«Запеченные баклажаны по-гречески»
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Метки
–Рубрики
- 23 февраля (0)
- 8 марта (8)
- Аватарки (16)
- Аджика (54)
- Английский язык (изучение) (62)
- анекдоты (5)
- анимация (88)
- Аппликация (1)
- Аудиокниги (15)
- Бантики ,жабо (13)
- БЕЗРУКАВКИ И ЖАКЕТЫ (23)
- Биссероплетение (40)
- Благодарность ..Спасибо (29)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (8)
- Болтушки)) (333)
- Варенье (87)
- Вербное воскресенье (1)
- Видео.. Интересное,факты,фильмы (81)
- Волосы уход (73)
- Выкройка (10)
- Выпечка (451)
- Вышивка (76)
- вязание спицами для детей (156)
- вязание спицами и образцы вязок (570)
- Вязаные шапки.Шитые шапки и их выкройки (158)
- ГАДАНИЯ (5)
- Галстук -украшение (2)
- Гинекология (6)
- Головная боль (23)
- Грибы (47)
- Дворцы,парки,города (8)
- Декор интерьера для кухни (19)
- Декупаж (57)
- День Победы (1)
- День смеха (1)
- Десерт (42)
- ДИЕТЫ (33)
- Дизайн жилища, штор. и т.д. (199)
- ДИЗАЙН УЧАСТКА (148)
- Желудок,чем его лечить (11)
- Заговоры (313)
- Законы и дополнения (18)
- Закуски, бутерброды (71)
- здоровье (655)
- Игры и забавы для детей и взрослых (7)
- Игры и забавы для детей и взрослых (0)
- Из клюквы готовим (1)
- Из облепихи готовим (0)
- Из смородины готовим: (2)
- Интересные факты,события, (227)
- Искусство архитектура (9)
- Искусство живопись (9)
- Кабачки,баклажаны,перцы (151)
- Кашель лечение (12)
- Квашение капусты (66)
- КИСЛОМОЛОЧКА (мацони ,ряженка,кефир) (4)
- комнатные растения (135)
- Консервация (192)
- консервация огурцов (89)
- консервация помидор (105)
- Косметические маски для лица (42)
- Косметические средства (165)
- Кремы..(пищевые) (84)
- Крещение (5)
- КРУЖЕВО (2)
- кулинария (220)
- Легкие ,кашель.. чем лечить (19)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (15)
- Любимый город (0)
- Магия и заговоры (163)
- МОЛИТВЫ (259)
- музыка (15)
- Мыловарение (20)
- мясо (188)
- Надписи (3)
- НАПИТКИ,кисели , квары ,морсы глиндвейн (171)
- Новый год (64)
- Ноги .. чем их лечить (62)
- Ногти ,руки – уход (84)
- О пользе и вреде продуктов (61)
- ПАПИЛОМЫ ,БОРОДАВКИ,КОЖНЫЕ ВЫСЫПАНИЯ. (14)
- Пасхальное (75)
- ПАШТЕТ (14)
- Пельмени..Манты (13)
- Печеночные блюда (13)
- Печень .как ее лечить (33)
- Печенье (39)
- ПИЦЦА (6)
- Плетение из газет (47)
- Подушки (34)
- поздравления (71)
- Поздравления (14)
- Почки .как их лечить (3)
- Приметы (1)
- ПРИПРАВЫ (7)
- Притчи (30)
- Прополис и продукты пчеловодства (1)
- разделители (18)
- Разное (2)
- Религия (88)
- Ремонт (50)
- Рождество (18)
- Рукоделие (396)
- Рыба соленая,маринованная,запеченая (134)
- САД И ОГОРОД (539)
- садовые растения (526)
- Салаты (130)
- Смайлики и маленькие картинки (8)
- Сосуды ,вены лечение (17)
- Соусы (90)
- Стежка (17)
- Стихи для детей (2)
- Стихи..интересные выражения (313)
- Супы (79)
- Суставы (85)
- Сыры и их приготовление (31)
- Сырые ягоды на зиму заготовка (2)
- ТЕСТО (141)
- Торты ,пирожное (128)
- Тыква и блюда из нее (7)
- ФЕРМЕНТАЦИЯ (чаи) (2)
- Физкультура и массаж (61)
- Фоны в дневник (56)
- фоторедактиры (32)
- Хлеб . выпечка (14)
- Хозяйке советы (274)
- Целебные настойки ,мази (523)
- Целебные растения (124)
- Чайникам обучалки (182)
- Шитье (417)
- Шторы (70)
- Ювелирка (8)
- Юмор (130)
–Цитатник
Шапка-кошечка с ушками и помпонами, вязанная жемчужным узором! Вяжем для модницы шапочку-.
Варенье из груши на зиму Варенье из груши на зиму Для того чтобы варенье из груши на .
Джем из мандаринов Да, недавно уже был рецепт варенья, но ведь Новый Год скоро.
Кулинария>САМЫЙ МОДНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ ! .
10 рецептов глазури для куличей 1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей Ингре.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго.
Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго.
Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго.
Баклажаны — 3 шт.
Рис — 80 г
Тертый сыр — 150 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатный сок — 2-3 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Орегано — 3-4 веточки
Соль и молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Измельчаем лук, чеснок и зеленый лук.
Нарезаем помидоры кружочками.
Отвариваем рис до полуготовности.
Разрезаем каждый баклажан пополам, извлекаем из половинок мякоть и рубим ее мелко.
Обжариваем мякоть на оливковом масле около 5 минут вместе с луком и чесноком.
Добавляем рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.
Фаршируем смесью баклажаны, сверху раскладываем нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.
Баклажаны по-гречески: рецепт приготовления
Баклажан – универсальный овощ, из которого можно делать и различные салаты, и закуски, и даже запеканки. В данной статье мы представим вам несколько рецептов простых и доступных блюд, основой которых выступает вышеупомянутый продукт.
Баклажаны по-гречески, мусака и манзаны – такие вкусные и пикантные закуски сможет самостоятельно сделать практически каждый. Но это для этого вам придется запастись не только терпением, но и всеми необходимыми компонентами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.
Делаем классические баклажаны по-гречески
Представленный рецепт идеально подходит для любителей овощей. Способ приготовления вкусной закуски из баклажан с зеленью и овощами доступен как в домашних условиях, так и на природе.
Делать баклажаны по-гречески желательно в сезон сбора урожая. Только так вы сможете сэкономить и приготовить сочную закуску без траты больших денежных средств.
Используя молоденькие баклажаны и мясистые помидоры, у вас обязательно получится сочное и сытное блюдо. Подавать его к столу можно и в качестве основного обеда, и в виде гарнира или закуски.
Так как готовятся баклажаны по-гречески? Рецепты такого блюда могут предусматривать применение разных компонентов. Однако классический способ его приготовления требует использования:
- баклажан молоденьких средней величины — 2 шт.;
- луковицы сладкой крупной — одной головки;
- помидоров мясистых больших — 3 шт.;
- масла оливкового без аромата — применять по своему вкусу;
- муки белоснежной пшеничной — 1/3 стакана;
- соли морской, черного перца — использовать по своему вкусу;
- зелени свежей — применять по усмотрению.
Обработка овощей
Перед тем как сделать баклажаны по-гречески, все овощи, что были перечислены выше, следует подвергнуть тщательной обработке.
Молоденькие баклажаны хорошенько моют, нарезают на кружочки толщиной около 5 мм, а затем кладут в миску и щедро приправляют солью. В таком виде продукт оставляют на 10-20 минут, после чего хорошенько моют и обсушивают. Делается это для того, чтобы баклажаны лишились присущей им горечи, стали более вкусными и нежными.
Что касается луковицы и крупных помидор, то их также моют и шинкуют мелкими кубиками.
Процесс термической обработки
Готовить такую закуску можно разными способами. Некоторые кулинары предпочитают запекать овощи в духовке, однако мы решили обжарить их на сковороде. Для этого сотейник с оливковым маслом сильно разогревают, а затем поочередно выкладывают кружочки баклажан. Чтобы овощи равномерно прожарились и стали максимально аппетитными, их рекомендуется предварительно обвалять в пшеничной муке.
Как только баклажаны подрумянятся, их вынимают и располагают на большой тарелке. В это время в сковороду с остатками масла выкладывают репчатый лук и обжаривают его до прозрачности. Далее к нему добавляют измельченные помидоры и тут же ставят огонь на минимальное значение. В таком виде овощи должны тушиться около 10 минут, пока соус не обретет необходимую ему консистенцию. Он может быть густым или жидким (по вашему желанию).
В процессе тушения продуктов к ним обязательно добавляют перец, соль и прочие специи.
Как преподносить к обеду?
Для подачи такого блюда к столу обжаренные баклажаны выкладывают на плоскую тарелку (в 1 или 2 слоя), а сверху помещают томатный соус с обжаренным луком. В завершение все ингредиенты посыпают большим количеством свежей зелени. В таком виде вкусную греческую закуску преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба.
Мусака по-гречески с баклажанами: рецепт приготовления
Мусака представляет собой традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балкан. Состоит оно из нескольких слоев: баклажан, баранины, помидоров и соуса бешамель. Также нередко в мусаку добавляют картофель, кабачки и грибочки.
В арабских странах данное блюдо подают к столу в виде холодной закуски. Однако вы можете использовать его и в качестве полноценного обеда.
Какими продуктами следует запастись, чтобы у вас получилась вкусная и сочная мусака по-гречески с баклажанами? Рецепт этого средиземноморского блюда требует применения:
- картофеля среднего размера — 3 шт.;
- баклажан молоденьких не очень крупных — 2 шт.;
- бараньего фарша (можно использовать и говяжий) — 300 г;
- помидоров мясистых — 1 шт. (можно заменить 2 большими ложками томатной пасты);
- сыра твердого – 200 г;
- красного перца сладкого (болгарского) — 1 шт.;
- лука репчатого — 1 шт. в фарш и столько же для заливки;
- смеси из свежей зелени — применять по своему вкусу (мяту, петрушку, орегано и прочее);
- соуса «Бешамель» готового – 400 мл;
- оливкового масла без аромата — по усмотрению;
- соли морской, перца душистого и прочих специй — применять по своему вкусу.
Подготавливаем компоненты
Как готовится мусака по-гречески с баклажанами? Для начала обрабатывают все овощи. Баклажаны хорошенько моют и режут кружочками толщиной 10 мм. Далее их присыпают солью, оставляют в стороне на 20 минут, хорошенько моют и сушат.
Помимо баклажан тщательной обработке подвергают и другие компоненты. Картофель очищают от кожуры и режут тонкими кружочками (не более 5 мм). Луковицы освобождают от шелухи и шинкуют кубиками. Что касается сладкого перчика, то с него удаляют семена и плодоножку, а затем режут небольшими кусочками.
Также отдельно подготавливают и бараний фарш. Его солят, перчат, добавляют кашицу из репчатого лука и хорошенько мешают.
Жарка ингредиентов
Как следует готовить запеченные баклажаны по-гречески? Для начала нужно обжарить все ингредиенты. Для этого сильно раскаляют сковороду с растительным маслом, а затем выкладывают в нее кружочки картофеля. Присыпав их малым количеством соли, овощи обжаривают с двух сторон до покраснения. Далее кружочки аккуратно вынимают и выкладывают в глубокую жаропрочную форму в качестве первого слоя.
После обработки картофеля в ту же сковороду помещают репчатый лук и обжаривают его до прозрачности. Затем к нему добавляют перец и готовят еще около 5 минут. В завершение в сотейник выкладывают бараний фарш и порезанные помидоры (томатную пасту).
Перемешав компоненты, их солят и перчат, после чего тушат под крышкой около ¼ часа. Далее к ингредиентам добавляют свежую зелень и выкладывают их поверх картофеля.
Выложив в жаропрочную форму два слоя мусаки, следует приступить к приготовлению третьего. В качестве него послужат баклажаны. Их с двух сторон обжаривают на сковороде, а затем выкладывают поверх основного блюда.
Процесс запекания и подача к столу
Как готовится запеканка? Баклажан по-гречески заливают соусом «Бешамель», обсыпают натертым сыром и сразу же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов блюдо готовят около 50 минут.
По прошествии указанного времени мусаку вынимают и оставляют при комнатной температуре на 20-40 минут. Далее греческое блюдо нарезают и преподносят членам семьи вместе с кусочком хлеба.
Делаем вкусное фаршированное блюдо «Манзаны»
«Манзаны» – фаршированные баклажаны по-гречески. Готовится такое блюдо легко и просто. На выходе вы получите очень вкусную и пикантную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному застолью.
Так как делать «Манзаны»? Фаршированные баклажаны по-гречески требуют использования следующих продуктов:
- баклажан крупных – 3 шт.;
- моркови свежей сочной – 3 крупных шт.;
- чеснока – 3 зубчиков;
- петрушки или укропа – по своему усмотрению;
- воды питьевой – 1 л (для рассола);
- масла растительного – по усмотрению;
- соли поваренной – 1 большой ложки (для рассола);
- специй и приправ разных – по усмотрению (для рассола);
- лаврового листа – 3 шт. (для рассола);
- перца горошком – 4 шт. (для рассола).
Обрабатываем ингредиенты
Прежде чем сделать фаршированные баклажаны по-гречески, основной овощ следует тщательно помыть, а затем проколоть зубочисткой в нескольких местах. Далее их выкладывают в глубокую посуду, заливают водой и солят.
Доведя жидкость до кипения, баклажаны варят около пяти минут. Затем их выкладывают в дуршлаг, делают надрез вдоль, но не до конца, и ставят под гнет. В таком виде овощи держат до тех пор, пока они не лишатся всей влаги. Тем временем приступают к обработке других продуктов.
Морковь чистят и натирают на корейской терке. Петрушку и чеснок мелко рубят ножом, а затем смешивают с морковью.
Формируем блюдо и подаем его к столу
После того как баклажаны лишатся всей влаги, их достают из-под гнета, немного солят внутри и начиняют ранее подготовленной овощной смесью. Далее их складывают эмалированную кастрюльку и заливают холодным кипяченым рассолом, который делают из вышеперечисленных компонентов.
В таком виде блюдо оставляют в теплом, но не жарком помещении на два или три дня. За это время оно должно немного скиснуть.
По прошествии времени готовые баклажаны окунают в раскаленное растительное масло и сразу же выкладывают в небольшие стерилизованные баночки. При этом овощи немного утрамбовывают, но не мнут.
Долив масло до горлышка, емкости закатывают кипячеными крышками. В таком виде их оставляют при комнатной температуре на 1 или 2 дня. По истечении этого времени вкусную и ароматную закуску убирают в кладовую или подпол. Употреблять ее можно через 1-2 недели. Хотя некоторые хозяйки предпочитают сохранить такую вкуснятину до наступления зимнего сезона.
Употреблять фаршированные баклажаны по-гречески следует в холодном виде вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые кулинары добавляют такую закуску в различные гуляши и даже супы.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как можно использовать такой вкусный и мясистый овощ, как баклажан. Помимо описанных рецептов данный продукт применяют и для приготовления других закусок и блюд. К примеру, очень вкусной из него получается баклажанная икра. Для ее приготовления овощи измельчают в мясорубке и уваривают на плите с добавлением различных специй.
Запеченные баклажаны по-гречески
Баклажаны — 3 шт.
Тертый сыр — 150 г
Чеснок — 1 долька
Томатный сок — 2-3 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Орегано — 3-4 веточки
Соль и молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Измельчаем лук, чеснок и зеленый лук.
Нарезаем помидоры кружочками.
Отвариваем рис до полуготовности.
Разрезаем каждый баклажан пополам, извлекаем из половинок мякоть и рубим ее мелко.
Обжариваем мякоть на оливковом масле около 5 минут вместе с луком и чесноком.
Добавляем рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.
Фаршируем смесью баклажаны, сверху раскладываем нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем при 180 °C в течение 30 минут.
Еще записи по тегу “баклажаны”
(без темы)
(без темы)
Пюре из баклажанов с йогуртом Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 06:29 + в цитатник Вкусная и полезная закуска из баклажанов с…
(без темы)
Ингредиенты баклажан – 1 большой соль – по вкусу оливковое масло – по вкусу приправа по вашему выбору –
(без темы)
Печеные баклажаны в чесночной заливке
Запеченные овощи – всегда хорошая идея, особенно, если их красиво и необычно подать. Чтобы удивить гостей, собравшихся у вас на ужин,…
(без темы)
Ингредиенты Баклажаны – 1 кг. Кинза (петрушка) – 2 пучка Чеснок – 5-8 зуб. Острый перец – по вкусу Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л. Соль – 1/3 ч.л.…
Бабагануш
Ингредиенты Баклажан4 шт. Кунжут120–150 г Оливковое масло4 ст. л. Лимонный сок2 ст. л. Чеснок1–2 зуб. Соль по вкусу Кинза0,5 пуч. Красный…
баклажаны
любой фарш – 250 гр. баклажаны – 6 шт. твёрдый сыр – 30 гр. репчатый лук – 1 шт. чеснок – 2 зубчика соль, перец – по вкусу для соуса: чеснок…
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Яичный салат с пряностями.
Торт «Сметанник» с яблоками
Фунчоза с овощами и грибами
Скумбрия домашнего посола
Окрошка
Запеченные баклажаны по-гречески.
Запеченные баклажаны по-гречески – прекрасная основа для вкусной начинки из фарша ягненка и плавленого сыра.
Рецепт запеченных баклажанов по-гречески
Ингредиенты
- 4 маленьких (около 750 г) баклажанов, разрезать на вдвое вдоль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленного
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 350 г баранины, пропустить через мясорубку
- 125 мл (1/2 стакана) красного вина
- 250 мл (1 стакан) помидор
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 40г (1 чашка) закваски
- 85 г (3/4 стакана) свежей моцареллы, тертой
- 50 г фета, накрошить
- Листья салата и помидоры для сервировки
- Маленькие фиолетовые листья базилика для сервировки
Метод
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму маслом. При помощи маленького острого ножа и ложки выньте мякоть баклажанов, оставляя основу в 1 см по краям. Мелко нарежьте мясо. Поместите баклажаны на форму. Брызните маслом. Запекать 10 минут. Выньте из духовки.
Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте мякоть баклажанов, жарьте в течение 3 минут или до готовности. Добавьте чеснок, корицу и 1 чайную ложку орегано, готовьте еще 1 минуту. Переложите луковую смесь в миску.
Нагрейте 2 ч. л. оставшегося масла на сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комки, в течение 3 минут или до коричневого цвета. Добавьте к мясу луковую смесь и вино. Готовьте в течение 2 минут или до выпаривания вина. Добавьте помидоры. Уменьшите огонь до минимума. Тушите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте уксус, готовьте еще 2 минуты. Начините приготовленной смесью запеченные баклажаны. Накройте фольгой. Выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки.
Смешайте сыры, оставшиеся орегано и масло в миске. Перемешайте. Посыпьте сверху баклажаны. Выпекать 5 минут. Подавать с салатом. Посыпать травами.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/5546086/post454678017/
http://fb.ru/article/201971/baklajanyi-po-grecheski-retsept-prigotovleniya
http://mettiss.livejournal.com/6490432.html
http://trapeza-bis.ru/zapechennye-baklazhany-po-grecheski/