ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные публикации

Последние комментарии

Закуски на мой день рождения. Часть 1. Закусочные пирожки с грибами и сыром

На каждый праздник стараюсь на стол приготовить какую-нибудь новую закуску или салатик. Поэтому в преддверии праздника ищу интересные варианты и копирую в отдельный файлик, а потом советуюсь с супругой, отбирая самые интересные…. Понравился рецепт закусочных пирожков, но как всегда немного переделал его «под себя».

Для начинки из холодильника взял один пакетик замороженных с лета грибов (белые и подосиновики), где-то с пол-кило (может чуть больше) – упакованы в пакеты литровые с зип-локом, специальные для заморозки, очень удобные. Порезал грибы на кубики и бросил на сковороду, чтобы сначала выпарить остатки влаги.

Грибы обжариваю обычно на сливочном масле. ММММ…. по кухне поплыли незабываемые запахи лета. Присолил грибы.

Нашинковал квадратиками три репки лука и добавил к грибам.

Обжарил и затем добавил в начинку пару ложек сметаны 20% жирности, потушил. Фактически сделал заготовку для жюльена.

Тесто для пирожков взял готовое, слоеное бездрожжевое. Т.к. с выпечкой я не совсем дружу, попросил супругу помочь – раскатать тесто.

Раскатанный квадрат теста разделил на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разделил на треугольники.

Выкладываем в серединку треугольника начинку, сверху которой укладываю квадратик сыра (взял Гауда).

Читать еще:  О ПЛЕТИСТОЙ РОЗЕ

Острые уголки треугольника складываем к прямому, друг на друга, по сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и «запечатает» наш пирожок.

Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180°С. За процессом следила супруга, т.к. я занялся готовкой других блюд. Выпекались пирожки минут 30. Ну хозяйки смогут сами определиться когда тесто будет готово!

Пирожки гости размели, как и другие закуски…. Очень всем понравились!

А супруга теперь заставляет меня выпечкой заниматься!

Кстати такие пирожки можно и с капустой и с мясом сделать! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирожки с грибами закусочные

  • Мука 300 г
  • Вода 80 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0,3 ч. л.
  • Сода щепотка
  • Сметана 1 ст. л.
  • Готовая начинка 300 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления теста, вам понадобятся продукты указанные в списке

К муке добавляем соду и соль и перемешиваем.

Яйцо в тарелочку и растрёпываем вилкой.

В муку вливаем яйцо перемешиваем и добавляем растопленное масло.

Затем добавляем воду, перемешиваем ложкой, или вилкой.

Затем домешиваем рукой.

Заворачиваем тесто в плёнку и на 30 минут в холодильник.

Отрезаем кусок теста и вырезаем кружки.

На каждый кружок выкладываем начинку

Лепим как вареник.

Затем края подбираем как бы к центру.

Вс пирожки налеплены. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё пирожки.

Пирожки с грибами и сыром на сковороде

Рецептов жареных пирожков существует очень много. По технологии приготовления теста они делятся на творожные, дрожжевые, на соде и кефире… Пирожки на дрожжах наиболее популярны. Итак, приготовим пышные дрожжевые пирожки с грибами и сыром. Очень вкусно!

Читать еще:  Летний салат с курицей.

Пирожки с грибами и сыром предлагаем пожарить на сковороде из безопарного дрожжевого теста на молоке. Для грибной начинки можно использовать разные сорта грибов ( в данном рецепте шампиньоны). С лесными грибами пирожки будут еще более ароматными.

Для теста:
— молоко – 500 мл
— мука – около 1 кг
— яйца – 2 шт.
— сахар – 3 ст. ложки
— масло растительное – 150 мл
+ около 1 стакана масла для жарки пирожков
— соль – 1 ч. ложка
— дрожжи сухие – 1 пакетик

Для начинки:
— шампиньоны свежие – 500 г
— лук репчатый – 2 шт
— сыр твердых сортов – 200 г
— рис отваренный – около 1 стакана
— соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки с грибами и сыром

1. Отварите рис в подсоленной воде, отцедите излишнюю жидкость и оставьте остывать.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, добавьте яйца, слегка взбитые с солью, и перемешайте.

3. В жидкую массу понемногу досыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам.

4. Перед концом замешивания начните добавлять порциями растительное масло и вымесите до эластичного состояния.

5. Положите тесто в глубокую миску, накройте салфеткой или пленкой и поставьте в теплое место для подъема на время около часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

6. Займитесь начинкой. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и пожартье на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.

7. К луку добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, жарьте, помешивая, до испарения жидкости и еще немного подрумяньте.

8. В конце жарки посолите и поперчите содержимое сковороды и охладите. Затем добавьте натертый на крупной терке сыр, отваренный рис и перемешайте готовую начинку.

Читать еще:  ПОДКОРМКА ДЛЯ ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА

9. Смажьте стол растительным маслом и выложите на него подошедшее мягкое тесто.

10. Разделите тесто на равномерные кусочки из которых скалкой раскатайте лепешки.

11. На каждую лепешку положите сырно-грибную начинку, защипните и придайте плоскую форму.

12. Жарьте пирожки с грибами и сыром на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Похожие рецепты:

300 г грибов
1 лук
1 столовая ложка сметаны
300 г сыра
тесто готовое слоёное (2 листа)
соль
зелень

Приготовление:
Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков.

Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично.

По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.

Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки.

Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга.

По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой.

Сыр расплавится и «запечатает» пирожок.
5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком.

Источники:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43133861329/Zakuski-na-moy-den-rozhdeniya.-CHast-1.-Zakusochnyie-pirozhki-s-
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-gribami/57748-pirozhki-s-gribami-zakusochnye.html
http://pirozochki.com/pirozhki-s-gribami/pirozhki-s-gribami-i-syirom-na-skovorode
http://www.kakyagotovlu.ru/vypechka/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector