Замороженные бананы в шоколаде

Замороженные бананы в шоколаде

Ингредиенты

Бананы — 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Кондитерская посыпка — 10 г

Кокосовая стружка — 10 г

Процесс приготовления

Замороженные бананы в шоколаде — это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы в шоколаде, кроме кондитерской посыпки и стружки, вы можете дополнительно взять измельченные орешки, молотые бисквитные крошки или перемолотые вафли, в общем, подойдет всё, что вы найдете в своих закромах.

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

Подготовим все нужные ингредиенты.

Итак, бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Выкладываем бананы обратно на поддон и отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью схватился, а сами бананы заморозились.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Как сделать вкусные бананы в шоколаде

Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

А как насчет того, чтобы соединить этот фрукт с шоколадом? Получается настоящий вкусовой бум! Кексы, торты, мороженое и многие другие покупные десерты, сделанные с этим сочетанием, имеют потрясающую популярность.

Читать еще:  Потрясающий Яблочный пирог

Купить готовый десерт легко и просто, но наши талантливые хозяюшки и сами способны создать нечто потрясающее. Есть тысячи способов сделать бананы в шоколаде, но специально для вас мы собрали самые вкусные и разнообразные рецепты в одной статье. Они подходят для разных сезонов и событий, как обычный перекус или изысканный десерт к приходу гостей. Каждый найдет что-нибудь себе по душе.

Холодный десерт

Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!

  • 5 средних бананов;
  • 2 плитки темного шоколада без начинки и добавок;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • декор или присыпка по вкусу.

Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.

Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:

  1. дробленый орех (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
  2. семена подсолнечника или кунжут, можно использовать дробленые козинаки;
  3. кокосовая стружка;
  4. воздушные рисовые шарики;
  5. цветная кондитерская присыпка;
  6. мелкий декор для тортов;
  7. дробленые вафли или песочное печенье.

Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.

На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.

Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.

Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.

Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:

  • мелко нарезаем или трем шоколад, чтобы обеспечить его равномерное таянье;
  • готовим водяную баню и топим шоколад до образования однородной массы;
  • чтобы облегчить нанесение на банан, вливаем в растопленный шоколад сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем (на этом этапе в белый шоколад можно добавлять пищевые красители);
  • снимаем с огня и даем постоять, пока готовится присыпка, но не дольше 5 минут.

Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.

Сам процесс предельно прост:

  1. берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
  2. даем полминуты застыть и делаем второй слой;
  3. посыпаем десерт присыпкой;
  4. ставим вертикально, чтобы не смазать глазурь, и ждем застывания.

На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.

Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!

Запекаем в микроволновой печи

Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.

На одну порцию понадобится:

  • 1 крупный банан;
  • 25 г молочного или темного шоколада без добавок;
  • 50 г белого зефира или маршмеллоу.
  1. тщательно моем банан;
  2. не вынимая из кожуры, делаем глубокий надрез на 2/3 длины;
  3. натираем шоколад на терку и закладываем его в банан;
  4. сверху помещаем нарезанный кубиками зефир или мелкие маршмеллоу;
  5. тавим в микроволновую печь на 3 минуты при средней мощности.

Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.

Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

  • 4 банана;
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 40 г орехов (грецких или фундука);
  • фольга.
Читать еще:  Укроп, мед, валериана — и сосуды без изъяна!

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

  1. тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
  2. ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
  3. в оставшееся пространство засыпаем орехи;
  4. плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
  5. ставим выпекаться на 15 минут.

На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.

Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.

  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.

  • Смешиваем муку и специи в небольших количествах.
  • Обваливаем в этой смеси бананы.
  • Растапливаем масло на сковороде и выкладываем панированные бананы.
  • Обжариваем кусочки с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  • Шоколад натираем на мелкую терку и посыпаем горячие бананы. Шоколад подтает, образовав хрустящую корочку.
  • Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.

    Делаем нежный десерт

    Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.

    • 600 г банановой мякоти;
    • 1 литр нежирных сливок или молока;
    • 500 г сахарной пудры;
    • 6 куриных яиц;
    • 2 ст. ложки какао;
    • 50 г темного шоколада без добавок.

    По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.

    1. Сливки или молоко разогреваются на медленном огне.
    2. К ним добавляется сахарная пудра, и увеличивается огонь.
    3. Смесь доводится до кипения при постоянном помешивании и сразу после первых пузырьков выключается.
    4. Яйца взбиваются до образования густой пены и вливаются в молочную смесь.
    5. Туда же добавляется какао и все снова ставится на огонь и доводится до кипения.
    6. Масса снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
    7. Бананы разминаются в пюре и взбиваются при помощи миксера в течение 4-5 минут.
    8. Готовое пюре тщательно смешивается с остывшей молочной массой и взбивается миксером.
    9. Готовая смесь ставится в морозильную камеру на 6-8 часов до полного замораживания.

    При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.

    На заметку! Замораживать лакомство можно, предварительно разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.

    Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.

    Замороженный банан в шоколаде

    Замороженный банан в шоколаде

    Что вкуснее мороженое или бананы? Вот если бы соединить эскимо и банан в одном десерте. Что ж, попробуем. VKUSNO.CO любит поколдовать на кухне.

    Мы приготовим необычный десерт. Это и бананы, и мороженное, и эскимо одновременно! Да, речь идёт о замороженных бананах в шоколаде. Мы использовали мини-бананы и чёрный шоколад с высоким содержанием какао. Синтез сладкого и горького вкусов не оставит равнодушным ни одного любителя мороженого.

    Читать еще:  Торт «Киевский»

    Ингредиенты

    • 3 мини-банана
    • 200 гр. чёрного шоколада
    • Шаг 1

    Бананы предварительно очистить. Мини-бананы можно заморозить целыми, обычный банан советуем разрезать на 2-3 части. Затем каждый кусочек нанизать на шпажки. Уложить в пакет, плотно закрыть и отправить на 1-2 часа в морозильную камеру или до полного замерзания экзотического фрукта

    Когда бананы хорошо заморожены, самое время растопить шоколад: поломать его на маленькие кусочки, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, растопить. Следите, чтобы шоколад не закипел! Иначе он свернётся, и вы его
    безвозвратно потеряете. Чтобы избежать такой участи, нужно воду водяной бани довести до кипения и снять с огня. Этой температуры будет достаточно, чтобы растопить шоколад. После того, как шоколад растоплен, снять с бани и дать немного остыть. Температура должна быть немного выше комнатной.

    Перелить шоколад в узкий высокий стакан, достать бананы из морозилки и по одному окунуть в шоколад. Дать лишнему шоколаду стечь и положить на решетку для полного застывания.

    Комментарий: из-за того, что мы окунали замороженные бананы, шоколад застынет быстро, практически за секунды.

    Бананы в шоколадной глазури c фундуком

    Я очень люблю мороженое.Да а кто его не любит? Недавно гуляя с семьей на улице, очень захотелось любимого лакомства. Зайдя в ближайший магазинчик, я подошла к морозильной камере и стала изучать ассортимент, хотелось чего-то необычного, чего никогда не пробовала. И тут мой взгляд остановился на зеленой этикетке, на которой было написано «банан в шоколаде».

    Меня очень заинтересовал этот шоколадно банановый десерт,и я решила приобрести данный продукт. На кассе мне озвучили цену «51 рубль» за сие лакомство. Ну думаю, ладно, значит реально что-то стоящее. Но сняв упаковку и попробовав этот «шедевр» моему возмущению не было предела. За половинку банана политого сверху далеко не супер-пупер качественным шоколадом я заплатила «51 рубль». За что? Да ему красная цена 20 рублей. На эти деньги такой вкуснятины можно сделать значительно больше. Чем собственно я и занялась.

    Как приготовить бананы в шоколаде ?Мы рады представить вам пошаговый вариант приготовления вместе с фото. Итак, банан в шоколаде рецепт в домашних условиях.

    Время приготовления

    • 20 минут

    Количество порций

    • 8 штук

    Ингредиенты

    ⦁ 4 банана
    ⦁ 1 плитка шоколада (у меня молочный)
    ⦁ пол жменьки фундука
    ⦁ грамм 50 сливочного масла

    Подручные материалы

    ⦁ фольга(или пергамент для выпечки)
    ⦁ палочки для мороженного

    Способ приготовления пошагово

    1.Для начала я очистила бананы от кожуры и разрезала их пополам.

    2.Нанизываем каждую половинку на шпажку.

    3.Плитку шоколада разломала на части и поставила на паровую баню (можно растопить в микроволновке),периодически помешивая.

    4.Когда наша шоколадка расплавилась, добавим к ней сливочное масло и размешав до однородной массы снимем с паровой бани, оставив немного остыть.

    5.Почистив орехи от скорлупы,поджарила их в микроволновке и раздробила в блендере.

    6.Застилаем фольгой блюдо на котором будет лежать наша вкусняшка.

    7.Когда шоколадная масса остыла, берем каждый банан и окунаем его в глазурь, затем выкладываем на фольгу.

    Важно. Шоколадная масса не должна быть горячей иначе смесь просто напросто стечет с банана.

    8.Далее все наши бананы в шоколаде посыпаем фундуком и вуаля, наше лакомство готово!

    • Вы можете создать свой уникальный любимый десерт, выбрав темный, горький или белый шоколад. Украсить вы можете не только фундуком, но и другими орехами- грецким орехом, кешью, миндалем. Так же можно украсить пасхальной присыпкой, кокосовой стружкой, дробленым печеньем или другой вкусняшкой на ваш вкус.
    • Банановый десерт можно употреблять в жидкой глазури, можно отправить в холодильник до застывания глазури.
    • Еще можно заморозить данное лакомство, отправив его в морозилку. Домашние замороженные бананы в шоколаде будут значительно дешевле.

    Мы приготовили десерт бананы в шоколаде, рецепт которых достаточно прост. Бананы в глазури можно подавать на стол на любой праздник. Бананы в шоколаде на палочке- рецепт этот понравится и взрослым и детям. Девиз данного рецепта- вкусно, полезно, натурально!

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/9827
    http://klubshokolada.ru/shokoladnye-retsepty/deserty/banany-v-shokolade
    http://vkusno.co/recipe/zamorozhennyj-banan-v-shokolade/
    http://lukochko.ru/recipe/banany-v-shokoladnoj-glazuri/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector