ЗАПЕЧЕННЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ

Зразы с сыром – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.

Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!

Зразы из куриного фарша с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:

1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем, измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.

2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.

3. Выкладываем натёртый сыр.

Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку.

4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.

5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.

6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные

Мясные зразы с сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить зразы с сыром в духовке:

1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.

3. Выкладываем в центр лепешки смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.

4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.

Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока

Зразы мясные с сыром в панировке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясной фарш – 600 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сухари панировочные – 100гр;
  • Лук зелёный;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Читать еще:  Пузырчатка — хищное растение для водоемов

Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.

2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.

4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после – взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса

Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт

Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный.

Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось!

Мясные зразы с сыром

Вкусные сочные котлеты с сырной начинкой – сюрпризом внутри! Зразы с сыром довольно-так популярное блюдо в нашей стране. Оно позволяет разнообразить обычные котлеты путем добавлению в серединку фарша начинки из сыра и превращения их в зразы. Такое блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и к праздничному столу. Зразы получаются очень вкусными и сочными благодаря начинке и способу приготовления, их можно подать к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясные зразы с сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Фарш для этого блюда лучше использовать из смеси свинины и говядины, тогда зразы будут еще вкуснее и сочнее. По желанию к фаршу можно добавить хлеб, размоченный в молоке, но зразы получаются гораздо вкуснее приготовленные исключительно из мяса без различных добавок, не считая сырной начинки.

Шаг 2:

Мясо перекручиваем в фарш с добавлением репчатого лука.

Шаг 3:

При использовании готового фарша, добавляем к нему специи по вкусу: соль и молотый черный перец. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем массу.

Шаг 4:

Готовим сырную начинку. Одно куриное яйцо заранее нужно отварить вкрутую. Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 5:

К нему добавляем измельченный желток одного куриного яйца. Вкус блюда и внешний вид при разрезе котлеты улучшит зелень, добавленная в начинку. Перемешиваем массу.

Читать еще:  Томаты. Как помешать своему урожаю…

Шаг 6:

Берем немного фарша, делаем из него лепешку. Лучше это делать на ладони. В серединку каждой лепешки из фарша кладем сырную начинку, аккуратно закрепляем края, чтобы начинка не выпала.

Шаг 7:

Формируем небольшую круглую котлету. На тарелочку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем зразы в муке.

Шаг 8:

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем на него приготовленные котлеты. Обжариваем зразы с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны.

Шаг 9:

Затем убавляем огонь до среднего, сковороду накрываем крышкой. И жарим зразы под крышкой около 20 минут. Именно соблюдение такого принципа жарки делает зразы особенно сочными внутри. Поскольку образование корочки не дает выйти сокам наружу. Снимаем котлеты с огня. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!

ЗРАЗЫ с яйцом и сыром запеченные в духовке

Как много можно приготовить из фарша! И не перечислить всех блюд, где используется фарш. И все они, без преувеличения, в лидерах, по вкусовым качествам и быстроте
приготовления. Позвольте предложить один из многочисленных рецептов с использованием фарша. Мясные зразы с яйцом и сыром, запеченные в духовке. Запекая зразы в духовке, блюдо получается менее жирным, чем если бы мы жарили их на сковороде. А добавленный в фарш кефир, делает зразы более мягкими и сочными. Сыр же .находящийся в начинке, придает оригинальный, пикантный вкус.

ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ЭТО ЧУДО РЕЦЕПТ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш – лучше брать смешанный, из говядины и свинины, он более мягкий и сочный -800 гр.; Кефир -лучше средней жирности 2,5% -70 мл.; Яйца куриные – 2 шт.; Хлеб -хорошо подсохший -100 гр.; Сыр твердых пород ( по вкусу) -120 гр.; Лук – 1 головка ; Масло растительное -30 мл.; Специи : перец черный молотый, кориандр, мускатный орех, петрушка. Всех ингредиентов по 0,4 ч. л. Но здесь не принципиально, специи можно добавить по вкусу, так же как и соль. Переходим к подготовке Ставим вариться одно яйцо. Замачиваем хлеб в теплой кипяченой воде. Когда хлеб размяк, его надо отжать, чтобы вытекла вода и пропустить через мясорубку, добавить кашицу в фарш. Далее, в ту же миску с фаршем, влить кефир, и разбить одно яйцо. И хорошенько перемешать. Затем порезать лук достаточно мелко. обжарить его до золотистого цвета и выложить в миску к фаршу, добавить соль, специи и все тщательно перемешать до однородной массы. Отварное яйцо очищаем и трем на крупной терке в мисочку, туда же трем и сыр, так же на крупной терке, перемешиваем. Включаем духовой шкаф для прогрева на 180 градусов.

Столовой ложкой набираем фарш, формируем шар, затем приплющиваем его, получается небольшая лепешка, на середину выкладываем небольшое количество начинки и аккуратно слепливаем края лепешки, так, чтобы получилась форма пирожка. Немного придайте пирожку форму целостности, т.е. покрутите немного в ладошках, отложите в сторону и продолжите так со всем фаршем. Противень хорошо смажьте растительным маслом и выложите подготовленные зразы на противень. Можно устанавливать в духовой шкаф. Время запекания примерно 40-45 минут.

Читать еще:  Хотите больше полезных советов

При подаче на стол, хорошо полить сверху сметаной, посыпать рубленной зеленью или добавить овощей.

Мясные зразы с сыром и яйцом в духовке

Мясные зразы, по сути, — это те же котлеты, только с начинкой. В качестве начинки обычно используется сыр, грибы, яйца, капуста, картофель и пр. В этом рецепте внутри сочного фарша «прячется» комбинированная начинка из сыра и яиц. Такие зразы готовятся в духовке, а, значит, их можно смело включить в детское или диетическое меню. С помощью рецепта с фото процесс приготовления вам покажется легким и понятным.

Ингредиенты для основы:

  • мясной фарш (свиной, говяжий, индюшиный, куриный) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • яйцо куриное, категория С-1 – 1 шт.;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – большая щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для начинки:

  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • яйца куриные, категория С-1 – 3 шт.;
  • соль – щепотка (по вкусу).

Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром

Хлеб для зраз лучше использовать вчерашний (чуть подсушенный). По желанию срезать корочку, а мякиш порезать небольшими кубиками или поломать руками.

Сложить хлебные кубики в миску и залить чуть теплым молоком. Отставить миску с хлебом в сторону до тех пор, пока мякиш не впитает все молоко. На это уходит обычно 10-15 минут. За это время 1-2 раза нужно перемешать массу, разминая ее пальцами.

Пока хлеб размокает, очистить и максимально мелко нарезать луковицу. Кстати, очень нежные и сочные зразы получаются, если лук натереть на крупной терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

Размоченный в молоке хлеб размять до кашеобразной консистенции.

Добавить в миску фарш, нарезанный лук, яйцо, перец, укроп и измельченный чеснок, посолить.

Тщательно вымесить фарш до вязкости, отбить его о дно миски, чтобы избавиться от воздуха. Накрыть миску и поставить мясную основу зраз пока в холодильник. При охлаждении жир застынет, и фарш станет боле податливым и менее липким.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и крупно натереть.

Смешать сыр с тертыми яйцами, посолить и приправить специями по вкусу.

Сформировать зразы: смоченными в воде руками взять небольшое количество фарша, приплюснуть его, чтобы получилась плоская округлая лепешка.

По центру положить немного сырно-яичной начинки.

Накрыть начинку небольшой порцией фарша и слепить руками продолговатую зразу.

Готовые зразы выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом без запаха. Запекать зразы в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшить температуру приготовления до 160 градусов и продолжать запекать до полной готовности (еще 15-20 минут, в зависимости от размера зраз).

На первом этапе приготовления можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы зразы взялись румяной корочкой.

Подавать мясные зразы сразу после приготовления с томатным соусом, салатами, любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

Рекомендуем очень интересный рецепт картофельных зраз с мясным фаршем, вам точно понравится!

Источники:

http://kushaisovkusom.ru/zrazy-s-syrom-4-poshagovyx-recepta.html
http://1000.menu/cooking/29138-myasnye-zrazy-s-syrom-da
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3/5ad630383dceb7067d51080d
http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-farsha/mjasnogo/zrazyi-s-syirom-i-yaytsom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: