Закуска «Павлиний хвост»

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей! Такая простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска! Приготовьте ее к праздничному застолью и получайте восхищенные отзывы от гостей!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Баклажаны нарежьте на кружочки наискосок.

Шаг 3:

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 4:

Подготовьте заправку. Смешайте майонез, мелко натертый сыр, выжатый через пресс чеснок.

Шаг 5:

Баклажаны выложите на широкое блюдо по кругу, чередуя с маленькими веточками укропа. Кусочек с плодоножкой будет головой павлина.

Шаг 6:

Нарежьте на кружочки помидоры. Смажьте баклажаны заправкой, сверху на каждый положите кружок помидора.

Шаг 7:

Порежьте кружочками огурцы. Оставшиеся баклажаны красиво выложите в форме павлиньего хвоста, смажьте заправкой, выложите помидоры. На кружки помидоров положите кружочки огурцов.

Шаг 8:

Маслины разрежьте пополам и половинки выложите на огурцы. Закуска готова к подаче на стол!

Закуска «Павлиний хвост»

Вариант легкой овощной закуски к шашлыку или просто жареному мясу. Нарядная праздничная атмосфера закуски украсит любой прием пищи. Смотрим рецепт.

Читать еще:  9 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Маслины без косточек 3/4 Стакана
  • Зелень любая 1 Пучок
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный По вкусу

Шаг 1

1. Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Всё вымыть и обсушить салфеткой.

Шаг 2

2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.

Шаг 3

3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.

Шаг 4

4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, запекаем.

Шаг 5

5. Пока пекутся баклажаны, подготовим остальные продукты. Маслины нарежем на половинки вдоль.

Шаг 6

6. Огурец режем тонкими кружочками.

Шаг 7

7. Помидор режем кружочками. Промокните кружочки бумажной салфеткой.

Шаг 8

8. Готовые баклажаны выберите из противня.

Шаг 9

9. Берем большое блюдо и начинаем сборку закуски. Кладем в виде хвоста павлина кружочки баклажанов, сверху колечки помидоров, далее огурец.

Шаг 10

10. На огурец выкладываем половинки оливок. Украшаем все листочками петрушки. Закуска готова! Можно сверху взбрызнуть оливковым маслом с чесноком. Приятного!

Закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

Процесс приготовления

«Павлиний хвост » — это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану.

Приготовьте необходимые продукты.

Баклажаны помойте и нарежьте слегка наискосок, чтобы получились овальные кружочки.

Посолите их и оставьте на пол часа. Через пол часа промойте кружочки баклажан под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка обсушите и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.

Смешайте Фету со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Эта начинка будет скреплять между собой баклажаны и овощи. Поскольку сыр Фета достаточно соленый, то обычно дополнительно солить баклажаны или овощи не надо.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, а маслины вдоль пополам.

Читать еще:  Салат»Орхидея»

На каждый остывший кружочек баклажана намажьте немного начинки из Феты. Сверху положите кружочек помидора.

Сверху помидора еще намажьте немного Феты и уложите кружочек огурца.

На огурец положите немного Феты и половинку маслины.

Выложите баклажаны в овальное блюдо и придайте ему форму павлиньего хвоста. Для большего сходства украсьте блюдо укропом.

Эффектная закуска «Павлиний хвост»

Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)

Ингредиенты для «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:

  • Баклажан — 350 г
  • Помидор — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки черные — 6 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:

Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.

Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.

Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.

Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).

Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.

Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор — тонкими круглыми ломтиками.

Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.

Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.

На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху — ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.

Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.

Читать еще:  КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Эффектная закуска «Павлиний хвост»

  • 23
  • 597
  • 7943

«Павлиний хвост»

  • 31
  • 35
  • 9605

Похожие рецепты

Башенки из кабачков

  • 26
  • 20
  • 8916

Закуска из овощей-гриль и сыра

  • 28
  • 48
  • 1036

Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»

  • 131
  • 1370
  • 31486

8-часовые маринованные баклажаны

  • 158
  • 2739
  • 68216

Котлеты из риса и гороха

  • 13
  • 72
  • 2834

Огурчики в контейнере

  • 9
  • 131
  • 3079

Приправа «Огонёк»

  • 115
  • 336
  • 18638

Закуска из жаренных кабачков

  • 16
  • 120
  • 5929

Баклажаны по-сычуаньски

  • 67
  • 451
  • 28668

Попробуйте приготовить вместе

Капустняк «Бабушкин»

  • 41
  • 397
  • 36639

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 730
  • 9402

Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»

  • 84
  • 445
  • 42729

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года lila piskaridze #

18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Alohomora #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года larisazhuk71 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Wera13 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года lelikloves #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Wasssabi #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года специалист # (модератор)

28 июня 2017 года Инночка07 #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года qwerrty121 #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://1000.menu/cooking/18361-zakuska-pavlinii-xvost-iz-baklajan
http://povar.ru/recipes/zakuska_pavlinii_hvost-30553.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2007
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142386/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector