«Запеканка из индейки и риса»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • TV (3)
  • Ароматерапия (12)
  • Бижутерия (20)
  • Бурда Моден (1)
  • Вечный календарь (2)
  • Вышивка (275)
  • Вязание (5624)
  • Обвязка края (20)
  • Аксессуары (78)
  • Аппликация крючком (8)
  • Варежки (6)
  • Вязание бисером (6)
  • Вязание крючком (561)
  • Вязание спицами (426)
  • Для детей (408)
  • Жаккард (48)
  • Журналы (32)
  • Игрушки (1242)
  • Комбинируем (ткань+вязание) (2)
  • Компьюторные программы (2)
  • Мотив (87)
  • Носки,следки,тапочки (159)
  • Перевод с японского (21)
  • Пледы (183)
  • Прихватки (45)
  • Сайты по вязанию (15)
  • Салфетки (118)
  • Соединение мотивов (17)
  • Сумки (1)
  • Тунисское вязание (26)
  • Уроки по вязанию (291)
  • Филейное вязание (38)
  • Цветы (26)
  • Шали (33)
  • Шапки (142)
  • Шарфы,палантины,снуды (99)
  • Гороскоп,гадания (7)
  • Для детей (2)
  • Для дома (236)
  • Ремонт (5)
  • Советы (57)
  • Стирка (44)
  • Уборка (62)
  • Заговоры,обереги (664)
  • Крещение (1)
  • Магические советы (102)
  • Про деньги (103)
  • Рождество (1)
  • Симорон (13)
  • Здоровье (916)
  • Лекарства (8)
  • Лекарственные травы (14)
  • Омоложение (38)
  • Перекись водорода (3)
  • Чистка организма (104)
  • Янтарная кислота (1)
  • Иероглифы (4)
  • Изотерика (34)
  • Интересное (34)
  • Интерьер (25)
  • Калькуляторы (1)
  • Камни (31)
  • Картинки (49)
  • Кино (277)
  • Компьютер (77)
  • Косметика (941)
  • Виртуальный салон красоты (1)
  • Глаза,веки (58)
  • Губы,зубы (9)
  • Для тела (27)
  • Духи (2)
  • Загар (1)
  • йога для лица (16)
  • Косметика своими руками (71)
  • Макияж (10)
  • Маски для лица (231)
  • Масло в косметике (7)
  • Мыло (10)
  • Ноги (14)
  • Омоложение (49)
  • Руки,ногти (56)
  • Скраб,пилинг (15)
  • Советы (4)
  • Уход (40)
  • Шея (3)
  • Кулинария (4848)
  • Блины и оладьи (64)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из овощей (194)
  • Блюда из яиц (27)
  • Блюда на скорую руку (25)
  • Булочки,пирожки (145)
  • Бутерброды (12)
  • Бюджетные блюда (2)
  • Варенье (20)
  • ВОЛШЕБНЫЕ КЕКСЫ, ОМЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ, СУФЛЕ В ЧАШКЕ (2)
  • Второе блюдо (75)
  • Грибы (4)
  • Грузинская кухня (1)
  • Десерты (99)
  • Диетические блюда (54)
  • Желатин (1)
  • Завтрак (71)
  • Заготовки на зиму (152)
  • Закуски (161)
  • Запеканки (118)
  • Из творога (71)
  • Картошка (97)
  • Каши (15)
  • Кофе (15)
  • Кукуруза (3)
  • Кулинарные хитрости (5)
  • Кулинарные шпаргалки (1)
  • Лаваш (32)
  • Меры веса (2)
  • Молоко (9)
  • Мультиварка (58)
  • Мясо (193)
  • Накрываем стол (7)
  • Напитки (80)
  • Паста (10)
  • Первые блюда (14)
  • Печень (66)
  • Печенье,рогалики (145)
  • Пироги,лепешки (573)
  • Пирожные,торты,кексы (114)
  • По корейски (33)
  • Подборка (4)
  • Пост (9)
  • Приправы (23)
  • Птица (229)
  • Разделка теста (1)
  • Рыба (79)
  • Сайты по кулинарии (3)
  • Салаты (240)
  • Сдобная выпечка (85)
  • Соус (61)
  • Сыр (39)
  • Тесто (154)
  • Торты,бисквиты,крем (279)
  • Тыква (2)
  • Фарш (95)
  • Хлеб (83)
  • Шоколад (1)
  • Яблочные пироги (80)
  • Японские блюда (2)
  • Мантры (22)
  • Массаж (59)
  • Омоложение (25)
  • Тайная сила мизинца (2)
  • Мед (1)
  • Мода,одежда,стиль (10)
  • Мудры (34)
  • Музыка (10)
  • НАВИГАТОР (1)
  • Новый Год (2)
  • Ногти (3)
  • Овощные блюда (2)
  • Огород (50)
  • ПАСХА (75)
  • Переводчик (1)
  • Пироги (2)
  • Пирожное (0)
  • Платки,палантины (10)
  • Подборки (1)
  • Подушки (33)
  • Полезное (102)
  • Похудение (799)
  • Диета (138)
  • Упражения (151)
  • ПРЕСС (59)
  • Прически,волосы (159)
  • Психология (55)
  • Пчелиный воск (2)
  • Развлечения (79)
  • Для детей (10)
  • Игры (6)
  • Книги (24)
  • Разное (19)
  • Религия (131)
  • Рукоделие (186)
  • Пластиковые бутылки (2)
  • Плетение из газет (16)
  • РУНЫ (295)
  • Руны (1)
  • Салаты (2)
  • Словари (4)
  • Сода (13)
  • Стихи (35)
  • Танцы (3)
  • Танцы (0)
  • Толока (1)
  • Точное время (1)
  • Узлы (3)
  • Учимся танцевать (1)
  • Фетр (5)
  • Цветоводство (101)
  • Целлюлит (15)
  • Шитье (327)
  • Игрушки (13)
  • Прихватки (3)
  • Сайты о шитье (2)
  • Этикет (4)
  • Юмор (10)
Читать еще:  Опубликуйте пожалуйста.

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ И РИСА

запеканка из индейки и риса

В 100 гр. блюда получилось 104ккал.

Для приготовления нам нужно:

100 гр. риса (сухого)
500 гр. грудки индейки (курицы)
250 мл. сметаны (15%)
2 яйца
соль

Приступаем к приготовлению:

Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть. Грудки порезать на небольшие кусочки. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
Выложить смесь в форму для запекания. Запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
По желанию сверху натереть сыр. Украсить зеленью.

Рецепт Запеканка из индейки и риса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка из индейки и риса

Пищевая ценность и химический состав “Запеканка из индейки и риса”.

Энергетическая ценность Запеканка из индейки и риса составляет 164,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ И РИСА

Чем полезен Запеканка из индейки и риса

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Стильная cпaльня)

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Запеканка из индейки с рисом в духовке

Ингредиенты

  • 100 гр. риса (сухого)
  • 500 гр. грудки индейки (курицы)
  • 250 мл. сметаны (у меня 15%)
  • 2 яйца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде,воду слить,рис промыть.

Грудки порезать на небольшие кусочки.

Смешать в отдельной посуде филе,рис,сметану,яйца,посолить по вкусу.

Выложить смесь в форму для запекания.

Я запекала в аэрогриле при температуре 235 градусов,на высокой скорости обдува,50 минут.

Можно запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.

Как приготовить блюдо «Запеканка из индейки и риса»

  1. Рис смешать с нарезанной на кусочки индейкой.
  2. Взбить сметану с яйцами и солью.
  3. Смешать рис с индейкой и яичной смесью.
  4. Выложить все в форму для запекания.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут.
  • Рис вареный — 200 гр.
  • Индейка — 500 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из индейки и риса» (на 100 грамм ):

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • филе индейки — 300г
  • сыр — 100г
  • грибы — 200г
  • рис — 250г
  • молоко — 50 мл
  • пряности — по вкусу
  • лук
  • чеснок.

Рецепт приготовления запеканки:

Отвариваем рис в течение 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис под крышкой, чтобы остыл.

Обжариваем на сковороде лук и чеснок, затем добавляем грибы, пряности и соль. Грибы подойдут любые, я использую шампиньоны.

Добавляем к грибам мясо, нарезанное небольшими кусочками. Для приготовления блюда подойдет любой вид мяса, у меня был небольшой кусочек индейки.

Читать еще:  Как бороться с проволочником.

В миске смешиваем молоко, яйца и пряности.

Полученную массу добавляем в рис, перемешиваем.

Выкладываем рис в форму для запекания.

По поверхности риса распределяем мясную зажарку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Затем распределяем по поверхности запеканки тертый сыр, ставим в духовку на 7 минут. Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки готова. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки

Рецепты на все вкусы

13.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Lahko poskusite sladko turško in riževo pečenko. Za kosilo ali večerjo je postrežen za mizo. Če želite, da je lonec primeren za jesti, ga naredite v porcijah.

Opis priprave:

Lonec lahko velja za enega najbolj okusnih in priljubljenih toplih jedi. Lahko je sladka in slana. Sestava je tudi drugačna. Če želite vedeti, kako narediti turško in riževo pečenko, pozorno preberite ta recept. Svojo družino lahko razvajate z okusno in zadovoljivo jedjo.

Sestavine:

  • Chicken Fillet — 350 gram
  • Čebula — košček 1
  • Mleko — 80 mililitri
  • Mešanica popra — žličke 1 / 2
  • Sol — čajna žlička 1
  • Piščančja jajca — 1 kosi
  • Kurkano — Čajni žlički 1 / 2
  • Maslo — 40 Gram
  • Basmati riž — 1 Art. žlico
  • Kisela smetana — 2 Art. žlice
  • Trdi sir — 200 Gram

Kako kuhati «Tender turska pekač z rižem»

V ponvi nalijte čisto pitno vodo in zavrite. Vstavite riž, kuhajte, dokler ni pripravljen. V riž in sol dodajte kurkumo, začinite z maslom. Vse temeljito premešajte.

Perite puranje filete. Odstranite film. Narežite na majhne kocke, ki se v ponvi prepražijo do zlato rjave barve z dodatkom rastlinskega olja in sesekljano čebulo.

Naribajte sir. Vsak trdi sir bo naredil. Priporočljivo je, da vzamete tisto, ki se dobro topi.

Beat v ločeni skledi surovo piščančje jajce. Nato dodamo kislo smetano in vlijemo mleko. Sestavine pretepite z vilicami, da postanejo enakomerne.

Vzemite pekače, namažite z maslom. Na dno dajte nekaj riža, nato pa piščanca, prepraženo s čebulo. Posolite.

Ostanke riža postavimo na vrh piščančje plasti v vsakem kalupu. Nato ga potresemo z naribanim sirom. Top z vsemi napolnite s pretepenim jajcem s kislo smetano in mlekom. Pečemo v pečici na temperaturi dvesto stopinj trideset minut.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5532342/post392563648/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1140531/
http://nevkucnogo.net/zapekanka-iz-indejki-s-risom-v-duhovke.html
http://recepti.ufolabs.ru/zapekanka-iz-indejki-i-risa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: