Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт.

Содержание

Заварные блинчики на кипятке: любимый рецепт моей свекрови

Хороша ложка к обеду – так ведь говорят? Вот и я к вам сегодня со своей «ложкой» — Масленица на дворе, пора печь блинчики. Сегодня расскажу о любимом способе готовки блинов у моей свекрови. Ей он нравится тем, что при готовке молока тратится совсем немного (а она пенсионерка и всегда живет в режиме эконом), при этом на вкус блины получаются просто отменными! Да и на вид тоже: тоненькие, румяные, «нозрястые», если порвать блинчик – то он не разваливается в руках, а рвется аккуратно, даже тянется немного. Потому что тесто получается эластичным, печь такие блины – одно удовольствие, их легко переворачивать на сковороде.

Весь секрет – в крутом кипятке, который добавляют в тесто в самую последнюю очередь. Я не представляю, как он действует, вероятно, мука, содержащаяся в тесте, превращается в густой «клейстер», она заваривается — и структура теста сразу меняется.

Итак, что понадобится?

Способ приготовления:

1. Разбить в миску яйца, добавить туда сахар и соль, тщательно взбить венчиком (я всегда пользуюсь миксером) в густую пену.

2. Добавить в яйца молоко , снова взбить.

3. Просеять в жидкость 2 стакана муки (стакан стандартный – 250 мл), муку вводим постепенно. Часть просеяли – размешали, просеяли – размешали. Так до тех пор, пока вся мука не уйдет.

4. Последним шагом станет добавка подсолнечного масла – налили в тесто, размешали. Следите, чтобы тесто было «равномерное», однородное, без комочков.

5. Настала очередь кипятка . Вскипятите чайник, вода должна кипеть ключом. Налейте в кружку кипящую воду, включите миксер на самую маленькую скорость и, мешая тесто, тоненькой струйкой вливайте кипяток. Тесто снова тщательно смешайте и оставьте его «отдыхать» на полчаса. За это время оно станет пышным, эластичным и однородным. Если вам вдруг покажется, что тесто жидковато – не пугайтесь, блины будут хорошо растекаться на сковороде, быстро пропекаться и не рваться при переворачивании.

Печем блины

Хорошенько разогрейте блинницу, добавьте туда чуток растительного масла (для выпекания первого блина) и начинайте печь. Печем блины с двух сторон, с каждой стороны по 1-2 минуты, готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Блины получатся красивые, «кружевные», с дырочками. На вкус – мягонькие и нежные, просто объедение! Приятного аппетита, и с Масленицей!

Заварные блины на молоке и на кипятке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Молоко любой жирности — 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.

Кипяток — 0,5 стакана

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Заварные блины на молоке и на кипятке — одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте «отвечает» кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило — кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта «Заварные», а заваривают муку и кипяток.

Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет — жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

Читать еще:  Пирог «Лаваш в заливке».

Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут — условие обязательное!

Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри — они и придадут блинам рисунок.

Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.

Заварные блины на молоке и кипятке: 5 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

Сегодня я хочу поделиться с вами проверенными рецептами, которые готовлю годами. Перепробовала очень много видов и вариантов, так как всегда гуляем Масленицу с размахом.

Также, на блоге можно найти разные рецепты теста, на сметане, пышные и толстые на кислом молоке, или на свежем, кипяченном, но особенно я люблю печеночные блинчики, готовлю из куриной печени.

Нежные и вкусные, сладкие и пресные, с разной начинкой. Ну как можно не любить такое лакомство? Научила меня готовить бабушка, кто как не бабушки лучше всего знаются на выпечке, за что, я ей очень благодарна, и с радостью открою секреты и нюансы приготовления.

Моя бабушка считала что в доме должно пахнуть пирогами, тогда туда хочется возвращаться, в нем спокойно и уютно, когда пахнет выпечкой. А все мы знаем, именно запах ванили и корицы создает атмосферу домашнего уюта.

Оторваться от такой вкусняшки просто невозможно, рука так и тянется. А как любят дети, только подавай. Даже часто спрашивают, когда будем готовить. Именно благодаря завариванию теста, они получаются нежными, это мои самые любимые рецепты.

Заварные блины на молоке и кипятке — получаются тоненькие с дырочками

Недавно я готовила блинчики, сделала фотографии, и решила поделиться рецептом с ваши, он пошаговый, с подробным описанием и фотографиями, думаю, вам они будут в помощь, при приготовлении.

Посмотрите, разве это не прелесть, румяные и зажаристые, аппетитные, так и хочется съесть одни, а потом еще один, и уже невозможно остановится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса (чтобы погасить соду)
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Если планируете фаршировать сладкой начинкой, то сахар не кладите, или кладите меньше. Я люблю сладковатое тесто, даже если готовлю с мясом или капустой.

1. Подготовка ингредиентов, вода горячая, чайник только вскипел, я сразу же налила в стакан. Все остальные продукты комнатной температуры.

2. В глубокую миску я вбиваю яйца, всыпаю сыпучие продукты, соль и сахар, при желании, можете взять еще ванилин или ванильный сахар.

3. Взбиваю ручным или электрическим венчиком, мне так удобнее, если вам удобно использовать миксер, то используйте его.

4. Вливаю молоко в миску, продолжаем взбивать венчиком.

5. Соду гасим лимонным соком, или яблочным уксусом, и всыпаем в миску, если только 9% уксус, то возьмите 1 чайную ложку, и погасите им соду.

6. Всыпаем просеянную муку, не всю сразу, постепенно, и начинаем перемешивать венчиком. Таким образом подсыпаем муку и перемешиваем.

Муку следует просеять, так как в ней могут быть нитки, с мешка, в котором она хранилась (у меня был такой случай), и прочий мусор. Плюс, в процессе просеивания мы насыщаем ее кислородом.

7. Муку всыпаем абсолютно всю. Теперь пришел черед кипятка, вливаем его одной рукой, второй быстро замешиваем тесто венчиком, или миксером.

Поверьте, ничего не сварится, можете быть спокойными, во-первых, прошло время, так как вы замешивали тесто, и он чуть остыл, во-вторых, если взбивать интенсивно, а вливать тонкой струйкой, все будет хорошо.

8. Оставляю тесто на столе, обязательно, ему нужно дать время постоять, поверьте моему опыту, изделия будут лучше. Время, примерно 10-20 минут, затем все еще раз перемешиваем венчиком, вернее взбиваем.

9. Вливаем рафинированное растительное масло. Масло важная составляющая, его я добавляю обязательно, и перемешиваю.

10. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, она должна быть горячая, если начнет дымится, то выпечка будет гореть. Без фанатизма, дыма нам нужно.

У меня маленькая сковородочка, диаметром 15 см. Я набираю по половника теста.

Очень важно, перед каждой жаркой перемешивать половником тесто, так как вся мука и гуща оседает на дно. А еще, я смазываю сковороду растительным маслом, по крайне мере для первых блинов, чтобы они лучше отставали. Потом уже, когда раскалится сковорода, не смазываю.

Читать еще:  ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Моя бабушка смазывала сковороду салом, только нужно брать несоленое, свежее, и не старое. Сейчас есть антипригарные сковородки, поэтому, у современных хозяюшек проблем не возникает.

11. Обжариваю блины с каждой стороны по минутке, все зависит от диаметра и количества жидкости в половнике.

Набирайте половинку половника, берите сковороду, наливайте от центра, проворачивайте сковороду к краям, и тогда, тонкие изделия вам обеспечены.

Какая же это вкуснятина. Моя бабушка, еще, каждый смазывала сливочным маслом, и складывала стопкой друг га друга, но они выходят излишне жирные, но зато мягкие. Если уделять внимание краям, то края не подсыхают, и не берутся корочкой.

Изделия получаются мягкие и нежные, не резиновые, но при этом не рвутся и не гнутся, что дает возможность их скручивать, и сваривать.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке по бабушкиному рецепту

Теста может быть разное количество, одна порция, или 2-3, следовательно, увеличивая порции, можно сделать больше. Все зависит от семьи, или количества гостей.

Я иногда пеку много, чтобы оставить для завтраков, помещаю в холодильник, утром разогреваю. Это отличный сытный завтрак, особенно, со сладким чаем, съел и пол для сыт. Или фарширую, тогда, тоже, жарю побольше.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кипяченного молока
  • 1 стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 100 мл. кипятка
  • 3 ложки растительного масла

1. В миску вбиваем яйцо, следом добавляем соль и сахар, все перемешиваем.

2. Вливаем кипяченное молоко комнатной температуры, хорошо все перемешиваем, интенсивно, венчиком, всыпаем муку, и перемешиваем тесто.

3. Вливаем масло, растительное и рафинированное, это важно, никого жареного или с запахом быть не должно.

4. Вот такое выходит тесто, достаточно густое, как густая сметана. Я взбиваю ручным венчиком.

5. Теперь вливаем крутой кипяток, и очень интенсивно все взбиваем, опять же, не волнуйтесь, сварится ничего не должно, так как не те объемы, и происходит перемешивание, воды вливается постепенно.

6. Далее, стандартный процесс, оставляем тесто на столе, затем ставим сковороду разогреваться, и приступаем к процессу жарки блинов. Эти блины на молоке с кипятком, готовятся по простому рецепту, без соды и дрожжей, зато получаются дырявые и ажурные, так как тесто заварное.

7. Жарим с двух сторон, переворачиваем лопаточкой, проходимся по кругу ножом или лопаткой, поддевая изделие, затем погружаем лопатку внутрь, под блин, и переворачиваем. Все очень просто.

8. Сковороду смажьте, для первого раза маслом, а далее, этого делать не нужно, пережариваем все тесто. Придется постоять, а как иначе, зато получите гору вкусняшек.

Можно фаршировать, или подавать с любыми сладостями, я люблю с вареньем, или фарширую яйцом и капустой, самая любимая начинка.

Сладкий чай и посиделки за большим столом с друзьями и родными, никто голодным не уйдет, и уж точно не останется.

Заварные блины с крахмалом на 1 литр молока без яиц

Если вы не хотите использовать яйцо, а оно в выпечке играет роль связующего звена, то его можно заменить крахмалом. Именно этот сыпучий ингредиент нам их заменит.

Можно готовить со сладкой или соленой начинкой, фаршировать ягодами, поливать сладким соусом. Благодаря своей эластичности, они отлично заварачиваются и не рвутся.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 6 столовых ложки растительного масла;
  • 1 литр молока;
  • 3 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли:
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

1. Наливаем в миску горячее молоко, всыпаем сахар и соль, перемешиваем, затем вливаем растительное масло.

2. Добавляем соду и лимонный сок, всыпаем крахмал и муку, при этом очень хорошо перемешивая венчиком или миксером, лучше сделать миксером, чтобы избежать появления комочков.

3. Тесту обязательно даем время настояться минут 20, так как в нем содержится крахмальная составляющая.

4. Устанавливаем сковороду на огонь, разогреваем, а затем уменьшаем огонь до среднего. Смазываем маслом единственный раз, а дальше, это делать не нужно.

5. На хорошо разогретую поверхность набираем тесто и очень быстро его распределяем.

6. Каждый раз перемешивайте со дна, так как масса оседает на дно. Перед каждым разом, как вливать на сковороду.

7. Так как масса жидкая, то блинчики получаются довольно тонкие и хорошо растекаются по сковороде.

Жазаривать сильно их не нужно, готовятся они очень быстро, когда поджариваются с одной стороны, сразу переверните на вторую. А увидите вы это по краям.

Это самые сладкие воспоминания из детства. Зажаристые и с припеком, кружевные и очень вкусные, всегда имеют ассоциацию с Масленицей. Ведь это приход добра, красоты и весны. Я готовлю, чтобы нафаршировать рыбой или мясом, делаю из них мешочки с начинкой.

Читать еще:  Как защитить грушу весной от парши

Вкусные тонкие блинчики с молоком и кипятком на дрожжах

Отлично подходят для фаршировки. В тесто вы можете не класть яйцо, но они проиграют во вкусе. Именно такие готовила моя бабушка, когда заходила в дом и в нем пахло дрожжевым тестом, значит бабуля готовит вкусняшки.

Ингредиенты:

  • Мука-2-2,5 ст.
  • яйцо-1 шт.
  • вода-1 ст.
  • молоко-1 ст.
  • масло растит.-3 ст. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие -1-1,5 ч. л.
  • сахар-1-2 ст. л.
  • соль-1/3 ч. л.

1. В миске нужно смешать все сухие (сыпучие) ингредиенты. Затем взбиваем яйцо, вливаем, и вливаем молоко комнатной температуры.

2. Затем вливаем горячую кипяченную воду тонкой струйкой и хорошо перемешиваем. Все взбиваем чтобы не было комочков.

Накрываем и оставляем на кухне на 40-50 минут, чтобы расстоялось, вот так выглядит тесто.

3. Добавляем растительное масло. По консистенции оно получается густовато, и если хочется тонкие изделия, добавьте немного воды и перемешайте. А если, потолще, то воду добавлять не нужно.

4. Жарим на разогретой сковороде, вливаем половником, распределяем, и дожидается пока не будет сырого теста, переворачиваем.

Каждый смазываю сливочным маслом. Они получаются все пористые. Они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой.

Нашла в интернете картинку, очень интересные рецепты, причем разнообразные, надеюсь вам она пригодится, при приготовлении блинов моментального поедания.

Блины на молоке с кефиром и сметаной с добавлением соды

Поделюсь с вами видео рецептом, из нашего семейного канала, оказывается, готовить могут не только женщины, но и мужчины. Как правило, поедать любят все, женщины больше заботятся о своей фигуре, чтобы не поправиться, а вот дети, едят с удовольствием, наряду с мужчинами.

Изделия по этому рецепту получаются тонкими, мягкими и вкусными. Так как там богатый состав и много компонентов, но их нужно только соединить все вместе, в этом нет ничего сложного.

Я предлагаю нажать кнопку, которая находится в центре картинки, и запустить видео к просмотру. Думаю, просмотрев и приготовив, вы будете только благодарны.

Первый раз попробовав рецепт с добавлением сметаны, влюбляешься в него, она дает приятный привкус и мягкость. Попробуйте обязательно, надеюсь, они вам тоже, понравятся.

Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт. 😋

Блины по этому рецепту получаются даже у новичков. Самые вкусные и аппетитные блинчики на завтрак, что может быть лучше.

Состав:
• Кефир – 2 стакана.
• Вода (кипяток) – 1 стакан.
• Мука пшеничная – 2,5 стакана.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 – 5 ст. ложек.
• Соль – щепотка.
• Ваниль – по вкусу.
• Растительное масло – 2 ст. ложек.
• Сода – 0,5 ч. ложки.

  1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить.

2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.

3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать.

4. Дать настояться в течение 5 мин.

5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана.

6. Теперь можно жарить блинчики.

ЖДУ ОСЕНЬ ТОЛЬКО РАДИ ЭТОГО БЛЮДА — ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ

Наконец-то наготовлю целую тарелку!

Ингредиенты:
Мука — 1 ,5 стакана (можно и побольше ,тесто должно быть как жидкая сметана )
Тыква — 300 гр
Кефир — 2 стакана
Крутой кипяток — 1 стакан
Яйца — 3 шт
Сахарный песок — 2 стол ложки
Соль — щепотка
Сода гашеная — на кончике ножа
Растительное масло — 3 стол ложки

Очищенную тыкву запекаем или отвариваем. Измельчаем готовую тыкву блендером в пюре. Добавляем в тыкву яйца и кефир, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем сахар, соль, соду и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем в массу крутой кипяток и растительное масло, оставляем тесто постоять минут 10. Жарим блины как обычно, смазав для первого блина сковороду растительным маслом.

Манник — очень вкусный пирог для ваших деток

Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120 г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5adaf8477ddde8dbeaae1941/5c7b5f448e19a400d51536be
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13796
http://silaznaniya8.ru/zavarnye-bliny-na-moloke-i-kipyatke/
http://vk.com/@7semyan-zavarnoe-testo-dlya-blinov-nadezhnyi-i-proverennyi-recept

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector