Как приготовить говяжьи ребра с овощами
Рецепты Тушеные говяжьи ребрышки
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Кетчуп – 50 Грамм
Картофель – 400 Грамм
Перец – По вкусу
Капуста квашеная – 300 Грамм
Ребра говяжьи – 500 Грамм
Сметана – 100 Грамм
1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.
Ребрышки говяжьи тушеные с овощами
растительное масло – для жарки
говяжьи ребрышки – 0,5 кг
замороженное “лечо” (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от ” Балтимор”
приправа “маринад для мяса и птицы”
соевый соус – по вкусу
замариновать говяжьи ребрышки в “смеси для мяса и птиц” (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе
дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике
разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)
залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.
Тушеные ребрышки с соусом Терияки
перчик – 1 Штука
помидоры – 2 Штуки (нарезать)
имбирь – 3 Ст. ложки
мирин – 1/2 Стакана
лавровый лист – 2 Штуки
соевый соус – 1 Стакан
ребрышки – 3-4 Штук (короткие )
пиво – 2 Стакана (светлого)
говяжий бульон – 1/2 Стакана
лук – 1 1/2 Штуки (нарезать )
сахар – 1/2 Стакана
сельдерей – 4 Штуки (нарезать)
яблочный сидр – 1/2 Стакана
чеснок – 6 Штук (зубчики мелко нарезать)
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.
Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде
Ребра говяжьи – 1 кг
Бальзамик – 2 ст. л.
Нам понадобится 1 кг говяжьих ребер, готовить мы их будем в мультиварке VITEK VT- 4200
Ребра необходимо хорошо промыть, чтоб не попались мелкие косточки от рубки мяса. Порезать.
Поместить ребра в миску.
Добавить к ребрам бальзамик, табаско, кетчуп, мед и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться около 2 часов.
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Чеснок – 4 Зубчика
Томатный соус – 400 Грамм
Соль, перец – По вкусу
Оливковое масло – 2 Ст. ложки
Красный перец – 1 Щепотка
Консервированные помидоры – 800 Грамм
Говяжьи ребра – 8 Штук
Молотый тимьян – 1 Щепотка
Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.
Говяжьи ребрышки тушеные
Красное вино – 300 Миллилитров
Чеснок – 3-4 Зубчиков
Веточка тимьяна – 2-3 Штук
Крупные шампиньоны – 400 Грамм
Соль, перец, приправы – – По вкусу
Мука – 1 Ст. ложка
Растительное масло – – По вкусу (для жарки)
Говяжьи ребрышки – 800 Грамм
Ребрышки промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки по одному ребрышку
В миске смешиваем муку, соль, перец. Обваливаем в этой смеси ребрышки.
Сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Ребрышки перекладываем в форму для выпекания.
В той же сковороде обжариваем.
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
Перец – По вкусу
Морковь – 1-2 Штук
Картофель – 1 Килограмм
Розмарин – По вкусу
Говяжьи ребрышки – 1 Килограмм
Лавровый лист – 1 Штука
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.
2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.
3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.
Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе
Кленовый сироп – 2 столовые ложки
Чеснок – 3 зубчика
Перец чипотле – 2 столовые ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 2 стакана
Перец анчо – 4 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Сок лайма – 1 столовая ложка
Говяжьи ребра – 500 кг
Черный кофе – ½ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.
Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.
Нарубите говяжьи ребра .
Тушеные ребрышки
оливкового масла – 2 Ст. ложки
веточки розмарина – 2 Штуки
соль и перец – – По вкусу
говяжьих ребрышек – 8 Штук
муки – 1/4 Стакана
луковица – 1 Штука
красного или белого вина – 2 Стакана
веточки тимьяна – 2 Штуки
панчетты (бекона) – 6 Ломтиков
лука-шалот – 2 Штуки
морковь – 3 Штуки
1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.
2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.
3. Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, около 45 секунд с .
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
Соевый соус – 3 Ст. ложки
Оливковое масло – 2 Ст. ложки
Специи для мяса – 1 Ст. ложка
Ребрышки говяжьи – 1 Килограмм
Овощная смесь – 500 Грамм (можно брать замороженную (брокколи, лук, морковь))
1. Для начала вымойте, обсушите ребра. Со всех сторон присыпьте специями и добавьте как маринад соевый соус. Оставьте их мариноваться минимум на 1 час. Можно также оставить на ночь, чтобы ребра как следует пропитались маринадом. Если вы используете острый соус вместо соевого, добавьте по вкусу соль.
2. Далее выкладываем ребра на дно чаши и включаем режим “Жар.
Ребрышки тушеные в духовке в вине
6. Куриный бульон – 1 л
12. Сливки – 100 гр
2. Вино красное сухое – 750 мл
3. Лук – 1 большая луковица
11. Оливковое масло
5. Стебли сельдерея
4. Морковь – 3-4 шт средних
7. Чеснок – 1 головка
1. Говяжьи рёбра – 2.2 кг
10. Томат паста – 2 ст.л.
9. Мука – 1/4 стакана
8. Тимьян – 1 пуч.
С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.
Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.
В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.
Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.
Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.
Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до к.
Тушеные говяжьи ребрышки
Чеснок – 4-5 Зубчиков
Перец черный молотый – – По вкусу
Говяжий бульон – 2 Стакана
Соль – – По вкусу
Масло оливковое – 4-5 Ст. ложек
Розмарин – 2-3 Чайных ложек (Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина)
Бальзамический или винный уксус – 1-2 Чайных ложек
Красное сухое вино (бутылка) – 1 Штука
Говяжьие ребрышки – 1 Килограмм
Томатная паста – 1-2 Чайных ложек
1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).
2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.
3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, пом.
Тушеные говяжьи ребрышки с овощами на плите: пошаговый рецепт с фото
Ароматные тушеные говяжьи ребра с овощами в казанке на плите — это очень вкусное и сытное второе блюдо. В процессе приготовления получается много подливы и поэтому на гарнир идеально подойдет гречневая каша или рис. Но конечно и с картофелем, и с макаронными изделиями будет очень вкусно.
Конечный результат во многом зависит от качества самих ребрышек, поэтому выбирайте свежее, хорошее мясо в проверенном магазине.
По желанию, можно заменить говядину на свинину или баранину.
Из овощей я взяла морковь и лук, можно добавить болгарский перец, томаты, шампиньоны, чеснок и так далее.
Чтобы сделать блюдо более праздничным и пикантным, рекомендую добавить в блюдо немного красного сухого вина. За время долгого тушения весь алкоголь испарится, но пряный виноградный вкус останется. К тому же цвет у готового блюда будет более насыщенный и интересный.
Тушеные говяжьи ребрышки с морковью и луком в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления данного блюда я использовала кастрюлю с толстым дном, что очень удобно. Ведь весь процесс происходит в одной посуде. Можно взять сотейник или глубокую сковороду.
Кстати приготовить такие тушеные ребрышки с овощами можно не только на плите, но и в духовке.
Сам рецепт готовится очень быстро и просто, а вот время тушения составляет около 2-ух часов. Чем дольше тушите — тем мягче и нежнее получится говядина.
Ингредиенты для тушеных говяжьих ребер с овощами в кастрюле
- Говяжьи ребра — 700-800 грамм
- Морковь — 1 небольшая штука
- Репчатый лук — 2 средних штуки
- Лавровый лист — 2 сушеных листика
- Прованские травы — пол чайной ложки
- Копченная паприка — пол чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Приправа для мяса — щепотка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Чтобы блюдо вышло вкусным, обязательно выбирайте мясистые ребрышки. По желанию воду в рецепте можно заменить на бульон. Так даже вкуснее, но не всегда бульон есть в наличии, поэтому в данном рецепте я использовала обычную, горячую, кипяченную воду.
Приготовление томленных говяжьих ребрышек с луком и морковью в кастрюле
- Ребра моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Лук и морковь чистим и моем.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Можно морковь нарезать кубиком или как больше нравится.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
- Отправляем в кастрюлю ребра обжариваться со всех сторон до румяной корочки.
- Как ребрышки зарумянятся, добавляем к ним лук. Обжариваем все вместе пару минут.
- Добавляем тертую морковь. Обжариваем еще пару минут.
- Если есть вино (в моем рецепте его не было) его можно влить примерно стакан (около 200 грамм) и дать мясу немного покипеть, чтобы алкоголь выветрился. Дальше делать все по рецепту.
- Наливаем воду, так чтобы она немного не покрывала мясо и тушим на маленьком огне примерно около 40-60 минут.
- Затем открываем крышку и добавляем все специи — лавровый лист, соль, перец, паприку, прованские травы и приправу для мяса.
- Все перемешиваем, добавляем еще воды, если жидкости стало мало и оставляем тушиться еще на час.
Блюдо готово. По желанию, можно оставить томится еще на час, если вам кажется что мясо еще не достаточно мягкое.
Подавайте с любимым гарниром, не забыв его щедро полить получившейся ароматной, мясной подливой.
Можно поступить немного по-другому:
Получившейся соус с разваренными овощами протрите через сито, чтобы получить однородную подливку. Ее можно немного уварить на плите, добавив по желанию для густоты немного муки. Получившейся соус подать к ребрышкам в красивом соуснике и им поливать готовое мясо с гарниром.
Такой вариант подходит, если вы устраиваете праздничный обед или ужин и хотите удивить своих гостей или домочадцев.
Обязательно приготовьте так ребрышки и я уверена — вы будете в восторге!
Тушеные говяжьи ребрышки
Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.
Отличный вариант на ужин
Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.
Готовим дома вкуснейшие ребрышки
Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 3 порции
- 0,5 кг говяжьих ребрышек;
- 1 репчатая луковица, среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Подготовка и выбор мяса
Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.
Как жарить на сковороде?
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.
На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.
Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.
Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.
Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.
Тонкости приготовления в кастрюле
Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.
Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.
Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.
ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом
Говяжьи ребрышки в духовке: запекание в фольге, рукаве и горшочке
Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда — с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.
- 1. Популярные рецепты ребрышек в рукаве
- 1.1. Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве
- 1.2. Говяжьи ребрышки с соевым соусом
- 1.3. Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом
- 2. Лучшие рецепты ребрышек в фольге
- 2.1. Говяжьи ребрышки с грибами и специями
- 2.2. Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами
Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.
Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.
- говяжьи ребра — 1 кг;
- картофель — 7-8 шт.;
- красное вино – 4 ст. л. ;
- тимьян — 2-3 ветки;
- соль и перец — по вкусу.
-
1. Зачистить ребрышки от пленки, промыть в холодной воде, порезать на порционные кусочки, хорошо посолить и поперчить. Затем обжарить их на сковородке в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.
2. Пока ребрышки жарятся, очистить от кожуры небольшой картофель, нарезав его не очень тонкими кружочками, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3. В рукав для запекания положить картофель, говяжьи ребрышки и добавить жидкость со сковородки, оставшуюся после жарки. Для пикантности в нее можно налить красного вина и выпарить несколько минут, а затем соус влить в рукав с ребрышками.
4. Положить две веточки тимьяна и хорошо встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось. Поместить рукав в разогретую до +180°С духовку на один час. За 15 минут до готовности необходимо разрезать рукав, чтобы ребрышки и картофель подрумянились. Вкусное мясное блюдо с картошкой готово.Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.
- говяжьи ребра — 900 г;
- специя «Для жарки мяса» — по вкусу;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- дополнительная приправа — по вкусу.
- 1. Ребрышки предварительно подготовить, как и в предыдущем рецепте, и промариновать в соевом маринаде. Для его приготовления необходима специя «Для жарки мяса», которую можно приобрести в специализированных магазинах и супермаркетах.
- 2. Можно приготовить маринад самостоятельно, соединив паприку,размельченныйперец, тимьян, орегано. Для усиления вкуса следует добавить оливкового масла. В приготовленный маринад налить небольшое количество соевого соуса, размешать, натереть им мясо, сложив в рукав. Блюдо должно замариноваться — для этого его нужно положить в холодильник на несколько часов.
- 3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо достать его из холодильника за 40-50 минут перед тем, как ставить в духовку. Готовить 60 минут. Оптимальная температура для готовки составляет +200 °С.
- 4. Как и в предыдущем рецепте, за 15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы на ребрышках образовалась румяная корочка.
Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.
- мед — 4 ст. л.;
- зерновая горчица — 4 ст. л.;
- ребра — 600 г;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- розмарин или тимьян — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
- 1. Взять жидкий мед, зерновую горчицу и соевый соус, добавить немного перца, веточку розмарина или тимьяна, хорошо перемешав и натерев предварительно подготовленные (как в первом рецепте) ребрышки. Смесь для натирания должна быть густой.
- 2. Блюдо положить в рукав. Чтобы мясо хорошо напиталось маринадом, его следует поместить в холодильник на несколько часов. За час до запекания вынуть и держать при комнатной температуре.
- 3. Запекать в духовке 50 минут. Температура должна составлять +180 °С. За 20–25 минут до окончания увеличить температуру в духовке до +200 °С. Так на ребрышках образуется золотистая карамель.
Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.
Главная задача — правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.
Для приготовления этого блюда необходимы грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Если выбрать другой сорт, их необходимо предварительно отварить с луком, только после этого добавлять к мясу. Ребра следует выбирать мясистые, в противном случае блюдо может быть суховатым.
- говяжьи ребра — 800 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 0,5 небольшой головки;
- шампиньоны — 500 г;
- красное вино — 20 г;
- бульон — 200 мл;
- специи — по вкусу.
- 1. Предварительно подготовленные ребрышки (как описано выше) положить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки. Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, затем обжарить их в масле там, где были ребра.
- 2. Добавить шампиньоны, нарезанные дольками, и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Влить заготовленное вино и бульон, добавить сухих специй, посолить и проварить пять минут.
- 3. На противень выложить жареные ребрышки, сверху залить грибной смесью, положить одну веточку розмарина или тимьяна, закрыть все фольгой и поставить запекаться на 60 минут при температуре +180 °С. Затем снизить температуру до +150 °С и продолжать тушить еще два часа. При подаче посыпать зеленью по вкусу.
Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. Мясо должно быть светлого цвета — это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.
- говяжьи ребра — 700 г;
- фасоль стручковая — 180 г;
- капуста брокколи — 180 г;
- вино — 250 мл;
- морковь — 1-2 шт.;
- картофель — 6-7 шт.;
- специи и соль — по вкусу.
- 1. Подготовленные ребра замариновать в течение четырех часов. Для этого необходимо в стакан белого вина добавить соль и специи по своему вкусу. Затем вынуть ребра из маринада и разложить в один слой на фольгу.
- 2. Сверху поместить целый картофель, несколько морковок, соцветия брокколи и фасоль, сбрызнуть слегка растительным маслом и хорошо завернуть в фольгу.
- 3. Запекать в духовке в течение одного часа при температуре +180 °С. За это время тушеные овощи будут готовы. При подаче украсить зеленью по вкусу.
Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.
Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.
Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.
- говяжьи ребра — 350 г;
- вино — 250 мл;
- мускатная тыква — 100 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- фасоль — 7 шт.;
- брокколи — 4 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- бульон — 200 мл;
- чеснок, зелень и специи — по вкусу.
- 1. Взять несколько штук картофеля, добавить фасоль, соцветия брокколи и небольшой перец.
- 2. Налить бульона или охлажденной кипяченой воды, закрыть и поставить на 60 минут в духовку.
- 3. Готовить мясное блюдо при температуре +200 °С. Достать из духовки, посыпать сверху зеленью и толченым чесноком.
Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.