Как можно приготовить говяжьи ребра

Говяжьи ребра

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом говяжьи ребра: 23

07 августа 2011, 01:07

04 мая 2009, 16:59

08 апреля 2017, 08:01

19 декабря 2010, 17:43

14 июня 2016, 21:39

20116 180 мин. 10 23 21

14 апреля 2014, 17:32

26 июня 2019, 18:12

06 октября 2021, 14:03

30 мая 2008, 14:45

25 февраля 2016, 11:32

28 августа 2009, 21:25

06 сентября 2021, 12:47

17179 120 мин. 8 16 38

02 сентября 2008, 11:07

3803 1500 мин. 8 1 2

24 января 2020, 17:22

9807 4 мин. 12 12 23

31 мая 2009, 13:15

16944 110 мин. 8 1 7

12 сентября 2018, 18:12

29 февраля 2012, 08:04

18 мая 2021, 11:56

12 сентября 2013, 16:04

5862 30 мин. 4 32 41

12 апреля 2013, 07:01

01 декабря 2017, 12:11

31818 300 мин. 6 49 71

26 ноября 2011, 08:45

13135 240 мин. 8 45 78

31 июля 2010, 11:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Что можно приготовить из говяжьих ребрышек

Говяжьи ребра – очень сытный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных угощений. И если вы задаетесь вопросом, что можно приготовить из говяжьих ребрышек, мы с удовольствием дадим вам парочку советов.

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Один из вариантов как вкусно приготовить говяжьи ребрышки – это протушить их с овощами под винным соусом. При таком способе приготовления мясо получается очень нежным, само отслаивается от косточки и буквально тает во рту. А соус из красного вина со специями придает ему особенный, неповторимый и весьма изысканный вкус.

Вам понадобится:

  • Говяжьи ребра – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Красное вино – 200 мл;
  • Веточка розмарина – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Процесс приготовления:

  • Промойте ребра под проточной водой и вытрите насухо, используя бумажные полотенца.
  • Очистите и промойте морковь. Порежьте ее полукольцами, толщиной примерно в полсантиметра.
  • Лук очистите от кожуры и нашинкуйте крупными кусками.
  • Нарубите ребра небольшими удобными для приготовления кусками. Поставьте на огонь глубокую сковороду или сотейник с небольшим количеством растительного масла. Когда масло прогреется, забросьте ребра в сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Готовые ребра извлеките из сковороды и положите в утятницу.
  • В сковороду, в которой были ребра, забросьте лук, морковь и зеленый горошек (горошек должен быть не консервированный, а свежий или замороженный), и обжарьте их до золотистого цвета. Затем насыпьте в сковороду столовую ложку муки и перемешайте.
  • Налейте в сковороду 200 мл воды и 200 мл красного вина. Перемешайте, посолите по вкусу и доведите до кипения.
  • После того, как винный соус закипит, перелейте его вместе с овощами в утятницу с ребрами.
  • По вкусу добавьте несколько горошин черного перца и специи, подходящие к говядине, например, петрушку, сладкую паприку, майоран, смесь перцев и прочее. Также добавьте лавровый лист и веточки розмарина.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Когда она будет готова, уменьшите температуру до 190°С и отправьте в нее утятницу с мясом и овощами.
  • Томиться в духовке блюдо должно около 2 часов.

Готовые ребрышки остается только подать на стол. В качестве гарнира можете использовать, например, картофель.

Как вкусно приготовить говяжьи ребра

Говяжьи ребра, приготовленные по этому рецепту, получаются максимально нежными и сочными — благодаря тому, что долго запекаются завернутыми в фольгу. А маринад из сладковатого горчично-медового соуса делает мясо особенно вкусным.

Вам понадобится:

  • Говяжьи ребра – 2 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Горчица – 50 г;
  • Мед – 50 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
Читать еще:  Что любят пионы при посадке

Как вкусно приготовить говяжьи ребра

Процесс приготовления:

  • Промойте ребра под проточной водой, а затем высушите их, используя бумажные полотенца.
  • Возьмите глубокую мисочку. Смешайте в ней мед, горчицу, майонез, соль и перец.
  • Обмажьте полученным соусом говяжьи ребра, положите их на удобную посуду и поместите на сутки в холодильник, чтобы они замариновались.
  • Через сутки положите ребра в форму для запекания.
  • Вымойте помидор и нарежьте его тонкими кольцами.
  • Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.
  • Выложите кольца лука и помидора поверх ребер.
  • Заверните ребра в фольгу.
  • Прогрейте духовку до 200°С и поместите в нее ребра на 3,5 часа.

Готовые говяжьи ребрышки можете подать на стол с овощами. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Нужно помнить, что говяжьи ребрышки — это не только изысканное основное блюдо, но еще и замечательная закуска. В частности, острые ребрышки отлично сочетаются с пивом и будут замечательным угощением для вас и ваших друзей. Острые ребрышки можно приготовить на гриле, благодаря чему они приобретут тот самый, всеми любимый аромат дымка и вкус блюда, приготовленного на углях. Однако, если у вас нет своего земельного участка, чтобы поставить там гриль, а возможности выбраться за город на природу нет, вы можете приготовить такие ребрышки и в условиях городской квартиры – в духовке.

Вам понадобится:

  • Говяжьи ребра – 2 кг;
  • Сушеный перец чили – 8 шт.;
  • Веточка розмарина – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Процесс приготовления:

  • Промойте ребра под проточной водой и высушите их, используя бумажные полотенца.
  • Возьмите сушеные красные перцы. Отрежьте плодоножку и разрежьте перец пополам. Удалите внутренности и семена, оставив только чистую мякоть, и нашинкуйте ее мелкими кусочками. Затем при помощи кофемолки измельчите ее до состояния порошка. Конечно, можно сэкономить время и купить молотый красный перец, но свежемолотый будет намного ароматнее и насыщеннее.
  • Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите при помощи ножа.
  • Розмарин мелко нашинкуйте.
  • Возьмите мисочку и смешайте в ней красный молотый перец, соль, чеснок, розмарин и четверть столовой ложки растительного масла.
  • Обмажьте ребра получившимся острым соусом, затем поместите их в целлофановый пакет, положите на удобную тарелку и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.
  • Вкуснее всего острые ребрышки получаются, если их готовить на гриле. Для этого выложите в гриль уголь и дайте ему хорошенько прогореть. Когда огонь полностью пропадет и у вас останутся только раскаленные угли, установите над ними решетку. Выстелите решетку фольгой и выложите на нее ребра. Закройте крышку гриля и томите в нем мясо около 2 часов. Раз в 20 минут мясо следует переворачивать, чтобы оно не горело и прожаривалось равномерно, а также по мере прогорания добавлять свежие угли (примерно каждые 40-50 минут).
  • Однако наличие гриля не является обязательным условием для приготовления острых говяжьих ребрышек, поскольку вы можете приготовить их и в духовке.
  • Заверните ребрышки в фольгу и положите их на противень или в форму для запекания. Прогрейте духовку до 200°С и поместите в нее противень с ребрышками.
  • Томиться в духовке ребра будут около 3,5 часов, поэтому проследите, чтобы они были плотно завернуты в фольгу, иначе вы рискуете их сжечь.

Готовые ребра остается только выложить на разделочную доску и подать на стол. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Еще один ответ на вопрос как вкусно приготовить говяжьи ребрышки – это запечь их в горшочке. Еда, запеченная в горшочке, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Для приготовления вы можете использовать как один большой горшок, в котором блюдо будет готовиться, а потом из него накладываться порциями и подаваться к столу, так и маленькие горшочки, каждый из которых будет отдельной порцией. Такой способ подачи позволяет сделать ужин не только вкусным, но эффектным и запоминающимся.

Вам понадобится:

  • Говяжьи ребра – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 2 ст. л.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  Чем подкормить пион в мае

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Процесс приготовления:

  • Промойте ребрышки под проточной водой и просушите их при помощи бумажного полотенца.
  • Порубите ребра небольшими кусками, которые будут легко помещаться в горшочки.
  • Вымойте цукини, очистите его от кожуры и сердцевины и порежьте кубиками.
  • Морковь очистите от кожуры, вымойте и порежьте колечками толщиной около сантиметра.
  • Перец вымойте, отрежьте плодоножку, очистите от сердцевины и семян и порежьте крупными кубиками.
  • Разложите по горшочкам порубленные говяжьи ребрышки. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте специй, которые хорошо сочетаются с говядиной (петрушка, сладкая паприка, майоран, смесь перцев, лавровый лист и прочее). Сверху засыпьте ребрышки цукини, перцем, морковью и зеленым горошком.
  • В каждый горшочек залейте воды на две трети его объема.
  • Включите духовку разогреваться до 220°С. Когда она достаточно прогреется уменьшите температуру до 200°С и поставьте в нее горшочки.
  • Готовиться ребрышки будут примерно около 30-40 минут.

Вам остается только извлечь горшочки из духовки и подать их к столу. Приятного аппетита.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Говяжьи рёбрышки

Рецепты из говяжьих рёбрышек

Всего опубликовано 5 рецептов

Томлёные говяжьи рёбрышки

Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1 ст.
  • Говяжьи рёбрышки — 2000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Рассольник с солёными грибами

Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говяжьи рёбрышки — 1200 г
  • Грузди солёные — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль экстра — 1 ч. л.

Говяжьи рёбра в духовке

Запечённые в духовке говяжьи рёбра у нас обожают! А ещё добавить любимые пряности — это вообще объедение! Говяжьи рёбрышки.

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбрышки — 900 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Соль — 5 г

Говяжьи рёбра запечённые со специями

Говяжьи рёбра вкусный, уютный зимний продукт. Они вкусны при всех способах приготовления. Я предлагаю запечь жирненькие.

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбрышки — 1000 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Паприка копчёная — 10 г
  • Смесь перцев — 7 г
  • Соль — 10 г

Говяжьи рёбра с картошкой +Бонусы. Видео

Сегодня мы подготовили для вас новую порцию великолепных рецептов для ужина и обеда. Красиво, сытно и очень вкусно.

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Читать еще:  Как правильно посадить корень пиона осенью

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины – 600 гр.
  • Белое полусухое вино – 200 мл.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
  • Соль

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Картофель молодой – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

  • Ребра говядины – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Делимся советами опытных кулинаров.

Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: