Жареный лаваш с колбасой и сыром.
Содержание
- 1 Жареный лаваш с колбасой и сыром.
- 1.1 Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
- 1.7 Как приготовить «Лаваш с колбасой и сыром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Жареный лаваш с колбасой и сыром
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Видео рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром
- 1.11 Процесс приготовления
- 1.12 Жареный лаваш с колбасой и сыром
- 1.13 Ингредиенты для «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:
- 1.14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.15 Рецепт «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Вкусная горячая закуска из лаваша, колбасы и сыра. Очень вкусные квадратики из лаваша с колбасой и сыром понравятся всем. Ароматный сытный лаваш с поджаристой корочкой, вкусной начинкой и тягучим сыром украсят завтрак или повседневный перекус.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продуты по списку. Колбаса варёная без жира, можно взять сосиски. Сыр подойдёт любой, у меня твёрдый, но можно взять и мягкий и полутвёрдый. Яйца одного может не хватить, на всякий случай держать про запас ещё одно — это будет зависеть от того, на сколько обильно будет обмакиваться в яйцо лаваш перед жаркой. Я беру зелень укропа, но можно использовать любую, какая нравится.
Шаг 2:
Выбранные колбасу и сыр извлечь из упаковки, натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Свежую зелень укропа промыть, обсушить. Мелко нарезать укроп и добавить в посуду с колбасой и сыром. Туда же добавить майонез, всё тщательно перемешать. По мне соли здесь достаточно, но если уж кажется мало, то можно немного присолить.
Шаг 3:
Лаваш извлечь из упаковки. Лист лаваша расстелить на столе. По краю листа полосой выложить начинку (жалеть начинку не стоит) и свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка оставалась внутри. Нарезать рулет из лаваша на порционные кусочки, размер которых сами выбираете по своему вкусу, у меня были квадратики 6 х 6 см.
Шаг 4:
Поставить разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла. Яйцо разбить в глубокую миску, слегка вилкой взбить и присолить (по желанию). Каждый кусочек нарезанного лаваша опускать в яйцо с двух сторон и выкладывать на разогретую сковороду.
Шаг 5:
Обжаривать лаваш с начинкой с двух сторон на среднем огне до румяной корочки: сначала с одной стороны, потом осторожно, чтобы начинка не вытекла, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые квадратики выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 6:
Подавать жареный лаваш с колбасой и сыром горячими, когда корочка хрустит, а сыр из начинки тянется. Это вкусная закуска подойдёт к чаю или кофе. Такие квадратики очень понравятся детям.
Жареный лаваш с колбасой и сыром нам очень понравился. Это простоя закуска, не требующая больших навыков в приготовлении, дорогих продуктов и кучу времени, разлетелась в считанные минуты. Это очень вкусно. Однозначно будет готовить это блюдо часто.
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.
Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.
Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.
Как приготовить «Лаваш с колбасой и сыром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, варёная колбаса, яйца, сметана, вода, подсолнечное масло, сметана, французская горчица, соль, чёрный молотый перец.
250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.
Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.
Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.
На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.
Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.
Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.
2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).
Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.
Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Видео рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром
Процесс приготовления
Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.
На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.
Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.
Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.
Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:
- Лаваш — 2 шт
- Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Сыр голландский — 200 г
- Колбаса (варено-копченая) — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное ( для жарки) — 80 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сырная масса с грибами, чесноком и зеленью для бутербродов
- 8
- 55
- 3933
Сырные оладьи
- 18
- 66
- 2534
Жареные эклеры с сыром к пиву
- 218
- 2570
- 105711
Закуска «Красное и белое»
- 13
- 48
- 4298
Дип по-турецки
- 19
- 97
- 814
Закуска «Воздушная»
- 56
- 165
- 17176
Маринованный бри по-чешски
- 27
- 133
- 8210
Пицца-торт закусочный
- 56
- 522
- 10054
Надуги
- 71
- 87
- 34507
Попробуйте приготовить вместе
Морковно-тыквенный суп-пюре
- 179
- 1211
- 34663
Салат «Раковые шейки»
- 385
- 4903
- 374174
Ужин в горшочках
- 102
- 848
- 382296
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года MyUnlimer #
16 июля 2014 года я- юлик #
16 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 июля 2014 года cookie22 #
15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Дина63 #
15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 июля 2014 года veronika1910 #
15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Галина Крячко #
15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 июля 2014 года LadyOnline #
14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Хомончик #
14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Любора #
14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 июля 2014 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://1000.menu/cooking/39374-lavash-s-kolbasoi-i-syrom-na-skovorode
http://webspoon.ru/receipt/lavash-s-kolbasojj-i-syrom-na-skovorode
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11649
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91970/