Зеленые помидоры пряные

Содержание

10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Вас ждут овощная икра, салаты, аджика и даже варенье.

Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.

Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Для салатов, икры, аджики и вариантов с кусочками помидоров лучше подойдёт тара объёмом ½–1½ литра. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму

Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 800–900 г помидоров;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 г уксуса 6%.

Приготовление

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.

Попробуйте

2. Маринованные зелёные помидоры четвертинками на зиму

С таким количеством составляющих у вас получится 3 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 300 г помидоров;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 14 горошин острого перца;
  • 4‑5 бутонов гвоздики;
  • 750 мл воды;
  • 20 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 мл уксуса.

Приготовление

Помидоры нарежьте четвертинками. Чеснок измельчите.

На дно банок выложите оба вида перца и гвоздику. Сверху — томаты и чеснок.

В кастрюлю налейте воду, закиньте соль, сахар и лаврушку. Через 4–5 минут после закипания выключите и добавьте уксус. Залейте ёмкости с помидорами маринадом и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики банок и стерилизуйте 20 минут после закипания. Закатайте крышками.

Оцените вкус

3. Маринованные зелёные помидоры на зиму с яблоками и свёклой

Количество компонентов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1½ г помидоров;
  • 1 зонтик укропа;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 6–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 4–5 семян тмина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 небольших ломтика свёклы;
  • 4–5 ломтиков яблока;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса.

Приготовление

Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.

В банку положите зонтик укропа, перец, гвоздику, тмин, чеснок, свёклу и яблоки. Сверху уложите томаты и на 20–25 минут залейте кипятком. Сцедите воду в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и вскипятите. Когда всё растворится, добавьте уксус и залейте маринад обратно в банку. Закатайте крышкой.

Сделайте без повода

4. Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Количество продуктов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 1½ г средних помидоров;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 2–3 зерна кориандра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • вода.

Приготовление

Красный перец, чеснок и зелень мелко порубите и смешайте. На помидорах сделайте продольные или крестообразные надрезы, но не разделяйте части полностью. Наполните плоды подготовленной начинкой.

На дно банки выложите лавровый лист, молотые и душистый перцы и кориандр. Сверху засуньте томаты. Добавьте масло, соль, сахар и уксус. Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верха буквально на 1 сантиметр.

На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте банку сверху. Залейте водой по плечики, поставьте на огонь и стерилизуйте 15–20 минут после закипания. Закатайте крышкой.

Обязательно приготовьте 🥗

5. Маринованные зелёные помидоры на зиму с луком, морковью и чили

У вас получится примерно 5 банок по ½ литра.

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 40 г перца чили;
  • 3 кг помидоров;
  • 15 г специй для моркови по‑корейски;
  • 60 г соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление

Морковь натрите на средней тёрке или подготовьте как для варианта по‑корейски. Лук разделите на полукольца, а чеснок и перец измельчите. Помидоры нарежьте средними ломтиками.

Закиньте овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль, лавровый лист, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40–50 минут. После выложите в банки, поставьте их в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 15–20 минут после закипания жидкости. Закатайте крышками.

Сохраните рецепты 🌭

6. Салат из зелёных помидоров на зиму с морковью и болгарским перцем

С таким количеством компонентов вы закатаете 3–4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 1 морковь;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Помидоры нарежьте дольками. Морковь натрите на средней тёрке. Болгарский и острый перцы и чеснок измельчите.

Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 10–15 минут. После разложите по банкам и закатайте крышками.

Читать еще:  5 ТРЕНДОВ В ИНТЕРЬЕРАХ В 2019 ГОДУ

Сделайте на пробу

7. Овощная икра из зелёных помидоров на зиму

Количество продуктов рассчитано на 3 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Томаты, лук и морковь нарежьте средними кусочками. Измельчите блендером помидоры и отдельно остальные подготовленные овощи.

Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюлю налейте масло и выложите получившееся томатное пюре. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут. Закиньте лук с морковью, перемешайте и варите ещё 10 минут. Посолите, добавьте сахар, паприку, томатную пасту и чеснок. Оставьте на огне на 5–7 минут.

Пюрируйте блендером, если хотите получить более однородную массу. После снова вскипятите. Добавьте уксус, хорошо смешайте и разложите по банкам. Закатайте крышками.

Угостите всех ️

8. Аджика из зелёных помидоров на зиму

Количество составляющих рассчитано на 2 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 болгарских перца;
  • 850 г помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сухого базилика.

Приготовление

Из яблок удалите сердцевину, из болгарского перца — семена. Нарежьте средними кусочками вместе с помидорами, острым перцем, луком и чесноком. Измельчите всё блендером.

В кастрюлю налейте масло, выложите овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Варите примерно 30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. За пару минут до готовности засыпьте базилик. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Поэкспериментируйте

9. Салат из зелёных помидоров на зиму с перцем, луком и зеленью

У вас получится примерно 4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2–3 острых перца;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Посолите, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Отожмите лишнюю жидкость.

Лук, болгарский и острый перцы и зелень мелко нарежьте. Добавьте к томатам. Полейте маслом и уксусом. Перемешайте, досолите, если нужно, и оставьте на 1 час.

Разложите салат по литровым банкам. Прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 5 минут после закипания. Закатайте банки.

Почувствуйте себя шеф-поваром

10. Варенье из зелёных помидоров на зиму

С таким количеством продуктов вы закроете 3–4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 3 л воды;
  • 1 200 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки, удалите место крепления плодоножки и выскоблите семечки ложкой. После нашинкуйте небольшими кусочками.

Уложите томаты в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка. Доведите до кипения на сильном огне и варите 10 минут, постоянно помешивайте. Сцедите воду, повторно залейте 1 литром прохладной и готовьте ещё 10 минут.

Откиньте помидоры на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Переложите в миску, засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на час‑два. Снова залейте 1 литром кипятка, доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 10 минут. Снимите с огня, остудите, накройте крышкой и на сутки оставьте в холодильнике.

Слейте сироп, доведите до кипения на среднем огне и кипятите примерно 20 минут. После засыпьте помидоры и перемешайте. Готовьте 15 минут на медленном огне. За пару минут до готовности добавьте лимонную кислоту. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Фотоальбом

Рубрики

  • Амигуруми (437)
  • Бамагопластика (104)
  • Газеты (44)
  • Квиллинг (18)
  • Оригами (12)
  • Батик (13)
  • Бижутерия (411)
  • Бижу бисер (344)
  • Бижу из проволоки (34)
  • Бижу крючком (26)
  • Бисер (305)
  • Бусины (0)
  • Валяние (99)
  • Вышивка (192)
  • крестик (176)
  • ковровая техника (6)
  • лентами (9)
  • Вязание (1701)
  • Вязание крючок (390)
  • Воротнички (2)
  • Вязание Малышам (117)
  • Вязание спицы (1181)
  • Машинное вязание (9)
  • пледы (28)
  • Гильоширование (1)
  • Готовим (335)
  • Аджика и соусы (3)
  • Баклажаны (16)
  • Мяско (19)
  • Огурчики и помидорчики (17)
  • Рыбка (13)
  • Салаты (17)
  • Салаты купорка (16)
  • Супчики (3)
  • Тесто (29)
  • Декор бутылок (98)
  • Декупаж (78)
  • джут (15)
  • Дизайн интерьера (382)
  • дизайн сада (43)
  • Канзаши (110)
  • кинусайга (10)
  • Кожа (7)
  • косички (12)
  • Косметика ручной работы (108)
  • Куклы (451)
  • Тряпиенс (1)
  • Ленты (1)
  • Лепка (315)
  • керамическая флористика (244)
  • соленое тесто (56)
  • Холодный фарфор (9)
  • Макраме (2)
  • Мебель (20)
  • Мидзухики (12)
  • Мои работы (2)
  • обувь (49)
  • одежда для животных (1)
  • Открытки ручной работы (86)
  • проволока (3)
  • Пэчворк (107)
  • рецепты (109)
  • Родноверы (66)
  • Ручная работа (845)
  • Свечи ручной работы (8)
  • Свит (75)
  • Скачать книги бесплатно (17)
  • Скрап (129)
  • Скрап фотошоп (50)
  • Сумки (142)
  • Схемы салфеток (72)
  • Топиарий (39)
  • Тычинки (0)
  • Фитотерапия (1)
  • фоамиран (6)
  • Цветы (18)
  • Из бумаги (6)
  • Из капрона (6)
  • Из материала (4)
  • ФОМ (1)
  • Шаблоны (15)
  • Шляпки (207)
  • Энкаустика (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Зеленые помидоры «Пряные» — вкуснотища нереальная! Стоит заготовить, однозначно!

Зеленые помидоры «Пряные» — вкуснотища нереальная! Стоит заготовить, однозначно!

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте!

Пряные соленые помидоры– отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.

Ингредиенты:

  • ведро 12 литров зелёных помидор
  • морковь большая 2 шт
  • перец острый 2 шт
  • 2 головки чеснока
  • соль крупная 6 ст.л
  • ветка свежего укропа
  • вода 3 литра 2 банки трех литровые
  • (сода)
  • Специи-пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень (смесь).

Приготовление:

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно).

Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.

Смешать морковь, перец, чеснок и укроп—хорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать.

Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности — перец горошек(крупный),зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень-смесь.

Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей.

Зеленые помидоры на зиму, простой рецепт

Зеленые помидоры — самый вкусный рецепт на зиму

Мало кто знает, что зеленые – еще неспелые помидоры можно есть и консервировать. Рецепт этот не очень популярный среди хозяек, да и на рынке редко где встретишь зеленые помидоры. А вот и зря!

Эта необычная закатка ничуть не уступает привычным рецептам на зиму. Некоторые хозяйки настолько влюбляются в эти блюда, что перестают делать обычные красные помидоры или какие-либо другие салаты. Так что обязательно запишите рецепт и приготовьте баночку-другую в этом году.

Конкретно этот рецепт зеленых помидор точно придется по душе каждому, кто к ним прикоснется. А делать-то особо и ничего не надо.

Рецепт рассчитан на 1 кг томатов. Но искренне советуем делать минимум в 3 раза больше, чтобы зимой не жалеть.

Итак, список необходимого:

  • 1 кг недозревших помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • петрушка;
  • укроп;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • уксус 9%;
  • черный перец горошком;
  • сахар;
  • соль;
  • масло растительное.

Рецепт маринада зеленых помидор

  • В 1 литр воды нужно засыпать 3 столовые ложки сахара и 1 ложку соли без горки.
  • Тщательно перемешать до тех пор, пока все не растворится.
  • Теперь можно вкинуть пару лавровых листиков и черный перец (3-5 горошин).
  • Довести до кипения.
  • После этого сразу выключить огонь и влить уксус 1/3 стакана.
Читать еще:  5 СПОСОБОВ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ОГУРЦОВ

Такой простой рецепт поможет вам создать прекрасную зимнюю закуску на любой случай.

Рецепт зелёных помидор на зиму в банках

Берем стерилизованные банки.

К слову, теперь можно эту процедуру проделывать в духовке. Разогреть духовку до 160 градусов. Хорошо вымыть банки и крышки. Поставить мокрые чистые банки в духовку на решетку. Дождаться, пока они станут сухими.

Будь осторожны!Банки очень горячие. Руки можно обжечь даже через кухонное полотенце. Обратите внимание, чтобы в крышках не было резинки, иначе дымовая завеса в доме вам обеспечена.

  • Кладем в чистые стерилизованные банки зелень и очищенный, порезанный чеснок.
  • Вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
  • Выкладываем мытые помидоры, чередую их нарезанным полукольцами луком.
  • Если помидоры крупные, их можно порезать.
  • Заливаем томаты в банке горячим маринадом.
  • Оставим накрыв крышкой минут на 25-30.
  • После чего можно закатывать.

Этот рецепт консервирования зеленых помидор набрал наибольшее количество положительных отзывов.

В целом рецепты засолки зеленых помидор схожи с красными помидорами и даже огурцами. Маринады и вовсе бывают идентичны. Но из-за свойств самих овощей результат кардинально разнится и каждый раз поражает вкусом.

Совет: при выборе помидоров для закатывания на зиму, свое предпочтение стоит отдать средним размерам. В очень маленьких содержится нехорошее вещество – соланин. Для перестраховки перед приготовлением опустите помидоры на несколько часов в соленую воду. Большие помидоры просто неудобно впихивать в банку, и их целостность может быть нарушена.

Рецепт салата на зиму из зеленых помидор

Если вдруг нагрянули заморозки, а в огороде остались зеленые помидоры, не стоит расстраиваться. Их можно превратить в невероятно вкусный салат на зиму. Именно превратить, ведь на это все уйдет совсем немного времени.

Итак, как же выглядит тот самый рецепт зеленых помидор быстрого приготовления:

Если планируете такой салат хранить долго, то делать это лучше где-то в прохладном темном месте. А банки лучше все-таки стерилизовать.

Приступим. Ингредиенты на 1 небольшую банку:

  • зеленые помидоры 3-5 штук;
  • сладкий перец 1 штука;
  • лук 1 штука;
  • соль 1 столовая ложка;
  • петрушка, которую по желанию можно заменить на кинзу. Или добавить и то, и другое (1 пучок);
  • уксус 3 столовые ложки.

Рецепт салата из зеленых помидор и перца

Еще одним вкусным вариантом является салат с добавлением перца. Сочетание помидор и перца дает закуске особую пикантность.

Приготовление салата достаточно простое:

  • Очищаем перец от внутренностей.
  • Тонко нарезаем перец.
  • Лук и чеснок чистим.
  • Помидоры режем на дольки.
  • Моем зелень и сушим бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и смешиваем с солью.
  • Минут через 10 высыпаем «зеленую соль» к овощам. Желательно в эмалированную миску или кастрюлю.
  • Добавляем мелко порезанный чеснок и лук полукольцами.

Любители остренького могут добавит перец черный, красный или чили.

Выливаем уксус и все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник или другое темное прохладное место. Спустя 24 часа можно раскладывать по банкам. А самое интересное, что уже через пару недель салат можно пробовать.

Маринованные зеленые помидоры рецепт

Следующий вариант приготовления зеленых помидор на зиму. «Армянчики» из зеленых помидор. Необычное название и не менее необычных рецепт соленых зеленых помидор на зиму. Никто уже не вспомнит, почему именно так называется этот способ. Но его однозначно стоит попробовать приготовить хотя бы однажды.

Хранить «армянчики» нужно обязательно в холодильнике, ведь рецепт не подразумевает закрутки. Хотя некоторые хозяйки раскладывают их в стерилизованные банки на зиму и тоже очень довольны вкусом.

Закуске нужно пару дней, чтобы достичь пика своего вкуса. Поэтому заранее побеспокойтесь о приготовлении, если хотите поставить помидоры на праздничный стол.

Рецепт рассчитан на 3 килограмма зеленых помидор:

  • — 4-5 острых перчиков;
  • — зелень сельдерея;
  • — ½ стакана соли;
  • — ½ стакана сахара;
  • — чеснок 2 головки;
  • — 150 мл уксуса 9%.
  • Моем помидоры и разрезаем на 4 дольки.
  • Складываем в тару.
  • Перец чистим от семечек и нарезаем на маленькие колечки.
  • Сельдерей также моем и мелко режем.
  • Чеснок очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой.
  • Зелень, перец и чеснок смешиваем в отдельной емкости.
  • Четвертинки помидор засыпаем солью и сахаром, заливаем уксусом.
  • Оставляем на 30 минут.
  • К помидорам добавляем сельдерей с перцем и чесноком.
  • Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой с грузом.

Вот какой простой рецепт зеленых помидор быстрого приготовления в кастрюле. Через 3 суток армянчики можно пробовать. Готовые помидоры можно закатать или же сразу есть. Хранить желательно в холодильнике.

Совет: Некоторые хозяйки отмечают, что если в банку положить ветку черемухи, то срок годности зеленых плодов увеличится.

Рецепт зелёных помидор с чесноком на зиму

Если ваши домочадцы – любители «погорячее». То этот рецепт зеленых помидор с чесноком придется им по вкусу.

  • 2 кг зеленых томатов
  • 1 кг сладкого перца
  • 200г чеснок
  • 200г острого красного перца
  • 1-2 пучка петрушки
  • — ½ кг красных спелых помидор;
  • — 1 стакан уксуса 5%. Если у вас дома уксус 9%, то добавьте в рецепт 2/3 стакана 9% уксуса и 1/3 воды;
  • — 1,5 стакана растительного масла;
  • — 200г сахара;
  • — 100г соли
  • Тщательно промываем и просушиваем овощи и зелень.
  • Режем помидоры.
  • Очищаем перцы от внутренностей и нарезаем Соломкой
  • Чеснок измельчаем чеснокодавилкой
  • Зелень мелко рубим

Бочковые зеленые помидоры на зиму простой рецепт

Удивительный рецепт засолки зеленых помидоров холодной водой. А вы знали, что можно консервировать овощи на зиму без кипячения маринада? Рецепт перед вами.

  • зеленые томаты 2 килограмма;
  • хрен корень;
  • зелень (укроп, листья смородины или вишни);
  • чеснок 1 головка;
  • вода 1,5 литра;
  • горчица порошком 1 столовая ложка;
  • соль 3 столовые ложки.
  • Помидоры вымыть и сложить в банку.
  • Туда же отправить зелень, хрен и чеснок.
  • В холодной воде растворить соль.
  • Залить в банки.
  • Всыпать горчицу.
  • Закрыть крышкой.
  • Хранить в темном холодном месте.

Совет: При выборе помидоров для закатывания на зиму, свое предпочтение стоит отдать средним размерам. В очень маленьких содержится нехорошее вещество – соланин. Для перестраховки перед приготовлением опустите помидоры на несколько часов в соленую воду.

Рецепт зеленых помидор черри на зиму

Многие очень любят маленькие помидорчики – черри. Но не все знают, что недозревшие от нехватки солнца помидоры черри не нужно выбрасывать.

Из зеленых черри можно приготовить что-то очень и очень вкусное.

Выше было много рецептов маринованных помидор. Сейчас же рассмотрим рецепт соления зеленых помидор в банках.

В чем же разница?

При солении овощи не поддаются тепловой обработке. В помидорках сохранятся все полезные витамины, а сами плоды останутся Плотными и не будут разваливаться в руках.

  • — 2 килограмма зеленых помидоров черри;
  • — 2 ст.ложки соли;
  • — 1 ст.л сахара;
  • — острый стручковой перец (5шт);
  • — 1 головка чеснока;
  • — зелень.
  • Кипяченую воду остудить до комнатной температуры.
  • Очистить и порезать чеснок.
  • Зелень мелко порубить.
  • Тщательно вымыть помидоры и сделать в них маленькие надрезы.
  • На дно кастрюли бросить чеснок и укрыть его томатами.
  • Сверху высыпаем зелень, сахар, перец.
  • В остывшей воде растворяем соль.
  • Залить помидоры маринадом.
  • Накрыть крышкой с грузом на 5-6 дней при комнатной температуре.
  • Спустя неделю можно ставить на стол.

Рецепт на зиму жареные зеленые помидоры

Этот рецепт закуски из зеленых помидор быстрого приготовления хранится в закрытых банках до 2 лет.

Читать еще:  Пирожные «Слоеные трубочки»

Ингредиента всего три:

  • зеленые томаты
  • чеснок
  • растительное масло без запаха
  • Вымытые помидоры нарезаем кружочками.
  • Чеснок мелко нарезаем или используем для этого чеснокодавилку.
  • Разогреваем масло и обжариваем помидоры с двух сторон. перед тем как перевернуть нужно посыпать солью.
  • Готовые помидоры укладываем в банку, чередуя с чесноком.
  • Наполняем банку доверху и закатываем.

Рецепт зеленые помидоры с медом на зиму

Если обычные рецепты маринованных помидор вам надоели, то попробуйте медовый маринад.

Для этого просто немного измените свой любимый рецепт.

Приготовьте заливку для помидор и, сняв с огня, добавьте 1-2 столовые ложки меда на 3 литровую банку. Женщины будут в восторге от видоизмененного рецепта. Для мужской половины можно добавить в рецепт перца.

Зеленые помидоры с фасолью рецепт

Есть ряд людей, кто фасоль особо не ест. Но есть и те, кто добавляем ее даже в зеленые помидоры на зиму.

На 2 килограмма зеленых помидор берем 3 сладких перца, 2 луковицы, пучок петрушки.

Из специй понадобится 1 головка чеснока, перец, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан оливкового масла, чуть меньше стакана уксуса 5%.

  • Нарезаем помидоры и лук полукольцами
  • Добавляем соль
  • Оставшиеся овощи режем произвольно
  • Смешиваем все со специями
  • Плотно укладываем салат в стерилизованные вымытые банки
  • Оставляем на 30-60 минут и заказываем

Рецепт зеленых помидор в томате на зиму

Это блюдо станет отличным дополнением к мясу или картофельному гарниру.

  • Полкило помидор;
  • 1 морковку;
  • 1 болгарский перец;
  • подсолнечное масло.
  • моем овощи;
  • нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле;
  • добавляем в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Всыпаем соль, сахар и мелко рубленный чеснок по вкусу;
  • Тушим все около 15 минут. Пробуйте на соль
  • Раскладываем по банкам и оставляем в комнате на пару часов до остывания.

Рецепт закуски из зеленых помидор

Очень быстрая и вкусная закуска к столу.Зеленые помидоры нарезаем. Зелень, чеснок и, по желанию, острый перец измельчаем. Добавляем соль и сахар.

В емкость с крышкой выкладываем помидоры и посыпаем смесью зелени и специй. Накрываем крышкой и оставляем на 6-10 часом при комнатной температуре. Хранить в холодильнике!

Надеемся вы нашли подходящие для себя рецепты зеленых помидор на зиму. Не бойтесь экспериментировать.

Зеленые помидоры в пряном маринаде

По просьбе родственников, закрываю на зиму уже второй год. Помидорчики на любителя, вкус-пряный и сладковатый. Угощаю!

Ингредиенты для «Зеленые помидоры в пряном маринаде»:

  • Помидор (зеленые) — 2 кг
  • Вода — 1200 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Зеленые помидоры в пряном маринаде»:

Банку хорошенько моем, стерелизуем. Чеснок очищаем. На дно банки кидаем чищенный чеснок, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, тмин и гвоздику. Привожу рецепт на одну трехлитровую банку. Вес помидор указала приблеженно. Помидоры разных размеров, у меня в банку поместилось 1,9 кг, если помидоры будут меньшего размера, то поместится больше.

Помидоры моем. Укладываем в банку сверху специй. Я место плодоножки не вырезаю и помидоры не прокалываю. Вырезаю только порченные места, если они есть.

Воду кипятим, заливаем (аккуратно, постепенно) помидоры по самое горлышко банки, чтобы чуть ли не переливалось через край. Оставляем на 10 минут.

Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и снова доводим воду до кипения.

Вот такого цвета маринад получается. Специи отдали цвет. Как только маринад закипел, добавляем соль и сахар. Муж запретил мне делать сладковатые и я соли добавляла больше, чем сахара. Если сладковатые не любите, кладите наоборот 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара.

Заливаем в банку уксус, сверху аккуратно доливаем маринад опять по самый верх горлышка. Накрываем стерелизованной крышкой и закручиваем (закатываем)

Банку перевернуть крышкой вниз, тепло укутать и дать полностью остыть день-два. Банки спокойно хранились у меня всю зиму в шкафу на кухне. Начинали открывать обычно в конце ноября, чтобы месяц хотя бы они помариновались.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Помидоры малосольные

  • 58
  • 335
  • 75797

Квашеные помидоры с горчицей

  • 10
  • 369
  • 13204

Пряные помидоры в собственном соку

  • 13
  • 84
  • 5145

Заготовка «Осенний привет»

  • 121
  • 585
  • 104899

Любимые помидоры на зиму

  • 30
  • 810
  • 24382

Малосольные помидоры «Призывники»

  • 43
  • 571
  • 49977

Квашеные помидоры в виноградных листьях

  • 33
  • 409
  • 19148

Помидоры в собственном соку

  • 19
  • 464
  • 12734

Фаршированные помидоры-сливки в зиму

  • 14
  • 62
  • 4760

Фотографии «Зеленые помидоры в пряном маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 июля 2018 года angel9232 #

30 июля 2018 года angel9232 #

31 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)

31 июля 2017 года veronika1910 #

31 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)

1 августа 2017 года Наталья Щучкина #

2 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)

2 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)

15 ноября 2016 года Ku_ka_ka #

17 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2016 года ленушка87 #

2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Мыс доброй Надюши #

13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года rezeda4882 #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Илона3009 #

30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года n zarybina #

24 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года n zarybina #

14 августа 2016 года Rina8091 #

15 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 августа 2016 года rezeda4882 #

14 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 августа 2016 года rezeda4882 #

14 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Ирушенька #

31 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Mary Stone #

28 июля 2016 года lelikloves #

28 июля 2016 года Mary Stone #

30 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Ирушенька #

31 июля 2016 года Mary Stone #

5 февраля 2016 года Navely #

8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Navely #

8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 октября 2015 года гурман1410 #

27 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Vicentina #

24 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Aigul4ik #

23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Irish82 #

23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Feya60 #

23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 октября 2015 года ирина таджибова #

23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://lifehacker.ru/zelenye-pomidory-na-zimu/
http://www.liveinternet.ru/users/3745048/post452093235/
http://zen.yandex.ru/media/id/5bedb1df8be31800a90381c9/5bef13d4ca638500a93f2ee1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115609/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector