Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    мороженая
  • Горчица 1 Чайная ложка
    дижонская
  • Соль По вкусу
  • Грецкие орехи 1-2 Чайных ложек
  • Майонез 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.

Шаг 3

На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.

Шаг 4

Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.

Шаг 5

Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.

Шаг 6

Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 7

Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.

Читать еще:  Подкормка вишни, которая многократно увеличит урожай.

Шаг 8

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Фото запеченной скумбрии с орехово-сырной начинкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 773 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!

Готовим запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой

Ингредиенты на три порции

  • Скумбрия — 1 шт. (мороженая)
  • Горчица — 1 ч.л. (дижонская)
  • Соль — По вкусу
  • Грецкие орехи — 1-2 ч.л.
  • Майонез — 1-2 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый — 30 г

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.

На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.

Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.

Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.

Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте ее горячей и кушайте с удовольствием!

Я уверена, что скумбрия будет вкусной, как ее ни приготовить. Вкусная она и в супе, и жаренная на сковороде, но больше всего она мне нравится, когда запеченная в духовке. Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но мне очень нравится вариант орехово-сырной начинки. Получается просто невероятно вкусно! Рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой, достаточно простой, рыбку можно запекать и с головой, но этот вариант мне нравится больше, поскольку готовое блюдо можно легко порезать на порционные кусочки.

Читать еще:  Эти сырочки просто шик

Скумбрия в духовке с орехово-сырной начинкой

Дорогие читатели!

Это блюдо я готовлю на праздник. Конечно, его с удовольствием будут есть и в будний день. Сегодня на нашем праздничном столе скумбрия в духовке с орехово-сырной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 скумбрия
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • соль

Для начинки:

  • 4 грецких ореха
  • 30 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка майонеза

Запеченная скумбрия с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обычно я использую замороженную скумбрию, так как другой у нас не продают. Размораживаем ее естественным способом, затем потрошим, отрезаем голову, плавники, разрезаем вдоль брюшка или со спины, удаляем внутренности, промываем ее, даем стечь воде, затем удаляем хребетную кость и все мелкие кости.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или по старинке ножом. Орехи сильно мелко не измельчайте. Мне очень нравиться, когда орехи ощущаются в блюде.

Сыр трем крупной терке или измельчаем в блендере.

Рыбу раскладываем внешней стороной на стол, с внутренней части смазываем ее горчицей, равномерным слоем рассыпаем грецкие орехи и затем сыр.

Аккуратно складываем рыбу, закрепляем края зубочистками или обматываем нитками для того, чтобы при приготовлении она не расползалась.

Смазываем скумбрию майонезом, кладем ее в форму для запекания, закрываем форму фольгой или плотно заворачиваем ее в фольгу, тогда скреплять зубочистками или обматывать нитками нет необходимости. Майонез используем домашний, готовим его сами.

Помещаем форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.

Запеченная скумбрия с начинкой готова, и рыбка вкусная, и начинка просто класс.

Режем рыбку на кусочки и подаем на стол.

Получилось очень вкусное и очень аппетитное праздничное блюдо, гости останутся довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Читать еще:  Очень сытный сэндвич

Авторизация

Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:

Готовим с Золотой горкой

    Вы здесь:
  1. Газета
  2. Спецпроекты
  3. Готовим с Золотой горкой
  4. Запеченая скумбрия с орехово-сырной начинкой

Запеченая скумбрия с орехово-сырной начинкой

Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но хотим предложить вариант орехово-сырной начинки. Получается просто невероятно вкусно!

Ингридиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука (мороженая)
  • Горчица — 1 Чайная ложка (дижонская)
  • Соль — По вкусу
  • Грецкие орехи — 1-2 Чайных ложек
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый — 30 Грамм

Приготовление:

Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.

На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.

Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.

Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.

Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

Источники:

http://povar.ru/recipes/zapechennaya_skumbriya_s_orehovo-syrnoi_nachinkoi-64722.html
http://retseptury.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-skumbriya-s-orekhovo-syrnoi-nachinkoi
http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/ry-bny-e-blyuda/skumbriya-v-duhovke-s
http://www.zg66.ru/nashy-akciy/gotovim-s-zolotoj-gorkoj/8324-2020-01-10-08-12-53.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector