Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Сочетание курицы и овощей просто бесподобно. А если еще такое блюдо приготовить в духовке под сырной шапочкой — пальчики оближешь. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления куриной запеканки с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты

  1. куриное филе 500 грамм;
  2. помидоры 3 шт.;
  3. баклажаны 4 шт.;
  4. сыр твердый 150 грамм;
  5. чеснок 1 зубок;
  6. растительное масло 5 ст.л.;
  7. соль по вкусу;
  8. черный молотый перец по вкусу;
  9. зелень по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, миска, доска, нож, форма для запекания, духовка.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Баклажаны перед приготовлением запеканки необходимо засолить, для того, чтобы избавить их от горечи. Для этого баклажаны режем вдоль пластинами и на 4 небольших баклажана добавляем 1 чайную ложку соли. Засыпав баклажаны солью оставляем их на 20 минут. Куриное филе нарежем произвольными полосками и слегка отобьем. Баклажаны тщательно промываем от соли, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с 2 сторон на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху на баклажаны выкладываем слой куриного филе, этот слой нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу. Третьим слоем выкладываем также обжаренные баклажаны (всего баклажанов идет 2 в первый слой, 2 в третий, баклажановые слои не солим). Помидоры режем кружочками и отправляем на баклажановый слой, сверху этот слой приправляем солью и перцем. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс и распределяем его равномерно по помидорам. Сыр трем на крупной или средней терке и засыпаем им сверху запеканку. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно подавать ее со сметаной.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Читать еще:  Изумрудное варенье из киви. Варенье очень вкусное!

Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Конец лета – настоящее овощное раздолье. Чего только не поспевает на грядках! Хочется сделать запасы на зиму или сейчас порадовать своих близких вкусным блюдом. Салаты, закуски, рагу, запеканки… Я предлагаю приготовить очень вкусную запеканку, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты.

Эта запеканка – очень сытная, в ней есть не только овощи, но и курица, и сыр. Это полноценный обед или ужин. Кроме потрясающего вкуса и сытости, эта запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром – настоящая кладезь витаминов, и каждый овощ хорош по-своему. Готовьте и наслаждайтесь дарами лета!

Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью (укроп, петрушка).

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

К фаршу добавить молотый перец и соль.

Массу хорошо вымешать.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 cм, посыпать солью и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить.

Выложить кружочки баклажанов на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Баклажаны разделить на три части.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

В конце обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели» и перемешать.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

На дно ёмкости для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов.

На баклажанах разложить фарш.

Фарш покрыть ещё слоем баклажанов.

Поверх баклажанов равномерно разложить смесь из лука и моркови.

Овощную смесь покрыть слоем майонеза.

На майонез выложить оставшиеся баклажаны.

Покрыть баклажаны кружочками помидоров.

Смазать помидоры майонезом.

Посыпать помидоры тёртым сыром.

Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 40 минут (до образования румяной корочки). Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром готова.

Подать блюдо горячим, можно посыпать зеленью.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

В этом блюде, я предлагаю способ обжаривания баклажанов без лишнего масла. Ну а запеканка это свое, знакомое. Интерпретаций множество, а баклажаны обжаренные таким способом, помогут почувствовать вкус этого прекрасного овоща, даже просто в виде тоста. На представленных фото, подробно показано, как я жарю баклажаны и не важно для рулетов, или запеканки. или для тостов. Может вы о таком способе не знали?.

Читать еще:  Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты для «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»:

  • Грудка куриная (Филе куриной грудки 4-5 шт.) — 5 шт
  • Баклажан (2 крупных или 3 средних.) — 3 шт
  • Помидор (3 крупных или 4 средних.) — 3 шт
  • Сыр твердый (Любой твердый сыр.) — 150 г
  • Зелень (Зелень укропа.) — 1 пуч.
  • Чеснок (3 средних зубчика или 2 средних.) — 3 зуб.
  • Масло растительное (Любое растительное масло.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»:

На фото подготовленные баклажаны и помидоры.

Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.

Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Выкладываем в форму. 1-й слой баклажанов.

2 слой филе куриное.

Затем помидоры, посыпать чесноком и укропом.

Сверху помидоров тертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовку до 190*и ставим на 40 минут.

Подаем к столу. Когда вы приготовите таким способом баклажаны, из них можно готовить и рулеты, и другие блюда, баклажаны получаются вкусные, пикантные, их можно даже кушать в виде бутербродов. Главное, что баклажаны приготовленные таким способом, не жирные, их можно просто потом порезать поперек и в салаты или в лобио с жареными помидорами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканочка

  • 25
  • 91
  • 3814

Омлет с куриным мясом

  • 32
  • 21
  • 7438

Жаркое по-мельничьи

  • 9
  • 11
  • 3195

Фаршированное филе в чипсах

  • 11
  • 38
  • 1328

Курица с тыквой «Под Бородино»

  • 65
  • 162
  • 1965

Запеченный картофель с курицей в сливках

  • 45
  • 3087

Курица по-китайски

  • 34
  • 110
  • 11160

Куриный шницель в ореховой панировке

  • 11
  • 40
  • 3505

Курица в остро-сладком соусе

  • 69
  • 1848
  • 35662

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Троечник»

  • 50
  • 998
  • 28796

Закусочный рулет «Соты»

  • 155
  • 272
  • 21254

Крекеры ржаные с отрубями постные

  • 53
  • 799
  • 13638

Фотографии «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года medved oksanka #

19 июня 2019 года Саба2019 #

Читать еще:  Куриное рагу с помидорами и луком

20 июня 2019 года wise1288 #

3 июля 2017 года korztat #

3 июля 2017 года korztat #

3 июля 2017 года alsunchik #

3 июля 2017 года Лилек3011 #

3 июля 2017 года weta-k #

3 июля 2017 года mtata #

3 июля 2017 года hellena2013 #

3 июля 2017 года mazziadri #

3 июля 2017 года felix032 #

4 июля 2017 года Ирушенька #

4 июля 2017 года starry2012 #

23 июня 2017 года Katyushkin #

29 августа 2016 года i19452012p #

29 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года непростая #

17 сентября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Polinka-kot #

6 мая 2015 года Olga0003 #

6 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Аэлена #

3 мая 2015 года непростая #

3 мая 2015 года Wera13 #

1 мая 2015 года Natysinka #

1 мая 2015 года тататима #

1 мая 2015 года YOKA #

1 мая 2015 года mamusii #

1 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Ска3о4ка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.

Шаг 2

Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.

Шаг 3

Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.

Шаг 4

Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5

На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.

Шаг 6

Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.

Шаг 7

Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.

Шаг 8

Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180 градусов) и запекайте 25 минут.

Шаг 9

После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 10

Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/video-recipes/kurinaya-zapekanka-s-baklazhanami-i-pomidorami.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9461
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107258/
http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_baklajanov_s_kurinoi_grudkoi-59281.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector