«Жаркое в горшочке»

Ароматное жаркое в горшочке по рецепту прабабушки

Данный рецепт жаркого уже пропитался историей. Такое блюдо готовила еще моя прабабушка, используя чугунок и печь. Помню, прибежишь зимой с улицы, отменно нагулявший аппетит, а дома тебя ждет такое ароматное, вкусное и сытное жаркое. Для меня от этого блюда веет каким-то непередаваемым домашним уютом и теплом.

После «эстафету» приняли бабушка и мама (да и папа в сторонке не стоял и был изредка причастен), готовя уже жаркое в глиняных порционных горшочках или общем блюде в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • свинина (предпочтительно окорок) – 500-700 г;
  • лесные грибы – 200-300 г (этот год был «неурожайный», поэтому использовала покупные вешенки (подойдут и шампиньоны) + свои сушеные, собственноручно собранные, для более яркого аромата);
  • лук – 1 шт. (крупный);
  • морковь – 1-2 шт. (этот ингредиент пропускаю, т.к. муж не любит морковь);
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • вода (либо бульон или жидкость после вымачивания сухих грибов) – 200-250 мл;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания ингредиентов.

Способ приготовления

Сразу оговорюсь, что все ингредиенты в этом блюде мы будем термически обрабатывать до запекания (не до готовности, а слегка припуская, получая нужный нам колер). Можно выкладывать ингредиенты в горшочки без предварительной обжарки – тоже получится вкусно, но это уже будет совсем другая история.

В списке ингредиентов не стала указывать сушеные грибы, т.к. брать их совсем не обязательно. Но мне захотелось добавить буквально горсточку таких грибов, чтобы усилить аромат и вкус покупных.

Первым делом замачиваем сушеные грибы в кипяченой горячей воде (если у вас свежие – спокойно пропускайте данный пункт). Еще лучше – вымочить в молоке, но его под рукой не оказалось.

Далее необходимо помыть мясо, обработать (если есть какие-то ненужные пленочки – удалить) и нарезать достаточно крупно.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем так же крупно.

Пока готовим другие ингредиенты, замачиваем ломтики картофеля в холодной воде.

Морковь нарезаем тоже крупно (но, повторюсь, я ее не использовала). Лук режем крупными брусочками (здесь мельчить ни к чему).

Свежие грибы, как и вымоченные сухие, также измельчаем (не мелко). Воду, оставшуюся от грибов, не сливаем, она нам еще потребуется!

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к обжарке.

Сначала обжариваем мясо. Мне нравится «обволакивать» мукой, тогда мясные кусочки действительно жарятся, а не тушатся. Для этого 2-3 ст. ложки муки добавляю в обычный полиэтиленовый пакет, потом мясо и тщательно встряхиваю. Получаются мясные кусочки, равномерно покрытые мукой.

Выкладываем мясо на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки (буквально 7-10 минут). Крышкой не накрываем.

Мясную «заготовку» перекладываем в керамический общий горшок (можно распределить по порционным глиняным).

Присыпаем солью, перцем и любимыми приправами + добавляем 1-2 лавровых листика.

На этой же сковородке обжариваем лук, добавляем грибы. Обжариваем до готовности.

И снова отправляем в общую емкость к мясу. Также подсаливаем.

На эту же сковороду добавляем картофель (предварительно слив воду и обмакнув бумажным полотенцем).

Обжариваем до небольшой золотистой корочки (долго жарить не нужно) также на сильном огне без крышки.

Как обжарилась – добавляем в «чугунок». И снова немного подсаливаем.

Вливаем в горшочек жидкость, оставшуюся от вымачивания сухих грибов. Если у вас свежие грибы, то добавляете простую воду или бульон (если будете готовить в порционных горшочках – в каждый вливаете до 50 мл жидкости. Если в общем горшке – до 200-250 мл).

Сверху на картошку выкладываем 3-4 ст. ложки сметаны и аккуратно распределяем по всей поверхности.

Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку (иногда предварительно разогреваю, но максимум до 60-80 градусов), выставляем температуру +200°C.

Когда духовка разогреется (у меня оповещает звуковым сигналом через 40-45 минут), держим горшочек под закрытой крышкой еще 13-15 минут.

Далее необходимо открыть крышку и оставить в духовке еще на 5-7 минут (можно включить режим «гриль», только тогда по времени держать нужно не более 3 минут), чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Наконец наше ароматное жаркое готово! Лучше дать блюду немного «отдохнуть» (10-15 минут), чтобы лучше раскрылись все вкусы, и можно подавать к столу «с пылу-жару».

В горшочке, Жаркое

Любимое блюдо многих из нас – жаркое в горшочках — способно удовлетворить любые, самые изысканные вкусы гурманов. Подробней про жаркое в горшочках.

Рецепты вторых блюд → Жаркое

В горшочке

Сложности в приготовлении никакой нет. Мясо купить. Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет — покупайте, не пожалеете.

Жаркое из свинины с картофелем — ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

Читать еще:  Можно ли вырастить рассаду болгарского перца на туалетной бумаге

Вкусный ужин. Свинина с картофелем и овощами, запечённая в духовке в горшочках.

Жаркое в горшочках — с говядиной, грибами, картофелем и помидорами. Необыкновенно вкусно, ароматно, замечательно выглядит и никаких особых кулинарных премудростей.

Мясо, запечённое с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой. Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибочков. Обязательно приготовьте — точно останетесь довольны!

Картошка с мясом — всегда беспроигрышный вариант.

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. А подать рекомендуем горячим прямо в горшочке.

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках — вкусное блюдо к вашему столу.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Свинина с картофелем и солёными огурцами, запечённые в горшочке, — сытное блюдо для полноценного семейного обеда или ужина. В этом блюде сочетается и мясо, и овощной гарнир, что очень удобно. Можно готовить мясо с картошкой в одном большом горшке или в порционных маленьких горшочках.

Домашнее жаркое из свинины с квашеной капустой — простое, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар. К тому же работы на кухне не более чем на 15-20 минут — смешал все компоненты, отправил в духовку и можно отдыхать. Попробуйте!

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Картофель с охотничьими колбасками (в горшочке) — вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое готовится с добавление кетчупа Махеевъ «Чили». Картофель с колбасками хорошо подойдет для семейного ужина, особенно в холодную пору года, когда хочется сытной и калорийной еды.

Восточная кухня всегда полна чарующих ароматов. Попробуйте жаркое с нутом и курагой, Вам обязательно понравится. Это жаркое из свинины с картошкой, конечно, не аутентичная ковурма, но очень вкусное блюдо по мотивам узбекской кухни.

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.

Захотелось запеченных в горшочке овощей с мясом? Никаких проблем. Нужно лишь немножко руками поработать и слова волшебные произнести «Горшочек, запекай!» А для сладости, чтобы как в сказке было, фруктов в горшочек добавить.

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Для того, чтобы приготовить любое мясо в горшочках с картофелем, рекомендуется использовать разваривающиеся сорта картофеля.

Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.

Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя. Замечательное жаркое.

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.

Необыкновенно вкусно и питательно.

Жаркое в сливочном соусе, с зернистой горчицей, овощами и вкусной пампушкой.

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Домашнее рагу — это всегда вкусно, а приготовленное в духовке — еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора — и вкусный, насыщенный ужин готов!

Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Если вы хотите приготовить на ужин мясное блюдо с овощами и грибами, тогда воспользуйтесь моим рецептом рагу в горшочке. Мясо с картошкой и грибами, приготовленное в горшочке, всегда получается очень вкусным и ароматным.

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Мясо птицы, приготовленное в горшочке, получается очень мягким и сочным. Готовить мясо в горшочке мы будем сразу с гарниром из картофеля. Очень вкусный обед для всей семьи!

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Конечно, готовить блюда из дикого кабана нам приходится нечасто. Но если муж оказался удачливым охотником и привез мясо дикого кабана, рецепт его приготовления вам понадобится.

Жаркое с курицей, грибами, овощами. Готовится жаркое в горшочке, с крышкой из пампушки.

Жаркое, прежде всего, привлекательно тем, что ароматы и вкусы всех ингредиентов в процессе приготовления соединяются в горшочке без участия жира, и блюдо получается не только восхитительным на вкус, но и весьма полезным. Дело в том, что ингредиенты в горшочке тушатся и запекаются, а не варятся и жарятся, именно поэтому блюдо так полезно для нашего организма. Жаркое в горшочках особенно рекомендовано тем, кто соблюдает диету, поскольку продукты в горшочках можно готовить вообще без масла. Обычно готовят жаркое в горшочке в духовке, но возможны и другие варианты: мангал, печь и т.д. Но они более трудоемкие, экзотические и нет необходимости усложнять себе задачу. Классический вариант жаркого предполагает использование мяса, картофеля, грибов, специй и заливки. А в зависимости от того, какой ингредиент преобладает, эти блюда иногда называют по разному: жаркое в горшочке с картошкой, жаркое в горшочке с мясом, жаркое в горшочке с грибами и т.д. Возможны также такие названия этих однотипных, но в то же время различающихся по вкусу блюд: жаркое в горшочке с мясом и картошкой, жаркое в горшочке с мясом и грибами и т.д.

Читать еще:  Кекс «Любимый»

Однако, если посмотреть повнимательнее, название сути не меняет, вкус и аромат блюда обязательно будет замечательный и вберет в себя все оттенки перечисленных продуктов. Различия можно добиться путем использования разных видов мяса в этом блюде. Например, самыми нежными на вкус, а потому, наверное, и самыми распространенными в нашей кухне являются жаркое из свинины в горшочке и жаркое в горшочке с курицей. Не удивительно, что такое блюдо принято называть «жаркое по-домашнему в горшочках». Вкус, аромат, красивая «уютная» подача блюда напоминают домашнюю кухню, располагают к теплому семейному или дружескому застолью. Приготовьте жаркое в горшочках с мясом в духовке – и можете больше ничего к столу не сочинять, все гости будут сыты и довольны. Для жаркого в горшочках рецепт подберите с нашего сайта, их очень много. Могут также пригодиться иллюстрации готовых блюд. Поскольку оно очень многообразно по исполнению, жаркое в горшочке, фото может помочь вам с выбором своего варианта. Тем более, если ранее вы не пробовали готовить жаркое в горшочках. Рецепт с фото – правильное начало изучения этого блюда. Попробуйте начать с более простых вариантов: рецепт жаркого в горшочке с картошкой сделать проще всего. Затем беритесь за жаркое в горшочке с мясом, рецепт этого блюда немного сложнее и интереснее. И в заключение, можно освоить рецепт жаркого с грибами в горшочках, он по составу ингредиентов и процессу приготовления немного отличается от других, но по аромату и вкусу, пожалуй, самый непревзойденный.

У нас есть несколько советов от опытных кулинаров, как приготовить жаркое в горшочках:

— укладывая ингредиенты в горшочек, не забывайте, что ниже других должны находиться те, которые готовятся дольше;

— перед закладкой в горшочек все ингредиенты нужно обжарить на сковороде;

— заполнять горшочек продуктами нужно не более, чем на две трети объема, так мы не допустим вытекания жидкости;

— в случае необходимости в процессе приготовления пополнить горшочки жидкостью, она должна быть обязательно горячей;

— чтобы блюдо не было слишком сухим, нужно горшочек накрыть крышкой, фольгой или специально подготовленным для этого пресным тестом;

— новые глиняные горшочки перед закладкой продуктов необходимо залить горячей водой на 10 минут для устранения посторонних запахов;

— если у вас горшочки не покрыты глазурью, помните: перед использованием горшок нужно погрузить в холодную воду, чтобы влага впиталась в стенки горшка через поры.

Жаркое в горшочках

Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской – чанахи, в венгерской — гуляш, перкёльт, ирландское – рагу, в немецкой – варианты айнтопфа и т.д. Они перекликаются и соединяясь между собой очень обогащают классические варианты…

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 169 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жаркое в горшочках

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г мякоть
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Баклажан – по желанию
  • Грибы – по желанию
  • Перец душистый – 1 ч.л. свежемолотый
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Тесто слоеное – по вкусу можно любое другое

Приготовление:

Если планируется жаркое в горшочке в качестве единственного основного блюда в повседневном меню, то по желанию для большей сытности мясо и овощи можно предварительно обжарить.

Если же жаркое будет подано на праздничный стол, например, на Новый год или Рождество, т.е. между салатами, закусками и десертами, то советую не повышать его калорийность и загрузить ингредиенты сразу же в их сыром виде.

Нужно учитывать материал, из которого изготовлены горшочки. Горшочки в кулинарии обычно используются керамические, глиняные, металлические эмалированные или простые чугунные. Глиняные и керамические не ставьте в сильно разогретую духовку, т.е. рекомендуется их помещать либо в холодную, либо в теплую в начале её разогрева. Это правило относится и к приготовлению, и к разогреву блюд.

В этом варианте жаркого мясо и все овощи закладываются сразу же сырыми без предварительного обжаривания.

На дно горшочка уложите слой нашинкованного крупными тонкими полукольцами репчатого или другого лука по вкусу. Совсем чуть-чуть посолите, чтобы он лучше дал сок.

Морковь нарежьте тонкими кружочками или полукружочками в зависимости от её размеров.

С мяса мякоти бескостной свинины удалите лишний жир и сало, нарежьте кубиками или брусочками. Используйте мясо с лопатки или окорока, шейка слишком жирна для такого блюда, а если хотите вариант с косточкой, то берите свиные ребрышки.

Мясо бескостное говядины или лучше телятины тоже очень подходит для жаркого, если есть возможность купить его хорошего качества. Для праздничного застолья с гостями не рискуйте, вдруг мясо получится жестковатым, и лучше запекайте свинину…

Солить не рекомендуется, чтобы мясо в процессе тушения осталось сочным и ароматные травы сухие или свежие очень приветствуются.

Постящимся едокам приготовьте только овощи без мяса.

В зависимости от вкусовых пристрастий участников застолья добавляйте индивидуально в горшочки к мясу такие специфические, т.е. на любителя, ингредиенты, как баклажан, болгарский перец, чернослив, грибы, чеснок и т.д. Я взяла душистый перец и чеснок.

Чтобы горшочки не перепутать, если они совершенно одинаковые, то либо повяжите их «горлышко» разными нитками, либо ещё как-то пометьте.

Баклажаны нужно предварительно нарезать и выдержать посыпанные солью, чтобы удалить из них горчинку.

Грибы проще всего использовать всесезонно доступные свежие шампиньоны или замороженные лесные, которые могут быть добавлены в горшки прямо сразу же из морозилки.

В последнюю очередь положите картофель, в зависимости от сорта (хорошо разваривающийся для пюре или плотный для жарки) нарежьте его крупными кубиками, произвольными кусками или брусочками потоньше.

Читать еще:  5 ТРЕНДОВ В ИНТЕРЬЕРАХ В 2019 ГОДУ

Подлейте на треть или на четверть горшочка горячеватой воды. Учтите, что некоторые овощи выделят хорошее количество собственного сока.

Горшочки на время запекания жаркого нужно закрыть крышками или тестом.

Тесто подходит практически любое несладкое: дрожжевое из пшеничной, ржаной муки, пирожковое пресное, картофельное, а так же слоёное. Приготовьте тесто самостоятельно или в предпраздничной спешке купите готовое.

Здесь вариант теста – бездрожжевое на воде с добавлением к пшеничной муке цельнозерновой смеси и разрыхлителя.

Поскольку жаркое готовится дольше по времени, чем нужно лепешке для запекания, то сначала поместите горшочки примерно на один час и запекайте жаркое под крышками при температуре 160-170 градусов, а затем снимите крышки и на их место уложите тесто так, чтобы края теста свисали.

Но если вы готовите жаркое, которое будете подавать не сразу же, а позднее после разогрева, то либо не используйте тесто совсем, ограничьтесь только крышками, либо укройте тестом и разогревайте в духовке, а не в микроволновке.

Из теста нужно сформировать лепешки толщиной около полутора см для пресного теста и около двух см для дрожжевого, а диаметром минимум на пару см больше горлышка горшочка. Слоёное тесто нужно просто разморозить нарезать на квадраты, которые слегка растянуть под размер горлышка.

Советую слегка смазать края горшка маслом или жиром.

Поместите горшочки обратно в духовку примерно ещё на 20-30 минут.

Хранить остывшее жаркое можно около суток в холодильнике.

Режимы для разогрева: в духовке при 150 градусах около получаса, в микроволновке (если горшки не металлические!) при максимальной мощности (в зависимости от модели это 750-1100) 3-5 минут.

Готовое жаркое подавайте прямо в горшочках. Не ставьте горячие горшки после духовки на скатерть, а поместите их на подходящее плоское блюдо, термостойкую салфетку или подставку.

Жаркое можно есть как непосредственно из горшочка, так и переложив в глубокую тарелку.

Не забудьте поставить солонки, чтобы каждый досолил жаркое по своему вкусу.

Преимущества жаркого, запеченного в горшочках:

1. Возможность индивидуально набора ингредиентов с учетом вкуса едоков.

2. Приготовление блюда заранее, а затем его разогревание перед подачей в духовке или микроволновке.

3. Меньше потери витаминов и микроэлементов.

4. Богаче вкусовые свойства ингредиентов и ароматы их и специй.

5. Эффектная и душевная подача.

6. Горшочек хорошо держит тепло и блюдо долго не остывает на столе.

Все эти перечисленные плюсы делают жаркое в горшочках очень подходящим вариантом основного блюда на вашем праздничном столе!

Жаркое в горшочках: полезные советы и рецепты

Жаркое в горшочках – любимое блюдо многих из нас. Ингредиенты тушатся и запекаются в горшочке, и блюдо получается восхитительным. Passion.ru делится секретами приготовления блюд в горшочках.

Как приготовить жаркое в горшочках: 7 советов

  1. При послойной закладке ингредиентов в горшочек первым необходимо положить тот продукт, который дольше готовится.
  2. Попробуйте предварительно обжаривать все ингредиенты перед закладкой в горшочек.
  3. Наполнять горшочек нужно на две трети объема, чтобы избежать разбрызгивания или вытекания жидкого содержимого из него.
  4. Если необходимо в процессе приготовления добавить жидкость в горшочек, она должна быть горячей.
  5. Необязательно ставить горшочек в холодную духовку. Если содержимое горшочка горячее или он сам – теплый, смело ставьте в горячий духовой шкаф.
  6. Накрывайте горшок крышкой, чтобы не пересушить блюдо. Вместо крышки можно использовать пресное или слоёное тесто.
  7. Если ваши глиняные горшочки новые, перед закладкой продуктов горшочки необходимо залить водой (лучше горячей) или поставить в воду минут на 10-15. Так вы уберете посторонние запахи.

Жаркое из цыплят в горшочках

Жаркое в горшочках: полезные советы и рецепты

Ингредиенты:

  • Цыплята мелкие (по 500-600 г) – 2 шт.,
  • Чеснок – 4-6 крупных зубчиков,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Эстрагон – 1-2 веточки,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Перец черный крупного помола,
  • Соль.

Приготовление:

Подготовленных цыплят разрезать на 4 или более частей. Посолить, поперчить и выложить каждый в порционный горшок. Добавить измельчённый чеснок и петрушку, листья эстрагона, полить растопленным сливочным маслом. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить цыплят минут 35–40. Можно за это время 1–2 раза перемешать содержимое горшка.

Готовых цыплят подавать в горшочках, посыпав измельчённым укропом.

Жаркое с говядиной и сушеными грибами в горшочках

Жаркое в горшочках: полезные советы и рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г,
  • Сушеные грибы (по вкусу) – 50 г,
  • Картофель – 800 г,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Морковь крупная – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Сало свиное – 50 г,
  • Томатная паста — 0,5 стакана,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Измельчённая зелень укропа и петрушки – 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Грибы предварительно залить холодной водой и оставить на 3-4 часа, затем отварить в этой воде до готовности. Подготовленную говядину нарезать небольшими кусками и слегка обжарить на сковороде с растопленным салом. Отваренные грибы нарезать средними ломтями и обжарить на масле. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать средними кубиками и обжарить отдельно на сковороде с маслом.

Муку обжарить немного со сливочным маслом и соединить со сметаной, тщательно растереть венчиком, чтобы не было комков. Добавить томатный соус и перемешать. Равномерно распределить по порционным горшочкам грибы, мясо и овощи. Добавить специи, перемешать и залить небольшим количеством грибного отвара и сметанным соусом. Накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Готовить около часа. Подавать жаркое в горшочках, посыпав измельчённой зеленью.

Жаркое из мяса в горшочке (видео)

Очень легко научиться готовить жаркое в горшочке с помощью этого видеорецепта. Для этого вам понадобится:

  • Мясо – 500 г,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Тертый сыр — 4 ст. ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Черный молотый перец,
  • Зелень укропа,
  • Соль.

Как подавать жаркое в горшочках

Обычно стол сервируют порционными горшочками по количеству гостей. Подача блюда в горшочке достаточно оригинальна и позволяет сохранить его в горячем виде дольше. Если вы приготовили блюдо в большом горшке, его содержимое подают на большом блюде или порционных тарелках.

Готовьте разнообразно и с удовольствием вместе с Passion.ru!

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Кулинарный эксперт – это про вас?
УЗНАЙТЕ!

Источники:

http://7dach.ru/recepty/Tanchikbtr/aromatnoe-zharkoe-v-gorshochke-po-receptu-prababushki-243909.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=563,925
http://menunedeli.ru/recipe/zharkoe-v-gorshochkax/
http://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/zharkoe-v-gorshochkah-poleznye-sovety-i-recepty-80378.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector