвы, берите на заметку.
Айва очень полезна, но в сыром виде съесть этот фрукт тяжело, не каждый готов на такой подвиг, даже с учетом всей ее полезности. После термической обработки, особенно правильно проведенной, «золотое яблоко» становится мягким, нежным, вкусным.
Как приготовить варенье из айвы, дольками, классическое
Учитывая тот факт, что мы готовим именно варенье, а не джем, айва должна быть нарезана дольками. Для этого фрукт нужно тщательно вымыть, используя губку для посуды. Следите за тем, чтобы смылся весь пушок, иначе варенье будет с пушком, а это не особенно вкусно.
Удалите сердцевину, очистите фрукт от семечек. Все бочки, помятости, потёртости тоже срезаем. Теперь режем на дольки, ничего сложного тут нет, режется так же, как обычное твердое яблоко. Айва имеет специфический, вяжущий вкус, так что запасайтесь сахаром, из расчета:
на 1 кг долек нужен 1 кг сахара.
Дольки еще раз ополосните водой, а потом выкладывайте в ту посуду, в которой будете варить лакомство, сразу засыпайте сахаром! Если немного опоздать, дольки будут не прозрачными, а потемневшими и неаппетитными.
Газ пока не включаем, дайте фруктам постоять несколько часов, чтобы дольки пустили сок, для ускорения процесса, периодически можно перемешивать смесь. Сока должно выделиться столько, чтобы он почти все покрыл, если вам попалась не особенно сочная айва, то можно добавить немного воды — это не критично.
Почти по теме: давайте поговорим про пользу и вред хурмы? Этот продукт, как выяснилось, невероятно полезен.
Включаем небольшой огонь, доводим до кипения смесь, появившуюся пенку надо снять, затем выключить варенье, дождаться остывания и повторить процедуру 3 раза. После третьего включения дольки станут прозрачными, а сироп слегка красноватым — это признак того, что лакомство готово.
Маленькое уточнение, перед тем, как включить варенье последний раз, позаботьтесь о стерилизации банок и крышек.
Готовую вкусняшку нужно разложить по баночкам, закрыть крышками, закатать и обязательно накрыть чем-то теплым, затем убрать в темное место. Это был классический рецепт айвового варенья, а любителям чего-то необычного следует дочитать статью до конца.
Варенье из айвы — рецепт с лимоном
Те, кто считает себя гурманом и предпочитает более сложные рецепты, по достоинству оценят варенье с добавлением лимона. Приятные цитрусовые нотки поднимают настроение, а вкус фруктов раскроется совершенно иначе.
Традиционный рецепт приготовления сложный, на изготовление уходит 4 дня. Не все так страшно, ночевать на кухне не придётся, просто нагревать и настаивать фрукты в сиропе нужно несколько раз, в общей сложности в сутки на это уйдет около полутора часов.
3 лимона среднего размера.
Около 400 мл чистой воды.
Фрукты вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать семена, порезать на дольки. Это непросто, так как айва очень твердая, наточите нож и принимайтесь за готовку.
Фрукты залейте водой, чтобы заготовка не потемнела, иначе прозрачных красноватых долек не получится. Попробуйте найти медный таз для варки или любую другую медную посуду. Также подходит эмалированная посуда, но лучше использовать медную, так лакомство не пригорит.
Залейте в тару воду, поставьте на огонь. Нужно дождаться закипания, уменьшить огонь, постепенно всыпать сахар. Его нужно размешивать, чтобы избежать образования комочков, это делается для образования однородного сиропа. В общей сложности процесс варки сиропа занимает около часа, не спешите, тогда ваши усилия будут вознаграждены.
Ждем закипания сиропа, после чего выкладываем в него нарезанную айву, перемешиваем, выключаем газ, накрываем полотенцем, ждем сутки.
Статья по теме: Как варить варено замороженные креветки? Оказывается — очень просто и быстро. Наши 6+ рецептов приготовления.
Айва за это время выделит сок, а сахар растворится в нем, через 24 часа дольки выложить в отдельный таз, а сироп вскипятить. В кипящую сладкую массу выложите фрукты и настаивайте еще 24 часа.
На 3 день помойте лимоны, облейте их кипятком, нарежьте кружочками, а после очистите от семечек. Дольки снова нужно вытащить, а сироп вскипятить, после закипания добавить айву и лимон в тазик. Кипятить все это следует около 5 минут.
Потом накройте тару чистым хлопковым полотенцем и уберите еще на сутки. На следующий день не вынимая ингредиентов кипятить смесь нужно 20 минут. После чего залить в стерилизованные банки, закатать. Поставить их крышками вниз в темное помещение, укрыть одеялом.
Варенье из айвы с корицей, тыквой или апельсином
В качестве чего-то интересного можно поэкспериментировать и попробовать сварить варенье с новыми компонентами. Самое вкусное получается с добавлением апельсинов, корицы и тыквы. Непривычное сочетание не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Принцип приготовления един, меняются только дополнительные компоненты, нам понадобится:
Сок лимона 100мл.
Корица 10г/ апельсины 1кг/тыква 1 кг.
Фрукты вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевинки и семечки, залить холодной водой, чтобы они не потемнели.
Сироп делаем также, как в рецепте с лимоном, добавляем в него айву, остальные ингредиенты и помешиваем деревянной лопаткой. Корицу обязательно размешать, а апельсины порезать тонкими кружочками. С тыквой немного сложнее, ее надо нашинковать маленькими кубиками или тонкими дольками (насколько это возможно).
Дальше следуем инструкциям классического рецепта приготовления (он был самый первый).
Баночку ароматного варенья можно поставить на новогодний стол или побаловать своих родных в любой другой день.
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Опубликовано 21.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классическое варенье имеет свои преимущества и недостатки. Его варят длительное время, используют крупные кусочки ягод и фруктов, а также добавляют большое количество сахара. Наша заготовка отличается от базового рецепта тем, что для ее приготовления плоды необходимо измельчить, а время ее приготовления занимает всего 5-7 минут. Это дает массу преимуществ перед классическим рецептом: ягоды и фрукты сохраняют свои полезные свойства, а усилия, потраченные на такую консервацию – минимальны.
Еще одна изюминка этого рецепта – сочетание различных овощей и фруктов, которые создают удивительные вкусовые нотки. Вы можете сделать варенье из моркови и слив, тыквы, лайма и имбиря, или, например, как в нашем рецепте – айвы, яблок и тыквы.
Количество того или иного ингредиента вы можете регулировать по своему усмотрению, а также экспериментировать, добавляя в него другие плоды.
Хранить такой конфитюр вы можете в холодильнике или в кладовой, тщательно закрыв крышкой.
Такое легкое и быстрое варенье из айвы, тыквы и яблок отлично подойдет к блинчикам, запеканкам, его можно использовать как начинку для печенья или делать из него мармелад.
Ингредиенты:
– по 200 грамм айвы, яблок и тыквы;
– 500 грамм сахара.
Приступайте к подготовке плодов для варенья из айвы, тыквы и яблок: с помощью сухой мочалки удалите с айвы налет, очистите кожуру тыквы, удалите семена.
Нарежьте оранжевый овощ, яблоки и айву небольшими сегментами и нашинкуйте с помощью комбайна.
Вылейте измельченную массу в большую емкость.
Добавьте сахар, с помощью ложки доведите ее до однородного состояния, оставьте на 20 минут (чтобы растворился сахар).
Готовую фруктово-овощную смесь поместите в кастрюлю.
Готовьте 5-7 минут.
Разлейте варенье из тыквы, айвы и яблок по предварительно прогретым банкам. Тщательно закройте крышками, переверните и оставьте на 4-5 часов.
Храните ароматное варенье “Витаминка” в прохладном месте.
Приятного аппетита!
напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как заморозить тыкву на зиму.