Жареные баклажаны «под мясом». Просто и вкусно!

Содержание

Жареные баклажаны под мясом

Ингредиенты

  • баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600 гр)
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • майонез – 1-2 ст.л. (или сметана)
  • петрушка – 3-4веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.

Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • два баклажана
  • фарш куриный — 0,5 кг
  • три яйца
  • лук репчатый
  • три зубчика чеснока
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • мука
  • ваши любимые специи

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем наискось. Мясо перекручиваем в фарш, солим, перчим добавляем лук, чеснок.
  2. На каждый блин баклажана накладываем фарш, прижимаем ладонью и формируем лепешку.
  3. Сначала обваливаем в муке, а потом во взбитом яйце. Обжариваем на раскаленной сковороде, сначала фаршем вниз, до золотистого красивого цвета. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

Друзья, в меню вторых блюд — рецепт «Жареные баклажаны с мясом на сковороде».

Это очень вкусная и сытная закуска которая порадует вашу семьи или гостей. Ее можно поставить как на будничный стол, так и на праздник.

Блюдо несложно приготовить, все продукты доступны, особенно сейчас в осенний период. Но и зимой можно побаловать себя этим прекрасным блюдом, если заморозить баклажаны на зиму в морозильнике. Я как раз этим сейчас занимаюсь, заготавливаю баклажаны и кабачки, пока они продаются по самым приятным ценам =).

Но вернемся к нашему рецепту и станем смотреть, как приготовить жареные баклажаны с мясом на сковороде.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Лук — 2-3 репки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу
  • Рафинированное масло растительное — для жарки

Готовим жареные баклажаны с мясом

  1. Баклажаны помоем, срежем хвостик и нарежем средними кубиками. На раскаленную сковороду плеснем масла и отправим обжариваться баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая овощи.

С молодых баклажанов я кожуру не снимаю, жарю вместе с ней, вы же можете поступать как вам больше нравится. Если у вас баклажаны не молодые и горчат, то обязательно присолите их и оставьте пока не выделится сок. Смойте его — с ним уйдет вся горечь из овоща.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: жареные баклажаны с мясом

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Баклажаны на зиму запеченные в духовке

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

Жареные баклажаны под мясом: рецепт и фото

Рецепт на:3 персоны

Продукты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука — сколько возьмет
  • Соль, перец
  • Ваши любимые специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны моем и нарезаем наискосок.
  • Шаг 2 В куриный фарш добавляем измельченный лук, чеснок, специи, яйцо, солим, перчим. Перемешиваем.
  • Шаг 3 На каждый блин из баклажана выкладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
  • Шаг 4 Баклажан с фаршем обваливаем в муке , а потом во взбитом яйце.
  • Шаг 5 Выкладываем баклажаны в разогретую сковороду с маслом, фаршем в низ.
  • Шаг 6 Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

15 430 , 23:36

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Готовим жареные баклажаны с мясом

  1. Баклажаны помоем, срежем хвостик и нарежем средними кубиками. На раскаленную сковороду плеснем масла и отправим обжариваться баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая овощи.

С молодых баклажанов я кожуру не снимаю, жарю вместе с ней, вы же можете поступать как вам больше нравится. Если у вас баклажаны не молодые и горчат, то обязательно присолите их и оставьте пока не выделится сок. Смойте его — с ним уйдет вся горечь из овоща.

  • В другой сковороде или после того, как освободится эта, пожарим свинину до полной готовности. Для этого мясо обмоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем соломкой. И в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарим со всех сторон, перемешивая лопаточкой кусочки для равномерного прожаривания, солим и перчим по вкусу.
  • В это время подготовим другие овощи — лук очистим и нарежем полукольцами или кубиками, дольку чеснока очистим и измельчим, а помидоры — нарежем небольшими кубиками. Добавим лук обжариваться к мясу, пока он не станем прозрачным.
  • Соединяем мясо с баклажанами, а в самом — конце еще положим нарезанные помидоры. Готовим до тех пор, пока томатный сок, выделившийся из помидоров не загустеет. Посолим, перемешаем и выключаем огонь.
  • Теперь наши жареные баклажаны с мясом полностью готовы. Подавайте это очень вкусное и ароматное блюдо пока оно горячее, посыпав или украсив сверху любой зеленью.
  • Читать еще:  Пирог "Баноффи"

    Желаю всем приятного аппетита!

    Баклажаны с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. А если под рукой есть мультиварка, то можно приготовить баклажаны с мясом по следующему фото–рецепту.

    • 4 баклажана;
    • 300 г свинины;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 большая луковица;
    • 2 ст.л. томата;
    • по вкусу специи и соль.

    Приготовление:

    1. Мясо перекрутите на мясорубке или мелко порубите острым ножом.

    2. Очищенные морковку и лук измельчите подобным же образом.

    3. Соедините овощи и мясной фарш, по вкусу посолив его и приправив специями.

    4. Мытые баклажаны нарежьте полосками толщиной примерно в 5 мм.

    5. Разложите их на противне в один слой и уберите в горячую духовку буквально на несколько секунд, чтобы они чуть прихватились. Благодаря этому п станут более мягкими и пластичными.

    6. На середину каждой чуть остывшей заготовки положите немного фарша.

    7. Сверните в импровизированный рулетик и зафиксируйте его зубочисткой.

    8. Подготовленные полуфабрикаты сложите в мультиварку. Задайте режим «тушение». Томатную пасту немного разведите водой, чтобы получился соус. Добавьте в него специи, подходящие к овощам и мясу, и залейте рулетики.

    9. Баклажаны с мясом можно подавать в холодном и горячем виде, с любым гарниром или в качестве закуски.

    Баклажаны с мясом в духовке

    Благодаря своей продолговатой форме баклажаны отлично подходят для запекания с начинкой в духовке. Кстати, для фарша можно использовать не только мясо, но и любые овощи по сезону или грибы.

    • 2 баклажана:
    • 500 г фарша;
    • 1 репчатая лучина;
    • 1 крупный помидор;
    • 3 зубочка чеснока;
    • 200 г сыра твердого;
    • 1 ч.л. сушеного базилика;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Каждый баклажан разрежьте вдоль на две половинки и ложкой удалите часть мякоти, чтобы получилась лодочка. Щедро присыпьте солью и оставьте.
    2. Баклажановую мякоть мелко нарубите, а также измельчите чеснок, лук и помидор, предварительно сняв с него кожицу.
    3. Хорошо прогрейте на сковороде растительное масло и в течение 3–5 минут обжарьте измельченный лук и чеснок.
    4. Затем выложите фарш, тщательно перемешайте и жарьте еще минут 5–7.
    5. Добавьте в сковороду помидоры, соль, перец и сушеный базилик. Протушите массу под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
    6. Хорошо простывшую начинку выложите в вымытые от соли лодочки из баклажанов.
    7. Сверху обильно засыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу около 30 минут, поддерживая среднюю температуру 180°С.

    Баклажаны с кабачками и мясом

    Мясо, приготовленное с кабачками и баклажанами, получается особенно нежным и сочным. К тому же на готовку блюда уйдет минимум времени.

    • 500 г не особенно жирной свинины;
    • 1 средний баклажан;
    • такой же по размеру кабачок;
    • луковица;
    • морковка крупная;
    • большой помидор;
    • на вкус соль и перец.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте средними кубиками и жарьте около 15 минут на сковороде, не забыв влить немного масла.
    2. В это время нарежьте подходящими по размеру кубиками кабачки и баклажаны. Последние присыпьте солью, что избавит их от легкой горечи.
    3. Отправьте к мясу вначале баклажаны, которые предварительно промойте в проточной воде от соли, а еще через 10 минут кабачки.
    4. После того как на овощах появится легкая золотистость, сборное рагу посолите и приправьте на вкус, накройте крышкой и протомите на медленном газу примерно 15 минут.
    5. Добавьте нарезанный такими же частичками помидор, чеснок, пропущенный через пресс, подлейте немного воды (100–150 мл) и тушите еще 10–15 минут.

    Баклажаны с мясом по–китайски

    Хотите поразить гостей и домочадцев оригинальным блюдом или просто любите кушанья из китайской кухни? Тогда следующий рецепт подробно расскажет, как сделать баклажаны с мясом по–китайски.

    • 3 баклажана;
    • 2 средние моркови;
    • 500 г нежирной свинины;
    • 2 болгарских перца;
    • 6 средних чесночных зубка;
    • 2 свежих яичных белка;
    • 8 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 50 г крахмала;
    • 1 ст.л. 9% уксуса.

    Приготовление:

    1. Нарежьте свинину брусочками. Добавьте яичные белки и половину порции соевого соуса. Перемешайте и дайте мясу промариноваться минут 15–20.
    2. Морковку и болгарский перец без семенной коробочки нарежьте тонкой соломкой.
    3. С баклажанов очень тонко снимите кожицу и нарежьте брусочками. Сбрызните соевым соусом и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
    4. С чесночных зубков удалите шелуху и разрежьте пополам, в течение минутки обжарьте их в растительном масле и удалите.
    5. На сковороду бросьте морковь и перец, быстро (не более 5 минут) обжарьте на максимальном огне при помешивании. Переложите овощи на тарелку.
    6. Каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале и отправьте в масло, оставшееся после жарки овощей. На обжаривание свинины уйдет еще порядка 8–10 минут, после чего сложите ее на тарелку с овощами.
    7. Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Потому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите румяные баклажаны еще 3–4 минутки.
    8. Для соуса разведите в 200 мл холодной очищенной воды ложку томата, добавьте 2 ст.л. крахмала, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
    9. Перелейте полученный томатный соус в толстостенную посудину и немного подогрейте. Переложите в него все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
    10. Блюдо уже можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

    Баклажаны с мясом и картошкой

    Одно единственное блюдо может стать сытным и полезным ужином для всей семьи, если приготовлено оно из баклажанов, мяса и картошки.

    • 350 г мяса;
    • 4 средних баклажана;
    • 4 крупных картошины;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковка;
    • 2–3 небольших помидора;
    • 2 болгарские перчины;
    • зелень;
    • специи на вкус.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на раскаленном масле в большом казане или другой подходящей посудине.
    2. Добавьте нарезанную соломкой морковь и полукольца лука. Как только овощи станут золотистыми, влейте немного воды и протушите под крышкой 10–15 минут.
    3. Оставшиеся овощи нарежьте одинаковыми по толщине кружочками, баклажаны присыпьте солью, а через 10 минут промойте.
    4. На тушеное мясо прямо в казан выложите слой картофеля, помидоров, перца и баклажанов. Влейте теплую воду, чтобы жидкость чуть покрыла верхний слой, и тушите после закипания на малом огне до полной готовности.
    5. За минутку до конца добавьте измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, хорошо перемешайте.

    Баклажаны с овощами и мясом

    Сезон овощей нужно использовать по–полной, чтобы получить максимальное количество витаминов из летних овощей. И поможет в этом следующее блюдо.

    • 0.7–1 кг любого мяса;
    • 5–6 картошин;
    • 3–4 небольших баклажана;
    • 3 сладких перчины;
    • 3–4 головки лука;
    • 5–6 небольших помидоров;
    • на вкус соль, перец и прочие специи;
    • 2 больших чесночных зубка;
    • 300–400 мл воды или бульона.
    Читать еще:  ТОП-6 КЛЯРОВ ДЛЯ РЫБЫ

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарежьте крупной соломкой, присыпьте солью и оставьте на 20 минут.
    2. Мясо порежьте на порционные куски среднего размера. Обжарьте до получения корочки в разогретом масле, добавьте немного воды и потомите около 10–15 минут. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном.
    3. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми ломтиками.
    4. Обжарьте в течение 10 минут баклажаны, добавьте к ним перец и через 3–5 минут переложите все к мясу.
    5. В сковороду добавьте немного масла и спассеруйте лук с морковкой. Через 5 минут добавьте ломтики помидоров, на вкус любые специи и соль. Влейте воду и дайте соусу провариться под крышкой около 15 минут на малом газу.
    6. Перелейте его к мясу и баклажанам, если нужно добавьте еще немного воды, чтобы масса была почти покрыта. С момента закипания протушите все вместе еще 15–20 минут. в конце добавьте измельченный чеснок.

    Видео рецепт расскажет, как приготовить диетическое блюдо из баклажанов с мясом и овощами.

    Милая Я

    Женский развлекательный сайт

    • Главная
    • Разное open child menu
      • Цитаты
      • Юмор
      • Пословицы и поговорки
      • Дом
      • Отдых
      • Работа
      • Знаменитости
    • Красота open child menu
      • Косметология
      • Уход за телом
      • Рецепты масок
      • Уход за волосами
      • Секреты макияжа
      • Пластическая хирургия
    • Мода open child menu
      • Обувь
      • Одежда
      • Аксессуары
    • Здоровье open child menu
      • Болезни
      • Похудение
      • Про массаж
      • Гинекология
      • Про целлюлит
      • Народная медицина
    • Любовь и отношения open child menu
      • Брак
      • Свадьба
      • Отношения
    • Питание open child menu
      • Диеты
      • Питаемся правильно
      • Кулинарные рецепты open child menu
        • Завтраки
        • Супы
        • Вторые блюда
        • Салаты
        • Соусы
        • Закуски
        • Десерты
        • Выпечка
        • Напитки
        • Роллы
    • Дети open child menu
      • Советы для мам
      • Беременность и роды
      • Воспитание и развитие
    • Рукоделие open child menu
      • Подарки
      • Поделки
    • Гороскоп
    • Сонник
    • Тесты
    • Новости

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Почему весь мир в восторге от Билли Айлиш — Знаменитости всего мира к записи Почему весь мир в восторге от Билли Айлиш
    • Почему весь мир в восторге от Билли Айлиш к записи Почему весь мир в восторге от Билли Айлиш
    • Екатерина Шаврина: так трудно быть красивой и талантливой! — Знаменитости всего мира к записи Екатерина Шаврина: так трудно быть красивой и талантливой!
    • 10 ошибок дресс-кода, которые могут разрушить карьеру | Женский журнал Just Ona к записи 10 ошибок дресс-кода, которые могут разрушить карьеру
    • Исправляем — ошибки при нанесении макияжа, которые женщина совершает каждый день | Женский журнал Just Ona к записи Исправляем — ошибки при нанесении макияжа, которые женщина совершает каждый день

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Жареные баклажаны «под мясом» Просто и вкусно!

    Ингредиенты:

      два баклажана
      фарш куриный — 0,5 кг
      три яйца
      лук репчатый
      три зубчика чеснока
      масло растительное
      соль
      перец
      мука
      ваши любимые специи

    Приготовление:
    Баклажаны нарезаем наискось. Мясо перекручиваем в фарш, солим, перчим добавляем лук, чеснок. На каждый блин баклажана накладываем фарш, прижимаем ладонью и формируем лепешку. Сначала обваливаем в муке, а потом во взбитом яйце. Обжариваем на раскаленной сковороде, сначала фаршем вниз, до золотистого красивого цвета. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
    Приятного аппетита!

    Жареное мясо с баклажанами

    Мясо тушеное с баклажанами

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Мясо (мякоть) – 500 г

    Баклажаны – 450 г

    Болгарский перец – 280 г

    Репчатый лук – 160 г

    Перец ч.м. – по вкусу

    Базилик (сухой) – по вкусу

    Кориандр (молотый) – по вкусу

    Бульон (или вода) – 150 мл

    Зелень – по желанию

    Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления

    Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.

    Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и ароматом пряных трав.

    Баклажаны помоем и нарежем: мелкие – кружочками, покрупнее – полукружьями. Опускаем нарезанные баклажаны в подсоленную воду минут на 20-30. Чтобы кусочки не всплывали, положим сверху гнет: тарелку или крышку.

    Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем небольшими кусочками.

    Затем слегка обжариваем мясо.

    Лук нарезаем кубиком.

    Морковь режем четвертинками.

    Высыпаем морковь и лук, обжариваем 2-3 минуты.

    Наливаем в сотейник бульон (150 мл), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим практически до готовности мяса, у меня ушло 20 минут.

    Сливаем воду с баклажанов, споласкиваем их в проточной воде, отжимаем. Добавляем их в сотейник вместе с болгарским перцем, нарезанным полосками. Солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. Не забудем долить, если нужно, бульон (или воду), и тушим до готовности баклажанов. Тушеное мясо с баклажанами готово. При желании можно посыпать зеленью.

    Мясо тушеное с баклажанами
    Проверенный рецепт приготовления тушеного мяса с баклажанами и овощами, шаг за шагом с фотографиями.

    Баклажаны с мясом и овощами

    Баклажаны с мясом и овощами

    Баклажаны с мясом и овощами – простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря овощам, получается мягким и очень сочным, а баклажаны придают блюду особый летний вкус. Подавать баклажаны с мясом и овощами можно с гарниром или без, по желанию.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

    Лук и морковь нарезать.

    В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

    Влить в сковороду бульон (или воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.

    Пока тушится мясо, баклажаны вымыть и нарезать полукружьями. Подержать 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, баклажаны сполоснуть проточной водой и отжать от лишней влаги. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.

    Когда мясо будет готово, добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешать.

    Читать еще:  Тыквенно-муссовый торт

    Затем обжаренные баклажаны добавить к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.

    Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.

    Аппетитные и вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.

    Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.

    Баклажаны с мясом и овощами
    Баклажаны с мясом и овощами – простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря овощам, получается мягким и очень сочным, а баклажаны придают блюду особый летний вкус. Подавать баклажаны с мясом и овощами можно с гарниром или без, по желанию. Ингредиенты

    Баклажаны, жаренные со свининой

    Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 500 Грамм
      мякоть
    • Баклажан 3 Штуки
      среднего размера
    • Морковь 1 Штука
      среднего размера
    • Лук репчатый 1 Штука
      среднего размера
    • Перец болгарский сладкий 2-3 Штук
      небольших
    • Помидор 2-3 Штук
    • Лавровый лист 1 Штука
    • Перец черный молотый 2 Щепотки
    • Соль 2/3 Чайных ложки
      по вкусу
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать кубиками, можно полосками.

    Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо покроется красивой румяной корочкой. Но не пересушите мясо!

    Нарезаем баклажаны, отправляем их к обжаренному мясу и слегка солим. Закрываем сковороду крышкой минут на 5-7, пусть баклажаны дадут сок.

    Чистим морковку, нарезаем и отправляем к баклажанам с мясом. Перемешиваем. Крышкой сковороду уже не закрываем.

    Очищаем лук и перец. Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем чуть крупнее, чем лук.

    Через 5 минут после моркови, отправляем в сковородку подготовленный лук. Перемешиваем — и еще через 5 минут туда же отправляем перец.

    Моем помидоры, нарезаем дольками и через 5 минут после того, как бросили перец, добавляем к мясу с баклажанами.

    Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем черный перец и солим по вкусу. Продолжаем тушить минут 20. Если вам нравится, когда в блюде много сока – закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего. Если вам по вкусу более сухой вариант – стойте возле открытой сковороды и периодически помешивайте ее содержимое. За несколько минут до готовности блюда, добавьте в него лавровый лист. Затем уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться минут 10-15 и подавайте к столу.

    Баклажаны, жаренные со свининой
    Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой.

    Баклажаны, жаренные с мясом на сковороде

    Несомненно, баклажаны с мясом являются сытной закуской. Подать эту закуску можно и на праздничный стол, и для разнообразия ежедневного меню. Готовится блюдо из несложных ингредиентов, которые всем доступны. Кроме этого, приготовить блюдо не составит большого труда, так как процесс приготовления нельзя назвать сложным.

    Жаренные баклажаны с мясом и луком на сковороде

    • мясо – 400-500 гр.,
    • растительное масло – для жарки,
    • помидоры – 1-2 шт.,
    • лук – 1-2 шт.,
    • баклажаны – 1-2 шт.,
    • соль – по вкусу.

    Баклажаны хорошо промойте, затем очистите кожуру и нарежьте его кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на горячую сковороду нарезанные баклажаны и обжарьте до готовности. Переложите баклажаны на тарелку или в миску.

    Мясо вымойте, промокните бумажной салфеткой, а затем нарежьте некрупной соломкой. На сковороду добавьте немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, выложите на нее подготовленное мясо. Обжаривайте мясо до готовности.

    Пока мясо жарится, нарежьте очищенный лук полукольцами или кольцами. Не забывайте мясо перемешивать. Помидоры нарежьте кубиками.

    К обжаренному мясу добавьте лук и продолжайте готовить мясо с луком, пока последний не подрумянится.

    Выложите в сковороду обжаренные баклажаны и нарезанные помидоры. Готовьте блюдо, пока весь сок из помидоров не выпарится. В конце посолите блюдо.

    Подавайте блюдо в горячем виде. При желании готовое блюдо на тарелке можно украсить зеленью.

    Жареные баклажаны с мясом и овощами на сковороде

    • болгарский перец – 1 шт.,
    • мясо – 500 гр.,
    • баклажаны – 2 шт.,
    • соль – по вкусу,
    • лук – 1 шт.,
    • морковка – 1 шт.,
    • помидор – 1 шт.,
    • свежая петрушка,
    • вода или бульон – 200 мл,
    • специи и перец – по вкусу.

    Хорошо вымытое мясо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками мясо. Выложите мясо на горячую сковороду с растительным маслом.

    Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки.

    Пока мясо жарится на сковороде, очистите лук и морковку. Крупно нарежьте очищенные овощи и добавьте к обжаренному мясу. Продолжайте обжаривать все вместе несколько минут.

    Затем влейте в сковороду бульон или воду. Когда бульон закипит, сделайте огонь маленьким и продолжайте тушить мясо с овощами около часа, пока мясо не станет мягким.

    В это время нарежьте вымытые баклажаны полукружочками. Сложите их в миску и залейте соленой водой. Оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, промойте баклажаны и отожмите.

    Обжарьте баклажаны до золотистой корочки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

    Когда мясо будет готово, выложите в сковороду нарезанный кусочками болгарский перец. Также добавьте соль и специи по вкусу.

    Затем выложите баклажаны и тушите все вместе около 5 минут. Последними в сковороду отправьте нарезанные помидоры, очищенные от кожуры. Готовьте блюдо еще 5 минут.

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

    Жареные баклажаны «под мясом» на сковороде

    • куриный фарш – 0,5 кг,
    • лук – 1 шт.,
    • баклажаны – 2 шт.,
    • растительное масло – для жарки,
    • соль и перец – по вкусу,
    • мука – 2-3 ст.л.,
    • яйца – 3 шт.,
    • чеснок – 3 зубчика.

    Баклажаны, вымыв, нарежьте нетолстыми пластинами, разрезая баклажан наискосок. Нарезанные баклажаны поместите в соленую воду и оставьте минут на 20.

    В это время измельчите лук и чеснок. Желательно перекрутить их через мясорубку, но можно просто очень мелко нарезать.

    Смешайте куриный фарш с измельченными луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте.

    Остальные два яйца разбейте в мисочку и перемешайте вилкой. На тарелку насыпьте муку.

    Баклажаны промойте чистой водой и хорошо отожмите.

    На каждую пластинку баклажана уложите куриный фарш. Обваляйте баклажаны с мясом сначала в муке, а затем обмакните в яйцах и отправьте на горячую сковороду с растительным маслом. Сначала обжаривайте фарш вниз, затем переверните. Поджаривайте баклажаны с мясом до готовности.

    Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Баклажаны, жаренные с мясом на сковороде
    Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

    Источники:

    http://mens-recipes.ru/zharenye-baklazhany-pod-mjasom/
    http://zhivivkusno.com/retsepty/zharenye-baklazhany-pod-myasom.html
    http://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/zharenyie-baklazhanyi-pod-myasom-prosto-i-vkusno.html
    http://svari-prosto.ru/vtorye-bljuda/zharenoe-mjaso-s-baklazhanami.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector