Желейные пирожные

Пирожные с желе

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сметана 30% жирности 800 г
  • Сахар 12-15 ч.л.
  • Желатин 20 г
  • Желе 1 пакет
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Желтки отделяем от белков.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром.

К желткам добавляем муку с разрыхлителем теста и аккуратно перемешиваем.

Добавляем белки и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.

В сметану добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Желатин растворяем на водяной бане и выливаем в сметану.

Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180* 25-30 минут. Остужаем, затем разрезаем по ширине на 2 пласта.Один из них отправляем обратно в форму.

На корж выливаем сметанный крем и отправляем в холодильник, для застывания.

Порошковый желатин растворяем по инструкции и выливаем сверху на застывший сметанный крем. Опять отправляем в холодильник для застывания.

Готовый нарезаем на порционные кусочки. украшаем по желанию.

Обычно для украшения взбиваю 1 белок с двумя чайными ложечками сахарной пудры, до устойчивых пиков, затем украшаем.

Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Вы все ищите рецепт идеальных пирожных без выпечки? Тогда вы попали по адресу! Очень рекомендую попробовать такие вот нежные и красивые пирожные, состоящие из трех слоев: нижний — шоколадное печенье, середина — мусс из маскарпоне и белого шоколада, верх – ягодное желе.

Такие необычные на первый взгляд пирожные понравятся всем любителям оригинальных и вкусных десертов. Уверена, что предложенные мной пирожные станут украшением любого праздничного стола. Совсем скоро Новый год и у вас есть отличный повод удивить своих родных новыми вкусными пирожными!

Ингредиенты (примерно на 10-12 пирожных):

Для нижнего шоколадного слоя:

  1. Шоколадное печенье «Орео» 150 г
  2. Растопленное сливочное масло 75 г.

Для начинки:

  1. Белый шоколад 200 г
  2. Сливочный сыр 250 г
  3. Сливки жирностью 35% 200 мл.
  4. Сахарная пудра 100 г
  5. Желатин 2 ст.л.
  6. Молоко 50 мл.

Для желе:

  1. Клубника или другие ягоды 300 г
  2. Вода 30 мл
  3. Желатин 2 ст.л.
  4. Сахар по вкусу (примерно 50 г)

Приготовление:

  1. Для нижнего слоя измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Лучше всего это делать при помощи чоппера.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
  3. На дно силиконовых формочек выложите полученную массу и хорошенько прижмите ее пальцами.
  4. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
  5. Желатин залейте молоком, оставьте на 20-30 минут, чтобы он набух.
  6. Поставьте желатин на огонь и варите до полного растворения, но до кипения не доводите.
  7. Сливочный сыр (у меня Маскарпоне) взбейте с сахарной пудрой и сливками.
  8. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте белый шоколад и желатин.
  9. Выложите полученный мусс в формочки вторым слоем. Уберите в холодильник.
  10. Желатин для верхнего слоя фруктового желе залейте водой и дайте ему набухнуть минут 20.
  11. Клубнику (можно и замороженную) измельчите при помощи блендера, добавьте сахар.
  12. Набухший желатин поставьте на плиту и варите на не большом огне, помешивая, до растворения. Кипятить нельзя!
  13. В слегка остывшую (буквально минут 5) желатиновую массу добавьте пару столовых ложек измельченного ягодного пюре, сразу же быстро перемешайте.
  14. Добавьте остальное пюре и перемешайте.
  15. Выложите полученное желе сверху на пирожные и поставьте в холодильник до полного застывания – примерно на 2 часа.
  16. Аккуратно извлеките пирожные из силиконовых формочек, украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Один комментарий Скрыть комментарии

Спасибо, я приготовила 31го декабря. Делала с черной смородиной. Очень вкусно получилось. Одна просьба — если несложно пункты готовки сделайте, пожалуйста, более последовательными не с точки зрения слоев десерта, а с точки зрения экономии времени. Конечно это моя вина, надо было сначала внимательно прочитать и решить сразу замочить желатин, чтобы потом время не терять, но в запарке я этого не сделала. Но все равно спасибо!!

Желейные десерты — топ-6 изумительных вкуснятинок…

Желе пришло к нам из Франции. Французы всегда отличались изысканным вкусом и любовью к деликатесам. Поэтому их кулинары к каждому блюду подходили с особой креативностью , совершенствуя и преображая давно испытанные рецепты. Начав с приготовления особого вида варенья , похожего больше на желейную массу , они смогли разработать целую технологию создания новых десертов. Желейные лакомства быстро овладели желудками и сердцами податливых французов-гурманов . А вскоре десерты из желе стали изготавливать во всем мире. Сегодня рецепты блюд из желе передаются из поколения в поколение , от одного народа к другому. Их популярность растет с каждым годом. Обожаю такие десертики!

1. Желейный рисовый десерт

Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:

  • 4 столовых ложки вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 столовая ложка желатина
  • 5 столовых ложек нежирных сливок ( или молока)
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • ванильный сахар — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу

Приготовление желейного рисового десерта:

  1. Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы ( если не указаны , то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды , даём набухнуть , а затем распускаем на водяной бане.
  3. Творог соединяем со сливками ( или молоком), сахарным песком , ванильным сахаром , корицей. Смешаем массу в блендере.
  4. К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера , а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы , опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд , а затем перевернем на тарелку.
  7. Подавать десерт можно с любым сладким соусом , растопленным шоколадом , джемом , вареньем…

2. Шоколадное желе

Ингредиенты для приготовления шоколадного желе:

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахарный песок — по желанию

Приготовление шоколадного желе:

  1. Вскипятим молоко.
  2. Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды , дадим набухнуть , а затем распустим на водяной бане.
  3. Введем желатин в молоко , прогреем немного , интенсивно помешивая.
  4. Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада , пока не получится масса однородного цвета.
  5. Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.
  6. Подадим десерт , посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

3. Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты для коржа:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для зеленого желе:

  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 штуки киви
  • 25 г желатина

Ингредиенты для белого желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахарного песка

Приготовление желейного торта из киви и сметаны:

  1. Разломаем печенье в крошку. Смешаем эту крошку с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выложим в форму тесто , разровняем его по поверхности , придавив ложкой. Поместим форму в холодильник.
  3. В кипяченое , но слегка остывшее молоко , введем желатин , размешаем до полного его растворения.
  4. Взобьем миксером сметану с сахарным песком. Не выключая миксер , осторожно введем в сметану молоко с желатином тонкой струйкой , чтобы от перепада температур желатин не свернулся комками.
  5. Выльем смесь в форму поверх коржа. Отправим в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Приготовим по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дадим остыть.
  7. Киви очистим от кожуры , нарежем ломтиками или дольками.
  8. Достанем форму с десертом из холодильника , проверим , уплотнилась ли поверхность. Если нет , то дадим постоять в холодильнике еще немного.
  9. Если поверхность уже достаточно плотная , зальем сверху слой остывшего зеленого желе.
  10. Выложим сверху красиво ломтики киви. Выдерживаем торт в холодильнике ночь.

4. Желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты для приготовления желейного торта «Мозаика»:

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

Приготовление желейного торта «Мозаика»:

  1. Приготовим в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставим застывать , можно даже на ночь.
  2. Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды , дадим набухнуть , а затем распустим на водяной бане.
  3. Соединим желатин со сгущенкой , хорошо перемешаем.
  4. Цветное желе порежем кубиками , засыпем их произвольно в подходящую форму , зальем сгущенкой с желатином.
  5. Поставим застывать в холодильник.

5. Тарт с мандаринами

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 125 г сахарного песка
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление тарта с мандаринами:

  1. Приготовим тесто: смешаем масло , муку , миндальную крошку , соль и 25 г сахарного песка. Руками разотрем в крошку , добавим желтки. Замесим плотное тесто , понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто поместим между листами пергамента или пищевой пленки , и раскатаем в тонкий пласт. Перенесем осторожно пласт в смазанную форму , сформируем бортики.
  3. В творожную массу всыплем сахарный песок по вкусу ( и если нужно). Разотрем массу с яйцами , добавим крахмал.
  4. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах , сверху выложим начинку. Выпекаем при температуре 200 °C примерно полчаса. Остудим.
  5. Приготовим желе согласно инструкции.
  6. Очистим мандарины от кожицы , разделим на дольки. Выложим дольки на поверхность тарта , зальем желе. Отправим в холодильник до застывания.

6. Желе из шампанского

Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:

  • 3 чайных ложки с горкой желатина
  • 1 стакан холодной воды
  • ¾ стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
  • 1 бутылка ( 750 мл) сухого шампанского
  • 500 г ягод и/или фруктов ( можно мороженых или консервированных)

Приготовление желе из шампанского:

  1. Желатин замочим в холодной воде , дадим набухнуть , а затем распустим на водяной бане.
  2. Сахарный песок засыплем в воду с желатином , перемешаем до полного растворения.
  3. Помешивая , добавим шампанское.
  4. В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.
  5. Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ягодная пора! Нежные малиновые пирожные с желейной заливкой

Сладкое есть можно, но только полезное сладкое. А полезные сладости можно приготовить самостоятельно.

Десерты это слабость сладкоежек. Но ведь они содержат столько калорий. И как быть? Не есть сладкое? Сладкое есть можно, но только полезное сладкое. А полезные сладости можно приготовить самостоятельно.

Малиновые пирожные

Для основы:

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки псиллиума
  • щепотка соли
  • немного воды

Для начинки:

  • 1 стакан кешью (замочить в воде на 5-12 часов, затем тщательно промыть и просушить)
  • 4 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 3 столовые ложки растопленного масла какао
  • 4 столовые ложки охлаждённых кокосовых сливок
  • 1 стакан малины
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка жидкого лецитина
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для желе:

  • 1/4 стакана воды + 1 столовая ложка агара
  • 2/3 стакана малины
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Для подачи:

  • 2/3 стакана охлаждённых кокосовых сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Приготовление:

1. Смешать все составляющие для основы. Распределить по формочкам, тщательно примяв руками ко дну.

2. Кешью тщательно промыть после замачивания. Измельчить в блендере или в комбайне с остальными составляющими до получения совершенно однородной и сливочной массы.

3. Выложить крем на основу. Убрать в морозилку на час.

4. Агар растворить в воде и нагреть. Добавить к агаровой смеси измельчённую в пюре малину и кленовый сироп.

5. Достать пирожные из морозилки и вылить будущий желейный слой сверху на крем. Поставить в холодильник до застывания желе.

6. Взбить миксером кокосовые сливки, добавив ваниль и сироп. Украсить сверху пирожные перед подачей. Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-sladostey/pirozhnye/51799-pirozhnye-s-zhele.html
http://zefira.net/pirozhnye-bez-vypechki-s-nezhnym-mussom-i-yagodnym-zhele/
http://svoimi-rukami-da.ru/zhelejnye-deserty/
http://econet.ru/articles/169029-yagodnaya-pora-nezhnye-malinovye-pirozhnye-s-zheleynoy-zalivkoy

Читать еще:  Куриные сердечки в сырном соусе.
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector