Как приготовить пион из мастики
Украшение торта мастичным и кремовым пионом
Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики. Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.
Пион из мастики
Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.
Ингредиенты
Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:
- мастика 4 цветов – темно-зеленая, белая, черная, малиновая;
- немного кукурузного крахмала;
- состав для склеивания – это может быть обычная мастика, разведенная водой, специальный декоргель или густой сироп;
- лезвие;
- коврик;
- 2 стека – гантелька и точечный;
- флористическая проволока диаметром 1 мм (один отрез, загните вверху петельку при помощи кусачек) и 0,6 мм (несколько штук для листьев);
- маленькие ножнички с острыми краями;
- жестяной прямоугольник, которому необходимо придать рифленый край, сложив его гармошкой, или специальная вырубка.
Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.
Создание пиона
Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:
- Скатайте небольшой шарик из черной мастики диаметром примерно 2 сантиметра, разрежьте его пополам.
- Приготовьте загнутую у основания проволоку толщиной 1 миллиметр. Окуните крючок в клеящий состав.
- Теперь вставьте крючок в шарик мастики, заровняйте его в месте соединения с проволокой, придайте ему слегка каплевидного форму. Такую заготовку необходимо тщательно просушить, не менее 24 часов, поэтому сделайте ее заранее.
Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:
- Сделать лепестки пиона необходимо из мастики двух цветов — белой и мраморной. Мраморная мастика делается из материала розового и белого оттенка.
- Раскатайте мраморную мастику. Для этого скатайте 2 колбаски белого и розового оттенка, положите их параллельно друг другу, а потом скручивается жгутиком до тех пор, пока масса не приобретет мраморный оттенок. Сворачивайте и скручивайте жгутик в руках до тех пор, пока он не станет равномерно окрашенным.
- Пион — достаточно сложный в изготовлении цветок, поскольку в нем содержится несколько видов лепестков разной ширины, длины, структуры. В данном МК нам необходимо будет сделать несколько вариантов лепестков белого оттенка – центральные махровые, тонкие (узкая лодочка), средние и широкие махровые, узкие классические, классические средние и широкие. Розовых лепестков будет 2 варианта – средние и широкие классические. Мраморные лепестки будут узкими махровыми, они будут отделять центральный помпон.
- Тем временем в соответствии с мастер-классом приплюсните мраморную колбаску, острым ножом отрежьте от нее 10-11 тонких заготовок, разомните их в руках, края расплющите, при помощи маникюрных ножниц нарежьте, чтобы создать имитацию махрового лепестка. Обработайте на коврике махровые края шариковым стеком, чтобы сделать их максимально тонкими и волнистыми.
- Теперь сделаем заготовки-лодочки для торта. Нарежьте из мраморной мастики 10-11 маленьких кусочков, положите на ладонь, истончите их шариковым стеком в центре, формируя лодочку. Эти лепестки должны быть каплевидной формы, не махровые.
- Махровые заготовки средней толщины примерно в 2 раза больше, их также делаем из мраморного материала, раскатываем в форме капельки, края утончаем и нарезаем маникюрными ножницами (примерно по 7-8 надрезов). Растопырив надрезы, обрабатываем их стеком-гантелькой.
- Таким же образом подготавливаем лепестки, которыми будет отделяться центральный помпон, и широкие махровые лепестки. Здесь вы можете постоянно использовать мраморную мастику (как в МК) или заменить ее белой.
- Лепестки для центрального помпона необходимо сделать из белой мастики. Раскатываем ее колбаской, обрезаем края, с одной стороны колбаску приплющиваем, чтобы на срезе получалась форма капельки. Теперь нарезаем не менее 10 лепестков, толщина их не более 2 миллиметров, все они каплевидной формы.
- Каждый нарезанный фрагмент приплюсните сначала пальцами, уточните край, затем в каждой заготовке отрежьте верхнюю часть при помощи волнистого лезвия, дополнительно обработайте его округлым стеком. Ближе к боку лепестка при помощи маникюрных ножниц сделайте небольшой треугольный надрез. Эти лепестки необходимо положить сушиться в форме с небольшими углублениями, это может быть силиконовая формочка для конфет или льда. После засыхания такие лепестки должны также иметь форму лодочки. Перед тем как положить заготовки сушиться, при помощи клеящего состава приклейте у основания к большим белым махровым лепесткам средние мраморные.
- Таким же образом формируются белые лепестки поменьше и самые маленькие. Подслушиваем их в такой же форме с выемками, внутри приклеиваем соответствующие по размеру мраморные заготовки.
- Чтобы сделать сердцевину, вам необходимо раскатать 3–4 розовых округлых заготовки, края обработать стеком, смазать черный шарик на проволоке клеящим составом, прижать к нему розовые лепестки. Если сердцевина пиона по мастер-классу открыта, лепестки на сердцевину необходимо приклеивать заранее и полностью просушить.
- Перед началом сборки пиона проволоку с сердцевиной поместите в подставку из пенопласта, чтобы работать было удобнее. Начинайте сборку с самых маленьких лепестков – белых с мраморным язычками внутри. У основания каждого лепестка смажьте клеящим составом, закрепите на сердцевине, слегка прижмите руками. Все лепестки необходимо закреплять внахлёст. Лепестки собираем от меньшего к большему, завершаем сборку центральной части пиона мраморными лепестками с бахромой. Такая заготовка должна просохнуть минимум сутки.
- Последние два ряда лепестков будут самыми большими и широкими, будем делать их из мраморной мастики, как в этом МК. Не забывайте, что белые лепестки центрального бутона загнуты внутрь, а мраморные лепестки внешней части смотрят наружу. Когда вы прикрепите их к нижней части бутона в два ряда, отделить эти слои между собой можно при помощи небольших кусочков салфетки.
- Чтобы добавить к цветку нераспустившийся бутон, на проволоку 0,6 мм посадите шарик черной мастики, укройте его тремя истонченными лепестками розового цвета, поверх приклейте два кружочка из зеленой мастики, которые имитируют листья.
- Закрепите у основания нераскрывшегося бутона три зеленых «капельки», которым необходимо при помощи вайнера придать рельеф листка.
- Сделайте листики цветка. Для этого раскатайте зеленую мастику в форме капельки, у основания которых вставляется проволока. Листья пиона бывают одинарными и тройными, в этом мастер-классе используется один листок одинарный и один – тройной.
Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.
Пион из крема
Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.
Что потребуется?
Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:
- сливочный крем или другой, который хорошо держит форму;
- розовый и зеленый пищевой краситель жидкий;
- кондитерский мешок со специальной насадкой для лепестков и листьев;
- пищевая пленка.
Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.
Процесс создания кремового пиона
Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:
- Подготовленный торт поместите на вращающуюся подставку, как в нашем МК.
- Приготовьте крем, разложите на столе кусок пищевой пленки, в центре нее сделайте продольные дорожки из розового пищевого красителя, обязательно жидкого.
- Поместите поверх красителя часть крема, плотно скатайте его в колбаску, закрутите концы пленки и слегка обожмите руками, чтобы крем неравномерно окрасился и получился мраморный оттенок.
- Теперь край этой колбаски обрежьте, срезом вниз положите пакет в кондитерский мешок.
- Для создания лепестков используется широкая насадка с отверстиями в форме розы.
- На поверхность торта углом нанесите 2 полосы белого крема, которые будут служить основанием для будущих пионов.
- Начинайте создание цветка по нашему МК с центральной части. Из мешка кремом выдавите несколько лепестков, делая резкие движения в конце, чтобы образовался острый край.
- Теперь по кругу делаете такие же лепестки, загибая их внутрь. Все следующие лепестки будут немного большего размера. Таким же образом сделайте бутон.
- По краям от центрального бутона будет несколько нераскрывшихся бутончиков, для их создания достаточно одного нажатия на кондитерский мешок.
- Оставшуюся часть крема окрасьте в светло-зеленый оттенок, поместите в мешок с насадкой в форме полумесяца. Выдавите из крема острые листья у основания бутонов.
Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!
Интересные виды оформления
Пион из саханой мастики
По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.
Ингредиенты для «Пион из саханой мастики»:
- Сахарная пудра — 400 г
- Крахмал — 50 г
- Желатин (кристаллический) — 5 г
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Маршмеллоу — 300 г
- Масло сливочное (или белый жир пальмовый) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (свежий) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2763.6 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 679.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 79.9 г |
Рецепт «Пион из саханой мастики»:
Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ .
Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.
Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.
Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.
Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.
Вот такая форма получается.
Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами утончаем края.
Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.
Отдельно берем формочку (для печенья) в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.
А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.
Теперь возьмем или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное). и пройдем по краям. чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.
Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.
Вот такой первый ярус лепестков.
Крепим лепестки на шарик для бутона.
Еще делаем ряд из лепестков.
Крепим к бутону.
Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ .
Вот так смотрится с обратной стороны.
Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.
Счанала слегка желтым.
Потом немного красным или розовым.
Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!
Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.
Вот такой свадебный торт с пионами.
Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда теплый желатин и растопленные маршмеллоу и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.
Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими мы и воспользуемся.
Мастер-класс сделан в конце 2007 года, поэтому встречается слегка некачественное фото, но я думаю, будет все понятно. Это самый простой способ изготовления пиона. Желаю удачи в творчестве!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 февраля 2017 года тамаська #
11 января 2018 года flokso #
25 июня 2015 года Сирень-2015 #
27 января 2015 года Данулька 2003 #
20 октября 2013 года alex03 #
3 октября 2012 года Deslime #
27 апреля 2012 года cloud63 #
2 ноября 2011 года китаб #
10 октября 2011 года Malvinas1 #
23 сентября 2011 года любадим #
15 мая 2011 года Натаниэлла1 #
16 мая 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года oLLia #
26 апреля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Еленка Петровна #
30 января 2011 года Лютик-ру #
27 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года нати27 #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
26 января 2011 года yakolyoka #
27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
26 января 2011 года svet32lana #
26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
26 января 2011 года svet32lana #
26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пион из сахарной мастики
Для приготовления пиона вам понадобятся следующие инструменты:
А. Инструмент шарик
Б. Инструмент с углублением для создания жилок на цветках
В. Скалка
Г. Резец – любой пятилистный резец. Роза для этого отлично подходит
Д. Маленький ножик для моделирования или инструмент с колесиками .
Е. Форма для придания вида. Можно использовать любую посуду с круглым дном.
Ж. Доска для раскатки
З. Подушечка
И. Немного животного жира для смазки поверхности
К. Цветочная Мастика (я использовала мастику компании Squires Kitchen т.к. на мой взгляд, она одна из лучших)
Итак, для начала мастику необходимо хорошенько размять, чтобы придать ей пластичность. Далее смазать поверхность дощечки небольшим количеством жира, чтобы мастика не приклепала. Так же можно немного растереть на руки. Все зависит от того насколько жарко или влажно в помещении.
Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем форму. Далее обрезаем края каждого лепестка.
Инструментом для создания жилок проводим по каждому лепестку и переносим лепестки на мягкую подушечку. Шариком проводим по краям, так получается более реалистичный вид.
После этого первый и второй слой располагаем друг на друга и оставляем подсыхать.
Далее каждый лепесток сворачиваем в трубочку от края к центру, немого прижимая к низу. Иногда лепестки начинают разворачивается и в таком случае можно использовать немного клея.
Все последующие лепестки собираем в пучки и при помощи клея приклеиваем их в середину цветка.
Между слоями и пучками можно положить немного салфеток, они будут держать форму, пока цветок подсыхает.
Пока цветок еще окончательно не подсох можно немного расправить лепестки.
Данный пион очень простой и эффектный способ поразить Ваших близких!
В нашем интернет-магазине Вы можете купить мастику лучших английских производителей с доставкой в любой регион России, Беларуси, Казахстана. Весь товар сертифицирован. Оптовым покупателям – скидки!
Пион из мастики – мастер класс пошагово с фото — как сделать пион из мастики
Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.
Пион из мастики – мастер класс пошагового приготовления вкусного цветка без использования специальных форм
Многие хозяйки убеждены, что работа с мастикой – целое искусство, овладеть которым сможет не каждый. На самом деле это не так. На примере нашего пошагового мастер-класса по приготовлению пиона из мастики вы сможете убедиться в том, что овладеть умением создавать такие аппетитные шедевры под силу каждому.
Учимся делать красивые пионы из мастики: пошаговый мастер-класс
Перед началом работы с сахарными цветами подготовим необходимые инструменты и материалы. Конечно, лучше всего использовать инструменты, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров. Они чем-то напоминают инструменты для работы с глиной или пластилином. В нашем мастер классе мы пошагово рассмотрим, как создать пион из мастики, воспользовавшись подручными материалами, которые есть в доме у каждой хозяйки. Нам понадобятся:
- Формочки для печенья в форме сердца (или самодельные вырубки из жестяной банки).
- Форма для кексов.
- Кисть.
- Салфетки.
- Зубочистки.
- Трафареты из плотной бумаги.
- Специальная палочка с шариком на конце (можно использовать барабанную палочку).
- Поролон.
- Мастика.
Прежде всего, необходимо подготовить мастику, из которой мы будем делать наш пион. Она должна быть эластичной, тонко раскатываться, быстро застывать и хорошо держать форму. Сейчас не проблема купить готовую мастику, но можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого нужны следующие ингредиенты:
- 200 г маршмеллоу (жевательного зефира).
- 1 ч.л. сливочного масла.
- 500 гр. сахарной пудры.
- 1 ч.л. лимонного сока.
Зефир (маршмеллоу) лучше брать однотонный, либо разделить по цветам. Начнем приготовление.
- Выкладываем маршмеллоу в емкость для разогрева в микроволновке. Кладем кусочек масла и добавляем лимонный сок.
- Ставим разогреваться на 30 секунд. Зефирки тают, увеличиваются в объеме в два раза. Перемешиваем их.
- Небольшими порциями просеиваем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой. На этом этапе можно добавить красители, если хотите, чтобы мастика получилась цветной.
- Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем мастику руками. Делаем это долго, чтобы ушли пузырьки воздуха изнутри.
- Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Там она созреет и будет мягкая и готовая к использованию.
Мастика готова, переходим к следующему этапу – изготовлению цветка. Это довольно просто, поскольку наш мастер класс состоит из фото пошаговых действий. Рассмотрим два способа создания пиона из мастики – с использованием шарика-основы и без него.
Способ с использованием шарика-основы:
Делаем шарики-основы для цветков, надеваем их на зубочистки.
Мастику раскатываем и с помощью вырубок или формочек для печенья в виде сердца вырезаем лепестки. Желательно использовать 3 формочки разных размеров – для создания маленьких, средних и больших лепестков.
Края листиков проглаживаем.
Таким способом делаем несколько маленьких лепестков. Количество определяем в зависимости от того, насколько пышным хотим сделать пион. В среднем 4-6 лепестков.
Прикрепляем маленькие лепестки на шарик-основу, предварительно смазав его водой или белком яйца при помощи кисти.
Вырезаем средние и большие лепестки. При помощи палочки делаем бороздки, придавая им нужный рельеф.
Готовим форму, в которой будут сохнуть большие и средние лепестки. Для этого можно использовать форму для кексов, а сверху положить салфетку.
Выкладываем на салфетку большие лепестки.
Серединку цветка вставляем внутрь крупных лепестков пиона.
Даем цветку высохнуть.
Приступаем к изготовлению листьев. Для этого из мастики зеленого цвета при помощи трафарета (или на глаз) вырезаем листочки. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.
При помощи зубочистки делаем прожилки листьев.
На поролоне при помощи палочки с шариком на конце, выкатываем края листьев. Придаем им волнистость.
Укладываем получившиеся листья на салфетки для просушки на сутки.
Как только наши заготовки высохнут, их можно соединять в композицию.
Способ без использования шарика-основы:
Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.
Придаем им рельефность при помощи зубочистки. Выкладываем лепестки в два слоя по 4 штуки каждый на салфетку, помещенную в форму для кексов. Это будет основа нашего пиона.
Вырезаем круги из мастики для серединки цветка. Понадобится 4-5 штук. При помощи зубочистки придаем краям волнистость. Собираем каждый получившийся из кругов в пучок. А затем собираем пучки между собой в один. Обрезаем кончик.
Прикрепляем большой пучок на основу пиона. Даем высохнуть.
Если пошагово следовать нашему мастер классу, красивые и пышные пионы из мастики под силу сделать даже тем, кто впервые имеет дело с приготовлением сладостей. Такие цветы способны украсить любой торт на вашем торжестве. К тому же, изделия из мастики не только красивые, но и очень вкусные. Поэтому не сомневайтесь в своих силах, наберитесь терпения и приступайте.
Видео по теме статьи
В завершение нашего мастер класса хотим предложить Вам посмотреть видео мастер класс, содержащее подробное описание тонкостей изготовления пионов из мастики, который будет наглядным пособием для Вас. Приятного изучения!
Пион из мастики: мастер-класс по созданию вкусных цветочных украшений
Смотря на изысканные украшения на праздничных тортах, каждая домохозяйка считает, что сделать такое самостоятельно без кондитерского образования просто невозможно, ведь нужны специальные приспособления для изготовления различной красоты. В данной статье мы расскажем, как сделать пион из мастики, мастер-класс докажет вам, что все возможно. К примеру, возьмем очень красивый и благородный цветок — пион. Из-за большого количества лепестков и объемности кажется, что приготовить такую красоту просто нереально. Но на самом деле, ручная работа всегда смотрится реалистично и натурально.
Выполняя пошагово рекомендации, вы с легкостью сможете сделать такую красоту своими руками и украсить любой свой праздник изумительными украшениями.
На фото поочередно изображена технология изготовления.
Готовим мастику
Для приготовления мастики нам понадобится маршмэллоу (жевательный зефир), 60 г; сахарная пудра (желательно очень мелкого помола для более мягкой и эластичной консистенции), 130-150 г; сливочное масло, 15 г.
Смешиваем зефир и масло в емкости для микроволновой печи и помещаем в микроволновку минуты на 2-3. Время рассчитываете по консистенции, если масса увеличилась в объеме и стала мягкой, значит она уже готова.
Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем сахарную пудру.
Теперь мастику необходимо вымесить. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой либо крахмалом и вымешиваем заготовку, на этом этапе добавляем пищевой краситель. Масса должна получиться однородной, мягкой и при этом эластичной.
Хранить такую заготовку можно более 2 недель в холодильнике, только в закрытом виде (можно завернуть в пищевую пленку).
Вкусный цветок
Конечно, если у вас имеются кондитерские приспособления, это немного ускорит процесс. Но и без них можно с легкостью справиться, использовав подручные средства: зубочистки, кисточки, чайную ложечку и т. д.
- мастика разных цветов — зеленая, белая, черная, розовая;
- кукурузный крахмал или сахарная пудра;
- склеивающий материал. Можно приготовить густой сахарный сироп, специальный склеивающий гель или просто мастику, разведенную водой;
- лезвие;
- коврик;
- проволока, можно использовать флористическую 1 мм и 0.6 мм для листочков;
- ножнички с тонкими краями;
- рифленый прямоугольник;
- 2 стека.
В первую очередь изготавливаем сердцевину пиона.
Из черной мастики нужно сделать небольшой шарик диаметром в 2 сантиметра. Проволоку 1 мм загнуть у основания, окунуть в клеющую основу и вставить крючок в основание мастики, сделать каплеобразную форму. Эту заготовку нужно полностью просушить, на это может потребоваться целый день. Так что советуем сделать ее заранее.
Пион имеет большое количество лепестков, все они не однообразны: разные размеры и поверхность. Нам необходимо будет сделать центральные махровые, тонкие, средние и широкие махровые. Процесс непростой, но достаточно длительный.
Листочки делаем из двух расцветок. Чисто белые и мраморные, просто соединить белый и розовый оттенок. Сделать 2 разных жгутика, скрутить их между собой и перемешивать до тех пор, пока не появятся плавные переходы цветов. Чтобы изготовить махровые лепестки, нужно приплюснуть мраморную массу, а края обрезать маникюрными ножницами.
Теперь необходимо изготовить лодочки. Берем двойную мастику и отрезаем 10-11 равных частей. Укладываем на ладонь и в середине максимально тонко раскатываем. Должна сформироваться лодочка в форме капли.
Затем делаем мраморные листочки в несколько раз больше предыдущих. Распушиваем края и утончаем.
Лепестки, которые находятся ближе к середине, необходимо сделать белого цвета.
Нарезаем лепестки и формируем каплю. Таких листочков нам понадобится около 10 шт. Затем сбоку сделать треугольные надрезы. Такие лепестки нужно сушить в форме, которая придаст лепесткам объем. Таким же образом формируем и следующие заготовки, подсушиваем их и в соответствии с размером приклеиваем мраморные лепестки.
Теперь необходимо сделать сердцевину. Раскатываем 4 розовых листочка, края оформить так, как все предыдущие. Основу смазываем кондитерским клеем и прижимаем листочки. Ждем полного высыхания.
Формируем композицию
Для равномерного расположения лепестков на основе и удобства выполнения работы поместите проволоку с основанием на подставку с пенопластом. Перед креплением каждый лепесточек нужно смазать клеем. Формируем наш цветок, начинаем с самых маленьких листочков, делаем внахлест с каждым листком. Такая заготовка должна полностью просохнуть.
Для листочков раскатайте мастику зеленого цвета в форме капли. У основания закрепите проволоку.
Видео по теме статьи
Видео в помощь для детального изучения темы:
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Рубрики
- Мои работы и фотографии (67)
- ДОМ И СЕМЬЯ (1111)
- Дети – наше счастье (151)
- Полезные советы (67)
- Любовь, семейные отношения (51)
- Творчество с детьми (187)
- домоводство (347)
- Отдых, путешествия (188)
- фен-шуй,психология,эзотерика (113)
- Все о красоте и здоровье (948)
- для похудения,диеты (93)
- Парфюмерия, ароматы (21)
- здоровье,народная медицина (390)
- рецепты красоты для лица (216)
- уход за волосами (85)
- уход за руками и ногами (101)
- ДЛЯ ДОМА – handmade (2558)
- абажуры,ночники,светильники (126)
- Вазы, кашпо, корзинки (240)
- венки (179)
- дизайн интерьера (329)
- мебель из картона (29)
- Мебель своими руками (150)
- Миниатюры (20)
- мозаика (61)
- панно, рамки, зеркала (253)
- поделки,украшение интерьера (558)
- покрывала,шторы,коврики (374)
- ремонт, отделка помещений (64)
- СВЕЧИ своими руками. Декор (59)
- топиарии своими руками (131)
- Флористика (108)
- Мода и стиль (375)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (385)
- Деревянная мебель и строения (79)
- комнатные,садовые растения (99)
- Садовые фигурки и скульптуры (64)
- строительство на даче (52)
- хендмейд для Сада и Дачи (97)
- HANDMADE из простых материалов (1170)
- HANDMADE ИЗ КАРТОНА (227)
- из бросового материала (261)
- из веток, коряжек, бересты (90)
- из винных пробок (17)
- из гальки и камней (28)
- из кофейных зерен (75)
- из лампочек (17)
- из молний (28)
- из палочек, мед. шпателей (44)
- из пищевых продуктов (56)
- из пластиковых бутылок (98)
- из природных материалов (114)
- из пуговиц (28)
- из ракушек и кораллов (21)
- из тыквы и семечек (17)
- из шишек и желудей (44)
- из яичных лотков (32)
- орехи, косточки и фисташки (18)
- HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1026)
- гофробумага, салфетки (85)
- коробочки,корзинки,панно (219)
- кофейные фильтры (17)
- нотные, книжные страницы (110)
- оригами,кусудама,квиллинг (179)
- папье маше (108)
- Пейп Арт (8)
- скрапбукинг,пергамоно (109)
- ЦВЕТЫ из бумаги (287)
- Цветы из гофрированной и креповой бумаги (117)
- ВИНТАЖ (609)
- винтажные картинки, принты (52)
- Винтажный hand-made (317)
- мешковина,джут,шпагат (262)
- принты на мебели,подушках (58)
- шебби шик / Shabby chic (49)
- ВЫШИВКА (771)
- вышивка бисером, пайетками (12)
- вышивка гладью, ришелье (67)
- вышивка детская (72)
- вышивка ковровая (48)
- вышивка крестом, схемы (458)
- вышивка лентами (72)
- вышивка объемная (23)
- пластиковая канва (22)
- Полезности для вышивки (39)
- ВЯЗАНИЕ (2927)
- вазочки, корзинки, саше (78)
- вязание для детей (227)
- вязание для мужчин (45)
- вязание из пакетов (21)
- вязание. игрушки (257)
- вязаные мелочи, поделки (218)
- вязаные украшения, аксессуары (127)
- жакеты, кардиганы, жилеты (264)
- журналы, книги по вязанию (47)
- коврики, пуфики крючком (152)
- кофточки,пуловеры,джемпера (234)
- носки,тапочки,вязаная обувь (74)
- платья,туники,пальто (140)
- Пледы, подушки, покрывала (199)
- салфетки, подстаканники (169)
- Скатерти, шторки крючком (50)
- сумки, кошельки, косметички (197)
- топики,сарафаны,купальники (117)
- узоры,техника,полезности (181)
- филейное, комбинированное (47)
- цветы крючком и спицами (154)
- Шапки, шали, шарфы, снуды (206)
- юбки,шорты,брюки (50)
- ДЕКУПАЖ (507)
- декорирование (318)
- декупаж на ткани (33)
- объемный декупаж (39)
- точечная роспись (12)
- трафареты,шаблоны,картинки (147)
- яичное кракле (25)
- ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1057)
- Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
- игрушки, поделки из фетра (169)
- кофейные игрушки, поделки (71)
- куклы из капрона, из носков (109)
- куклы текстильные, Тильды (188)
- мягкие, текстильные игрушки (287)
- Новогодние игрушки (42)
- Поделки, игрушки для детей (208)
- КУЛИНАРИЯ рецепты (1591)
- блюда из курицы (50)
- блюда из рыбы (49)
- в мультиварке и микроволновке (29)
- варенье, джемы (38)
- выпечка сладкая (201)
- грузинская,кавказская кухня (126)
- жаркое (42)
- закуска,вторые блюда (125)
- из кабачков,баклажанов (67)
- карвинг (31)
- конфеты,печенье,десерты (102)
- кулинарные полезности (156)
- мясные блюда (38)
- напитки (53)
- пирожки,чебуреки,блинчики (56)
- пицца,пироги,хачапури (145)
- салаты рецепты с фото (149)
- соленья,заготовки на зиму (105)
- супы,жидкие блюда (43)
- торты (106)
- торты фруктовые (52)
- украшение тортов,салатов (79)
- ЛЕПКА (729)
- гипс, глина (58)
- марципан,мастика (168)
- пластика,полимерная глина (289)
- соленое тесто (183)
- фарфор холодный (209)
- МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5166)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (738)
- Плетение из газет. МК (655)
- плетение из газет.идеи (85)
- ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1981)
- Букеты и подарки из конфет (68)
- бумага в украшении подарков (88)
- необычные подарки (75)
- Новый год, Рождество (866)
- Открытки ручной работы (37)
- пасха (403)
- Подарки для влюбленных (165)
- Подарки для женщин (104)
- Подарки для мужчин (25)
- свадьба (159)
- Хэллоуин – Halloween (92)
- РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1677)
- Аксессуары, украшения handmade (472)
- техники разные (15)
- валяние (28)
- декор предметов (382)
- декор, украшение обуви (19)
- декоративные бутылки (84)
- из кожи (60)
- кинусайга,пэчворк без иголки (34)
- книги,журналы по рукоделию (70)
- МЫЛО своими руками. Декор (22)
- рисование (35)
- роспись по ткани (32)
- роспись предметов (127)
- цветы из капрона (25)
- цветы из лент, цветы из ткани (481)
- Техники: ПЛЕТЕНИЕ (299)
- бисероплетение. украшения (99)
- Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
- макраме, фриволите (72)
- цветы и деревья из бисера (88)
- ПОЛЕЗНОСТИ (200)
- заработок в интернете (45)
- картинки для дневника (18)
- Лиру (56)
- полезные программы, ссылки (73)
- Сайт на WordPress (3)
- ШИТЬЕ (1647)
- Джинсовые идеи (111)
- Игольницы (76)
- Из футболок (55)
- корзинки, тарелочки, вазочки (98)
- обувь,тапочки (74)
- переделка одежды (188)
- подушки, наволочки, пуфики (173)
- полезности для шитья (82)
- пэчворк,лоскутное шитье (323)
- сумки,кошельки,косметички (302)
- шитье для детей (188)
- шитье для животных (24)
- шитье. юбки (22)
- шьем сами (494)
- Это интересно (1090)
- автомобили (31)
- для души,молитвы (5)
- интернет-магазины (334)
- красивые фотографии,картинки,живопись (54)
- невероятно,но факт (13)
- полезные услуги,сайты (509)
- приколы (44)
- Я. Разное (84)
- видео,клипы,музыка,фильмы (65)
- Песни для души (26)
- Хотелки и желалки (7)
–Постоянные читатели
- Все (38393)
–Статистика
ПИОНЫ из сахарной мастики. Рецепт цветочной мастики
ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта, а точнее – для свадебной корзинки. Ниже вас ждет фото мастер-класс по лепке пионов, а также рецепт приготовления цветочной мастики в домашних условиях
Отвлекусь от темы сахарной мастики для всех любителей компьютерных игр. Вы вероятно уже слышали о выходе новой игры Watch Dogs deluxe, которая уже нашла своих поклонников. У вас есть возможность скачать данную игру с торрента на сайте mygamecore.com/. Что интересного в этой игре и какие у нее особенности – информацию читай тут.
Как сделать цветочную мастику? Пошаговый рецепт цветочной мастики.
Ингредиенты для мастики:
500 г просеянной сахарной пудры
9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose)
9 г желатина Dr.Otker (я пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)
40 г холодной воды
50 г кукурузного сиропа
1 белок от яйца среднего размера (учтите что яйца отличаются по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)
1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)
1 ч.л. лимонного сока можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener – его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)
Процесс приготовления мастики
Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.
Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.
На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник – в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).
Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.
Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое.
Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.
Как хранить цветочную мастику
В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев. В морозильной камере до 6-ти месяцев.
Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки.
Я перепробовала разные варианты покупных цветочных мастик и с десяток рецептов. Но в конечном итоге остановилась на описанном выше варианте сахарной мастики для цветов – потому что она лучшая
Другие идеи смотрите моей рубрике – здесь.
Рубрики: | ЛЕПКА/марципан,мастика |
Метки: пион цветочная мастика сахарная мастика рецепт приготовления мастер-класс
Процитировано 158 раз
Понравилось: 66 пользователям