Запеканка с курицей и овощами

Содержание

Овощная запеканка с курицей в духовке

Какой же вкусной получается овощная запеканка с курицей. Люблю этот рецепт за то что он готовится в духовке. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и полезным.

Ингредиенты для «Овощная запеканка с курицей в духовке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сметана — 9 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощная запеканка с курицей в духовке»:

Лук нарезать четвертькольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Смешать в миске с солью, перцем и 2 ст. л. майонеза. Оставить на 15 минут.

Измельчить морковь, нашинковать капусту. Все смешать в миске с солью и перцем.

Кабачки порезать чествертькольцами, посолить и поперчить.

Рть кольцами. Посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры порезать четвертькольцами.

Помидоры порезать четвертькольцами.

Измельчить чеснок и перемешать с 6 ст. л. сметаны. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сметаны.

В форму для запекания выкладываем первым слоем мясо с луком, затем капусту с морковью.

Далее выкладываем кабачки и смазываем сметано-чесночным соусом, наверх раскладываем помидоры и накрываем все картофелем.

На картофель выкладываем сырную массу и распределяем его по всей поверхности.
Овощную запеканку с мясом отправляем в духовку на 80-90 минут при температуре 170 градусов.

Мясо с овощами в духовке готово! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка овощная

  • 3
  • 98
  • 29029

Картофельник «На скорую руку»

  • 40
  • 136
  • 20667

Горячая закуска «Вкусняшка»

  • 49
  • 49
  • 5448

Запеканка из тыквы

  • 122
  • 1653
  • 45605

Овощная запеканка

  • 27
  • 133
  • 17404

По мотивам тосканской панцанеллы

  • 44
  • 96
  • 5769

Запеканка «Вечерняя трапеза»

  • 18
  • 179
  • 10083

Овощная запеканка

  • 53
  • 34
  • 11399

Запеканка «Утомлeнная солнцем. »

  • 50
  • 96
  • 13987

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Юбилейный»

  • 91
  • 384
  • 93658

Закусочные рулетики из селедки «Vip»

  • 86
  • 256
  • 58590

Паста из грецких орехов

  • 80
  • 556
  • 21439

Фотографии «Овощная запеканка с курицей в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2019 года Лилек3011 #

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года Лилек3011 #

16 июня 2019 года virgola71 #

17 июня 2019 года Лилек3011 #

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года Лилек3011 #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года MarinaZol #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 июня 2019 года ирпенчанка #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка с курицей и овощами в духовке — 7 вкусных рецептов

Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.

Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.

Готовое блюдо из духовки всегда имеет привлекательный вид. Поэтому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Блюдо с капустой получается сочным, потому что запеканка с курицей готовится правильно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе посыпьте небольшим количеством замороженного и натертого сливочного масла.
  2. Потом филе отбейте.
  3. Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яйцами. Еще посолите и тщательно перемешайте.
  4. Подготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.
  5. Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.
  6. Форму для выпекания с сформированным содержимым поместите в духовой шкаф.
  7. Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.
  8. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.
  9. Разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
Читать еще:  9 советов по выращиванию картофеля

Куриная запеканка с томатным соусом в духовке

Запеканка с курицей по этому рецепту готовится легко и просто.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердых пород — 200 г
  • Нежирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте филе курицы и слегка обсушите бумажной салфеткой.
  2. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы.
  3. Раздвиньте разрезы и вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика.
  4. Присыпьте кусочки мяса смесью перца и соли.
  5. Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы очистить их от кожицы.
  6. Очищенные помидоры разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все перемешайте. Добавьте сливки и еще перемешайте. Томатный соус готов.
  7. Подготовленные кусочки филе оберните ломтиками бекона.
  8. Переложите кусочки филе в беконе в смазанную маслом форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  10. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.
  11. Еще украсьте листьями базилика и подайте в горячем виде.

Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами

С присутствием риса блюдо получается более сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Абрикосы — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь и карри — на кончике ножа
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Переберите рис. Всыпьте его в кипящую подсоленную воду и отварите.
  2. Мясо курицы вымойте, измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Во время обжарки добавьте молотый перец и соль.
  3. Выложите кусочки курицы на тарелку.
  4. На сковороду положите мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Все перемешайте.
  5. Еще всыпьте просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец и соль.
  6. Затем все прогрейте 10-15 минут.
  7. Потом добавьте сливки и кипятите в течение 5-7 минут.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоями отварной рис, мясо и овощную массу.
  9. Выпекайте при температуре 180-200 градусов С до готовности.
  10. Горячую запеканку с курицей на порционные куски и подайте в горячем виде.

Кушайте на здоровье !

Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра

Кабачки и грибы делают второе блюдо более сочным.

Необходимо:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Цукини — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр твердых пород — 100 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы промойте и мелко порежьте.
  2. Грибы вымойте, измельчите, переложите на разогретую сковороду и обжарьте в оливковом масле.
  3. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный мелкими кубиками цукини.
  4. Тушите грибы с цукини в течение 10-15 минут. Еще добавьте небольшое количество воды.
  5. Просейте муку через сито, всыпьте на сковороду и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла. Потом влейте бульон, следом сливки. Еще добавьте соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
  6. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите подготовленные кусочки куриного мяса.
  7. Сверху мяса разложите смесь грибов и цукини.
  8. И наконец, залейте все сливочным соусом.
  9. Посыпьте запеканку с курицей натертым на мелкой терке сыром.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов С. Запекайте в течение 20-30 минут.
  11. Готовое блюдо подайте горячим, разрезав на порционные куски.

Вкусное блюдо в духовке из курицы и айвы

Получается красивое блюдо с секретным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Айва — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Майонез -30 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Процесс готовки:

  1. Вымойте айву, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды.
  3. Измельчите мясо курицы и соедините с айвой. Еще добавьте молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешайте.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.

Очень красиво будет смотреться запеканка с курицей, ели вы украсите ее измельченной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель вместе с морковью до мягкости.
  2. Потом разомните все в пюре и немного охладите.
  3. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Смешайте все вместе.
  4. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере шпинат, яйцо, соль, перец и перемешайте.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите сначала только половину картофельной массы.
  6. На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.
  7. На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.
  8. Затем сверху выложите кусочки сливочного масла и тертый сыр.
  9. Запекайте в духовке при 180 градусах С продолжительностью 40 минут.

Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков и курицы

Блюда, запеченные в духовке с курицей, бывают всегда вкусными. Приготовьте и убедитесь сами. Приятной готовки.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Запеканка с курицей — самые вкусные рецепты простого сытного блюда

Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.
Читать еще:  Дом с мансардой, террасами и балконами

Запеканка из куриного фарша

Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой

Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.
  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами

Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.
  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.
  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке

Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.
  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей

Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени

Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Размножаю виноград

Блинная запеканка с курицей и сыром

Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей

Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке

Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.
  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.

Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сытная запеканка «Сыто-круто»

«Сыто-круто» — традиционное блюдо в нашей семье. Такое название оно получило благодаря сочетанию используемых в нём продуктов. В запеканке одновременно присутствуют: мясо, гарнир и овощи. В зависимости от сезона в рецепт можно добавлять баклажаны или брокколи, например. Оно очень сытное и вкусное. Больше подойдёт для завтрака и обеда. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Как приготовить «Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим нужные ингредиенты: картофель, помидоры, грибы, кабачок, филе, лук и сыр.

Застелем форму для выпекания фольгой и слегка смажем её растительным маслом.

Картофель помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками.

Выложить картофель на фольгу, посолить и поперчить.

Застелить доску пищевой плёнкой. Нарезать филе кусочками.

Отбить мясо молотком. Но не сильно, чтобы курочка осталась сочной.

Выложить сверху на картофель, посолить, поперчить каждую отбивную.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить на мясо. Включить духовку на 180 °C.

Кабачок тоже нарезаем кружочками.

Выкладываем поверх лука, посолим, поперчим.

Режем помидоры полукольцами.

Выкладываем сверху кабачков.

Нарезаем грибы ломтиками.

Теперь необходимо слегка обжарить их на сковороде и тоже добавить немного соли и перца.

Выкладываем сверху на блюдо. Отправляем в духовку на 30 минут.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Через 30 минут достаем форму и добавляем в блюдо майонез.

Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Запеканка «Сыто-круто» готово!

Рекомендуем

Отзывы (20):

Вот уж действительно и сыто, и круто!

Вкусно, люблю такие запеканочки.

Очень понравилось название запеканки, а главное — оно, действительно, отражает состав блюда! Круто.

Отличная запеканка! Мне очень нравится состав — и курочка, и кабачки, и грибочки! Пальчики оближешь!

спасибо) можно экспериментировать и добавлять другие овощи) тоже вкусно

Какой богатый набор! И все вкусно! Сразу блюдо для всей семьи!

Спасибо =) у нас и правда вся семья его любит

Очень понравилось название, содержанию соответствует полностью! Такие запеканки — беспроигрышный вариант, и главное — большого труда не требуют, все будут сыты и довольны.

Наташа, но у меня несколько вопросиков возникло. Во-первых, зачем фольга на дно, форма вроде бы керамическая, гораздо более благоприятная для овощей, чем фольга. Во-вторых, зачем пленка на доску? Это чисто по принципу, что для мяса и овощей нужны разные доски или еще по какой причине? Обычно, наоборот, пленку кладут на филе, потому что куриное очень нежное и молоточком его его можно повредить.

Фольгу использую для того, чтобы форму не испортить, потому как «некоторые» любят железными лопаточками добывать себе еду из неё Поначалу когда делала без фольги, оставались царапины.
А по-поводу пленки да, на саму доску положила, чтобы другую не брать. В шагах не указала, но мясо тоже накрыла пленкой, в частности чтобы не забрызгать всю кухню

А-а, ну понятно)) Металлические лопаточки — это да, для современной посуды — вещь опасная, я заменила все на на деревянные и силиконовые, но металлическая все-таки лежит для раритетной блинной сковороды, доставшейся еще от мамы))

Дааа та посуда столько всего выдержать может, а новую жалко) Я тоже пользуюсь в основном деревянными, но за всеми не проследишь, как говорится

Это точно, приходится по рукам бить

Ой,девочки,как я вас понимаю ! Муж уже спрашивает :» я эту сковородку возьму? а то опять ругаться будешь. » нож японский без разрешения вообще никому не даю

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/158324/
http://willcomfort.ru/zapekanka-s-kuricej-i-ovoshhami.html
http://vkusno.mirtesen.ru/comments/42713789202/page
http://webspoon.ru/receipt/zapekanka-s-kyricey-i-ovoshami-syto-kruto

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector