Желейные пирожные
Пирожные с желе
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 60 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 5 г
- Сметана 30% жирности 800 г
- Сахар 12-15 ч.л.
- Желатин 20 г
- Желе 1 пакет
- Белок яичный 1 шт.
- Сахарная пудра 2 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром.
К желткам добавляем муку с разрыхлителем теста и аккуратно перемешиваем.
Добавляем белки и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
В сметану добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Желатин растворяем на водяной бане и выливаем в сметану.
Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180* 25-30 минут. Остужаем, затем разрезаем по ширине на 2 пласта.Один из них отправляем обратно в форму.
На корж выливаем сметанный крем и отправляем в холодильник, для застывания.
Порошковый желатин растворяем по инструкции и выливаем сверху на застывший сметанный крем. Опять отправляем в холодильник для застывания.
Готовый нарезаем на порционные кусочки. украшаем по желанию.
Обычно для украшения взбиваю 1 белок с двумя чайными ложечками сахарной пудры, до устойчивых пиков, затем украшаем.
Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе
Вы все ищите рецепт идеальных пирожных без выпечки? Тогда вы попали по адресу! Очень рекомендую попробовать такие вот нежные и красивые пирожные, состоящие из трех слоев: нижний — шоколадное печенье, середина — мусс из маскарпоне и белого шоколада, верх – ягодное желе.
Такие необычные на первый взгляд пирожные понравятся всем любителям оригинальных и вкусных десертов. Уверена, что предложенные мной пирожные станут украшением любого праздничного стола. Совсем скоро Новый год и у вас есть отличный повод удивить своих родных новыми вкусными пирожными!
Ингредиенты (примерно на 10-12 пирожных):
Для нижнего шоколадного слоя:
- Шоколадное печенье «Орео» 150 г
- Растопленное сливочное масло 75 г.
Для начинки:
- Белый шоколад 200 г
- Сливочный сыр 250 г
- Сливки жирностью 35% 200 мл.
- Сахарная пудра 100 г
- Желатин 2 ст.л.
- Молоко 50 мл.
Для желе:
- Клубника или другие ягоды 300 г
- Вода 30 мл
- Желатин 2 ст.л.
- Сахар по вкусу (примерно 50 г)
Приготовление:
- Для нижнего слоя измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Лучше всего это делать при помощи чоппера.
- Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
- На дно силиконовых формочек выложите полученную массу и хорошенько прижмите ее пальцами.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Желатин залейте молоком, оставьте на 20-30 минут, чтобы он набух.
- Поставьте желатин на огонь и варите до полного растворения, но до кипения не доводите.
- Сливочный сыр (у меня Маскарпоне) взбейте с сахарной пудрой и сливками.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте белый шоколад и желатин.
- Выложите полученный мусс в формочки вторым слоем. Уберите в холодильник.
- Желатин для верхнего слоя фруктового желе залейте водой и дайте ему набухнуть минут 20.
- Клубнику (можно и замороженную) измельчите при помощи блендера, добавьте сахар.
- Набухший желатин поставьте на плиту и варите на не большом огне, помешивая, до растворения. Кипятить нельзя!
- В слегка остывшую (буквально минут 5) желатиновую массу добавьте пару столовых ложек измельченного ягодного пюре, сразу же быстро перемешайте.
- Добавьте остальное пюре и перемешайте.
- Выложите полученное желе сверху на пирожные и поставьте в холодильник до полного застывания – примерно на 2 часа.
- Аккуратно извлеките пирожные из силиконовых формочек, украсьте по желанию. Приятного аппетита!
Один комментарий Скрыть комментарии
Спасибо, я приготовила 31го декабря. Делала с черной смородиной. Очень вкусно получилось. Одна просьба — если несложно пункты готовки сделайте, пожалуйста, более последовательными не с точки зрения слоев десерта, а с точки зрения экономии времени. Конечно это моя вина, надо было сначала внимательно прочитать и решить сразу замочить желатин, чтобы потом время не терять, но в запарке я этого не сделала. Но все равно спасибо!!
Желейные десерты — топ-6 изумительных вкуснятинок…
Желе пришло к нам из Франции. Французы всегда отличались изысканным вкусом и любовью к деликатесам. Поэтому их кулинары к каждому блюду подходили с особой креативностью , совершенствуя и преображая давно испытанные рецепты. Начав с приготовления особого вида варенья , похожего больше на желейную массу , они смогли разработать целую технологию создания новых десертов. Желейные лакомства быстро овладели желудками и сердцами податливых французов-гурманов . А вскоре десерты из желе стали изготавливать во всем мире. Сегодня рецепты блюд из желе передаются из поколения в поколение , от одного народа к другому. Их популярность растет с каждым годом. Обожаю такие десертики!
1. Желейный рисовый десерт
Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:
- 4 столовых ложки вареного риса
- 150 г творога
- 1 столовая ложка желатина
- 5 столовых ложек нежирных сливок ( или молока)
- 2 столовых ложки сахарного песка
- ванильный сахар — по вкусу
- корица молотая — по вкусу
Приготовление желейного рисового десерта:
- Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы ( если не указаны , то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).
- Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды , даём набухнуть , а затем распускаем на водяной бане.
- Творог соединяем со сливками ( или молоком), сахарным песком , ванильным сахаром , корицей. Смешаем массу в блендере.
- К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера , а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.
- Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
- Чтобы легко извлечь желе из формы , опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд , а затем перевернем на тарелку.
- Подавать десерт можно с любым сладким соусом , растопленным шоколадом , джемом , вареньем…
2. Шоколадное желе
Ингредиенты для приготовления шоколадного желе:
- 120 г горького шоколада
- 500 мл молока
- 10 г желатина
- сахарный песок — по желанию
Приготовление шоколадного желе:
- Вскипятим молоко.
- Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды , дадим набухнуть , а затем распустим на водяной бане.
- Введем желатин в молоко , прогреем немного , интенсивно помешивая.
- Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада , пока не получится масса однородного цвета.
- Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.
- Подадим десерт , посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
3. Желейный торт из киви и сметаны
Ингредиенты для коржа:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
Ингредиенты для зеленого желе:
- 2 упаковки желе со вкусом киви
- 2 штуки киви
- 25 г желатина
Ингредиенты для белого желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахарного песка
Приготовление желейного торта из киви и сметаны:
- Разломаем печенье в крошку. Смешаем эту крошку с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
- Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выложим в форму тесто , разровняем его по поверхности , придавив ложкой. Поместим форму в холодильник.
- В кипяченое , но слегка остывшее молоко , введем желатин , размешаем до полного его растворения.
- Взобьем миксером сметану с сахарным песком. Не выключая миксер , осторожно введем в сметану молоко с желатином тонкой струйкой , чтобы от перепада температур желатин не свернулся комками.
- Выльем смесь в форму поверх коржа. Отправим в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
- Приготовим по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дадим остыть.
- Киви очистим от кожуры , нарежем ломтиками или дольками.
- Достанем форму с десертом из холодильника , проверим , уплотнилась ли поверхность. Если нет , то дадим постоять в холодильнике еще немного.
- Если поверхность уже достаточно плотная , зальем сверху слой остывшего зеленого желе.
- Выложим сверху красиво ломтики киви. Выдерживаем торт в холодильнике ночь.
4. Желейный торт «Мозаика»
Ингредиенты для приготовления желейного торта «Мозаика»:
- 4 пачки желе разных цветов
- 400 мл сгущенного молока
- 85 г желатина
Приготовление желейного торта «Мозаика»:
- Приготовим в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставим застывать , можно даже на ночь.
- Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды , дадим набухнуть , а затем распустим на водяной бане.
- Соединим желатин со сгущенкой , хорошо перемешаем.
- Цветное желе порежем кубиками , засыпем их произвольно в подходящую форму , зальем сгущенкой с желатином.
- Поставим застывать в холодильник.
5. Тарт с мандаринами
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 130 г пшеничной муки
- 30 г молотого миндаля
- щепотка соли
- 125 г сахарного песка
- 20 мл воды
- 300 г сладкой творожной массы
- 25 г крахмала
- 2 яйца
- 350 г мандаринов
- 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок
Приготовление тарта с мандаринами:
- Приготовим тесто: смешаем масло , муку , миндальную крошку , соль и 25 г сахарного песка. Руками разотрем в крошку , добавим желтки. Замесим плотное тесто , понемногу подливая холодную воду.
- Тесто поместим между листами пергамента или пищевой пленки , и раскатаем в тонкий пласт. Перенесем осторожно пласт в смазанную форму , сформируем бортики.
- В творожную массу всыплем сахарный песок по вкусу ( и если нужно). Разотрем массу с яйцами , добавим крахмал.
- Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах , сверху выложим начинку. Выпекаем при температуре 200 °C примерно полчаса. Остудим.
- Приготовим желе согласно инструкции.
- Очистим мандарины от кожицы , разделим на дольки. Выложим дольки на поверхность тарта , зальем желе. Отправим в холодильник до застывания.
6. Желе из шампанского
Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:
- 3 чайных ложки с горкой желатина
- 1 стакан холодной воды
- ¾ стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
- 1 бутылка ( 750 мл) сухого шампанского
- 500 г ягод и/или фруктов ( можно мороженых или консервированных)
Приготовление желе из шампанского:
- Желатин замочим в холодной воде , дадим набухнуть , а затем распустим на водяной бане.
- Сахарный песок засыплем в воду с желатином , перемешаем до полного растворения.
- Помешивая , добавим шампанское.
- В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.
- Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ягодная пора! Нежные малиновые пирожные с желейной заливкой
Сладкое есть можно, но только полезное сладкое. А полезные сладости можно приготовить самостоятельно.
Десерты это слабость сладкоежек. Но ведь они содержат столько калорий. И как быть? Не есть сладкое? Сладкое есть можно, но только полезное сладкое. А полезные сладости можно приготовить самостоятельно.
Малиновые пирожные
Для основы:
- 1 стакан миндальной муки
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/4 чайной ложки псиллиума
- щепотка соли
- немного воды
Для начинки:
- 1 стакан кешью (замочить в воде на 5-12 часов, затем тщательно промыть и просушить)
- 4 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 3 столовые ложки растопленного масла какао
- 4 столовые ложки охлаждённых кокосовых сливок
- 1 стакан малины
- 2-3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка жидкого лецитина
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для желе:
- 1/4 стакана воды + 1 столовая ложка агара
- 2/3 стакана малины
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Для подачи:
- 2/3 стакана охлаждённых кокосовых сливок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Приготовление:
1. Смешать все составляющие для основы. Распределить по формочкам, тщательно примяв руками ко дну.
2. Кешью тщательно промыть после замачивания. Измельчить в блендере или в комбайне с остальными составляющими до получения совершенно однородной и сливочной массы.
3. Выложить крем на основу. Убрать в морозилку на час.
4. Агар растворить в воде и нагреть. Добавить к агаровой смеси измельчённую в пюре малину и кленовый сироп.
5. Достать пирожные из морозилки и вылить будущий желейный слой сверху на крем. Поставить в холодильник до застывания желе.
6. Взбить миксером кокосовые сливки, добавив ваниль и сироп. Украсить сверху пирожные перед подачей. Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/pirozhnye/51799-pirozhnye-s-zhele.html
http://zefira.net/pirozhnye-bez-vypechki-s-nezhnym-mussom-i-yagodnym-zhele/
http://svoimi-rukami-da.ru/zhelejnye-deserty/
http://econet.ru/articles/169029-yagodnaya-pora-nezhnye-malinovye-pirozhnye-s-zheleynoy-zalivkoy