Как приготовить айву в мультиварке
Айвовое варенье дольками в мультиварке
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление: рецепт с фото
- Видео-рецепт
А вы любите варенье так, как его любим мы? Если ответ утвердителен, тогда наш рецепт вам понадобится. Варенье из айвы — самое вкусное на наш взгляд. И вроде бы посмотреть на айву — красивый плод, но на вкус совсем не ахти. Но, что удивительно, после тепловой обработки, айва открывает все свои лучшие стороны — аромат и вкус.
Варить мы будет варенье дольками — получается такой себе мармелад с неимоверным цветом. Его можно кушать в прикуску с чаем или дополнить им блины на минералке, приготовить с ним пирог. В общем, вариантов множество. Ну, что готовы варить варенье? Тогда скажем вам ещё одну новость, мы будем варить его в мультиварке — это проще просто и следить не нужно.
- Калорийность на 100 г — 198,12 ккал.
- Количество порций — 5 банок
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Айва — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление айвового варенья в мультиварке: рецепт с фото
1. Первым делом, конечно же, мы подготовим айву. Её хорошо помоем и нарежем дольками удалив семенные коробочки. Можно снять и кожицу, тогда дольки будут мягче. Так же отойти от вида нарезки не будет преступлением.
2. Складываем все дольки в чашу мультиварки. Аромат стоит на всю кухню. Ммм. Если вы будете варить варенье в кастрюле, то выбирайте толстодонную.
3. Пересыпаем айву сахаром с лимонной кислотой. Хорошо перемешиваем или встряхиваем несколько раз, чтобы все дольки получили свою долю сахара.
4. Оставляем всё в таком виде минимум на 12 часов. Айва должна дать много сока. Если его не будет, варенье пригорит. За это время не поленитесь пару раз перемешать айву (конечно, если вы поставили её на ночь, перемешивать её не нужно, только утром), чтобы весь сахар разошелся. Как видите на фото — айва дала много сока, дольки плавают в нём. На дне оказалось много сахара (ставили на ночь), но мы хорошо размешали всё и сахар быстро разошелся.
5. Ставим нашу чашу в мультиварку и выбираем режим тушение на 15 минут. Так нужно, чтобы чаша и варенье нагрелись, и вы могли ещё несколько раз перемешать. В таком случае весь сахар размешается наверняка. Затем выбираем режим «выпечка» или готовки на пару. Ставим время минимум 30 минут и закрываем крышку. Можно пару раз открыть и помешать варенье, но это не обязательно.
6. Через указанное время открываем крышку и любуемся на результат. Если густота и цвет вас устраивает, можно раскладывать варенье по чистым банкам. В противном случае, готовьте варенье до желаемой густоты. Только учтите, что после остывания варенье будет на порядок гуще, чем в теплом состоянии.
7. Готовое варенье из айвы можно хранить в подвале или в темном месте (кухонном шкафу) при комнатной температуре.
Смотрите также видео-рецепт:
Айвовое варенье в мультиварке
Айва в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится запеченную айву в мультиварке. Этот интересный фрукт, наверное, многие видели на полке в магазине. Да, айва не отличается иногда привлекательным видом, но, тем не менее, она весьма полезна для организма человека.
В айве содержится клетчатка, важнейшие витамины и минералы. Что касается калорийности, то она минимальная, и на 100 г продукта составляет 52 ккал. Жиров в данном фрукте и вовсе нет, его можно смело кушать во время диеты, направленной на снижение веса. Помимо этого компонента содержатся углеводы и белки в незначительном количестве. А еще хотелось бы отметить, что витамин С присутствует в количестве 15% от дневной нормы. Из микроэлементов присутствует железо, медь, калий, магний.
Айва включает в свой состав антиоксиданты, поэтому она уменьшает воспаление, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, уменьшает метаболический стресс. А содержащиеся флавонолы защищают организм от хронических заболеваний. И, конечно же, айва повышает защитные функции организма.
Существуют разные способы приготовления айвы, потому в сыром виде данный фрукт довольно редко употребляется. Это обусловлено его твердостью, кислым и терпким вкусом. Чаще всего из айвы готовят джемы, варенье или запекают с начинкой.
Ингредиенты
- Айва – 1 шт.
- Творог – 50 г.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 10 г.
- Вода – 0,5 ст.
Как приготовить айву в мультиварке
Айва – это крупный фрукт, очень похожий на яблоко, имеющий ярко выраженный желтый цвет. Иногда айву можно встретить с небольшим налетом, он похож на пыль. Этот налет легко убирается с помощью теплой воды. Итак, перед приготовлением айву нужно хорошо промыть водой.
Затем взять острый, хороший нож, потому что айва очень твердая. Аккуратно разрезать айву пополам.
Так же с помощью ножа вырезать углубление в каждой половинке.
Для начинки понадобится творожок, его необходимо предварительно размять ложкой. Творог поместить в углубление, утрамбовать ложкой.
Для сладости посыпать творожную начинку сахаром.
Затем на начинку положить кусочки сливочного масла.
В кастрюлю мультиварки налить теплую воду, поставить заготовки. Закрыть крышку, готовить в опции «Тушение» 30 минут.
Фаршированную запеченную айву подать к столу в теплом виде. Этот десерт получается полезным, сочным и вкусным. А если не хватает сладости, то можно полить яблочки пчелиным медом. Приятного аппетита!
Запеченная айва в мультиварке
Сама по себе айва — фрукт довольно специфический. Если внешне она похожа на яблоко и на грушу, по вкусу это ни то, ни другое. Неудивительно, что едят айву преимущественно после термической обработки — например, запеченную в мультиварке. Хотя есть гурманы, которые обожают ее в сыром виде — терпкую, вязкую и кисловатую.
Готовить айву проще всего в мультиварке. Посуда остается чистой, к тому же, ничего не пригорает.
Ингредиенты
Сладкая печеная айва «разлетается», как горячие пирожки, поэтому готовить стоит сразу несколько порций.
На 8 плодов понадобится:
- 250 г меда: лучше брать жидкий, он легко смешивается с другими топпингами. Сорт меда можно выбрать любой: цветочный, липовый или гречишный.
- 200 г орехов: с айвой лучше сочетаются грецкие орехи. Также можно использовать жареный фундук или миндаль.
- 40 г сливочного масла: главное — не переборщить, иначе десерт получится очень жирным.
- Сахарная пудра, кокосовая стружка, семена чиа и другие добавки для оформления и подачи.
Пошаговое приготовление
Приготовить айву в мультиварке можно в 5 шагов. Процесс готовки очень простой — справится даже ребенок. Чтобы получить аппетитный и полезный десерт, нужно последовательно выполнить такие действия:
Подготовить плоды к запеканию
Фрукты необходимо тщательно помыть, срезать с них верхушку и вычистить сердцевину при помощи ложки или ножа. Главное, чтобы нижняя часть осталась целой, иначе начинка будет вытекать.
На дно отверстия поместить ломтики сливочного масла
Можно использовать холодное или теплое. При запекании оно растает.
Измельчить орехи
Это можно сделать в блендере или скалкой. Лучше выбрать второй способ, орехи не должны превратиться в «муку».
Сделать начинку
Дробленые орехи следует залить медом и тщательно перемешать. Важно, чтобы смесь получилась достаточно густой и тянущейся.
Начинить айву
Отверстия следует заполнить начинкой почти доверху. Чем больше начинки, тем «сочнее».
Подготовить мультиварку к приготовлению айвы
Для этого в чашу нужно вылить 1,5 – 2 стакана воды.
Поместить айву в чашу
Важно максимально плотно «упаковать» плоды, чтобы они не давали друг другу упасть на бок.
Включить режим «Выпечка» на 30-35 минут
Айва приготовится тогда, когда вода полностью выкипит.
Украсить запеченные фрукты пудрой или любой другой посыпкой
Вместо орехов можно использовать кунжут. Тогда у десерта появится своеобразный вкус, характерный для восточных сладостей.
Можно кушать с пломбиром запечённую айву. Она отлично гармонирует с холодным мороженым.
Рейтинг
- Рецепт жаркого из утки
- Курица – наше всё! Пять рецептов к 8 Марта
- Новогодний салат селедка под шубой с розами из дайкона
- Оливье по-царски – рецепт-импровизация
- Поставки бородинского хлеба и прочих хлебобулочных изделий в Екатеринбурге
- Вместе с 1xbet можно развлечься и выиграть
Рецепты на разные случаи
- Блюда на праздники
- 8е марта (155)
- Детские праздники (155)
- Масленица (50)
- Новый год (201)
- Пасха (14)
- Праздничный ужин (305)
- Рождество (156)
- Хеллоуин (16)
- Блюда на скорую руку
- Блюда не требующие внимания
- Детская кухня
- Диетические блюда
- Заготовки на зиму
- Меню на каждый день
- Блюда на завтрак (308)
- Блюда на обед (749)
- Блюда на ужин (877)
Рецепты для разных мультиварок
- Stadler Form
- Витек
- Марта
- Мулинекс
- Панасоник
- Поларис
- Редмонд
- Скарлет
- Супра
- Филипс
- Шиваки
- Юмми
Выпечка
- Пицца (18)
- Булочки (18)
- Лучшие рецепты (50)
- Хлеб (26)
- Пироги (139)
- Торты (60)
- Другие блюда из муки (82)
Отзывы о мультиварках
- Dex
- Dex DMC-65
- Gorenje
- Gorenje MCB 6 BA
- Kambrook
- Kambrook APR401
- Oursson
- Oursson MP5010PSD
- Stadler Form
- Stadler Form Chef One SFC.919
- Витек
- Vitek VT 4204
- Vitek VT-4200
- Vitek VT-4207
- Витесс
- Vitesse VS 517
- Vitesse VS 518
- Vitesse VS-571
- Лентел
- Lentel mxb-4ld11
- Леран
- Leran MC50E
- Максвелл
- Maxwell MW-3810 GD
- Марта
- Marta MT-1974
- Marta МТ-1936
- Мистери
- Mystery MCM-5016
- Мулинекс
- Moulinex Cook4Me
- Мулинекс мк302е30
- Орион
- Orion OR-MT01
- Панасоник
- Panasonic SR-DF101WTQ
- Panasonic SR-DY181WTQ
- Panasonic SR-TMH10
- Panasonic SR-TMH181HTW
- Panasonic SR-TMH18LTW
- Panasonic SR-TMJ181BTW
- Поларис
- Polaris PMC 0310AD
- Polaris PMC 0511AD
- Polaris PMC 0512AD
- Polaris PMC 0517AD
- Polaris PMC 0531AD
- Polaris PPC 0305AD
- Редмонд
- Redmond RMC M4500
- Redmond RMC M4502
- Redmond RMC-M10
- Redmond RMC-M110
- Redmond RMC-M150
- Redmond RMC-M20
- Redmond RMC-M30
- Redmond RMC-M4505
- Redmond RMC-M4524
- Redmond RMC-M4525
- Redmond RMC-M70
- Redmond RMC-M90
- Redmond RMC-PM4506
- Скарлет
- Scarlett IS-MC412S01
- Scarlett SC-410
- Scarlett SL-1529
- Супра
- Supra MCS-4511
- УФО
- UFO MCB-01
- Филипс
- Philips HD3033/00
- Philips HD3037/03
- Philips HD3039/00
- Philips HD3058
- Шиваки
- Shivaki SMC-8551
- Юнит
- Unit USP-1040D
- Unit USP-1080D
- Другие
© 2021. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта
Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте
Тыква с айвой в мультиварке (десерт)
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 300 г
Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
Корица молотая – 0,25 ч.л.
- 76 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления десерта из тыквы с айвой в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть помойте под холодной проточной водой и нарежьте средними кубиками.
Айву также помойте только с помощью кухонной губки, смывая весь ворсистый слой. После чего разрежьте её пополам, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками, такими же как и тыкву.
Чашу мультиварки застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите тыкву с айвой.
Добавьте по вкусу сахарный песок и молотую корицу. Закройте крышку мультиварки и выберите режим “Выпечка”, нажмите кнопку “Старт”, готовьте 20-30 минут, периодически открывая крышку и помешивая.
Точное время приготовления будет зависеть от вашей мультиварки и от того, насколько крупно вы нарезали тыкву с айвой. Блюдо будет считаться готовым, когда фруктовые кубики станут мягкими и их будет легко проколоть ножом.
Вот и всё, вкуснейший десерт из тыквы и айвы в мультиварке готов. Дайте ему немного остыть, после чего аккуратно переложите в порционные тарелочки и подавайте к столу. Сладкоежки могут дополнить блюдо мёдом.