ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Салат “Ну очень вкусный”

Попробуйте прекрасный салатик, я его нашла в инете именно под таким названием, оно меня заинтриговало – и я попробовала. И действительно, именно такое название ему подходит.

Ингредиенты для «Салат “Ну очень вкусный”»:

  • Капуста пекинская (небольшая) — 1 шт
  • Авокадо (большое) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Маслины — 1 бан.
  • Зелень
  • Масло оливковое
  • Уксус (винный)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Ну очень вкусный”»:

Капусту режем мелкими длинными полосками, укладываем в один слой вниз тарелки.
Авокадо очищаем от шкурки, режем тонкими дольками, как яблоко, укладываем слоем над капусткой.

Дольками нарезаем помидоры – укладываем следующим слоем.
Колечками нарезаем маслины, укладываем следующим слоем.

Укроп и петрушку измельчить и сверху посыпать салат.
Оливковым маслом полить. Немного спрыскнуть винным соусом (не переборщите!)
Ставим в холодное место под крышку или под пленку на пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Весна пришла”

  • 42
  • 33
  • 5993

Салат из болгарского перца по-азиатски

  • 138
  • 1689
  • 16091

Теплый салат с рисом и цуккини

  • 23
  • 20
  • 1689

Салат “Ёжик” с сюрпризом

  • 9
  • 5
  • 821

Свекольный салат “Сюрприз”

  • 24
  • 261
  • 3120

Салат нисуаз

  • 4
  • 42
  • 2374

Салат “Альтернативный”

  • 37
  • 203
  • 14309

Салат “Для милых дам”

  • 31
  • 83
  • 1472

Тайский салат из перцев с рисом

  • 41
  • 207
  • 3087

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с гренками

  • 79
  • 371
  • 11006

Запеканка “Любимая!”

  • 75
  • 225
  • 11729

Баклажанная закуска в сырной корзиночке “Римские каникулы”

  • 79
  • 302
  • 11674

Комментарии и отзывы

25 апреля 2010 года Татьянка80 #

27 декабря 2008 года Karnaval #

4 ноября 2008 года tat70 #

3 ноября 2008 года nikulj #

1 ноября 2008 года Alefniunia #

1 ноября 2008 года Meotida #

1 ноября 2008 года HelenCn #

1 ноября 2008 года Мэрри #

1 ноября 2008 года Lacoste #

1 ноября 2008 года alisa-108 #

1 ноября 2008 года mila87 #

1 ноября 2008 года Пыжик deleted #

1 ноября 2008 года Алика #

1 ноября 2008 года ladushka #

1 ноября 2008 года xsenia #

1 ноября 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Замечательный салат на каждый день: вкусный рецепт

Сегодня я расскажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами.

Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры. Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово: он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орехи вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту — и убедитесь в этом сами!

Состав продуктов

  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • одна куриная грудка;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 80 грамм очищенных грецких орехов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В одну кастрюлю выкладываем куриные яйца, заливаем водой, добавляем соль и ставим варить. После закипания варим 10-15 минут, затем заливаем яйца холодной водой и даем остыть. Очищаем от скорлупы.
  2. Во вторую кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем куриную грудку и варим 15-20 минут. Больше варить не стоит, иначе грудка станет сухой.
  3. Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко режем и обжариваем до золотистого цвета: в сковороде, на разогретом растительном масле. Перекладываем обжаренный лук на тарелку.
  4. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками (слайсами), выкладываем в ту же сковороду, где жарили лук. При необходимости, добавляем немного масла. Обжариваем грибы до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы остывали.
  5. Очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску, в которой будем собирать салат.
  6. Нарезанную небольшими кубиками остывшую куриную грудку отправляем в миску с яйцами.
  7. В эту же миску перекладываем обжаренный лук и готовые грибы (вместе с маслом).
  8. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, остужаем и рубим ножом (не очень мелко).
  9. Выкладываем орехи к остальным ингредиентам, все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  10. Совет. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, используйте для заправки отличный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите по ссылке.
  11. Все хорошо перемешиваем — и можно подавать на стол, украсив сеточкой из майонеза.
Читать еще:  Золотые руки у бабушки!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

12 самых необычайно вкусных салатов

Дата публикации: 30.12.2016

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по — королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.
Читать еще:  Особенности строительства лестниц в частных домах.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой — лук, сверху майонез.
  7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой — шампиньоны.
  10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой — ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • российский сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.
  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

9.Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — пол килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • салат — 100 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 80 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
Читать еще:  Розы на балконе

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

10. Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина -1 банка;
  • картошка -3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • яйца — 6 штук;
  • чеснок — 3 зубца;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 250 грамм;

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Вылаживаем слоями.
  4. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  5. Яйца разрезать, вынуть желтки.
  6. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  7. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • апельсин — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — для заправки;
  • икра — для украшения;
  • оливки — 50 грамм;

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

  • Нашу апельсину порезать на квадратики.
  • Яйца и сыр натереть.
  • Оливки покрошить кружочками.
  • Собираем салат слоями.
  • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 500 грамм;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 250 грамм;
  • орехи — 100 грамм;
  • майонез — по вкусу;

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

  1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
  2. Яйца и сыр натереть.
  3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
  4. Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя.

Витаминный клад — замечательный салат!

Этот салатик я готовлю семье на обед. Все остаются в восторге. Все салатиком очень довольны. Так что, советую приготовить и Вам для Вашей семьи и здоровых детишек.

Из чего мы обычно готовим наш салат:

  • Один свежий огурчик среднего размера
  • Сто пятьдесят граммов моркови
  • Сто пятьдесят граммов свежих шампиньонов
  • Пятьдесят граммов фиолетового лука (лук должен быть свеженьким и сочным)
  • Половина кисленького твёрдого яблочка
  • Триста граммов пекинской капусты
  • Сто граммов оливкового масла
  • Столовая ложка мёда
  • Чайная ложка горчицы
  • Чайная ложка паприки
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

Очень простенькое приготовление салата:

  • В мисочке приготовить соус. Налить оливковое масло и выжать в него лимонный сок, причём заранее достать косточки, чтобы они не попали в соус. Размешать жидкость. Добавить паприку, чёрный молотый перец, соль. Положить также ложку мёда. Можно добавить ещё сушёную душицу. Хорошо размешать, формируя салатный соус.
  • Нарезать листики пекинской капусты тонкими недлинными полосками.
  • Промыть свеженький огурчик. Если шкурка не горчит, очищать её не стоит. Нарезать огурец полукружочками.
  • Помыть морковку. Очистить её овощечисткой и натереть на мелкой тёрке или при помощи мультирезки.
  • Лук поделить на четвертинки и нарезать тонкими дольками.
  • Шампиньоны промыть и положить в тазичек. Залить кипятком. Доставать по одному грибочку, снимая кожицу с его шляпки. Грибочки должны быть совершенно свежими и без пятнышек и потемневших частей.
  • Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
  • Яблоко разделить пополам и очистить. Мелко нарезать половинку яблочка. Второй половинкой можете угостить детишек или полакомиться сами, пока яблочко не потемнело.

  • Выложить овощи, грибочки и яблочки в большую салатницу. Взять две большие ложки и тщательно перемешать салат, поднимая ингредиенты со дна. Полить салатным соусом. Ещё раз размешать тем же способом.

Получается очень вкусно. Ну и Вы уже безусловно можете вообразить сколько там витаминчиков.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/13772/
http://ideireceptov.ru/salaty/prostye/zamechatelnyj-salat-na-kazhdyj-den-vkusnyj-retsept.html
http://sovet-ok.ru/12-samyx-neobychajno-vkusnyx-salatov/
http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: