«Жюльен в тарталетках» — еще одна шикарная закуска на праздничный стол!

Жюльен в тарталетках

Традиционно жюльен подается в кокотницах, но я решила попробовать приготовить его в тарталетках — и на вид красивее, и мыть кокотницы не надо!

Ингредиенты для «Жюльен в тарталетках»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (Желательно пожирнее, у меня 20%) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Тарталетка — 10 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жюльен в тарталетках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

  • 133
  • 972
  • 104255

Тарталетки с печенью трески

  • 34
  • 438
  • 134949

«Его Величество Жульен» в «БУШЕ»

  • 48
  • 285
  • 35848

Жульен в багете

  • 43
  • 278
  • 30281

Волованы с грибами

  • 85
  • 250
  • 19542

Воздушные корзинки с жульеном

  • 46
  • 242
  • 10809

Жульен в тарталетках

  • 29
  • 237
  • 124013

Волованы

  • 68
  • 209
  • 60895

Закусочные «Звeздочки» с красной икрой

  • 46
  • 168
  • 8867

Жюльен в тарталетках

  • 12
  • 129
  • 7608

Волованы с печенью трески и грибами

  • 54
  • 118
  • 17153

Волованы с грибной начинкой

  • 28
  • 104
  • 8684

Жюльен в тарталетках

  • 10
  • 83
  • 3152

Волованы-ассорти

  • 72
  • 77
  • 14911

Волованы

  • 21
  • 72
  • 11497

Похожие рецепты

Пирог с грибами, сметаной и луком

  • 69
  • 173
  • 6862

Жюльен с ветчиной и грибами

  • 34
  • 25
  • 3043

Салат-закуска «Ёлочные шары»

  • 67
  • 424
  • 6821

Закуска из черных грибов

  • 29
  • 95
  • 34011

Закуска «Мужская страсть»

  • 11
  • 269
  • 11530

Грибная икра из лисичек

  • 1
  • 16
  • 1292

Грибы на фасолевой «перине»

  • 13
  • 12
  • 1025

Фаршированные грибы

  • 29
  • 149
  • 8131

Потимарон с грибами в стаканчике

  • 8
  • 18
  • 1137

Попробуйте приготовить вместе

Молочный суп с шампиньонами

  • 101
  • 580
  • 66871
Читать еще:  КАК СОБРАТЬ 1015 КГ КРЫЖОВНИКА С ОДНОГО КУСТА

Салат с нутом

  • 110
  • 695
  • 13559

«Пальчики» из свинины по-быстрому

  • 97
  • 1621
  • 180787

Комментарии и отзывы

14 декабря 2014 года LNataly #

13 декабря 2014 года Людмила Проноза #

13 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

13 декабря 2014 года яся1975 #

13 декабря 2014 года Евгения Зубкова # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

13 декабря 2014 года Sweet-lana #

13 декабря 2014 года Карина Плаксина #

13 декабря 2014 года яся1975 #

14 декабря 2014 года Карина Плаксина #

13 декабря 2014 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Десять наивкуснейших закусок в тарталетках

Салаты в тарталетках — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть ее можно просто руками.

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты:

  • Тарталетки-15 шт.
  • Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
  • Огурец св.-1 шт.
  • Яйцо вар.-1 шт.
  • Рыбка красн.-200 гр.
  • Майонез-2 стол.л.

Приготовление:

  1. Сыр, яйцо натереть.
  2. Рыбу(оставить немного для украшения), огурец нарезать мелк. кубиком.
  3. Всё соединить+майонез, выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 шт (большие)
  • Сыр — 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  5. Ставим в разогретую духовку (температура

240 градусов) на 20-25 минут.

  • Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  • По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  • Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
  • 3. Тарталетки с салатом из куриной печени

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печени
    • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
    • 2 яйца
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • зелень по вкусу
    • майонез
    • растительное масло
    • тарталетки (готовые)
    • соль
    Читать еще:  ЙОД,НАШАТЫРЬ,ЗЕЛЕНКА В ОГОРОДЕ

    Приготовление:

    1. Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Грибы мелко нарезать.
    4. Яйца натереть на мелкой терке.
    5. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
    6. Зелень мелко нарезать.
    7. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
    8. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
    9. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.

    Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

    4. Тарталетки с курицей и грибами «Мини-жульены»

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 0,5 кг
    • Куриная грудка — 1 шт
    • Тарталетки — 1 упаковка (штук 13)
    • Лук — 2 шт
    • Зелень — укроп
    • Сметана — 150-200 г
    • Подсолнечное масло
    • Сыр — 100 г

    Приготовление:

    1. Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон.
    2. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле.
    3. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
    4. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды.
    5. Грибы с курицей немного посолите.Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.
    6. Остудите.Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.

    5. Тарталетки с сёмгой и сыром

    Ингредиенты:

    • Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
    • Сыр мягкий — 100 г
    • Масло сливочное (кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
    • Укроп (2-3 веточки немного для украшения)
    • Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Вода — 2 ст. л.​
    • Перец болгарский (для украшения)
    • Соль (щепотка)

    Приготовление:

    1. Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, Добавить сыр
    2. Перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить через мясорубку).
    3. Убрать в холодильник. Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
    4. Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
    5. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
    6. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
    7. Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем).
    8. Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

    6. Тарталетки с начинкой из печени трески

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 1 упаковка
    • Печень трески — 240 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Соленые огурцы — 2 шт.
    • Зелёный горошек – небольшая баночка
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Сладкий перец и зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Печень трески размять вилкой.
    2. Яйца отварить и порезать.
    3. Огурцы мелко нашинковать.
    4. Все нам понадобится переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать.
    5. Готовую начинку разложить по тарталеткам, по желанию можно украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.
    Читать еще:  Пирог маковник: быстро, просто и невероятно вкусно

    7. Сырные шарики для ленивых хозяек

    Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто. Я уже облизываюсь.

    Ингредиенты:

    • плавленые сырки,
    • морковь,
    • маслины,
    • тарталетки,
    • чеснок,
    • черный перец,
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
    2. Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
    3. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
    4. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
    5. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
    6. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
    7. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.

    Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

    8. Салат с креветками в тарталетках

    Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 250 гр.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сыр моцарелла – 150 гр.
    • Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Тарталетки — 10 шт.
    • Икра красная – 100 гр.
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
    2. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
    3. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
    4. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр.
    5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
    6. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

    Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.

    Подавать вместе с белым полусладким вином.

    Советы:

    — Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
    — Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
    — При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
    — Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/99870/
    http://secrety.net/desyat-naivkusnejshih-zakusok-v-tartaletkah/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector