Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной

Содержание

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной — пошаговый рецепт приготовления.

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной

Ингредиенты, состав, время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

  • булочка для гамбургера — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • ветчина (или бекон) — 2 тонких ломтика
  • сыр (тертый) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • специи

Процесс приготовления

  1. Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра.

2. Разогреть духовку до 180°С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.

Разогреть духовку до 180°С.

3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.

Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.

4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Завернуть бутерброды в фольгу.

5. Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.

Бутерброды с яйцом, ветчиной и помидорами: рецепты приготовления вкуснейшего завтрака

Что можно вкусненькое и питательное приготовить на завтрак на скорую руку? Конечно, бутерброды с яйцом. Вариантов такой закуски настолько много, что вы сможете каждый раз радовать домочадцев новыми блюдами. А готовят такие бутерброды на сковороде, в микроволновой печи и духовом шкафу.

Готовим питательный и вкусный завтрак

Бутерброд с яйцом на сковороде – самый легкий и быстрый способ приготовления такой закуски. Все что вам понадобится – это немного времени и необходимые ингредиенты: хлебушек и яйца.

Состав:

  • 2-3 хлебных ломтика;
  • 2-3 яйца;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

На заметку! Хлеб выбирайте по своему вкусу. Для приготовления бутербродов можно использовать как белый, так и черный хлеб.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Хлебушек нарежем ломтиками с толщиной в 1,5 см.
  2. В сковороде нагреваем очищенное масло растительное.
  3. А пока аккуратненько вырежем из хлебных кусочков мякиши.
  4. Выкладываем в сковороду корочки хлеба, в середину каждого вбиваем яйцо и солим.
  5. Накроем сковороду и обжарим бутерброды на минимальном уровне конфорки.
  6. Когда белок прожарится, перевернем бутерброды и обжарим их с обратной стороны до корочки золотистого оттенка. Готово!

Пикантная закуска на скорую руку

А этот рецепт может воплотить в жизнь даже далекий от кулинарного искусства человек. Бутерброды с яйцами и чесночком – идеальный завтрак для холостяков и очень занятых людей.

Состав:

  • 7-8 кусочков батона;
  • 2-3 яйца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • майонез;
  • соль;
  • очищенное масло оливы;
  • перчик молотый.

Совет! Вместо майонеза можно использовать сметану либо любой соус.

Приготовление:

  1. Яйца нам нужно сварить вкрутую, остудить и почистить.
  2. Батон нашинкуем ломтиками и обжарим их на масле растительном с одной стороны.
  3. Оставим остывать ломтики батона, а пока порубим мелко ножом яйца.
  4. Чесночные зубчики почистим. Натираем батон чесночком с обжаренной стороны.
  5. Наносим сеточкой майонез на бутерброды, а затем посыпаем их яйцами.
  6. Присыплем бутерброды молотым перчиком, при необходимости посолим. Можно украсить их веточками свежей зелени. Готово!
Читать еще:  ЧТОБЫ ПОМИДОРЧИКИ БЫЛИ КРУПНЫМИ!

Простые и сытные бутерброды с яичной намазкой

Надоели привычные бутерброды с сыром и колбасой? Приготовьте их с яичной намазкой. Только помните, что такая закуска считается высококалорийной.

Состав:

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • 1/3 часть луковицы;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 4 хлебных кусочка.

Приготовление:

  1. Яйца поместим в небольшую кастрюльку с водой. Добавим в нее уксус и поставим на плиту.
  2. Когда жидкость закипит, выключим конфорку и накроем кастрюлю. Оставим яйца на пятнадцать минут.
  3. Затем остудим яйца, почистим и измельчим кубиками.
  4. Соединим яйца с майонезом и маслом мягким сливочным.
  5. Луковицу почистим и мелко нашинкуем, добавим в яичную массу.
  6. По вкусу подсолим намазку и поперчим, перемешаем.
  7. Наносим полученную намазку на кусочек хлеба, а сверху накрываем вторым. Готово!

Заряжаемся позитивом и бодростью на весь день

Очень сытными и невероятно вкусными получаются бутерброды с яйцом и колбасой или беконом в духовом шкафу. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь предстоящий день.

Состав:

  • 8 кусочков батона;
  • 4 яйца;
  • 1-2 томата;
  • 50-70 г бекона либо колбасы;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Противень смажем маслом и выложим в него четыре кусочка хлеба.
  2. У остальных четырех кусочков нужно вырезать мякиши.
  3. Выкладываем их поверх целых в противень.
  4. Томаты нарежем кружками и выложим в серединку хлебных заготовок.
  5. Бекон либо колбасу шинкуем небольшими кусочками.
  6. Выкладываем бекон поверх помидоров, а затем вбиваем в серединки яйца.
  7. Посолим бутерброды и поперчим.
  8. Духовой шкаф разогреем до температуры в 200 градусов. Запекаем бутерброды на протяжении 7-10 минут. Точное время зависит от того, какой консистенции яйца вы любите.
  9. Вот такие бутерброды у нас получились.

На заметку! По такому рецепту готовятся бутерброды с яйцом и сыром. Просто присыпьте начинку сверху измельченным сыром.

Изысканная закуска для праздничного фуршета

А эта закуска украсит любой фуршетный стол. Красная икра с яйцами и солеными крекерами – идеальная гармония вкуса.

Совет! Необязательно покупать дорогостоящую икру. Можно использовать, например, икру мойвы. Будет очень вкусно.

Состав:

  • 20-25 шт. соленых крекеров;
  • 3-4 яйца;
  • 100 г икры;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем красивыми кружками.
  2. Выкладываем поверх крекеров по яичному кружочку.
  3. Теперь распределим сверху яиц икру (приблизительно по ¼ ч. л.).
  4. Украшаем бутерброды веточками зелени и подаем к столу.

Горячие бутерброды с яйцом и картошкой

Рассмотрим еще один вариант сытного завтрака, который готовится на скорую руку. Подавать такие бутерброды нужно горячими.

Состав:

  • белый батон;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • 2-3 яйца;
  • масло очищенное оливковое;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Почистим картофелины и промоем. Измельчим корнеплоды на терке.
  2. С полученной картофельной массы нужно отжать жидкость.
  3. Приправляем картофель солью и молотым перчиком и перемешиваем.
  4. Луковицу почистим и измельчим кубиками, добавим в картофельную массу.
  5. Туда же вбиваем яйца, перемешиваем до однородной структуры.
  6. Батон нарежем тоненькими ломтиками.
  7. Наносим яично-картофельную начинку на хлебные кусочки с одной стороны и распределяем ровным слоем.
  8. Нагреем масло в сковороде и выложим в нее бутерброды вниз начинкой.
  9. Обжарим с одной стороны, а затем перевернем бутерброды. Жарим до корочки румяного оттенка. Готово!

Бутерброды из микроволновой печи

Секрет такой закуски очень прост: мы будем запекать все компоненты отдельно в микроволновой печи. И хотя придется потратить немного времени, в итоге мы получим сытные и аппетитные бутерброды.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 кусочка сыра;
  • 4 кусочка бекона;
  • 2 хлебных кусочка.

Приготовление:

  1. Нам нужны одни белки, поэтому отделим их от желтков.
  2. Слегка взобьем белковую массу и поставим в СВЧ-печь буквально на 1-2 минутки. Белки должны свернуться и превратиться в белую массу однородной структуры.
  3. Когда белки будут готовы, вынимаем их и сверху выложим сыр, чтобы он немного расплавился.
  4. Теперь запекаем в СВЧ-печи кусочки бекона на протяжении 3-5 минут. Чтобы избавиться от лишнего жира, жаропрочную емкость застелите салфеткой.
  5. Затем выложим на хлеб белковую массу с сыром, а сверху – бекон. Накрываем бутерброд еще одним кусочком хлеба. Готово!

Читайте также:

Кто не любит бутерброды? Балуйте своих домочадцев простыми и в то же время изысканными закусками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Горячие бутерброды с яйцом и ветчиной

Горячие бутерброды с яйцом и ветчиной

4–6 кусочков белого или черного хлеба, 20 г сливочного масла или маргарина, 4–6 яиц, 150 г нежирной ветчины или колбасы, перец, соль, томатное пюре или острый соус по вкусу.

Хлеб обжарить с одной стороны, пока он слегка не подрумянится. Разбить яйца так, чтобы желтки остались целыми. Белки взбить, смешать с мелко изрубленной ветчиной или колбасой и заправить солью, перцем и томатным пюре или острым соусом. Смесь горкой уложить на обжаренную сторону хлеба, в середине сделать углубление и поместить туда целый желток. Каждый желток посыпать солью и перцем. Запечь бутерброды в духовке при 230–240 °C. Ветчину или колбасу можно заменить копченой рыбой, холодным жарким, вареным мясом, жареной или вареной рыбой.

Читать еще:  Заживляющая мазь

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды Фарш мясной – 300 гЛук репчатый – 2 шт.Помидор – 2 шт.Сыр – 100 г, потеретьЗелень петрушки, белый хлеб, растительноемасло, сольЛомтики хлеба подрумянить в духовке.Мясной фарш обжарить вместе с измельченным луком и рубленой зеленью петрушки, посолить.

Горячие бутерброды с ветчиной

Горячие бутерброды с ветчиной 250 г ветчины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 5 соленых огурцов, 50 г твердого сыра, 100 г майонеза, по вкусу – сливочное масло, хлеб Яйца очистить от скорлупы и измельчить. Соленые огурцы очистить от кожуры, нашинковать мелкой соломкой, соединить с

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Горячие бутерброды с яйцом и сыром 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 луковицы, по вкусу – растительное масло, хлеб Сыр натереть на терке. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Смешать взбитые яйца, лук и сыр, намазать этой

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды с ветчиной и кетчупом

Горячие бутерброды с ветчиной и кетчупом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков батона, 100 г ветчины, 2 столовые ложки кетчупа, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла.Ветчину нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Чеснок

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной по-берлински

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной по-берлински * Тостерный хлеб или обычный белый хлеб – 6 ломтиков * Консервированные ананасы (кольцами) – 200 г * Ветчина – 300 г * Кетчуп средне-острый – 6 ч. л. * Майонез – 6 ч. л. Каждый ломтик хлеба смазать 1 ч. л. майонеза, затем

Бутерброды горячие с яйцом и сыром

Бутерброды горячие с яйцом и сыром 2 ломтика белого хлеба, 1 вареное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 20 г сливочного масла.Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб порезанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60

Бутерброды горячие с яйцом и соленным огурцом

Бутерброды горячие с яйцом и соленным огурцом 2 ломтика белого хлеба, 1 вареное вкрутую яйцо, 20 г сливочного масла, 70 г маринованных или соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки тертого сыра, перец по вкусу.Два ломтика белого хлеба намазать маслом.

Острые бутерброды с помидором, ветчиной и яйцом

Острые бутерброды с помидором, ветчиной и яйцом Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 помидор, 2 чайные ложки горчицы, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко

Бутерброды с ветчиной, яйцом и сыром

Бутерброды с ветчиной, яйцом и сыром 500 г хлеба, 20 г масла или маргарина, 200 г ветчины или нежирной колбасы, 150 г сыра, 3 яйца, 2–3 ст. ложки сметаны, 2 помидора или стручковых перца, 1 огурец, соль, перец, томат-пюре, листья салата или укроп. Ломти хлеба слегка

Бутерброды с ветчиной, яйцом и сыром

Бутерброды с ветчиной, яйцом и сыром 500 г хлеба, 20 г масла или маргарина, 200 г ветчины или нежирной колбасы, 150 г сыра, 3 яйца, 2–3 ст. ложки сметаны, 2 помидора или стручковых перца, 1 огурец, соль, перец, томат-пюре, листья салата или укроп. Ломти хлеба слегка

Острые бутерброды с помидором, ветчиной и яйцом

Острые бутерброды с помидором, ветчиной и яйцом Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 100 г сыра (любого), 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 помидор, 2 чайные ложки горчицы, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Зелень укропа мелко нарубить. Яйцо

Острые бутерброды с помидором, ветчиной и яйцом

Острые бутерброды с помидором, ветчиной и яйцом Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 100 г сыра (любого), 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 помидор, 2 чайные ложки горчицы, ? пучка укропа, перец, соль. Способ приготовления: Зелень укропа вымыть, обсушить

Горячие сырные бутерброды с ветчиной

Горячие сырные бутерброды с ветчиной 6–8 кусочков белого или черного хлеба, 40 г сливочного масла или маргарина, 6–8 тоненьких жирных кусочков ветчины, 100 г сыра, перец по вкусу.Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной

Горячие бутерброды с рыбой, яйцом и сыром

Горячие бутерброды с рыбой, яйцом и сыром 6–8 кусочков белого хлеба, 200 г рыбы, 1–2 яйца, 100 г сыра, 50 г сливочного масла или маргарина, укроп, перец, соль по вкусу.Жареную или вареную рыбу изрубить и смешать с сырым яйцом, заправить мелко рубленным укропом, солью и перцем.

Горячие бутерброды с яйцом, килькой и цветной капустой

Горячие бутерброды с яйцом, килькой и цветной капустой 4 кусочка белого хлеба, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 4–6 килек, 1–2 ст. л. томатной пасты, 1 головка цветной капусты, зелень петрушки, соль по вкусу.Хлеб обжарить в масле до светло-желтого цвета. Желток крутого яйца

Горячие бутерброды — быстрые рецепты бутербродов на скорую руку

Горячие бутерброды — вкусная закуска на каждый день. Однако, если их красиво украсить, то они будут даже лучше обычных бутербродов для праздничного стола. Уже и понятно, что слово «горячие» говорит о запекании их в духовке. Еще успешно применяется способ поджаривания на небольшом огне на сковороде под крышкой. А я сама часто готовлю такую еду в микроволновой печи.

Читать еще:  Летний душ своими руками

Основным компонентом бутерброда является сыр. Расплавляясь, сыр связывает остальные продукты и придает им остроту. Чтобы при запекании в микроволновой печи хлеб лучше прожарился, под него необходимо подложить фольгу, накрытую бумажной салфеткой (или бумажную тарелку). Нужно учитывать, что при передерживании хлеба в духовке, он может превратиться в сухарь.

Чтобы приготовить горячие бутерброды, можно использовать разнообразные продукты. А именно, холодное отварное или жареное мясо, ветчину, отварной или копченый язык, колбасу, сыр, вареную осетрину, белугу, лососину, семгу, балык, кильку, шпроты, сардины, зернистую икру. Хлеб можно брать любого сорта, ржаной или пшеничный, который всегда нарезают ломтиками.

Горячие бутерброды с копченым сыром и сосисками

Приготовление закусочного блюда происходит быстро и получается очень вкусно.

Способ приготовления

  1. Ломтики хлеба смажьте размягченным маслом.
  2. Сверху положите два кружка сыра.
  3. Сосиски отварите и разрежьте на кружочки.
  4. На ломтики хлеба вокруг сыра разложите кружочки сосисок.
  5. Запекайте в духовке.

Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды, запеченные в духовке с ветчиной и сыром

Лучше всего ветчину класть на хлеб в 2-3 слоя, чем одним куском. Потому что так они более равномерно прогреваются.

Приготовление

  1. Смажьте маслом ломтики хлеба.
  2. Сверху уложите ветчину, нарезанную ломтиками или мелко рубленную.
  3. Потом ветчину посыпьте тертым сыром.
  4. На слой сыра разложите кольца сладкого перца.
  5. Запекайте горячие бутерброды в духовке.

Бутерброды в духовке с мясом и луком

Посмотрите интересный вариант запекания с мясом. Получается вкусно и сытно.

Потребуется:

  • Ломтики белого хлеба — 2 шт.
  • Отварная говядина — 2 кусочка
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Кусочки говядины обмажьте с обеих сторон майонезом.
  2. Еще поперчите, посолите и положите на ломтики хлеба.
  3. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и петрушку.
  4. Запекайте до готовности в духовке.

Сардельки с сыром в духовке

Необходимые продукты:

  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Лук — 1 шт.
  • Сарделька — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сардельки разрежьте вдоль на 4 части.
  2. Обмажьте разрезанные части горчицей, поперчите.
  3. Подготовленные части положите на смазанный маслом хлеб по 2 части на ломтик.
  4. Сверху посыпьте мелко нарезанным луком, тертым сыром.
  5. Запекайте бутерброды до готовности.

Видео о том, как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Посмотрите видео из которого вы узнаете, как сделать двухсторонний бутерброд.

Вкус блюда получается как у пиццы.

Вкусный бутерброд с куриным фаршем в дорогу

Горячие бутерброды можно приготовить вкусно в дорогу. Для этого их делают закрытыми в булочке.

Потребуется:

  • Круглые булочки — 4 шт.
  • Куриное мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 4 кусочка
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелень сельдерея, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо отварите.
  2. Затем вместе с луком, чесноком и сельдереем пропустите его через мясорубку.
  3. Потом влейте туда соевый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Из полученной массы сформируйте 4 лепешки по размеру булочек.
  5. Сформированные лепешки прогрейте в духовке 10 минут при средней температуре.
  6. В булочках сделайте надрез и положите горячие лепешки внутрь вместе с сыром.
  7. Запекайте в духовке до готовности.

Бутерброды горячие на скорую руку с яйцом и солеными огурцами

Открытый способ приготовления закуски по быстрому совсем прост и неожиданно вкусен.

Вам понадобится:

  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Вареное яйцо — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление

  1. Вареные яйца очистите и мелко порубите.
  2. К рубленным яйцам добавьте мелко нарезанный лук и огурцы. Еще положите майонез и перемешайте.
  3. Ломтики хлеба смажьте маслом и положите ровным слоем полученную смесь.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте до готовности.

Быстрый бутерброд с килькой и картофелем

Потребуется:

  • Черный хлеб — 3 ломтика
  • Килька пряного посола — 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Отварите картофель и протрите его горячим через сито.
  2. К протертому картофелю добавьте масло и перемешайте.
  3. У килек удалите головы и достаньте хребты.
  4. Картофельным пюре намажьте хлеб. По желанию можете положить сверху кольца лука.
  5. На слой пюре положите по 2 кильки на кусочек. Если кусочки хлеба небольшие, то положите по 1 кильке.
  6. Потом прогрейте бутерброды в духовке в течение 10 минут.

Видео о том, как приготовить горячие бутерброды с кабачками и грибами

Если выбудете кушать бутерброды руками, то рядом непременно должна лежать салфетка.

Источники:

http://iz53.ru/zapechennye-buterbrody-s-yajcom-i-vetchinoj/
http://aboutbody.ru/buterbrodyi-s-yaytsom-vetchinoy-i-pomidorami-retseptyi-prigotovleniya-vkusneyshego-zavtraka/
http://eda.wikireading.ru/103067
http://willcomfort.ru/goryachie-buterbrody.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector