«Жареные перепела с хрустящим беконом»

FoodClub

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники, запеканки
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С рыбой и морепродуктами
    • Другие закуски
    • Суши
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Сладкие супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Пицца
    • Паста, лазанья
    • Пельмени,вареники,манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Пироги, пирожки и кулебяки
    • Хлеб
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Десерты
    • Торты и пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы и маффины
    • Мороженое
    • Желе, суфле, муссы, кремы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Сладкие соусы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Кремы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Компоты
      • Соленья и маринады
      • Фрукты
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
      • на ДР
      • на природу
    • Блюда для мультиварки/хлебопечки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела
Читать еще:  ПРАВИЛО СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ИЗ СОЛОМЫ

Жареные перепела с хрустящим беконом

  • Популярное у автора
  • Салат с горчично-медовой заправкой
  • Согревающий куриный суп с кукурузой
  • Домашние картофельные чипсы из духовки

Picantecooking

  • Ингредиенты
  • перепела 4 шт
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты (Для глазури)
  • бекон 50 грамм
  • уксус винный или яблочный 75 мл
  • мед 1 ст. ложка
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • вустерский соус 1 ст. ложка
  • чеснок 2 зубчик
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сотейник, гриль или жароупорная посуда

Краткое описание

Перепела с первого раза нравятся далеко не всем, у них своеобразный вкус. Но проблема лишь в том, что не все правильно их готовят, а зачастую просто сталкиваются с некачественной продукцией. Самое главное- купить свежую птицу, тогда вы и ваши домочадцы будете в восторге от этого великолепного блюда. Попробуйте!

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте тушки птиц и разрежьте ножницами (лучше всего использовать специальные, для птицы). вдоль хребта. Хорошенько придавите каждую тушку, чтобы расплющить. Смажьте каждую тушку оливковым маслом. Теперь приступим к приготовлению глазури.

Разогрейте духовку. Разогрейте сотейник со сливочным маслом. Бекон нарежьте на кубички, выложите его в сотейник и томите, пока большая часть жира из бекона не вытопится. Теперь добавьте все остальные ингредиенты для глазури и готовьте, пока жидкость не уварится до 1/3 изначального содержимого.

3. Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять минут 5 и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Жареные перепела с хрустящим беконом

Перепела я полюбила не с первого раза. Тем более, что первый раз купила их в замороженном виде, а морозились они, наверное, когда были уже не совсем свежие. И вкус и консистенция были ужасными. Но вот, однажды увидев их в супермаркете в замороженном виде, решила дать им второй шанс. И не даром! Не мороженное мясо имеет такой приятный привкус, аромат только радует и консистенция правильно-приготовленного мяса также очень хороша.

Потом был и третий и четвертый раз и обязательно будет еще!


  • 4 перепела
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • 50 грамм бекона, мелко порезать
  • 75 мл яблочного уксуса (можно заменить винным)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 2 зубка чеснока
Читать еще:  КЛУБНЕВАЯ БЕГОНИЯ

Время приготовления: 25 минут

1) Перепела помыть и разрезать ножницами для птицы вдоль хребта. Хорошенько прижать каждую тушку к доске чтобы расплющить ее.

2) Птицу хорошенько посолить и смазать оливковым маслом.

3) Разогреть духовку до 200 ᵒС.

4) В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить бекон и томить пока с бекона не вытопится максимум жира.

Добавить остальные ингредиенты для глазури и уваривать до сиропного состояния. Должно остаться около 1/3 жидкости.

5) Разогреть большую сковороду гриль или просто жароупорное блюдо.

Выложить перепела и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

6) Уложить птиц кожей вверх и смазать глазурью, сверху выложить бекон. Поставить блюдо в разогретую духовку. Печь 8-10 минут. Бекон должен подрумяниться.

7) Вынуть птиц из духовки и оставить на 5 минут отдохнуть.

Подавать из расчета 1-1,5 перепелки на человека. А для мужчин можно и 2, если гарнир легкий.

Источники:

http://food-club.ru/blog/s-pticey-i-dichyu/3123.html
http://picantecooking.com/ru/recipes/den-sv-valentina/zharenye-perepela-s-khrustyashchim-bekonom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector