Запеканка с брокколи

Запеканка из брокколи в духовке

Эта запеканка из брокколи отлично подойдет ,чтобы быстро перекусить с утра или в обеденное время. К тому же брокколи — это супер полезный овощ, богатый витаминами и минералами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сливки 3 Стакана
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на пять минут. Затем сливаем воду и опускаем брокколи в ледяную воду, чтобы она сохранила свой зеленый насыщенный цвет.

Шаг 2

Воду с брокколи слейте, духовку нагрейте до 200 градусов. Венчиком взбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте молоко и сливки, продолжайте взбивать.

Шаг 4

Теперь добавляем горчицу.

Шаг 5

Просейте муку в яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 6

Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Добавьте 2/3 твердого сыра, перемешайте.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Выложите в форму брокколи.

Шаг 10

Залейте брокколи тестом.

Шаг 11

Сверху присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут.

Запеканка из брокколи – 7 вкусных рецептов

Содержание статьи

Приверженцам полезного питания, да и тем, кто любит вкусно поесть, понравится запеканка из брокколи. Блюдо готовится быстро. Вы можете разнообразить запеканку куриным мясом, рыбой, овощами или придать аромат при помощи специй.

Для приготовления берите только свежую капусту – она ярко-зелёного цвета, на ней нет цветков. Запеканка из брокколи в духовке получается вкусной, если в нее добавлять молочные продукты – сметану, сливки или молоко. Это делает блюдо нежным и более сытным.

Запеканка полезная, ведь в брокколи много фосфора, магния, калий и йод. Если вы хотите приготовить блюдо с минимальным содержанием калорий, то не смазывайте форму маслом, а выстилайте на дно пергамент.

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную капусту, но последнюю нужно обязательно разморозить при комнатной темепературе.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцом

Чаще всего в запеканку добавляют сыр твёрдых сортов, но вы можете смешать его с моцареллой. В итоге у блюда получится хрустящая корочка и тянущаяся консистенция.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг брокколи;
  • 200 гр. сыра – 100 гр. твёрдого + 100 гр. моцареллы;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • по щепотке розмарина и тимьяна.
Читать еще:  Органическая подкормка рассады.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой, добавьте к нему сметану. Перемешайте.
  2. Оба вида сыра натрите, добавьте к сметанной смеси.
  3. Залейте жидкой смесью брокколи. Добавьте соль и травы. Перемешайте.
  4. Вылейте в огнеупорную форму. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Запеканка из брокколи с курицей

Предварительно замаринуйте курицу в специях – это сделает вкус запеканки более насыщенным. Можете мариновать куриное филе вместе с брокколи – это тоже улучшит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • 100 мл сливок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки. Уложите в ёмкость, добавьте чеснок, майонез и карри.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте к курице. Оставьте на 20 минут.
  3. Взбейте яйцо со сливками.
  4. Луковицу мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте лук с курицей и брокколи. Уложите смесь в форму для запекания.
  6. Залейте сливками.
  7. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Блюдо из двух видов капусты получается более разнообразным. Они отлично сочетаются между собой, принося двойную пользу для организма и не нанося урона талии.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ½ стакана муки;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • соль.

Приготовление:

  1. Оба вида капусты разберите на соцветия.
  2. Приготовьте соус: в сковороду влейте сливки, добавьте муку, выдавите чеснок, приправьте тимьяном.
  3. Брокколи и цветную капусту посолите, уложите в форму.
  4. Залейте сливочным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром.
  5. Выпекайте 25 минут при 180°С.

Запеканка из брокколи с сёмгой

К брокколи подходит красная рыба. Добавьте свои любимые ароматные травы в запеканку и вы получите ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежей сёмги;
  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • пряные травы, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу, удалив полностью все кости. Нарежьте на кусочки.
  2. Брокколи разберите на соцветия.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Взбейте яйца со сливками.
  5. Смешайте рыбу с капустой, посолите, приправьте и выложите в огнеупорную форму.
  6. Залейте сливками и посыпьте сверху сыром.
  7. Запекайте 30 минут при 180°С.

Запеканка с брокколи и кабачком

Кабачок для запеканки выбирайте менее водянистый, иначе у блюда получится слишком жидкая консистенция – для этой цели подойдут молодые овощи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • ½ стакана муки;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите, отожмите мякоть от сока
  2. Смешайте его с брокколи
  3. Взбейте яйца со сливками. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте ваши любимые специи (розмарин, тимьян, кориандр), посолите и перемешайте.
  4. Влейте соус к брокколи с кабачком, перемешайте. Уложите смесь в огнеупорную форму. Посыпьте тёртым сыром.
  5. Запекайте 25 минут при 180°С.

Запеканка из брокколи с лимонным соком

Если брокколи уделить должное внимание до того, как отправить её в духовку, то капуста вполне может стать единственным основным компонентом в блюде. Для придания однородной консистенции используются сливки с мукой, а поджаристую корочку создаёт сыр.

Читать еще:  КОГДА САЖАТЬ РАССАДУ В 2020 ГОДУ — КАЛЕНДАРЬ ПОСАДКИ РАССАДЫ

Блюда из брокколи, Запеканки

Рецепты вторых блюд → Запеканки

Блюда из брокколи

Запеканка из брокколи в молочно-сливочной заливке – отличный вариант полезного блюда для всей семьи на обед или ужин. Этот рецепт без возни, заморочек и длительного приготовления. Всё просто и полезно, из привычных всем продуктов.

Приготовьте для своих родных сытную и вкусную запеканку из макарон с капустой (брокколи и цветной) и сыром.

Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.

Вкусная запеканка с брокколи и другими овощами, с колбасой, сыром и гречневыми хлопьями, под нежным соусом-заливкой, обязательно вам понравится, поэтому сразу записывайте этот замечательный рецепт.

Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи — это о-очень вкусно.

Всё, что осталось в холодильнике с вечера, пригодится для незваного гостя. Всё осталось с ужина: отварная курица (с супа), картофельное пюре и немного свежего фарша.

Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.

Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.

Вкусный рецепт приготовления запеканки из пасты в духовке с добавлением сыра, брокколи и яйца.

Запеканка из цветной капусты и брокколи — блюдо питательное и полезное. Благодаря добавлению ветчины и сыра — сытное. Удобно готовить запеканку в мультиварке.

Грибная запеканка с брокколи — простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.

Вареный рис запекается в духовке с брокколи, жареным куриным мясом и сыром.

Вкусный рецепт запеканки из макарон спиралевидной формы (фузилли), с капустой брокколи, курицей и сыром. Блюдо удобно в приготовлении, потому что вся термическая обработка производится в духовке, хотя запекание курицы на противне можно заменить обжариванием на сковороде.

Если вы любите макароны, но думаете о фигуре, то сочетание макарон из твердых сортов пшеницы с овощами вам подойдет. На этот раз выберем в качестве овощного ингредиента необыкновенно полезную капусту брокколи, добавим сыр – какие же макароны без сыра? – а для аромата положим кинзу. Итак, готовим аппетитную и сытную запеканку из макарон с брокколи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Кордон — блю из куриных грудок

Запеканка из брокколи

Рецепт вкусной и полезной запеканки из книжки Лазерсона и Аграновского «Броколли и цветная капуста».

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи»:

  • Брокколи — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из брокколи»:

Берём нужные ингредиенты.

Брокколи отвариваем 10 мин. в подсоленной воде.

Сыр натереть. Смешать сметану, яйца и тертый сыр.

Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить брокколи, сверху залить яичной смесью. Оставшееся масло распределить по поверхности блюда.

Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

И наслаждайтесь великолепным и нежным вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Брокколи в молочном соусе с сырком

  • 65
  • 620
  • 26607

Запеканка из брокколи

  • 35
  • 342
  • 24130

Закуска «Зеленая нежность»

  • 65
  • 259
  • 10706

Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном

  • 22
  • 142
  • 9169

Овощное рагу

  • 24
  • 112
  • 12512

Запеканка с брокколи

  • 11
  • 72
  • 23798

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты с макаронами

  • 59
  • 121
  • 14757

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

  • 181
  • 1129
  • 134673

Запеканка с рисом и баклажанами

  • 12
  • 153
  • 1145

Запеченная цветная капуста с моцареллой

  • 6
  • 62
  • 4556

Тыква, запеченная с творогом

  • 53
  • 948
  • 56836

Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями

  • 22
  • 56
  • 2344

Запеканка с пшеном и овощами

  • 18
  • 128
  • 1082

Цветная капуста под соусом «Бешамель»

  • 53
  • 594
  • 35628

Картофельно-капустная запеканка

  • 42
  • 192
  • 19738

Попробуйте приготовить вместе

Салат из копченой курицы

  • 93
  • 1416
  • 594023

Сырные шарики «Рафаэлло»

  • 45
  • 625
  • 198192

Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»

  • 41
  • 291
  • 16427

Фотографии «Запеканка из брокколи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года Akira Shinrei #

28 августа 2017 года natamoroz75 #

13 февраля 2016 года osenka78 #

19 декабря 2015 года valerka73orange #

26 января 2016 года Забавников # (автор рецепта)

1 августа 2015 года С_Марина_С #

5 августа 2015 года Забавников # (автор рецепта)

23 июля 2015 года С_Марина_С #

13 июля 2014 года Tato-sha #

24 февраля 2014 года Светлана892 #

28 февраля 2014 года Забавников # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Деловушка #

9 октября 2012 года OxiGen #

15 июня 2011 года Zirochka_z #

15 июня 2011 года Забавников # (автор рецепта)

6 мая 2011 года никки #

6 мая 2011 года Забавников # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Silverina1 #

5 мая 2011 года Kleine Hase #

2 июня 2011 года Silverina1 #

5 мая 2011 года Lemongrass #

5 мая 2011 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_brokkoli_v_duhovke-19714.html
http://polzavred.ru/zapekanka-iz-brokkoli.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=539,988
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57223/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector