Запеканка из трех ингредиентов
Содержание
- 1 Запеканка из трех ингредиентов
- 1.1 Творожная запеканка из трёх компонентов
- 1.2 Ингредиенты для «Творожная запеканка из трёх компонентов»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Творожная запеканка из трёх компонентов»:
- 1.5 Фотографии «Творожная запеканка из трёх компонентов» от приготовивших (3)
- 1.6 Блиц запеканка из 3-х ингредиентов (пошаговый рецепт с фото)
- 1.7 Этапы приготовления:
- 1.8 Ингредиенты:
- 1.9 Литературный форум
- 1.10 Запеканка из трех ингредиентов
- 1.11 Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
- 1.12 Как приготовить запеканку
- 1.13 Немного предостережений
Творожная запеканка из трёх компонентов
Запеканка получается нежная, легкая, воздушная и очень-очень вкусная. Хотя в состав входит всего лишь 3 ингредиента, результат вас очень порадует. Рецепт найден в интернете, спасибо большое его автору — blirise.
Ингредиенты для «Творожная запеканка из трёх компонентов»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
- Творог — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка из трёх компонентов»:
Яйца взбить миксером примерно 1 минуту.
Добавить сгущенное молоко, взбивать еще 1 минуту.
Добавить протертый творог, перемешать миксером до однородной массы.
Застелить форму бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять его по форме лопаткой или ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут до румяности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожная запеканка со сметанным кремом
- 1374
- 12411
- 6208753
Запеканка творожная «3 х 5»
- 950
- 9539
- 2326011
Творожная запеканка
- 330
- 4327
- 2764824
Творожная запеканка-пирог
- 225
- 1976
- 212350
Запеканка творожная «Детский садик»
- 209
- 1450
- 343206
Запеканка творожная «Сладкоежка»
- 47
- 1321
- 181725
Творожная запеканка «Для взрослых»
- 184
- 896
- 155640
Творожная запеканка без сахара и масла
- 299
- 880
- 56964
Творожная запеканка
- 157
- 798
- 129940
Запеканка-суфле «Пушинка»
- 75
- 707
- 33247
Запеканка «Как у бабушки»
- 77
- 599
- 43761
Творожная запеканка «Как в детском саду»
- 58
- 565
- 221213
Мраморная творожно-шоколадная запеканка
- 101
- 549
- 57954
Творожная запеканка «Нежная»
- 28
- 549
- 11081
Творожная запеканка из 3-х компонентов
- 67
- 525
- 101596
Запеканка «Детский сад»
- 64
- 501
- 41848
Запеканка «Палочка-выручалочка»
- 138
- 473
- 50065
Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
- 72
- 461
- 31762
Аливенци, или Аливанка
- 86
- 427
- 44378
Классическая запеканка
- 95
- 383
- 63918
Воскресная запеканка
- 31
- 378
- 20927
Творожная запеканка «Для детей и взрослых»
- 208
- 320
- 6763
Творожная запеканка «Паутинка»
- 192
- 314
- 15836
Творожная запеканка за 10 минут
- 30
- 294
- 36810
Запеканка «Из детства»
- 24
- 285
- 4992
Творожная запеканка
- 38
- 273
- 37615
Творожная запеканка «Детсадовская»
- 22
- 252
- 33505
Творожная запеканка на манке
- 38
- 193
- 99636
Творожная запеканка
- 18
- 191
- 22080
Творожная запеканка «Нежность»
- 50
- 191
- 23111
Запеканка из творога
- 54
- 188
- 8841
Творожная запеканка с изюмом
- 33
- 159
- 127940
Творожная запеканка «Нежная»
- 30
- 159
- 9907
Запеканка творожная
- 18
- 148
- 31090
Творожная запеканка с манной крупой
- 14
- 145
- 82641
Творожная запеканка
- 6
- 118
- 5517
Творожная запеканка
- 70
- 113
- 34432
Творожная запеканка
- 2
- 111
- 14816
Нежная творожная запеканка
- 55
- 110
- 22963
Творожная запеканка «Нежное суфле»
- 28
- 110
- 12078
Творожный пирог
- 26
- 96
- 4316
Творожная запеканка «Неженка»
- 19
- 87
- 5581
Нежнейшая творожная запеканка
- 26
- 74
- 17931
Творожная запеканка
- 11
- 69
- 10488
Ванильно-творожная запеканка
- 19
- 52
- 7053
Творожная запеканка
- 26
- 44
- 3331
Классическая творожная запеканка
- 10
- 34
- 13669
Творожная запеканка
- 34
- 2002
Запеканка творожная с изюмом
- 14
- 34
- 10484
Похожие рецепты
«Peynir Tatlisi» — творожная сладость
- 120
- 685
- 54125
Творожно-шоколадная зебра
- 56
- 199
- 9955
Быстрый завтрак «Вкусно и полезно»
- 126
- 676
- 17263
Торт творожный с грушами
- 113
- 158
- 18143
Десерт «Рождественский» без выпечки
- 178
- 1851
- 27420
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
- 23
- 115
- 20987
Творожный десерт без выпечки
- 12
- 531
- 9691
Пирог «Творожник с джемом»
- 62
- 144
- 2950
Творожно-шоколадная пасха
- 28
- 52
- 8393
Фотографии «Творожная запеканка из трёх компонентов» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2017 года sus natalia2015 #
4 июня 2017 года NATATA555 #
21 марта 2016 года pekaryshka #
16 января 2016 года ягодка-2015 #
3 января 2016 года Лизаветт #
6 декабря 2015 года anna673 #
21 мая 2015 года segstroi #
22 мая 2015 года Вика_1807 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года segstroi #
25 марта 2015 года Гита Ягг #
26 декабря 2014 года Tatiana S-Sh #
17 октября 2014 года Youteo #
17 октября 2014 года Вика_1807 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Adriana Namaste #
15 августа 2014 года Евгения Белышева #
21 января 2014 года Eugenita #
8 ноября 2013 года Nadenika #
21 августа 2013 года Масяся #
8 февраля 2013 года Нютушка1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блиц запеканка из 3-х ингредиентов (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Творожную запеканку на манной крупе, с крахмалом, с вишней, изюмом или яблоками я пеку регулярно — это единственный способ накормить творогом моих деток.
Недавно подруга дала мне рецепт блицзапеканки, которая готовится всего из трех ингредиентов: творожка, яиц и сгущенного молока. Мука, крахмал, манка не добавляются.
Запеканка получается очень сочной, сладкой (ну еще бы, целая банка добавляется), рассыпчатой и невероятно вкусной! Она отлично хранится в холодильнике в течении двух дней, но съедается сладкоежками детьми обычно быстрее.
Этапы приготовления:
1) Всыпаем свежий творожок в емкость для измельчения. Я смешиваю все три ингредиента для этой запеканки в комбайне, но их можно просто растереть вилкой в кастрюльке или глубокой миске.
2) Добавляем к творожку три куриных яйца. Перемешиваем (перетираем вилкой, если Вы будете смешивать составляющие запеканки в миске).
3) Открываем баночку сгущенного молока и все содержимое банки выливаем в творожок. Взбиваем/перемешиваем тщательно до получения однородной массы.
4) Огнеупорную форму смазываем маслом сливочным, перекладываем творожную массу, ровняем верх и отправляем в духовку.
5) Запекаем 50-60 минут в духовке. Температура 180 °C. Как только верх блицзапеканки покрылся золотистой корочкой, духовку можно выключать.
6) Даем блицзапеканке остыть до теплого состояния, нарезаем кусочками и подаем с компотом, с чаем, какао и любыми другими напитками, которые больше всего нравятся Вашим деткам. Я такую запеканку люблю кушать, запивая крепким кофе (очень вкусно!).
Ингредиенты:
Творог 700-800 г, яйцо 3 шт., молоко сгущенное 1 банка.
Литературный форум
Форум для любителей литературы
TULULU.ORG
- Список форумов‹Кулинарные форумы‹Кулинарные рецепты
- Изменить размер шрифта
- Версия для печати
- FAQ
- Регистрация
- Вход
Запеканка из трех ингредиентов
Запеканка из трех ингредиентов
inessavilina » 24 апр 2019, 21:50
Запеканка из трех ингредиентов
Ингредиенты:
— творог — 500 гр.
— сгущенка — 1 банка
— яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог — у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!
Re: Запеканка из трех ингредиентов
trunova_lesya » 15 июн 2019, 17:52
+297
СОХРАНИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
QR код с адресом страницы
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
2427
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Кабачки 1
Помидоры 2
Лук репчатый1
Яйца3
Мука150
Твёрдый сыр200
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 98 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 22 / 50
Н44 / С0 / В56
Время приготовления:
1 ч 30 мин
Узнай калорийность готового блюда
Просмотров: 17781
Комментариев: 19
В личных кулинарных книгах: 270
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Ингредиенты. Готовим все овощи, промываем водой, очищаем от кожуры. Один помидор нарезаем дольками для украшения верха, второй нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 2:
Шаг 2. Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Оставить на 30 минут для того, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать кабачки.
ШАГ 3:
Шаг 3. В кабачки добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем.
ШАГ 4:
Шаг 4. Затем всыпаем муку, также хорошо перемешиваем.
ШАГ 5:
Шаг 5. Затем в массу добавляем нарезанный кубиками помидор, нарезанный репчатый лук и половину натертого сыра.
ШАГ 6:
Шаг 6. Форму или блюдо для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу запеканку, разравниваем ложкой поверхность.
ШАГ 7:
Шаг 7. Выкладываем нарезанный дольками помидор по всей поверхности, затем выкладываем вторую половину сыра. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
ШАГ 8:
Шаг 8. Готовую запеканку освободить от формы, если запекаете в блюде или на противне, можно порции подавать прямо из них. Приятного аппетита!
Re: Запеканка из трех ингредиентов
masha.melnik.92 » 29 июл 2019, 12:44
inessavilina писал(а): Запеканка из трех ингредиентов
Ингредиенты:
— творог — 500 гр.
— сгущенка — 1 банка
— яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог — у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Re: Запеканка из трех ингредиентов
viktoriabobova145 » 20 дек 2019, 15:43
Re: Запеканка из трех ингредиентов
svetaskorohod » 20 дек 2019, 20:33
Re: Запеканка из трех ингредиентов
malyga26nastya1 » Вчера, 12:43
Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
Приветствую вас! Сегодня предлагаю вашему вниманию приготовление такого блюда, как творожная запеканка со сгущенкой. Очень вкусный десерт, который идеально подходит к чаю. Давайте приготовим?
Как приготовить запеканку
Ингредиенты:
- творог — 500 гр;
- сгущенка — 1 банка;
- яйца — 3 шт.
Приготовление:
- Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
- Добавляем творог — у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
- Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
- Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут.
- Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
- Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Немного предостережений
Творог – продукт известный с незапамятных времен. Изготавливают его путем прогревания натурального молока и сцеживания выделяющейся сыворотки. Польза творога складывается из множества показателей: аминокислоты, витамины группы А, B, E, P, магний, железо, кальций, отсутствие лактозы, а главное – сколько белков в твороге! Казалось бы, сплошные достоинства. Однако существуют и определенные сложности.
Важно помнить, что творог – прекрасная среда для распространения кишечной палочки. Поэтому не стоит покупать продукт с рук, с осторожностью относитесь к фермерским предложениям.
Фермерский далеко не всегда значит качественный. Здесь польза творога для женщин и мужчин определяется рядом показателей: важен и корм для коров, и чистоплотность хозяина. Конечно, конкуренция на рынке служит стимулом для фермеров. Но все же лучше покупать творог только у тех производителей, с которыми вы знакомы лично и чье хозяйство видели.
Если подобными знакомствами вы пока обзавестись не успели, то лучше отдавать предпочтение фасованному творогу, хранящемуся в охлаждаемых витринах магазинов. Готовить творог можно и самостоятельно дома, но тогда нужно выбирать только натуральное молоко. В противном случае никакой пользы творог не принесет.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62928/
http://pechenuka.com/bliczapekanka-iz-3-h-ingredientov-recept.html
http://tululu.org/forum/viewtopic.php?p=169996
http://eco-recept.ru/blic-zapekanka-iz-trjokh-ingredientov/