Закусочный салат «Виола»

Салат «Виола»

Очень сытный мясной салатик. Готовила на день рождения мужа, особенно понравился мужчинам. Рецепт из апрельского номера «Люблю готовить»

Ингредиенты для «Салат «Виола»»:

  • Говядина (отварная) — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Морковь (корейская ) — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Сыр мягкий («Виола» в пластинках, для украшения) — 4 шт
  • Маслины (без косточек, черные, для украшения) — 10 шт
  • Зелень (петрушки, для украшения)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Виола»»:

Шампиньоны и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Пусть остывают, а мы пока собираем салатик

1-ый слой: мелко нарезанная отварная говядина, смазать майонезом

Затем мелко рубленные грецкие орехи, смазать майонезом

На орехи выложить шампиньоны с луком, тоже немного смазать майонезом

Затем слой тертого на мелкой терке сыра, смазываем майонезом

Слой корейской моркови

Осталось только украсить наш салат. Пластинки Виолы разрезаем на 2 треугольника

Сворачиваем треугольник в цветок, серединка — из корейской моркови.
Делаем 7 таких цветочков. И украшаем наш салат этими цветочками, зеленью и колечками из маслин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из говядины и печеных перцев

  • 7
  • 35
  • 1820

Салат мясной «Пикантный»

  • 138
  • 1457
  • 42992

Салат c говядиной по-восточному

  • 50
  • 193
  • 12122

Салат «Мясные шарики»

  • 46
  • 231
  • 21660

Салат «Подарок»

  • 96
  • 296
  • 15910

Тёплый салат с фунчозой и редькой

  • 17
  • 274
  • 3767

Салат мясной с огурцами

  • 124
  • 1953
  • 57496

Салат картофельный «Необычная обычность»

  • 20
  • 195
  • 8126

Салат «Оливье» с говядиной

  • 20
  • 137
  • 73900

Попробуйте приготовить вместе

Салат гнездо » Альпийской птички»

  • 100
  • 661
  • 64071

Сосиски молочные домашние

  • 41
  • 547
  • 181206

Маринованные кальмары

  • 55
  • 390
  • 31505

Комментарии и отзывы

24 апреля 2014 года nasbka #

18 апреля 2014 года veronika1910 #

6 июля 2011 года Kleine Hase #

30 октября 2010 года natyska deleted #

30 октября 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Plushka #

10 мая 2010 года Тато Йа #

Читать еще:  СКОЛЬКО НУЖНО ГОТОВИТЬ ОВОЩИ, ЧТОБЫ ОНИ ОСТАВАЛИСЬ ПОЛЕЗНЫМИ☝

10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Тато Йа #

6 мая 2010 года Lanalegr #

8 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

3 мая 2010 года tanu6kin21 #

3 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года МАРФУШКА #

26 апреля 2010 года ирина66 #

25 апреля 2010 года Ольга Бабич #

25 апреля 2010 года ВИКА-72 #

25 апреля 2010 года Shteer #

25 апреля 2010 года Джия #

25 апреля 2010 года Евгения Усачева #

25 апреля 2010 года леди феникс #

25 апреля 2010 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Виола»

Дата публикации рецепта: 02.11.14 13:30

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: салаты

Автор рецепта
НотаВкуса.ру

Состав

Говядина

Что такое говядина Говядина – мясо крупного рогатого скота. Само слово произошло от слова «говядо», которое с древнерусского оз.

Что такое лук Лук – род двулетних и многолетних растений из подсемейства Луковые, семейства Аммариллисовые, порядка Спаржецве.

Что такое яйца Яйца – продукт питания человека. Самыми доступными и распространенными являются куриные яйца, хотя любые птичь.

Твердый сыр

Что такое твердый сыр Твердый сыр – пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием ферментов и молочно.

Майонез

Что такое майонез Майонез — это соус, который готовится из растительного масла, яичного желтка, уксуса и лимонного сока. Ино.

Зелень

Что такое зелень Зелень – верхние части и побеги растений, которые применяются для приготовлении салатов, добавлении в супы и.

Рецепт

  1. Говядину нарезать соломкой. Орех измельчить. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке.
  2. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, измельчить, обжарить с грибами на растительном масле.
  3. Выложить салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина — грецкие орехи — шампиньоны с луком — яйца. Верхний слой обильно промазать майонезом. Затем слой моркови по-корейски.
  4. Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками, серединку сделать из моркови по-корейски. Вокруг цветов выложить зелень и маслины. Приятного аппетита.

02.11.14 13:30, Салаты, 1 час

Рейтинг рецепта: 4.25 из 5 . Голосов: 4

Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Салат Виола

Первый раз я этот салат увидела прошлой весной, когда на работе в преддверии праздника 8 марта проходил кулинарный конкурс. Там салат «Виола» занял первое место в номинации «Салаты». Поэтому неудивительно, что меня заинтересовал его состав и способ приготовления. Решилась его сделать на свой день рождения. Салат оказался достаточно вкусным, и хотя все друзья «поставили» его на второе место после салата «Сюрприз», съели почти весь

  • Говядина отварная (хотя я думаю, можно взять любое вареное мясо);
  • Грецкий орех – около 100гр;
  • Вареное яйцо – 4-5 шт;
  • Корейская морковь – 200-250гр;
  • Шампиньоны — 200гр;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Майонез – для пропитки (домашний или покупной);
  • Маслины, три пластинки плавленого сыра и зелень – для украшения.
Читать еще:  Тосты с яблоком и сыром Гауда

Я майонез для слоеных салатов разбавляю кипяченой водой – так он становится менее жирным и таким более жидким майонезом быстрее и легче пропитываются слои.

Берем кусочки вареного мяса и мелко нарезаем.

Выкладываем на плоскую тарелку слой мяса (чем больше, тем довольнее будут мужчины ), промазываем мясо майонезом.

Грецкие орехи промываем (если покупали уже чищенные), я их так вообще для надежности обдаю кипятком и потом оставляю ненадолго в дуршлаге, чтобы орехи подсохли. Мелко нарезаем.

Покрываем мясо с майонезом слоем грецких орехов. Так как слой более тонкий, я его не пропитывала майонезом, а сразу начала «собирать» салат дальше. Очищаем вареные яйца и или мелко нарезаем, или пропускаем через чеснокодавку (как это делаю я).

Следующий слой — обжаренные с луком нарезанные шампиньоны. К сожалению их я забыла сфотографировать.
Измельченными яйцами выкладываем следующий слой салата поверх шампиньонов с луком. Промазываем этот слой майонезом.

Берем корейскую морковь (домашнего изготовления или покупную), мелко нарезаем и выкладываем последний, верхний слой салата.

Украсить можно как угодно. Я выложила по краям маслины, в центре сделала «калы» из пластинок плавленого сырка (в качестве «пестика» полоска морковки), стебли – из укропа. Хотя надо было из перьев зеленого лука – просто лук не нашли сразу.

Салат готов.

KOMITART — развлекательно-познавательный портал

Разделы сайта

DirectAdvert NEWS

Друзья сайта

Осциллографы

Мультиметры

Купить паяльник

Купить Микшер

Купить Караоке

Статистика

Сборник рецептов вкусненьких салатов

Сборник рецептов вкусненьких салатов.

● 200 г варёной говядины
● 100 г грецких орехов
● 300 г шампиньонов
● 1 луковица
● 3 варёных яйца
● 150 г твёрдого сыра
● 200 г моркови по-корейски
● 200 г майонеза
● растительное масло для жарки

● 10-15 оливок/маслин
● зелень
● ломтики сыра

1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.
2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.
3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина — грецкие орехи — шампиньоны с луком — яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.
4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

● 250г говядины
● 2-3 маринованных огурца (небольших)
● 1 крупная луковица
● 1 крупная морковь
● грибы (любые)
● 2 яйца

1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
2. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле.
3. Все перемешать и заправить майонезом.Сверху можно посыпать сыром.

Читать еще:  Необычные блины с ананасами — нескучно и красиво

Слоеный салат «Мой генерал».

● 100 г твердого сыра
● 4 яйца
● 2 вареный моркови
● 2 вареные свеклы
● вареное мясо
● чеснок
● майонез

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

● 200г маринованных грибов
● 2 средние луковицы (обжарить)
● 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
● 1 сырая морковь
● 300 г любого вареного мяса (можно язык)
● 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

● крабовые палочки — 200 г
● кукуруза консервированная — 100 г
● яйца — 2 шт.
● сыр — 100 г
● рис — 100 г
● майонез
● зелень

Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке.
Рис отвариваем и добавляем в салат.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8».
Очень осторожно вынимаем стаканы.
Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.
Украшаем веточками зелени.

Салат слоёный «Печёнкин».

Очень сытный салат из печени.

● Печень тельчья или куриная 350 гр.
● Маринованные огурцы 10 шт.
● Вареные яйца 5 шт.
● Морковь 4 шт.
● Лук 4 шт.
● Майонез 200 гр.

1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.

2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.

3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.

4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.

6. Желтки оставить для украшения.

7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

— печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции
— огурчики маринованные 1/2 порции
— морковь, промазать майонезом
— белки, промазать майонезом
— оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом
— сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/43907/
http://notavkusa.ru/?show=605
http://vkusno-foto.ru/recept/salat-viola/
http://www.komitart.ru/138-sbornik-receptov-vkusnenkih-salatov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector