Желейный торт.

Содержание

Торт с желе

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Торт «Бутерброд с икрой»

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Торт «Божья коровка»

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Торт «Дикая орхидея»

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Торт «Нежность»

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Читать еще:  Мох на даче — выращиваем сами

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Желейный торт. Торт желейный «Битое стекло»: рецепт

Желейный торт — это красивый, вкусный и нарядный десерт, который произвел фурор в Америке в 1960-х и с тех пор не теряет популярности. Делается он в большинстве случаев очень просто, но требует аккуратности. Зато конечный результат поражает игрой красок. Возьмите разное желе, красивую форму и сделайте этот маленький шедевр.

Общие рекомендации

Желейный торт имеет свои особенности в готовке. Обратите внимание, что часто вес ингредиентов зависит от формы, в которой вы будете его готовить. Поэтому сравнивайте ее объем с имеющейся у вас чашей. Но это не доставляет особых неудобств. Если вдруг остались «лишние» ингредиенты, сделайте мини-версию торта в обычной чашке.

Форму лучше использовать пластиковую или железную. Но алюминий предпочтительно не брать – он придает желе металлический вкус. Стеклянная или керамическая форма будет доставлять неудобства в связи со своим весом (вам понадобится несколько раз ее ставить и вынимать из холодильника), а силиконовая очень гибкая и неустойчивая – одно неверное движение, и цветной слой может неравномерно расплыться. И, к сожалению, в отличие от выпечки, желе отмывается от силикона так же, как и от любого другого материала.

Цитрусовое удовольствие

Этот желейный торт без выпечки готовится очень просто. Можете попробовать сделать его с детьми.

Используется форма для кекса с выемкой посередине объемом 5,5 ст., т. е. почти 1,5 л.

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Желе (апельсиновое, лимонное) – по 2 пакетика (90 г) каждого.
  • Желатин – 1 ст. л. (15г).
  • Вода — около 1 л.

Как делать полосатый желейный торт? Рецепт с подробными пояснениями

  1. Готовим молочную основу. Берем полстакана воды и разводим 1 ст. л. желатина. Если он быстрорастворимый, то разбухнет в течение 20-25 минут, если обычный – 40—45 минут.
  2. Тем временем закипятите стакан воды и затем смешайте его с желатином, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  3. Влейте банку сгущенки в смесь. Размешайте и сделайте первый слой торта в форме, выстеленной пищевой пленкой так, чтобы готовое блюдо можно было достать, потянув за ее края. Излишки смеси вылейте в отдельную чашку или другую емкость.
  4. Отправьте в холодильник застывать, ориентировочно – на 15 минут (не в морозильную камеру, а в обычный отдел). Время может немного меняться, в зависимости от объема блюда, мощности техники. Поэтому, прежде чем заливать последующие слои, всегда проверяйте готовность предыдущих.
  5. Переходим к цветным слоям. Два пакетика апельсинового желе развести в 200 мл горячей воды (кипятка). Размешать, дать остыть и влить в форму. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
  6. Теперь повторим предыдущий шаг с лимонным желе.
  7. Пусть желейный торт как следует охладится в холодильнике – часа 2—3. Некоторые хозяйки делают его на ночь, и к утру он хорошо застывает.

Если форма высокая, то в эту вариацию рецепта можно добавить желе со вкусом «мультифрукт». Можно также делать порционный десерт в одинаковых стаканчиках.

Как сделать желейный торт с фруктами?

Вот такой роскошный десерт напомнит о жарких тропиках и украсит праздничный стол.

Для слоя с фруктами:

  • Желатин – 1,5 ст. л.
  • Консервированный персик – 2 шт.
  • Крупный виноград – 10 шт. (разрезать пополам и убрать семена)
  • Сироп от персиков – 300 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для молочного слоя:

  • Сахар – 2 ч. л.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Йогурт (со вкусом манго) – 500 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  1. В маленькой кастрюльке смешайте сироп от персиков и 1,5 ст. л. желатина. На умеренном огне подогрейте, помешивая, пока он не растворится в жидкости. Не кипятить.
  2. Смажьте форму растительным маслом и выложите фрукты, чередуя дольку персика и половинку виноградины.
  3. Залейте форму желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Когда фруктовый слой застыл – липкий, но твердый при прикосновении, сделаем молочную часть. Смешайте молоко, сахар и желатин (1 ст.л), проварите на слабом огне, чтобы он растворился. Уберите с плиты, добавьте йогурт, перемешайте.
  5. Залейте поверх первого слоя и оставьте застывать на 2 часа в холодильнике.
Читать еще:  КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО

Если желейный торт с фруктами плохо вынимается из формы, опустите ее на пару секунд (не больше, а то он расплывется) в горячую воду.

Разноцветное изобилие

На витраж или мозаику похож торт желейный «Битое стекло». А делается он все так же просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.

  • Сливки с высокой жирностью (35—36%) – 300 мл.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Ананасный сок – 50 мл.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Желе – 3 пакетика (по 90 г) разных вкусов.
  • Печенье (сладкие крекеры, галетное, затяжное) – 150 г.
  • Масло – 50 г.
  1. С тортом лучше начинать работать заранее. У нас три разных цвета и вкуса, но, если есть желание, можно взять больше. Если останется больше желе чем нужно, украсьте им верхушку торта.
  2. Сделайте желе согласно стандартной инструкции на упаковке: один пакет развести 100 мл горячей воды. Разлейте каждый цвет по прямоугольным формам и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь.
  3. Затем нарежьте желе кубиками.
  4. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар и ванилин, снова перемешайте.
  5. Размочите желатин в воде (0,5 стакана). Доведите ананасный сок до кипения на умеренном огне. Растворите в нем желатиновую смесь.
  6. Измельчите печенье в крошку. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна или блендера. Но если их нет в хозяйстве, то можно сделать так: положите печенье между двух тканевых салфеток и пройдитесь по нему скалкой. Смешайте крошку с маслом, выложите на дно формы.
  7. Смешайте остывший ананасный сок со сливками, добавьте туда разноцветные кубики и выложите вторым слоем.
  8. Охладите в течение нескольких часов.

Раздолье для творчества

Украшать желейный торт – это сплошное удовольствие.

Красиво будет смотреться «шапка» из фруктов на полосатом тортике. На этом фото вокруг нее и на нижнем слое десерта выложены шарики из молочного желе, которые просто сделать при помощи специальной формы.

В рецепте «Битого стекла» мы использовали основу из печенья. Можно оставлять ее не только снизу, но и выкладывать в форму по бокам, тогда у торта будут аккуратные края и яркая внутренность.

Ну и «классика» желейных десертов — радужные переливы. Согласитесь, понадобится немало кропотливой работы, но кто же откажется от такого кусочка?

Так что, не ограничивайте свой полет фантазии. Желаем вам с удовольствием поработать над этими десертами.

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

Читать еще:  ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Желейный торт

Торт из желе

Желейный торт из взбитой сметаны с кубиками фруктово-ягодного разноцветного желе. Идеальный десерт для любого праздничного стола, легкий и вкусный.

  • 2 пачки сухого желе разных цветов, например, малина и апельсин. Также можно приготовить желе из сока, домашних компотов, замороженных фруктов и ягод, или свежих.
  • 500 мл сметаны, подойдет любая (10-25% в зависимости от вкусов Вашей семьи).
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар

Также понадобится форма для торта. Можно использовать порционные формочки. Вполне подойдут формы для кексов или пластиковые формы от йогуртов, творожков и т.д.

Рецепт

  1. Вначале приготовим фруктово-ягодное желе согласно инструкции на упаковке.
  2. Я готовлю желе из домашнего компота или сока, поэтому коротко опишу, как лучше.
  3. Использую быстрорастворимый желатин, но почему-то он растворяется не полностью. Поэтому советую старый метод.
  4. Желатин замачиваем в холодной воде на 20 минут.
  5. Подогреваем, помешивая до полного растворения.
  6. Добавляем растворенный желатин из расчета она столовая ложка на один стакан сока или компота.
  7. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
  8. Режем желе кубиками произвольного размера.
  9. В сметану добавляем сахар, ванилин, взбиваем с помощью комбайна или миксера до образования пузырьков примерно минуту.
  10. Добавляем желатин, растворенный, как было описано ранее (две столовые ложки на пол-литра сметаны).
  11. В этот момент смесь начинает застывать, поэтому форму (или формочки) нужно приготовить заранее.
  12. Выливаем половину сметанного крема в форму.
  13. Выкладываем кубики разноцветного желе.
  14. Заливаем оставшимся сметанным желе и отправляем в холодильник.
  15. Торт лучше приготовить накануне праздника. Или потребуется минимум четыре часа для застывания.
  16. Чтобы желейный торт хорошо вышел из формы, подержим ее в емкости с горячей водой несколько секунд, затем накроем форму тарелкой и перевернем.

Если готовите желейный торт ко Дню Святого Валентина, используйте форму в виде сердечка. Успех обеспечен.
Попробуйте приготовить домашнее венское печенье из песочного теста с прослойкой из варенья или джема.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=860
http://www.syl.ru/article/169060/new_jeleynyiy-tort-tort-jeleynyiy-bitoe-steklo-retsept
http://recepty-kulinara.ru/zhelejnyj-tort-s-fruktami-recept.html
http://apelsinka-rezept.ru/zhelejnyj-tort/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector