«Запеченные баклажаны по-гречески»

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • 23 февраля (0)
  • 8 марта (8)
  • Аватарки (16)
  • Аджика (54)
  • Английский язык (изучение) (62)
  • анекдоты (5)
  • анимация (88)
  • Аппликация (1)
  • Аудиокниги (15)
  • Бантики ,жабо (13)
  • БЕЗРУКАВКИ И ЖАКЕТЫ (23)
  • Биссероплетение (40)
  • Благодарность ..Спасибо (29)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (8)
  • Болтушки)) (333)
  • Варенье (87)
  • Вербное воскресенье (1)
  • Видео.. Интересное,факты,фильмы (81)
  • Волосы уход (73)
  • Выкройка (10)
  • Выпечка (451)
  • Вышивка (76)
  • вязание спицами для детей (156)
  • вязание спицами и образцы вязок (570)
  • Вязаные шапки.Шитые шапки и их выкройки (158)
  • ГАДАНИЯ (5)
  • Галстук -украшение (2)
  • Гинекология (6)
  • Головная боль (23)
  • Грибы (47)
  • Дворцы,парки,города (8)
  • Декор интерьера для кухни (19)
  • Декупаж (57)
  • День Победы (1)
  • День смеха (1)
  • Десерт (42)
  • ДИЕТЫ (33)
  • Дизайн жилища, штор. и т.д. (199)
  • ДИЗАЙН УЧАСТКА (148)
  • Желудок,чем его лечить (11)
  • Заговоры (313)
  • Законы и дополнения (18)
  • Закуски, бутерброды (71)
  • здоровье (655)
  • Игры и забавы для детей и взрослых (7)
  • Игры и забавы для детей и взрослых (0)
  • Из клюквы готовим (1)
  • Из облепихи готовим (0)
  • Из смородины готовим: (2)
  • Интересные факты,события, (227)
  • Искусство архитектура (9)
  • Искусство живопись (9)
  • Кабачки,баклажаны,перцы (151)
  • Кашель лечение (12)
  • Квашение капусты (66)
  • КИСЛОМОЛОЧКА (мацони ,ряженка,кефир) (4)
  • комнатные растения (135)
  • Консервация (192)
  • консервация огурцов (89)
  • консервация помидор (105)
  • Косметические маски для лица (42)
  • Косметические средства (165)
  • Кремы..(пищевые) (84)
  • Крещение (5)
  • КРУЖЕВО (2)
  • кулинария (220)
  • Легкие ,кашель.. чем лечить (19)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (15)
  • Любимый город (0)
  • Магия и заговоры (163)
  • МОЛИТВЫ (259)
  • музыка (15)
  • Мыловарение (20)
  • мясо (188)
  • Надписи (3)
  • НАПИТКИ,кисели , квары ,морсы глиндвейн (171)
  • Новый год (64)
  • Ноги .. чем их лечить (62)
  • Ногти ,руки – уход (84)
  • О пользе и вреде продуктов (61)
  • ПАПИЛОМЫ ,БОРОДАВКИ,КОЖНЫЕ ВЫСЫПАНИЯ. (14)
  • Пасхальное (75)
  • ПАШТЕТ (14)
  • Пельмени..Манты (13)
  • Печеночные блюда (13)
  • Печень .как ее лечить (33)
  • Печенье (39)
  • ПИЦЦА (6)
  • Плетение из газет (47)
  • Подушки (34)
  • поздравления (71)
  • Поздравления (14)
  • Почки .как их лечить (3)
  • Приметы (1)
  • ПРИПРАВЫ (7)
  • Притчи (30)
  • Прополис и продукты пчеловодства (1)
  • разделители (18)
  • Разное (2)
  • Религия (88)
  • Ремонт (50)
  • Рождество (18)
  • Рукоделие (396)
  • Рыба соленая,маринованная,запеченая (134)
  • САД И ОГОРОД (539)
  • садовые растения (526)
  • Салаты (130)
  • Смайлики и маленькие картинки (8)
  • Сосуды ,вены лечение (17)
  • Соусы (90)
  • Стежка (17)
  • Стихи для детей (2)
  • Стихи..интересные выражения (313)
  • Супы (79)
  • Суставы (85)
  • Сыры и их приготовление (31)
  • Сырые ягоды на зиму заготовка (2)
  • ТЕСТО (141)
  • Торты ,пирожное (128)
  • Тыква и блюда из нее (7)
  • ФЕРМЕНТАЦИЯ (чаи) (2)
  • Физкультура и массаж (61)
  • Фоны в дневник (56)
  • фоторедактиры (32)
  • Хлеб . выпечка (14)
  • Хозяйке советы (274)
  • Целебные настойки ,мази (523)
  • Целебные растения (124)
  • Чайникам обучалки (182)
  • Шитье (417)
  • Шторы (70)
  • Ювелирка (8)
  • Юмор (130)

Цитатник

Шапка-кошечка с ушками и помпонами, вязанная жемчужным узором! Вяжем для модницы шапочку-.

Варенье из груши на зиму Варенье из груши на зиму Для того чтобы варенье из груши на .

Джем из мандаринов Да, недавно уже был рецепт варенья, но ведь Новый Год скоро.

Кулинария>САМЫЙ МОДНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ ! .

10 рецептов глазури для куличей 1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей Ингре.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго.

Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго.

Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго.

Баклажаны — 3 шт.

Рис — 80 г
Тертый сыр — 150 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатный сок — 2-3 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Орегано — 3-4 веточки
Соль и молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Измельчаем лук, чеснок и зеленый лук.

Нарезаем помидоры кружочками.

Отвариваем рис до полуготовности.

Разрезаем каждый баклажан пополам, извлекаем из половинок мякоть и рубим ее мелко.

Обжариваем мякоть на оливковом масле около 5 минут вместе с луком и чесноком.

Добавляем рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.

Фаршируем смесью баклажаны, сверху раскладываем нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.

Баклажаны по-гречески: рецепт приготовления

Баклажан – универсальный овощ, из которого можно делать и различные салаты, и закуски, и даже запеканки. В данной статье мы представим вам несколько рецептов простых и доступных блюд, основой которых выступает вышеупомянутый продукт.

Читать еще:  УНИЧТОЖАЕМ СОРНЯКИ

Баклажаны по-гречески, мусака и манзаны – такие вкусные и пикантные закуски сможет самостоятельно сделать практически каждый. Но это для этого вам придется запастись не только терпением, но и всеми необходимыми компонентами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Делаем классические баклажаны по-гречески

Представленный рецепт идеально подходит для любителей овощей. Способ приготовления вкусной закуски из баклажан с зеленью и овощами доступен как в домашних условиях, так и на природе.

Делать баклажаны по-гречески желательно в сезон сбора урожая. Только так вы сможете сэкономить и приготовить сочную закуску без траты больших денежных средств.

Используя молоденькие баклажаны и мясистые помидоры, у вас обязательно получится сочное и сытное блюдо. Подавать его к столу можно и в качестве основного обеда, и в виде гарнира или закуски.

Так как готовятся баклажаны по-гречески? Рецепты такого блюда могут предусматривать применение разных компонентов. Однако классический способ его приготовления требует использования:

  • баклажан молоденьких средней величины — 2 шт.;
  • луковицы сладкой крупной — одной головки;
  • помидоров мясистых больших — 3 шт.;
  • масла оливкового без аромата — применять по своему вкусу;
  • муки белоснежной пшеничной — 1/3 стакана;
  • соли морской, черного перца — использовать по своему вкусу;
  • зелени свежей — применять по усмотрению.

Обработка овощей

Перед тем как сделать баклажаны по-гречески, все овощи, что были перечислены выше, следует подвергнуть тщательной обработке.

Молоденькие баклажаны хорошенько моют, нарезают на кружочки толщиной около 5 мм, а затем кладут в миску и щедро приправляют солью. В таком виде продукт оставляют на 10-20 минут, после чего хорошенько моют и обсушивают. Делается это для того, чтобы баклажаны лишились присущей им горечи, стали более вкусными и нежными.

Что касается луковицы и крупных помидор, то их также моют и шинкуют мелкими кубиками.

Процесс термической обработки

Готовить такую закуску можно разными способами. Некоторые кулинары предпочитают запекать овощи в духовке, однако мы решили обжарить их на сковороде. Для этого сотейник с оливковым маслом сильно разогревают, а затем поочередно выкладывают кружочки баклажан. Чтобы овощи равномерно прожарились и стали максимально аппетитными, их рекомендуется предварительно обвалять в пшеничной муке.

Как только баклажаны подрумянятся, их вынимают и располагают на большой тарелке. В это время в сковороду с остатками масла выкладывают репчатый лук и обжаривают его до прозрачности. Далее к нему добавляют измельченные помидоры и тут же ставят огонь на минимальное значение. В таком виде овощи должны тушиться около 10 минут, пока соус не обретет необходимую ему консистенцию. Он может быть густым или жидким (по вашему желанию).

В процессе тушения продуктов к ним обязательно добавляют перец, соль и прочие специи.

Как преподносить к обеду?

Для подачи такого блюда к столу обжаренные баклажаны выкладывают на плоскую тарелку (в 1 или 2 слоя), а сверху помещают томатный соус с обжаренным луком. В завершение все ингредиенты посыпают большим количеством свежей зелени. В таком виде вкусную греческую закуску преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба.

Мусака по-гречески с баклажанами: рецепт приготовления

Мусака представляет собой традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балкан. Состоит оно из нескольких слоев: баклажан, баранины, помидоров и соуса бешамель. Также нередко в мусаку добавляют картофель, кабачки и грибочки.

В арабских странах данное блюдо подают к столу в виде холодной закуски. Однако вы можете использовать его и в качестве полноценного обеда.

Какими продуктами следует запастись, чтобы у вас получилась вкусная и сочная мусака по-гречески с баклажанами? Рецепт этого средиземноморского блюда требует применения:

  • картофеля среднего размера — 3 шт.;
  • баклажан молоденьких не очень крупных — 2 шт.;
  • бараньего фарша (можно использовать и говяжий) — 300 г;
  • помидоров мясистых — 1 шт. (можно заменить 2 большими ложками томатной пасты);
  • сыра твердого – 200 г;
  • красного перца сладкого (болгарского) — 1 шт.;
  • лука репчатого — 1 шт. в фарш и столько же для заливки;
  • смеси из свежей зелени — применять по своему вкусу (мяту, петрушку, орегано и прочее);
  • соуса «Бешамель» готового – 400 мл;
  • оливкового масла без аромата — по усмотрению;
  • соли морской, перца душистого и прочих специй — применять по своему вкусу.

Подготавливаем компоненты

Как готовится мусака по-гречески с баклажанами? Для начала обрабатывают все овощи. Баклажаны хорошенько моют и режут кружочками толщиной 10 мм. Далее их присыпают солью, оставляют в стороне на 20 минут, хорошенько моют и сушат.

Читать еще:  Сухой ручей привносит в сад красоту и успокоение. Ручей с плавными изгибами и камнями разного размера будет выглядеть очень красиво.

Помимо баклажан тщательной обработке подвергают и другие компоненты. Картофель очищают от кожуры и режут тонкими кружочками (не более 5 мм). Луковицы освобождают от шелухи и шинкуют кубиками. Что касается сладкого перчика, то с него удаляют семена и плодоножку, а затем режут небольшими кусочками.

Также отдельно подготавливают и бараний фарш. Его солят, перчат, добавляют кашицу из репчатого лука и хорошенько мешают.

Жарка ингредиентов

Как следует готовить запеченные баклажаны по-гречески? Для начала нужно обжарить все ингредиенты. Для этого сильно раскаляют сковороду с растительным маслом, а затем выкладывают в нее кружочки картофеля. Присыпав их малым количеством соли, овощи обжаривают с двух сторон до покраснения. Далее кружочки аккуратно вынимают и выкладывают в глубокую жаропрочную форму в качестве первого слоя.

После обработки картофеля в ту же сковороду помещают репчатый лук и обжаривают его до прозрачности. Затем к нему добавляют перец и готовят еще около 5 минут. В завершение в сотейник выкладывают бараний фарш и порезанные помидоры (томатную пасту).

Перемешав компоненты, их солят и перчат, после чего тушат под крышкой около ¼ часа. Далее к ингредиентам добавляют свежую зелень и выкладывают их поверх картофеля.

Выложив в жаропрочную форму два слоя мусаки, следует приступить к приготовлению третьего. В качестве него послужат баклажаны. Их с двух сторон обжаривают на сковороде, а затем выкладывают поверх основного блюда.

Процесс запекания и подача к столу

Как готовится запеканка? Баклажан по-гречески заливают соусом «Бешамель», обсыпают натертым сыром и сразу же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов блюдо готовят около 50 минут.

По прошествии указанного времени мусаку вынимают и оставляют при комнатной температуре на 20-40 минут. Далее греческое блюдо нарезают и преподносят членам семьи вместе с кусочком хлеба.

Делаем вкусное фаршированное блюдо «Манзаны»

«Манзаны» – фаршированные баклажаны по-гречески. Готовится такое блюдо легко и просто. На выходе вы получите очень вкусную и пикантную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному застолью.

Так как делать «Манзаны»? Фаршированные баклажаны по-гречески требуют использования следующих продуктов:

  • баклажан крупных – 3 шт.;
  • моркови свежей сочной – 3 крупных шт.;
  • чеснока – 3 зубчиков;
  • петрушки или укропа – по своему усмотрению;
  • воды питьевой – 1 л (для рассола);
  • масла растительного – по усмотрению;
  • соли поваренной – 1 большой ложки (для рассола);
  • специй и приправ разных – по усмотрению (для рассола);
  • лаврового листа – 3 шт. (для рассола);
  • перца горошком – 4 шт. (для рассола).

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем сделать фаршированные баклажаны по-гречески, основной овощ следует тщательно помыть, а затем проколоть зубочисткой в нескольких местах. Далее их выкладывают в глубокую посуду, заливают водой и солят.

Доведя жидкость до кипения, баклажаны варят около пяти минут. Затем их выкладывают в дуршлаг, делают надрез вдоль, но не до конца, и ставят под гнет. В таком виде овощи держат до тех пор, пока они не лишатся всей влаги. Тем временем приступают к обработке других продуктов.

Морковь чистят и натирают на корейской терке. Петрушку и чеснок мелко рубят ножом, а затем смешивают с морковью.

Формируем блюдо и подаем его к столу

После того как баклажаны лишатся всей влаги, их достают из-под гнета, немного солят внутри и начиняют ранее подготовленной овощной смесью. Далее их складывают эмалированную кастрюльку и заливают холодным кипяченым рассолом, который делают из вышеперечисленных компонентов.

В таком виде блюдо оставляют в теплом, но не жарком помещении на два или три дня. За это время оно должно немного скиснуть.

По прошествии времени готовые баклажаны окунают в раскаленное растительное масло и сразу же выкладывают в небольшие стерилизованные баночки. При этом овощи немного утрамбовывают, но не мнут.

Долив масло до горлышка, емкости закатывают кипячеными крышками. В таком виде их оставляют при комнатной температуре на 1 или 2 дня. По истечении этого времени вкусную и ароматную закуску убирают в кладовую или подпол. Употреблять ее можно через 1-2 недели. Хотя некоторые хозяйки предпочитают сохранить такую вкуснятину до наступления зимнего сезона.

Употреблять фаршированные баклажаны по-гречески следует в холодном виде вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые кулинары добавляют такую закуску в различные гуляши и даже супы.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно использовать такой вкусный и мясистый овощ, как баклажан. Помимо описанных рецептов данный продукт применяют и для приготовления других закусок и блюд. К примеру, очень вкусной из него получается баклажанная икра. Для ее приготовления овощи измельчают в мясорубке и уваривают на плите с добавлением различных специй.

Запеченные баклажаны по-гречески

Баклажаны — 3 шт.

Тертый сыр — 150 г

Чеснок — 1 долька

Томатный сок — 2-3 ст. л.

Зеленый лук — 1 пучок

Орегано — 3-4 веточки

Соль и молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Измельчаем лук, чеснок и зеленый лук.

Нарезаем помидоры кружочками.

Отвариваем рис до полуготовности.

Разрезаем каждый баклажан пополам, извлекаем из половинок мякоть и рубим ее мелко.

Обжариваем мякоть на оливковом масле около 5 минут вместе с луком и чесноком.

Добавляем рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.

Фаршируем смесью баклажаны, сверху раскладываем нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем при 180 °C в течение 30 минут.

Еще записи по тегу “баклажаны”

(без темы)

(без темы)

​Пюре из баклажанов с йогуртом Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 06:29 + в цитатник Вкусная и полезная закуска из баклажанов с…

(без темы)

Ингредиенты баклажан – 1 большой соль – по вкусу оливковое масло – по вкусу приправа по вашему выбору –

(без темы)

Печеные баклажаны в чесночной заливке

Запеченные овощи – всегда хорошая идея, особенно, если их красиво и необычно подать. Чтобы удивить гостей, собравшихся у вас на ужин,…

(без темы)

Ингредиенты Баклажаны – 1 кг. Кинза (петрушка) – 2 пучка Чеснок – 5-8 зуб. Острый перец – по вкусу Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л. Соль – 1/3 ч.л.…

Бабагануш

Ингредиенты Баклажан4 шт. Кунжут120–150 г Оливковое масло4 ст. л. Лимонный сок2 ст. л. Чеснок1–2 зуб. Соль по вкусу Кинза0,5 пуч. Красный…

баклажаны

любой фарш – 250 гр. баклажаны – 6 шт. твёрдый сыр – 30 гр. репчатый лук – 1 шт. чеснок – 2 зубчика соль, перец – по вкусу для соуса: чеснок…

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яичный салат с пряностями.

Торт «Сметанник» с яблоками

Фунчоза с овощами и грибами

Скумбрия домашнего посола

Окрошка

Запеченные баклажаны по-гречески.

Запеченные баклажаны по-гречески – прекрасная основа для вкусной начинки из фарша ягненка и плавленого сыра.

Рецепт запеченных баклажанов по-гречески

Ингредиенты

  • 4 маленьких (около 750 г) баклажанов, разрезать на вдвое вдоль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 350 г баранины, пропустить через мясорубку
  • 125 мл (1/2 стакана) красного вина
  • 250 мл (1 стакан) помидор
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 40г (1 чашка) закваски
  • 85 г (3/4 стакана) свежей моцареллы, тертой
  • 50 г фета, накрошить
  • Листья салата и помидоры для сервировки
  • Маленькие фиолетовые листья базилика для сервировки

Метод

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму маслом. При помощи маленького острого ножа и ложки выньте мякоть баклажанов, оставляя основу в 1 см по краям. Мелко нарежьте мясо. Поместите баклажаны на форму. Брызните маслом. Запекать 10 минут. Выньте из духовки.

Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте мякоть баклажанов, жарьте в течение 3 минут или до готовности. Добавьте чеснок, корицу и 1 чайную ложку орегано, готовьте еще 1 минуту. Переложите луковую смесь в миску.

Нагрейте 2 ч. л. оставшегося масла на сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комки, в течение 3 минут или до коричневого цвета. Добавьте к мясу луковую смесь и вино. Готовьте в течение 2 минут или до выпаривания вина. Добавьте помидоры. Уменьшите огонь до минимума. Тушите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте уксус, готовьте еще 2 минуты. Начините приготовленной смесью запеченные баклажаны. Накройте фольгой. Выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки.

Смешайте сыры, оставшиеся орегано и масло в миске. Перемешайте. Посыпьте сверху баклажаны. Выпекать 5 минут. Подавать с салатом. Посыпать травами.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5546086/post454678017/
http://fb.ru/article/201971/baklajanyi-po-grecheski-retsept-prigotovleniya
http://mettiss.livejournal.com/6490432.html
http://trapeza-bis.ru/zapechennye-baklazhany-po-grecheski/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: