Запеченная скумбрия с сыром

Как можно приготовить скумбрию, запеченную в духовке с сыром

Как можно приготовить скумбрию, запеченную в духовке с сыром – классический рецепт. Особенность данного рецепта заключается в том, что сыр выступает в качестве начинки, а не запеченной корочке. Скумбрия – рыба жирных сортов, поэтому для строгой диеты не подходит. Изучите калорийность перед употреблением, чтобы не выбиться из ежедневной нормы. Аромат приготовленного блюда не даст устоять перед вкусной рыбкой. Духовка позволит приготовить полезное сочетание, подходящее для ведущих здоровый образ жизни.

  • свежая скумбрия – 3 шт.;
  • сыр полутвердого сорта (например, Российский) – 300 г;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный перец;
  • лимон небольшой – 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Разморозьте рыбу, почистите и тщательно промойте. Обрежьте голову, плавники и хвост.
  2. Удалите кости таким образом, чтобы получились тушки с мясом и кожей.
  3. Приготовьте начинку. Для этого мелко измельчите укроп, натрите сыр на крупной терке. Смешайте с укропом и добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте все до однородности.
  4. Выберите лист для выпекания и застелите фольгой. На одну сторону рыбной тушки положите начинку и накройте второй. Хорошо скрепите края (рекомендуется использовать кондитерскую нить), чтобы начинка не вытекла при выпечке. Положите на лист. Фаршировать начинкой необходимо по вкусу, но с ориентиром на размер рыбы.
  5. Разогрейте духовку до +180 °С и поставьте лист с рыбой, предварительно накрыв слоем фольги. Рыба готовится быстро, поэтому в зависимости от толщины тушек может понадобиться до 50 минут.

Перед подачей на стол порежьте каждую тушку на куски среднего размера. Подходит любой гарнир, например, картошка или отварной рис. Декорируйте блюдо кусочками лимона и листочками свежей петрушки.

Классический рецепт с простым способом разделывания рыбы

Следующий рецепт исключает длительную возню с тушками.

Важно! Всегда удаляйте жабры у скумбрии, иначе готовое мясо будет горчить. Тщательно промойте рыбу, очистите шкуру и удалите внутренности. Можно оставить голову, плавники, хвост. Для лучшей пропитки мяса соусами и приправами бока тушки слегка надрежьте.

  • свежая или замороженная рыба – 3 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Примерное время подготовки тушек перед выпеканием – 10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем рыбу по вышеописанному способу.
  2. Измельчаем сыр на крупной терке.
  3. На противень постелите бумагу для выпечки. Смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до +200 °С.
  4. Посыпьте каждую рыбку солью и специями по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком. Разложите тушки на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно и аккуратно посыпьте каждую рыбинку сыром и отправьте в духовку на 40 минут.
Читать еще:  «Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским»

Рецепт прост в исполнении. Однако в мясе останутся косточки, поэтому будьте внимательны при подаче к детскому меню.

Рецепт сочной скумбрии с корочкой из копченого сыра

Скумбрия идеальна для быстрого приготовления. Поэтому если необходимо горячее блюдо на стол, то скумбрия, запеченная в духовке с сыром, окажется на столе в короткие сроки и не отнимет много сил у хозяйки.

  • свежая рыба – 3 шт.;
  • сыр копченый колбасный – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Возьмите тушку рыбы, надрежьте брюшко и выньте внутренности. Обязательно следует удалить жабры.
  2. Тщательно промойте рыбу внутри, натрите солью и перцем.
  3. Смажьте майонезом внутри и снаружи.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Лук репчатый очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Противень смажьте растительным маслом. Разложите подготовленные для выпекания тушки.
  7. Верхний бочок обязательно хорошо промажьте майонезом или соусом.
  8. Поверх соуса выложите лук.
  9. Тушку обильно посыпьте натертым сыром.
  10. Разогрейте духовку до +200 °С и выпекайте рыбу в течение получаса.

Рыбка в таком виде получается крайне сочной и ароматной, а корочка из колбасного сыра невероятно аппетитная. Майонез можно заменить любым соусом, например, чесночным. Если не хотите использовать соусы, то перед духовкой просто сдобрите тушку приправами и обильно обмажьте растительным маслом.

Скумбрия в духовке с сыром и грецкими орехами

Грецкий орех привнесет во вкус запеченной скумбрии с сыром новые нотки. Аромат блюда усилится в несколько раз. Не лишним будет использование дижонской горчицы – соус придает легкую остроту и облагораживает аромат.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 35 г;
  • соль по вкусу;
  • грецкие орехи очищенные – 3 горсточки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лимон маленький – 1 шт.;
  • укроп свежий по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Разморозьте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвосты, хребет, а также постарайтесь убрать все возможные косточки.
  2. Тщательно промойте под проточной водой, положите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
  3. Хорошо обмажьте полученное филе горчицей.
  4. Подготовьте грецкие орехи. Уберите лишний мусор, измельчите, например, в блендере.
  5. Измельчите на крупной терке сыр и добавьте к нему грецкие орехи. Все тщательно перемещайте.
  6. На пласт рыбы разложите сырную начинку, накройте и перевяжите веревкой для плотного соединения материала.
  7. Положите скумбрию на лист, выстланный фольгой. Для того чтобы сырная корочка не подгорела, рекомендуется сверху тушку также прикрыть фольгой. Фольга – безопасный способ выпекания.
  8. Раскалите духовой шкаф до +200 °С и поместите туда рыбу на 25 минут.
  9. Затем снимите фольгу, добавьте к корочке майонеза и поставьте еще на 10 минут.

В таком виде рыба может вполне подаваться самостоятельно на стол. Украсьте тонкими кружочками и добавьте немного зелени. Для украшения подойдут крупные грецкие орехи. Любителям грецких можно их не измельчать даже в начинку. Духовка – отличный способ приготовления обеда без лишних заморочек. Фаршированная рыба подойдет на стол в пост.

В качестве начинки для фарширования можно использовать грибы любого вида, яйцо отварное, овощ любой, например, помидор.

Запеченная скумбрия с сыром

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке, — простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо. Такую рыбку можно подать к любому гарниру или просто с бокалом вина.

Читать еще:  Пятерка цветов для вашего балкона.

Скумбрия под сыром в духовке получается очень сочной и вкусной. Она готовится под особым маринадом на основе сметаны, соевого соуса и горчицы. За аромат отвечают специи — я использовала готовую приправу для рыбы. Сыр подойдет любой твердый, желательно ароматный и который легко плавится.

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт. (450-500 г)
  • морская соль – 1-2 щеп.
  • приправы для рыбы – 1 ч. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимон – для подачи
  • твердый сыр – 40 г

Приготовление

Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой.

Разрезать вдоль, чтобы получились две половинки. Убрать хребет и зачистить от костей.

С обеих сторон натереть солью и приправой для рыбы (с солью будьте осторожны, если она содержится в составе приправы, к тому же дальше будет использоваться соевый соус).

Из прочной фольги сделать своего рода «лодочки» и поместить в них рыбу — кожей вниз.

Для соуса смешать сметану, соевый соус и горчицу. Смазать скумбрию.

Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Скумбрию, запеченную с сыром, лучше всего подавать в теплом виде, с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная под сыром

Вкусный рецепт из рыбы, быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная под сыром»:

  • Скумбрия (сырая)
  • Лук-порей
  • Сок лимонный
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Скумбрия, запеченная под сыром»:

Моем, чистим и нарезаем скумбрию большими ломтями.
Натираем солью и специями.
Берем форму для запекания в духовке, выстилаем дно фольгой и кладем туда нарезанную рыбу.
Взбрызгиваем лимонным соком.
Оставляем на полчасика замариноваться.

Теперь режем кольцами лук и кладем поверх рыбы.

Трем сыр на крупной терке и посыпаем рыбу погуще. И в духовку. Рыба запекается быстро. Около 20-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лосось под имбирно-сливочным соусом

  • 12
  • 34
  • 2605

Форель с соусом тар тар

  • 4
  • 17
  • 1592

Треска под одеялом

  • 21
  • 360
  • 3457

Рыба «Улыбка мулатки»

  • 55
  • 108
  • 6074

Тунец и пангасиус по-Гавайски

  • 37
  • 34
  • 3302

Рыбные биточки с овощами

  • 25
  • 253
  • 14275

Пикантный лосось с картофелем и луком

  • 22
  • 44
  • 983

Маринованая семга на гриле

  • 27
  • 19
  • 16832

Быстрая рыба-1

  • 49
  • 66
  • 4544

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

  • 48
  • 469
  • 57231

Простой печеночный паштет

  • 116
  • 1046
  • 366144

Ореховый торт «Каргополочка»

  • 60
  • 287
  • 8160

Фотографии «Скумбрия, запеченная под сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 июля 2018 года yuvl #

22 мая 2018 года EkaterinaWi #

8 марта 2015 года yuvl #

17 января 2013 года No Name #

10 ноября 2011 года DEKADAHC #

10 ноября 2011 года DEKADAHC #

1 апреля 2008 года Aprelia #

1 апреля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

30 марта 2008 года elena_110 #

30 марта 2008 года elena_110 #

Читать еще:  Пирог с сыром и сосисками

30 марта 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

30 марта 2008 года elena_110 #

30 марта 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Скумбрия с сыром запеченная

Этот рецепт сейчас читают: •

Скумбрия с сыром, запеченная с чесноком и зеленью. Скумбрию запечем под корочкой из сыра, чеснока и базилика и подадим с лимоном. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с сыром, некоторые мысли… Когда мы говорим, что приготовим что-то, путем запекания под сыром, почти всегда добавляем — по-французски. Почему так, я не знаю. Наверное «по-французски» — почетное звание, не иначе.

Множество рецептов мяса по французски в духовке, рыбы, овощей, курицы, грибов — и все «по-французски». В книгах французской кухни я не видел таких рецептов. Безусловно, сыры широко используются в кулинарии, учитывая, что во Франции сыров более 400 видов, но расплавлять сыр, по-видимому, там не особо принято. Другое дело гратин (гратен).

В любом случае, приготовление блюд, путем запекания под тертым сыром, весьма распространенный процесс, позволяющий улучшить вкус блюда и придать ему пикантность и оригинальность.

В итальянской провинции Лигурия, в городе Генуя (Genova) — порт на севере Италии, есть весьма популярное блюдо «сардины по-генуэзски». Это весьма древнее блюдо, и наверняка его ели знаменитый граждане Генуи — Паоло Вилладжо, итальянский актёр известный нам как Фантоцци; Христофор Колумб — испанский мореплаватель и открыватель Америки,
Никколо Паганини — итальянский скрипач и гитарист-виртуоз, композитор.

Суть этого блюда — сардины покрываются знаменитым песто (Pesto) — превосходным, и, пожалуй, самым знаменитым соусом Италии. Соус готовят из пармезана, чеснока, базилика и орешков пинии. Затем сардины сворачивают в виде рулетика, жарят и поливают лимонным соком.

Песто «родился» в Генуе, причем более 150 лет назад. Но кто знает, возможно, о нем тогда только впервые написали. В Италии его и называют Pesto alla Genovese. Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. Впрочем, такие соусы есть почти везде. Сардины в настоящее время заменяются почти любой морской рыбой.

Как приготовить скумбрию? Сегодня мы приготовим скумбрию, по рецепту почти аналогичному, но не будем делать рулетики, а просто запечем. Скумбрия с сыром, или вернее под сырным соусом, похожим на песто.

Скумбрия с сыром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Скумбрия 1 шт
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый Специи
  1. Скумбрию, которая у нас в Днепре не водится, а водится в магазине в свежезамороженном виде, надо разморозить. Отрезать голову и хвост, выпотрошить и срезать филе. Аккуратно удалить все косточки, особенно реберные.

Приготовить сырный соус

Выложить рыбу в форму

Посыпать сырным соусом

Скумбрия с сыром, запеченная с чесноком и зеленью

Скумбрия с сыром, запеченная с чесноком и зеленью

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:

http://syrspec.ru/recepty-s-syrom/kak-mozhno-prigotovit-skumbriju-zapechennuju-v-duhovke-s-syrom.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zapechennaya-skumbriya-s-syrom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3106/
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/sgombro-e-formaggio.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector