Как приготовить говяжьи ребра в мультиварке
Говяжьи ребрышки
Из говяжьих ребрышек в мультиварке можно приготовить много вкусных сытных блюд. Из самых популярных можно назвать ребрышки, запеченные с картофелем, тушеные с луком по-домашнему, тушеные с черносливом. Благодаря особому вкусу ребрышки не утратят своей популярности, а возможности мультиварки сделают процесс приготовления простым и приятным.
Подготовка к приготовлению
Говяжьи ребрышки перед приготовлением промывают, зачищают от пленок и лишнего жира. Лучше выбирать ребрышки небольшого размера. Их быстрее готовить, мясо должно быть более нежным.
Если есть сомнение, что мясо молодое, можно вымочить ребрышки в холодной воде. Вымоченные в течение часа-двух ребрышки избавятся от резкого запаха, если говядина попалась старая.
В основном ребрышки тушат, предварительно обжаривают для придания мясу красивого цвета. Можно также жарить или запекать в фольге или без нее. С ребрышками варят супы, отдельно в отварном виде их подают редко.
Способы приготовления вкусных говяжьих ребрышек в мультиварке
Правильно приготовленные ребрышки станут украшением любой трапезы. Можно готовить их отдельно или сразу с гарниром.
Тушат говяжьи ребрышки с добавлением разных продуктов: овощей, грибов, томатной пасты, различных соусов и так далее. Добавляют корень петрушки или сельдерея.
Из более сложных блюд готовят солянку, суп из говяжьих ребрышек с различными добавками, суп харчо и прочее. В суп с ребрышками можно положить фасоль, чечевицу, сладкий перец, сельдерей и многие другие овощи. Можно не бояться любых экспериментов в создании оригинального рецепта первого блюда – вкус супа и мяса будет только лучше.
Ребрышки подают с гарниром из тушеных овощей или с вареными крупами – гречневой, рисовой, ячневой, перловой. Можно подать ребрышки со свежими овощами или салатами.
Простые и вкусные рецепты
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Любители ребрышек легко могут приготовить вкусное блюдо в мультиварке, используя привычнее продукты.
- Говяжьи ребрышки – 0,6-0,8 кг
- Морковь – 1 шт.
- Специи, соль
- Картофель – 6-7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 десертные ложки
- Ребрышки вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Разрезать на части, чтобы на один порционный кусок приходилась одна косточка.
- В чаше мультиварки обжарить ребрышки на растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно подрумянить с двух сторон.
- Очищенные овощи порезать на части – дольками, полосками, кружочками. Кусочки овощей не должны быть мелкими, иначе овощи в процессе готовки могут перевариться и превратиться в бесформенное овощное пюре.
- К обжаренным ребрам в чашу мультиварки добавить картошку, морковь, лук. Налить воды так, чтобы закрыть содержимое чаши на две трети.
- Включить режим тушение или запекание. Время готовки поставить на 50-60 минут. Если через указанное время мясо будет еще жестковато, можно довести его до готовности, добавив время.
- Соль и специи лучше добавлять ближе к завершению тушения. К мясу и овощам подойдет черный перец, лучше крупно измельченный, лавровый лист, кориандр.
- Сытное второе блюдо из говяжьих ребрышек с гарниром подойдет для праздничного обеда в выходные дни. Для создания пикантного вкуса можно вместе с овощами положить чернослив.
Суп из говяжьих ребрышек с фасолью
Те, кто любит фасоль, горох, чечевицу, могут приготовить в мультиварке вкусный суп из ребрышек с любым видом бобовых.
- Говяжьи ребрышки – 0,5 кг.
- Картофель – 2 шт.
- Специи, соль
- Лук – 1 шт.
- Фасоль (или горох, чечевица) – 0,5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Укроп, петрушка
- Налить воды в чашу мультиварки, положить подготовленные ребрышки и сварить бульон. Ребрышки желательно взять небольшого размера, чтобы можно было положить в тарелку вместе с косточкой. Если нужен более крепкий бульон, вода должна быть холодной. Если есть желание сделать более сочным и насыщенным вкус мяса, закладываем ребрышки в кипяток. Снять пену и варить примерно 1 час. Затем добавить замоченную заранее фасоль, варить до полуготовности фасоли.
- Добавить в бульон картофель, морковь, лук. Резать овощи можно на любые части, как больше нравится. Так как мясо должно быть с жиром, дополнительно растительное масло можно не добавлять. Овощи можно не обжаривать, говяжий жир даст возможность моркови отдать свои полезные свойства.
- Когда овощи сварятся, посолить, добавить любимые специи. Подать суп с зеленью.
Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте говяжьи ребрышки в мультиварке и наслаждайтесь их великолепным вкусом!
Говяжьи ребрышки в мультиварке – очень вкусно и питательно!
Если вы любите покушать сытно и вкусно, но не хотите тратить много сил на готовку, то вам обязательно понравятся говяжьи ребрышки в мультиварке. Они получаются вкусными и ароматными, к тому же в придачу к аппетитному и нежному мясу вы получите изысканную подливку, которой можно приправить гарнир.
Не просто закуска, а мясной деликатес — ребрышки в самом вкусном соусе!
Говядина — мясо вкусное, но довольно жесткое, поэтому его приготовление обычно отнимает много времени и сил. Однако говяжьи ребрышки в мультиварке — блюдо совсем не трудоемкое. Давайте приготовим их оригинальным способом — с добавлением соевого и гранатового соусов. В результате у вас получится настоящее лакомство для гурманов!
Ингредиенты:
- ребра говяжьи — 1 килограмм;
- сухие специи — 1 столовая ложка;
- соус гранатовый и соевый — по 2 столовых ложки;
- лук-репка — 2 головки;
- морковь свежая — 1 штука;
- крахмал картофельный — 2 стол. ложки;
- огородная зелень;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 250 мл.
Совет! Можете использовать готовую смесь сушеных пряностей и овощей, включающую базилик.
Приготовление:
- Ребрышки вымойте в прохладной воде. Срежьте пленку с нижней стороны. Обсушите их бумажной салфеткой.
- Выложите ребра в глубокую посуду и полейте гранатовым соусом. Он придаст мясу приятный аромат и пикантную кислинку.
- Полейте ребрышки соевым соусом. На заметку! Этот соус очень соленый, поэтому соль не добавляйте!
- Приправьте говядину специями.
- Перемешайте мясо, чтобы все кусочки с каждой стороны покрылись приправами.
- Накройте емкость крышкой и поставьте ребрышки мариноваться в прохладное место на три часа.
- Когда говядина хорошо промаринуется, выложите ее в мультикастрюлю. Туда же отправьте весь выделившийся за это время сок и соус.
- Очистите лук от шелухи. Нарежьте его крупными кусками. Положите их в чашу мультиварки поверх ребрышек.
- Вымытую и очищенную морковь нарежьте кольцами средней толщины. Бросьте их к остальным ингредиентам блюда.
- Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Тушение» на 2 часа.
- Когда прибор подаст звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку. Вкуснейшая закуска готова! Выложите ребрышки на блюдо.
- Образовавшийся бульон используйте для приготовления соуса. Добавьте в него пропущенный через пресс чесночок.
- В отдельной миске разведите крахмал в холодной воде.
- Вылейте тонкой струйкой его в соус, чтобы он стал гуще.
- Доведите подливку до кипения, не забывая все время ее помешивать.
- Вымойте и нарежьте свежую зелень. Бросьте ее в приготовленную заливку.
- Можете полить этим соусом гарнир или мясо.
Каждый день — новое блюдо! Вкусные варианты приготовления ребрышек!
Готовить такую вкуснятину можно по-разному. Есть простые и быстрые рецепты. Есть и такие, для которых потребуется с десяток дополнительных ингредиентов. Результат всегда превосходный!
На заметку! Чтобы превратить ребрышки в отменную закуску к пиву, по завершении готовки, бульон слейте. Включите режим жарки и поджарьте мясо до появления коричневой корочки!
Деликатесы, которые можно сделать из говяжьих ребер:
- Ребрышки с хрустящей корочкой. Блюдо готовится из минимального набора ингредиентов. Подготовленные вышеописанным способом ребра посыпьте специями, переложите луком. Маринуйте их, придавив прессом, 3 часа. Затем обжарьте на сливочном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут при помешивании. Залейте стаканом воды и готовьте в программе «Тушение» пару часов.
- С томатами. Промытые ребрышки натрите специями, смешайте их с луковой нарезкой и оставьте мариноваться. Снимите с помидоров кожицу, мякоть измельчите. Промаринованную говядину вместе с луком подрумяньте, используя опцию «Жарка». Положите кусочки томатов и жарьте все это еще 3 минуты. Добавьте воду, соль. Переключите мультиварку на «Тушение», установите время 1,5 часа.
- С картошкой. Вымытые, пропитанные маринадом ребрышки жарьте 15 минут в мультиварке. Картофель, луковицу, морковь очистите. Все нарежьте средними по размеру ломтиками. Лук и морковь добавьте к мясу и подрумяньте. Положите приправы, соль, измельченный чеснок. В конце добавьте картофель. Залейте все кипяченой водой. Закройте крышку мультикастрюли. Доведите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 90 минут.
Для тех, кто хочет приготовить идеальные ребрышки: советы поваров
Хотя такое блюдо даже с помощью мультиварки невозможно сделать за полчаса, но оно не потребует от вас больших усилий и кулинарного мастерства. Так что смело включайте его в список своих любимых рецептов. А чтобы ребрышки всегда получались у вас вкусными, мы готовы поделиться с вами некоторыми хитростями его приготовления.
Семь важных правил приготовления нежных ребрышек:
- Обязательно выдержите их в маринаде не менее 3 и не дольше 12 часов. Но не при комнатной температуре! Емкость с ребрышками поместите на полку холодильника подальше от морозилки.
- Используйте крупную соль, а не мелкую (лучше берите морскую).
- Чтобы на ребрах при обжаривании сформировалась красивая карамельная корочка, добавьте в масло чуть-чуть сахара или положите в маринад сироп.
- Если будете готовить говядину с овощами или грибочками, то не режьте их слишком мелко. Иначе они превратятся в кашицу.
- Из пряностей с говядиной лучше всего работают кориандр, паприка, карри, куркума, горчица, черный перец, зира, орегано, розмарин.
- Заливайте в мультиварку горячую воду. Если зальете холодную, то время приготовления придется увеличить на 30 минут.
- Если вы любите кушать ребрышки с бульоном, то количество воды увеличьте вдвое (до 2 или даже 3 стаканов).
Читайте также:
Обратите внимание на еще одну важную деталь: на рынке и в магазинах часто продают ребрышки с очень тоненькой прослойкой мяса. Такие подойдут только для приготовления с овощами. Если хотите подавать их как самостоятельное блюдо, то ищите ребрышки «потолще». А мультиварка поможет вам без лишних усилий превратить их в потрясающую закуску!
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке
Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука – | 5 шт. |
специй – | по вкусу |
масла сливочного – | 20 г |
ребрышек говяжьих – | 1 кг |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал |
- Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.
- Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.
- Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
- Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
- В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.
- Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
- Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.
- Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.
Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ребрышек говяжьих | 0,8 кг |
меда | 15 г |
соуса соевого | 60 мл |
масла оливы | 30 мл |
специй | по вкусу |
Как приготовить:
- Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
- Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
- Убрать в холодильник на час.
- В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
- Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
- Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
- Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.
Рецепт со сметаной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ребрышек говяжьих | 1 кг |
специй | по вкусу |
лука | 2 шт. |
мускатного ореха молотого | 3 г |
зелени | 20 г |
грибов | 0,3 кг |
сметаны | 180 мл |
Времени: 1 ч 10 мин.
- Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
- Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
- Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
- В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
- Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
- Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.
Овощной суп с ребрышками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла оливы | 15 мл |
масла подсолнечного | 15 мл |
моркови | 1 шт. |
сельдерея (корень) | 1 шт. |
ребрышек говяжьих | 1 кг |
лука | 4 шт. |
бульона говяжьего | 2,5 л |
тимьяна | 2 веточки |
муки | 15 г |
масла сливочного | 30 г |
шампиньонов | 450 г |
пива темного | 0,3 л |
багетов | 1 шт. |
пармезана | 120 г |
твердого сыра | 270 г |
специй | по вкусу |
чеснока | 1 зубец |
Как приготовить:
- На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
- Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
- Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
- Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
- Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
- Бульон процедить и отставить в сторону.
- Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
- Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
- Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
- Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
- Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
- Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.
Рецепт приготовления с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говяжьих ребрышек | 0,8 кг |
масла подсолнечного | 30 мл |
лука красного | 2 шт. |
помидоров | 2 шт. |
зиры | 3 г |
базилика сушеного | 3 г |
кориандра молотого | 2 г |
воды | 360 мл |
специй | по вкусу |
- Разделить на порционные части ребра и промыть их, затем обсушить.
- Очищенные луковицы порубить мелкими кубиками.
- Натереть мясо специями, в том числе базиликом, зирой, кориандром. Добавить сюда лук и помешать. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, миску накрыть.
- Выбрать режим «Жарка», установить чашу мультиварки и налить в нее немного подсолнечного масла.
- Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и убрать плодоножку. Мелко порубить мякоть.
- В чашу переложить мясо вместе с луком. Обжарить до румяности с обеих сторон.
- Далее добавить сюда помидоры и готовить еще минуты три.
- Переключить на режим «Тушение», налить воду, накрыть крышкой и готовить еще сорок минут. Подавать с соленьями или зеленью.
Как приготовить горячее с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ребер говяжьих | 0,7 кг |
пасты томатной | 40 г |
чеснока | 3 зубца |
прованских трав | 10 г |
луковиц | 2 шт. |
масла подсолнечного | 30 мл |
моркови | 2 шт. |
картофелин | 6 шт. |
воды | 250 мл |
сметаны | 30 мл |
специй | по вкусу |
зелени | 1 пучок |
горчицы | 20 г |
Как приготовить:
- Очищенные лук и морковь мелко порезать.
- В чашу устройства налить подсолнечное масло. Установить режим «Жарка». Поместить нарезанные овощи в масло и обжаривать их в течение десяти минут, время от времени перемешивая.
- Нарезать ребра на небольшие кусочки и промыть их, затем влагу убрать салфетками.
- Переложить мясо к овощам в чашу.
- Очень тонкими слайсами нарезать очищенный чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
- Снять с картошки кожуру, промыть ее и нарезать на дольки или крупные кубики. Положить поверх говядины.
- Сметану смешать с горчицей, томатной пастой и специями, а также добавить сюда прованские травы. Полученный соус нужно влить к картофелю. Добавить воду.
- Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение». Время установить на полтора часа.
- Мелко порубить зелень, можно брать только зеленый лук. Посыпать блюдо перед подачей после сигнала мультиварки.
Важные советы
Для идеального вкуса лучше оставить ребрышки промариноваться на несколько часов до готовки. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять надолго мясо при комнатной температуре, да и в холодильнике маринование не должно затягиваться дольше чем на 12 часов.
Это касается и грибов. Если же хочется минимизировать вкус овощей, то их нужно резать мелко или натирать.
Иногда при обжарке ребрышек в масло добавляется совсем немного сахара. Тогда на мясе быстро образуется хрустящая карамельная корочка. С этой же целью порой в маринад добавляются сиропы. Такие рецепты популярны на Западе.
Соли к ребрам добавляют довольно много. Идеально, если это будет крупная соль. Ее должно быть видно. Мясо почти невозможно пересолить, но если к блюду идут и другие ингредиенты, то тогда количество соли нужно регулировать внимательнее.
Вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:
Рецепты приготовления говяжьих ребер могут быть как быстрыми, так и по-настоящему изысканными. Их хочется готовить еще и еще! К тому же это мясо не требует особых соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.
Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
Сколько необходимо варить данный продукт в мультиварке? Варить нужно не более 1,5 часа. Затраты на приготовление ребер в мультиварке минимальные, а вкус превосходит все ожидания.
Ребрышки говяжьи в мультиварке: базовый рецепт
Ломаете голову на тем, что приготовить на ужин? Предлагаем вам беспроигрышный вариант ребрышек говяжьих в мультиварке по базовому рецепту. Блюдо очень простое в приготовлении, но наверняка понравится вашим домочадцам.
Для того чтобы приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепте, запаситесь таким набором ингредиентов:
- ребра говяжьи – 1 кг;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- розмарин – 2 веточки;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Как готовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепту.
- Ребрышки промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
- В отдельной емкости смешать ребрышки с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Дать время ребрам немного промариноваться (30 минут).
- Мультиварку выставить в режим жарки.
- Когда чаша разогреется отправить в нее ребрышки и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой. Периодически мультиварку открывать и помешивать ребрышки.
Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с кетчупом.
Подготовка к приготовлению
Говяжьи ребрышки перед приготовлением промывают, зачищают от пленок и лишнего жира. Лучше выбирать ребрышки небольшого размера. Их быстрее готовить, мясо должно быть более нежным.
Если есть сомнение, что мясо молодое, можно вымочить ребрышки в холодной воде. Вымоченные в течение часа-двух ребрышки избавятся от резкого запаха, если говядина попалась старая.
В основном ребрышки тушат, предварительно обжаривают для придания мясу красивого цвета. Можно также жарить или запекать в фольге или без нее. С ребрышками варят супы, отдельно в отварном виде их подают редко.
Ребрышки говяжьи с соевым соусом в мультиварке
Ребрышки говяжьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочными и отлично подойдут в качестве добавки к гарниру во время обеда или ужина. Приготовить их очень просто, а количество требуемых продуктов – минимально.
Итак, для приготовления ребрышек говяжьих с соевым соусом в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- ребрышки говяжьи – 800 гр;
- соевый соус (лучше взять «тамари») – 3 сл. л;
- масло оливковое – 2,5 ст. л;
- вода кипяченная – 3 мультистакана;
- специи для мяса – 2 ч. л;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- замороженная овощная смесь (брокколи, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.) – 500 гр.
Готовим блюдо поэтапно.
- Вымыть ребрышки, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на порционные куски.
- В отдельной емкости смешать ребрышки говяжьи со специями для мяса и соевым соусом. Оставить ребра мариноваться в течении двух часов.
- Очистить овощи, промыть, лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло.
- Прибор выставить в режим жарки и дать маслу разогреться.
- В разогретое масло отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до образования на мясе корочки.
- К ребрышкам добавить измельченные лук и морковь. Продолжить жарку еще 5 минут.
- В емкость влить воду, добавить лавровый лист.
- Переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.
- По завершению программы добавить в мультиварку замороженную смесь из овощей.
- Продолжить готовку в режиме тушения еще 20 минут под закрытой крышкой.
По приготовлению рекомендовано оставить блюдо на 10-15 минут в режиме подогрева.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно готовить говяжьи ребра по разным рецептам помогут следующие советы:
-
если мясной продукт оказался слишком жирным, то при тушении его в соус нужно добавить небольшое количество яблочного уксуса или лимонного сока;
Есть более 40 удачных рецептов приготовления говяжьих ребрышек. Среди них варианты, как в духовке, так и на сковороде и даже в мультиварке.
Ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву
Ребрышки – универсальный мясной продукт, который можно подавать как в качестве добавки к гарниру, так и самостоятельно в виде закуски. Особенно часто их готовят в Германии. Местные считают, что ребрышки говяжьи как нельзя лучше сочетаются с пивом. Предлагаем вам проверенный рецепт ребрышек говяжьих к пиву в мультиварке.
Список необходимых продуктов:
- ребрышки говяжьи – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- вода кипяченная – 2 мультистакана;
- смесь итальянских трав по вкусу;
- соль, молотый черный перец на ваш вкус.
Готовим ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву.
- Вымыть ребрышки, просушить их с помощью бумажного полотенца и нарезать на порционные части.
- В отдельной емкости смешать ребрышки со смесью итальянских трав и солью.
- Очистить лук, промыть и нарезать кубиками.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
- Когда масло разогреется, отправить в емкость ребрышки и обжарить их в течении 10 минут.
- Добавить к мясу лук репчатый, продолжить жарку еще 5 минут.
- Затем переключить прибор в режим «тушение», добавить в мультиварку воду.
- Закрыть крышку агрегата и готовить блюдо 25 минут.
- По завершению программы готовки, слить воду, а мультиварку снова включить в режим жарки.
- Обжарить ребрышки до образования хрустящей корочки.
Ребрышки по желанию посыпать мелко нарубленными перьями зеленого лука. Готовое блюдо можно подать с соусом «барбекю».
Для тех, кто хочет приготовить идеальные ребрышки: советы поваров
Хотя такое блюдо даже с помощью мультиварки невозможно сделать за полчаса, но оно не потребует от вас больших усилий и кулинарного мастерства. Так что смело включайте его в список своих любимых рецептов. А чтобы ребрышки всегда получались у вас вкусными, мы готовы поделиться с вами некоторыми хитростями его приготовления.
Семь важных правил приготовления нежных ребрышек:
- Обязательно выдержите их в маринаде не менее 3 и не дольше 12 часов. Но не при комнатной температуре! Емкость с ребрышками поместите на полку холодильника подальше от морозилки.
- Используйте крупную соль, а не мелкую (лучше берите морскую).
- Чтобы на ребрах при обжаривании сформировалась красивая карамельная корочка, добавьте в масло чуть-чуть сахара или положите в маринад сироп.
- Если будете готовить говядину с овощами или грибочками, то не режьте их слишком мелко. Иначе они превратятся в кашицу.
- Из пряностей с говядиной лучше всего работают кориандр, паприка, карри, куркума, горчица, черный перец, зира, орегано, розмарин.
- Заливайте в мультиварку горячую воду. Если зальете холодную, то время приготовления придется увеличить на 30 минут.
- Если вы любите кушать ребрышки с бульоном, то количество воды увеличьте вдвое (до 2 или даже 3 стаканов).
Ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке
Хотите разнообразить свой рацион интересным блюдом с непревзойденным вкусом. Приготовьте ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке. Блюдо достаточно простое, но, в тоже время, очень сытное и ароматное.
Для приготовления ребрышек говяжьих в мультиварке с помидорами понадобятся такие продукты:
- ребрышки говяжьи – 800 гр;
- лук репчатый красный – 2 шт;
- вода кипяченная – 2 мультистакана;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- помидоры – 2 шт;
- молотый кориандр – 1/3 ч. л;
- зира – на кончике ножа;
- базилик сушенный – ½ ч. л;
- соль, перец черный молотый на ваш вкус.
Как готовить ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке.
- Ребра вымыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
- Очистить лук, промыть, порезать мелкими кубиками.
- В отдельной емкости смешать ребра говяжьи, лук, кориандр, зиру, базилик, соль и перец. Дать ребрышкам промариноваться 1 час.
- Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Овощ мелко порезать.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
- Когда чаша разогреется, отправить в нее ребрышки вместе с луком и специями. Обжарить мясной продукт с обеих сторон до появления корочки.
- В емкость прибора добавить помидоры, продолжить жарку еще 3 минуты.
- В мультиварку влить воду, переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
Готовые ребрышки говяжьи по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с овощным салатом или соленьями.