Закуска «Павлиний хвост»
Содержание
- 1 Закуска «Павлиний хвост»
- 1.1 Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Закуска «Павлиний хвост»
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Шаг 1
- 1.7 Шаг 2
- 1.8 Шаг 3
- 1.9 Шаг 4
- 1.10 Шаг 5
- 1.11 Шаг 6
- 1.12 Шаг 7
- 1.13 Шаг 8
- 1.14 Шаг 9
- 1.15 Шаг 10
- 1.16 Закуска «Павлиний хвост»
- 1.17 Ингредиенты
- 1.18 Процесс приготовления
- 1.19 Эффектная закуска «Павлиний хвост»
- 1.20 Ингредиенты для «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
- 1.21 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.22 Рецепт «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто
Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей! Такая простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска! Приготовьте ее к праздничному застолью и получайте восхищенные отзывы от гостей!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Баклажаны нарежьте на кружочки наискосок.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 4:
Подготовьте заправку. Смешайте майонез, мелко натертый сыр, выжатый через пресс чеснок.
Шаг 5:
Баклажаны выложите на широкое блюдо по кругу, чередуя с маленькими веточками укропа. Кусочек с плодоножкой будет головой павлина.
Шаг 6:
Нарежьте на кружочки помидоры. Смажьте баклажаны заправкой, сверху на каждый положите кружок помидора.
Шаг 7:
Порежьте кружочками огурцы. Оставшиеся баклажаны красиво выложите в форме павлиньего хвоста, смажьте заправкой, выложите помидоры. На кружки помидоров положите кружочки огурцов.
Шаг 8:
Маслины разрежьте пополам и половинки выложите на огурцы. Закуска готова к подаче на стол!
Закуска «Павлиний хвост»
Вариант легкой овощной закуски к шашлыку или просто жареному мясу. Нарядная праздничная атмосфера закуски украсит любой прием пищи. Смотрим рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Маслины без косточек 3/4 Стакана
- Зелень любая 1 Пучок
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный По вкусу
Шаг 1
1. Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Всё вымыть и обсушить салфеткой.
Шаг 2
2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.
Шаг 3
3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.
Шаг 4
4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, запекаем.
Шаг 5
5. Пока пекутся баклажаны, подготовим остальные продукты. Маслины нарежем на половинки вдоль.
Шаг 6
6. Огурец режем тонкими кружочками.
Шаг 7
7. Помидор режем кружочками. Промокните кружочки бумажной салфеткой.
Шаг 8
8. Готовые баклажаны выберите из противня.
Шаг 9
9. Берем большое блюдо и начинаем сборку закуски. Кладем в виде хвоста павлина кружочки баклажанов, сверху колечки помидоров, далее огурец.
Шаг 10
10. На огурец выкладываем половинки оливок. Украшаем все листочками петрушки. Закуска готова! Можно сверху взбрызнуть оливковым маслом с чесноком. Приятного!
Закуска «Павлиний хвост»
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт;
Сыр Фета – 200 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Помидоры – 4-6 шт;
Оливки – 0,5 банки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Укроп – для украшения.
Процесс приготовления
«Павлиний хвост » — это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану.
Приготовьте необходимые продукты.
Баклажаны помойте и нарежьте слегка наискосок, чтобы получились овальные кружочки.
Посолите их и оставьте на пол часа. Через пол часа промойте кружочки баклажан под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка обсушите и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
Смешайте Фету со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Эта начинка будет скреплять между собой баклажаны и овощи. Поскольку сыр Фета достаточно соленый, то обычно дополнительно солить баклажаны или овощи не надо.
Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, а маслины вдоль пополам.
На каждый остывший кружочек баклажана намажьте немного начинки из Феты. Сверху положите кружочек помидора.
Сверху помидора еще намажьте немного Феты и уложите кружочек огурца.
На огурец положите немного Феты и половинку маслины.
Выложите баклажаны в овальное блюдо и придайте ему форму павлиньего хвоста. Для большего сходства украсьте блюдо укропом.
Эффектная закуска «Павлиний хвост»
Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)
Ингредиенты для «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
- Баклажан — 350 г
- Помидор — 200 г
- Огурец — 150 г
- Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Оливки черные — 6 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.
Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.
Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.
Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).
Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.
Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.
Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор — тонкими круглыми ломтиками.
Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.
Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.
На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху — ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.
Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.
Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Эффектная закуска «Павлиний хвост»
- 23
- 597
- 7943
«Павлиний хвост»
- 31
- 35
- 9605
Похожие рецепты
Башенки из кабачков
- 26
- 20
- 8916
Закуска из овощей-гриль и сыра
- 28
- 48
- 1036
Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»
- 131
- 1370
- 31486
8-часовые маринованные баклажаны
- 158
- 2739
- 68216
Котлеты из риса и гороха
- 13
- 72
- 2834
Огурчики в контейнере
- 9
- 131
- 3079
Приправа «Огонёк»
- 115
- 336
- 18638
Закуска из жаренных кабачков
- 16
- 120
- 5929
Баклажаны по-сычуаньски
- 67
- 451
- 28668
Попробуйте приготовить вместе
Капустняк «Бабушкин»
- 41
- 397
- 36639
Овощной салат с яичным блинчиком
- 190
- 730
- 9402
Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
- 84
- 445
- 42729
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года lila piskaridze #
18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Alohomora #
1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года larisazhuk71 #
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Wera13 #
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года lelikloves #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wasssabi #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года специалист # (модератор)
28 июня 2017 года Инночка07 #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года qwerrty121 #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://1000.menu/cooking/18361-zakuska-pavlinii-xvost-iz-baklajan
http://povar.ru/recipes/zakuska_pavlinii_hvost-30553.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2007
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142386/