Запеканка творожная с малиной

Творожная запеканка с малиной

Такая творожная запеканка — это идеальный десерт, которым можно угостить и детишек, и гостей, чтобы побаловать и тех, и других вкусным лакомством. Более того, такое лакомство еще и полезное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    2 штуки в тесто
  • Сахар 220 Грамм
    120 грамм в тесто
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Ванилин 1 По вкусу
  • Малина 1 Стаканов

Шаг 1

1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.

Шаг 2

2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чего постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать. В самый последний момент добавьте малину и все перемешайте.

Шаг 5

5. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой, после чего выливаем в неё нашу массу и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Такой пирог с малиной из бездрожжевого теста выпекается достаточно быстро. Вместо малины можно брать любые другие ягоды.

Шаг 7

7. После выпекания даем запеканке немного постоять, после чего нарезаем и подаем ее к столу. При желании можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.

Шаг 8

8. Вот такая красивая она получается в разрезе.

Творожная запеканка с малиной

Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар (ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин
  • Малина — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:

Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ «Мистраль»

У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.

Читать еще:  Бак для водоснабжения

Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.

В силиконовую форму выкладываем половину теста.

Выкладываем ягодки сверху.

Покрываем оставшейся частью теста.

Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пасха слоеная

  • 185
  • 851
  • 27828

Творожно-йогуртовый десерт с клубникой

  • 66
  • 179
  • 12257

Творожный торт из печенья

  • 5
  • 344
  • 5606

Запеканка творожная с тыквой

  • 14
  • 58
  • 2370

Творожный десерт «Любимый»

  • 18
  • 105
  • 3090

Творожные сырки «Низкокалорийные»

  • 120
  • 1212
  • 26213

Десерт «Настоящий романтик»

  • 23
  • 53
  • 8305

Бламанже

  • 26
  • 167
  • 16791

Сырники «Солнечные»

  • 77
  • 661
  • 7846

Комментарии и отзывы

9 августа 2015 года Святочка #

9 августа 2015 года Олеся Петрова #

9 августа 2015 года Aigul4ik #

9 августа 2015 года veronika1910 #

9 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Елена11сто #

8 августа 2015 года Feya60 #

8 августа 2015 года gorelgena #

8 августа 2015 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежная творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят. Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но […]

Ингредиенты

1. Творог – 500 грамм. Используйте только свежий творог, жирностью 6-9 процентов.

2. Сахара понадобится 140 грамм.

3. Ванильного сахара нужно – 10 грамм (это один стандартный пакетик).

4. Пять куриных яиц.

5. Немного сметаны, вполне хватит 50 грамм.

6. 100 грамм изюма и 100 грамм ягоды малины.

7. Сливочное масло – 40 грамм.

8. Соль – одна или полторы щепотки. Соль добавляется по вкусу, но старайтесь не пересолить.

9. Сухари панировочные.

10. Манка – 100 грамм.

Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят.

Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но не приторная и даже, в большинстве своих рецептурных исполнений, диетическая. Запеканка из творога обладает очень нежным вкусом, она буквально тает во рту, а творог придает ей особые вкусовые оттенки, которые просто влюбляют в себя. Можно ли сделать творожную запеканку, которая будет такой же вкусной и пышной, как в детском садике, но при этом будет иметь более нежный вкус?

Читать еще:  Чай для курильщиков

Несколько простых секретов позволяют сделать из обычной запеканки удивительно нежное сочетание тонких вкусов творога, сахара и изюма. А вот, чтобы она получилась просто невероятно нежной, нужно применить одну хитрость.


Как известно, летом очень много ягод. Этим можно и нужно пользоваться. Ягода малины, которая сама по себе очень нежная, обладает не менее нежным ароматом, а использование ее в творожной запеканке придает ей просто фантастический вкус.

Ингредиенты для творожной запеканки

Творожная запеканка с малиной делается по классическому рецепту, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Основные ингредиенты применяются такие же, только нужно будет добавить малину.

Ингредиентов в указанном количестве, вам будет достаточно, чтобы накормить творожной запеканкой несколько взрослых человек.

Панировочные сухари с успехом можно заменить на овсяные печеньки, перетереть их на терке и тогда у вашей запеканки будет более изящный вкус.

Заливаем крутым кипятком наш в отдельном стакане или емкости. Тоже самое нужно сделать с малиной. Малину нужно перебрать, помыть и потом залить кипятком.

Теперь можно приступать к творогу. Его надо перетереть на мелком сите, чтобы ни один комочек не мешал будущему тесту стать полностью однородным.


В творог разбиваются яйца и добавляется сахар, ванильный сахар и соль. Теперь вся масса взбивается миксером. Использование миксера не принципиально, но тогда вручную вам придется взбивать очень долго.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, кроме масла и сметаны, еще раз замесить творожное тесто и добавить в него ягоды, которые вы ранее запарили в кипятке.

Тесто накройте полотенцем. Пусть немножко постоит.


Как сделать запеканку из творога нежной

Что делает творожную запеканку нежной и пышной? Такой, чтобы она таяла во рту? Есть несколько хитростей, о них знают многие хозяйки, но часто экономят время и опускают эти процедуры.

Конечно, творог нужно перетирать. Процедура обязательная. Ни миксер, ни блендер не смогут дать такого эффекта, как простое сито. Однородность творога крайне важна для получения пышной и нежной запеканки.

Время для теста. Его всегда надо оставлять на некоторое время. Манка должна хорошо пропитаться влагой до того, как вы отправите запеканку в духовку.

Жирность творога. Рекомендуется для запеканки использовать творог с жирностью около 9%, но всегда можно добавить немного сметаны прямо в тесто, для повышения жирности. Чем выше жирность, тем пышнее и нежнее будет запеканка.


Как печется творожная запеканка

Итак, тесто готово и ждет своей участи. Возьмите большую круглую форму или какую-либо другую для выпечки. Постелите на низ фольгу (хотя это не принципиально и можно без нее) и смажьте подсолнечным маслом ее изнутри.

Читать еще:  Тыквенный пирог

Уложите в форму творожное тесто. Равномерно его распределите, и сверху обильно промажьте сметаной.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте туда вашу творожную запеканку. Контролируйте процесс выпечки. Через 25-30 минут можно вынимать запеканку из духовки.

Остудите ее, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Запеканка из творога с малиной

Творожная запеканка – это блюдо, которое знают все с детского сада. Всем известно, что творог полезный продукт, он богат кальцием. Его необходимо есть не только детям, но и взрослым. Такую запеканку можно сделать ещё полезнее, добавив в неё малину.

Малина укрепляет иммунитет, является прекрасным продуктом против депрессии. В её состав входит фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам.

Запеканка из творога в духовке готовится быстро, поэтому этот детский рецепт подойдёт и для занятых хозяек.

Так же это полезное, сытное и очень красивое блюдо, которым вы можете порадовать своих домочадцев и неожиданных гостей. Даже самые младшие в семье по достоинству оценят это блюдо и будут уплетать его за обе щёки.

Ингредиенты

  • Творог 1,8% — 400 г (2 пачки);
  • Яйца – 2шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Малина (замороженная или свежая) – 200 г.

Как приготовить запеканку из творога в духовке для детей:

Приготовление начните с яиц. Взбейте их в подходящей ёмкости при помощи миксера.

Добавьте сахар и взбивайте их до его растворения.

К получившейся массе добавьте творог, сметану и крахмал.

Миксером тщательно вымесите творожную массу. Следите, чтобы все комочки творога были разбиты, иначе запеканка получится ненадлежащего вида.

Приготовьте малину. Если она у вас замороженная, как в данном рецепте, её необходимо разморозить и слить лишнюю влагу.

Далее приготовьте емкость для запекания, смажьте её растительном маслом и влейте в неё 1/3 часть творожной массы. На творожную массу выложите половину малины.

Затем вылейте ещё часть творожной массы. На неё положите оставшуюся часть малины, при этом выберите самые красивые ягодки для украшения. На малину вылейте всю творожную массу. А сверху запеканку украсьте крупными, спелыми ягодками малины.

Творожную массу с малиной поместите в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления запеканки с малиной составляет 20-25 минут. Когда запеканка подрумянится, смело выключайте духовку. Запеканка готова.

Дождитесь пока запеканка из творога остынет, и подавайте её порционными кусочками со сметаной.

Попробовав нежную запеканку с ароматными ягодками малины, вы получите огромное удовольствие и незабываемые ощущения. Приятного аппетита!

Фото рецепт подготовила: Наталья Шефер, для сайта Новорожденный.ру

Источники:

http://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_s_malinoi-48854.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111816/
http://www.great-cook.ru/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-malinoj.html
http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/zapekanka-iz-tvoroga-s-malinoj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector