Запеканка по-мексикански
Содержание
- 1 Запеканка по-мексикански
- 1.1 Мясная запеканка с мексиканской смесью
- 1.2 Приступаем к приготовлению вкусной запеканки из мяса и овощей.
- 1.3 Запеканка по-мексикански
- 1.4 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 Шаг 1
- 1.6 Шаг 2
- 1.7 Шаг 3
- 1.8 Шаг 4
- 1.9 Шаг 5
- 1.10 Шаг 6
- 1.11 Шаг 7
- 1.12 Шаг 8
- 1.13 Шаг 9
- 1.14 Острая мясная запеканка по-мексикански из индюшатины
- 1.15 Овощная запеканка в мексиканском стиле
- 1.16 Ингредиенты для «Овощная запеканка в мексиканском стиле»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.19 Рецепт «Овощная запеканка в мексиканском стиле»:
- 1.20 Фотографии «Овощная запеканка в мексиканском стиле» от приготовивших (1)
Мясная запеканка с мексиканской смесью
В наше время существует просто колоссальное количество различных видов запеканок.
Запеканки могут быть сладкими, т. е. десертными или несладкими – овощными, мясными, рыбными.
Мясные запеканки всегда лидируют, так как считаются очень сытными и лёгкими в приготовлении.
В данном случае речь пойдёт о мясной запеканке с мексиканской смесью.
Для приготовления понадобится:
Мясной фарш (любой), в моём случае это фарш из свинины – 400 грамм.
Мексиканская смесь – 400 грамм.
Лук репчатый – 2 – 3 головки (крупный).
Майонез – для смазывания.
Сыр твёрдый – 200 грамм.
Масло растительное – для жарки.
Масло сливочное – для смазывания сковороды.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению вкусной запеканки из мяса и овощей.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Натираем на крупной тёрке сыр.
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем фарш и лук, солим и перчим по вкусу. Обжариваем всё до лёгкого золотистого цвета.
Такую же процедуру проделываем и с мексиканской смесью.
Все овощи должны слегка протомиться и подрумяниться на сковороде с растительным маслом.
Приступаем к формированию мясной запеканки.
Берём большую глубокую сковороду или противень. Смазываем растительным или сливочным маслом.
Первым слоем выкладываем обжаренный мясной фарш с луком, после чего смазываем майонезом.
Второй слой – это мексиканская смесь.
Третий слой – тёртый сыр.
Отправляем в хорошо разогретую духовку наше блюдо на 35 – 45 минут.
Через определённое время аромат сочной, румяной и аппетитной запеканки наполнит Вашу квартиру.
При желании готовую запеканку можно украсить зеленью укропа .
Приятного аппетита!
Запеканка по-мексикански
Если хотите разнообразить свое осеннее меню, то мой рецепт обязательно вам пригодится. В его составе привычные всем ингредиенты, но благодаря острому перцу и обилию овощей вкус блюда оригинальный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь овощей замороженных 350 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Перец чили 1/2 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой — свиной, куриный, смешанный. Смесь овощей также можно использовать любую, у меня покупная, в составе которой сладкий перец, морковь, спаржа, кукуруза, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи. Можно использовать смесь домашнего приготовления, получится не хуже.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Шаг 4
Отправьте в сковороду смесь замороженных овощей, туда же добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Мелко нарежьте половинку перца чили и также отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой 8-10 минут.
Шаг 5
Тем временем картофель натрите на крупной терке, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Смешайте картофель со сметаной.
Шаг 7
На дно формы для запекания выложите обжаренные овощи с фаршем.
Шаг 8
Сверху выложите картофель. Отправьте в духовку на 30 минут и готовьте до золотистой корочки.
Шаг 9
Готовую запеканку посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Острая мясная запеканка по-мексикански из индюшатины
Мясная запеканка по-мексикански – неимоверно аппетитное и вкусное кушанье, которое удивит Вас уникальным набором продуктов. Овощ халапеньо – это тот же самый перец чили, с острым и слегка сладковатым привкусом. Тортилья – это пресная лепешка, приготовленная из пшеничной муки. Мексиканский сыр – острый и твердый продукт, который легко режется и используется в жарке. Помидоры “Рома” имеют сливовидную форму, часто используются в запекании. Соус “Ранч” имеет в своем составе йогурт, майонез, сметану, чесночок и вкуснейшие специи. Все перечисленные ингредиенты можно купить практически в любом гипермаркете. На приготовление Вам понадобиться около часа времени. В результате Вы получите незабываемое удовольствие и наслаждение от каждого кусочка приготовленного деликатеса!
Компоненты блюда:
1. Индейки отварной – 500 грамм;
2. Тортильи – 10 штук;
3. Бобов – 400 грамм;
4. Помидоров Рома – 3 штуки;
5. Соуса Ранч – 30 грамм;
6. Мексиканского сыра – 300 грамм;
7. Лука белого – 2 штуки;
8. Красного перца (хлопьями) – 60 грамм;
9. Цукини – 60 грамм;
10. Измельченного халапеньо – 0.5 стакана;
11. Соли и черного перца на вкус.
Как готовить мясную запеканку из индюшиного мяса
1. Лучок и помидорчики нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В одной большой посуде потушите лук с перчиком, халапеньо и цукини.
4. Через пару минут добавьте кусочки индейки и тушите еще 8-10 минут, не останавливая процесс готовки.
5. Добавьте к ним бобов, томата и специй. Продолжите процесс тушения.
6. На дно блюда для запекания выложите половинки тортильи.
7. Сверху смажьте их половиной приготовленной смеси.
8. Высыпьте слой сыра и закройте его одним слоем тортилий.
9. Затем снова смесь, сыр и помидорчики.
10. Блюдо выпекайте в духовке с открытой крышкой на протяжении 30-35 минут.
Вот такие не сложные мясные рецепты готовят мексиканцы и мы. Желаем Вам приятнейшего аппетита!
Овощная запеканка в мексиканском стиле
Предлагаю рецепт овощной запеканки с горячими латинскими ароматами. Это сочно и вкусно как в горячем, так и в холодном виде, не сложно и приготовлено в мультиварке VITEK VT-4214, угощайтесь!
Ингредиенты для «Овощная запеканка в мексиканском стиле»:
- Фарш мясной — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Кукуруза (готовая к употребелению) — 4 ст. л.
- Лаваш — 4 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Перец кайен (без верха) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
- Кефир (жирность 3,2%) — 100 мл
- Лук белый — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт «Овощная запеканка в мексиканском стиле»:
Подготавливаем ингредиенты: нарезаем мелко лук, болгарский перец, баклажаны кубиком, зелень измельчаем.
Обжариваем в чаше мультиварки в режиме «поджаривание» лук, затем к нему добавляем сладкий перец, баклажаны, обжариваем минут 8-10, выкладываем на блюдо. В чаше отдельно обжариваем мясной фарш до готовности.
Обжаренные ранее овощи перемешиваем с готовым фаршем, добавляем рубленую зелень и кукурузу. Солим по вкусу, всыпаем паприку и перец кайен.
Распределяем подготовленную начинку по листьям лаваша. Лучше использовать листы лаваша потолше, так как сильно тонкие могут рваться. Сворачиваем каждый лаваш рулетом и выкладываем плотно друг к другу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Смешать венчиком кефир (не кислый!) с яйцом, слегка посолить.
Залить этой смесью уложенные рулетики лаваша, засыпать натертым сыром. Включить режим «выпечка» на 50 минут. После окончания программы открыть крышку и дать немного остыть запеканке, вытащить с помощью лотка для приготовления на пару. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельные пончики с овощной икрой
- 38
- 167
- 4523
Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке
- 15
- 102
- 11405
Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке
- 40
- 340
- 7219
Кабачок с овощами и куриной грудкой
- 16
- 1798
Картофель «Шмякнутый»
- 116
- 1344
- 47807
Острая овощная закуска в мультиварке
- 28
- 143
- 7164
Овощное пюре с грибами
- 30
- 40
- 2727
Кабачки с соусом песто в овсяной крошке
- 64
- 498
- 17390
Драники сырно-картофельно-морковные в мультиварке
- 21
- 31
- 1225
Фотографии «Овощная запеканка в мексиканском стиле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года Марина1991 #
5 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
31 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года АлексЮстас #
27 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года АлексЮстас #
27 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Люлюша #
1 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года avani #
31 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года tomi_tn #
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года IrikF #
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года лялич #
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Lana Star #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года АлексЮстас #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года АлексЮстас #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Janecheh #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Natashacyprus #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Marioka82 #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ирушенька #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.yutnatali.ru/vkusnosti/262-myasnaya-zapekanka
http://povar.ru/recipes/zapekanka_po-meksikanski-72544.html
http://meatcore.com/765-zapekanka-po-meksikanski.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87355/