Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке и на кипятке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Молоко любой жирности — 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.

Кипяток — 0,5 стакана

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Заварные блины на молоке и на кипятке — одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте «отвечает» кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило — кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта «Заварные», а заваривают муку и кипяток.

Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет — жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут — условие обязательное!

Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри — они и придадут блинам рисунок.

Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

Читать еще:  «Шоколадный кекс»

На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.

Блинчики заварные на молоке

Блинчики заварные на молоке – нежное и очень вкусное блюдо, которое в прямом смысле слова тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие начинки. Главное, правильно замешать тесто – быстро все взбивать, когда вводим кипяток. Во всем остальном блины довольно быстро готовятся, поэтому их можно запросто сделать перед самым приходом гостей. Таким образом друзья и домочадцы смогут насладиться теплой выпечкой и получить массу удовольствий от еды.

Ингредиенты для приготовления блинчиков заварных на молоке

  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  4. Кипяток крутой 1 стакан
  5. Масло растительное рафинированное 7 столовых ложек
  6. Мука пшеничная 2–2,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, глубокая миска, сито, средняя миска, кухонная плита, блинная сковорода, деревянная лопатка, плоское блюдо для подачи, стакан, черпак, миксер или ручной венчик, маленькая миска, кухонный нож

Приготовление блинчиков заварных на молоке:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: готовим тесто для блинчиков.

Шаг 4: готовим блинчики заварные на молоке.

Шаг 5: подаем блинчики заварные на молоке.

Советы к рецепту:

– чтобы первый блин не пошел комом, советую один раз перед началом приготовления смазать сковороду небольшим количеством растительного масла;

– помимо сладкой начинки, для таких блинчиков отлично подходит и соленая. Например, это может быть вареное мясо и жареные грибы, вареные яйца с укропом, микс ветчины и сыра и многое другое на ваш вкус;

– хранить заварные блинчики можно в холодильнике примерно 2–3 дня. При этом советую обмотать их пищевой пленкой, тогда у блюда не обветрятся края;

– в зависимости от сорта муки, а также ее торговой марки советую дать тесту немного постоять в стороне. Через некоторое время будет видно, нужно ли добавлять еще сыпучей массы или же наоборот – разводить смесь молоком;

– перед приготовлением очередного блинчика не забывайте перемешивать тесто черпаком. Это поможет сохранить нужную консистенцию массы, ведь таким образом у нас не осядет на дно мука.

Молочные заварные блинчики

Заваривание теста для блинов — надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.

Ингредиенты для «Молочные заварные блинчики»:

  • Вода — 350 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сало (кусочек для смазки сковороды)
Читать еще:  Малина без термической обработки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Молочные заварные блинчики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Идеальные блинчики на трех стаканах

  • 97
  • 1727
  • 39051

Блинчики заварные «От Неумёхи»

  • 368
  • 458
  • 4938

Похожие рецепты

Американские панкейки из готового риса

  • 13
  • 70
  • 1133

Картофельные блинчики с рыбой

  • 91
  • 828
  • 26938

Блинчатый пирог «Сладкая жизнь»

  • 92
  • 176
  • 11737

Отрубные блины с медовой брусникой

  • 48
  • 60
  • 1023

Блины «Солнечное настроение»

  • 2
  • 18
  • 954

Блины с грибами и курицей

  • 10
  • 35
  • 3749

Блинчики из капусты «Семейный уют»

  • 330
  • 754
  • 18181

Заварные блины с творожной начинкой

  • 2
  • 17
  • 3009

Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями

  • 12
  • 48
  • 1019

Фотографии «Молочные заварные блинчики» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

12 марта 2019 года Amnezzzia #

2 февраля 2019 года romyshka1 #

23 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

20 августа 2018 года ИРепка #

24 июня 2018 года keht #

29 июня 2018 года Мама М-и А # (автор рецепта)

27 июня 2019 года Chundra1989 #

14 февраля 2018 года васильки #

17 августа 2017 года Демурия #

10 декабря 2016 года v verkholaz #

11 декабря 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года v verkholaz #

13 июня 2016 года Kefir94 #

14 июня 2016 года Kefir94 #

28 апреля 2016 года sv 25 #

29 апреля 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Dinara di #

15 марта 2016 года ольга настя #

13 марта 2016 года marina82s #

19 марта 2016 года marina82s #

10 марта 2016 года zoogl #

Готовлю по такому рецепту уже давно. Раньше как-то с блинами не очень ладилось, хоть и приходилось часто печь (дети любят). Но, как говорится, раз на раз не приходилось.

С заварными блинами совсем другая история. Всегда нежные, вкусные. Теперь готовлю только так!

10 марта 2016 года sychyova #

9 марта 2016 года iksiya79 #

Читать еще:  Цветущие кустарники для тени.

8 марта 2016 года Байкало4ка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики заварные на молоке

Блинчики заварные на молоке – нежное и очень вкусное блюдо, которое в прямом смысле слова тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие начинки. Главное, правильно замешать тесто – быстро все взбивать, когда вводим кипяток. Во всем остальном блины довольно быстро готовятся, поэтому их можно запросто сделать перед самым приходом гостей. Таким образом друзья и домочадцы смогут насладиться теплой выпечкой и получить массу удовольствий от еды.

Ингредиенты для приготовления блинчиков заварных на молоке

  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  4. Кипяток крутой 1 стакан
  5. Масло растительное рафинированное 7 столовых ложек
  6. Мука пшеничная 2–2,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, глубокая миска, сито, средняя миска, кухонная плита, блинная сковорода, деревянная лопатка, плоское блюдо для подачи, стакан, черпак, миксер или ручной венчик, маленькая миска, кухонный нож

Приготовление блинчиков заварных на молоке:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: готовим тесто для блинчиков.

Шаг 4: готовим блинчики заварные на молоке.

Шаг 5: подаем блинчики заварные на молоке.

Советы к рецепту:

– чтобы первый блин не пошел комом, советую один раз перед началом приготовления смазать сковороду небольшим количеством растительного масла;

– помимо сладкой начинки, для таких блинчиков отлично подходит и соленая. Например, это может быть вареное мясо и жареные грибы, вареные яйца с укропом, микс ветчины и сыра и многое другое на ваш вкус;

– хранить заварные блинчики можно в холодильнике примерно 2–3 дня. При этом советую обмотать их пищевой пленкой, тогда у блюда не обветрятся края;

– в зависимости от сорта муки, а также ее торговой марки советую дать тесту немного постоять в стороне. Через некоторое время будет видно, нужно ли добавлять еще сыпучей массы или же наоборот – разводить смесь молоком;

– перед приготовлением очередного блинчика не забывайте перемешивать тесто черпаком. Это поможет сохранить нужную консистенцию массы, ведь таким образом у нас не осядет на дно мука.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13796
http://www.tvcook.ru/recipes/bliny/blinchiki-zavarnye-na-moloke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55174/
http://www.tvcook.ru/recipes/bliny/blinchiki-zavarnye-na-moloke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector