Закуска Наполеон

Содержание

Закусочный «Наполеон»

На свой праздничный стол готовила закусочный «НаполеОнЧи к» — нам очень понравился. Рецепт взяла с «Кулинара», как утверждает автор — вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре. Что ж. попробовав тортик, утверждаю, что так и есть — наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).

Ингредиенты для «Закусочный «Наполеон»»:

  • Тесто слоеное (я покупала 5 готовых коржей+посыпушки в комплекте «Черока» — если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами. Или приготовьте коржи из слоёного теста сами.)
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Консервы рыбные (250 гр. У меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) — 1 бан.
  • Сыр творожный (у меня «Arla Natura» творожный с копч. лососем) — 140 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный «Наполеон»»:

Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал 🙂 Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа

Накрываем вторым коржом — на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)

Накрываем третьим коржом — смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами

Накрываем четвёртым коржом — смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку

Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром

И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)

На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) — можно и не украшать, или же украсить на свой вкус

Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов.
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

  • 60
  • 341
  • 47528

Селедка под шубой по-хохлятски

  • 64
  • 58
  • 12774

Рыбный торт

  • 57
  • 194
  • 10307

Селедочный торт на вафельных коржах

  • 279
  • 2976
  • 259059

Закусочный торт «Сани деда мороза»

  • 94
  • 126
  • 17068

Закусочный торт «Пламя свечи»

  • 170
  • 364
  • 18252

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

  • 71
  • 925
  • 19677

Слоеный пирог с горбушей

  • 30
  • 753
  • 11087

Закусочный торт «Подарочная шкатулка»

  • 90
  • 48
  • 6850

Попробуйте приготовить вместе

Щи валаамские

  • 67
  • 1136
  • 17610

Морковь по-мароккански

  • 112
  • 486
  • 28741

Самые простые ленивые вареники с творогом

  • 64
  • 504
  • 521300

Фотографии «Закусочный «Наполеон»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

9 января 2017 года Елена Бурышева #

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Каникула #

9 января 2015 года Luluschek #

9 января 2015 года Coolinarka # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 марта 2014 года tomi_tn #

24 марта 2014 года Alefniunia #

22 марта 2014 года гурман1410 #

22 марта 2014 года Буськина #

21 марта 2014 года mariana82 #

21 марта 2014 года pochemychka #

21 марта 2014 года Natashacyprus #

21 марта 2014 года Таш #

21 марта 2014 года Ириныч #

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года bat61 #

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года махач #

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года yana69 # (модератор)

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закусочный наполеон

Обычно, торт – это пышное, воздушное, обольстительно сладкое лакомство. Многим может показаться странным сочетание привычных коржей с мясом или рыбой. Но попробуйте подать на праздничный стол шикарный закусочный торт «Наполеон» и он приведёт в восторг всех гостей. Вам непременно придётся поделиться рецептом его приготовления. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 219 ккал.

Закусочный торт наполеон с курицей – пошаговый фото рецепт

На каждый семейный праздник хозяйки стараются подать что-нибудь новенькое и необычное. Пусть в этот раз это будет закусочный «Наполеон». С ним можно экспериментировать от души и добавлять салатные слои по своему вкусу. Они могут состоять из обжаренных с луком грибов, малосольной рыбы, различных сыров.

Читать еще:  Перчатки для всех красавиц…к дачному сезону…

Вместо майонеза допускается использовать заправку из сметаны с хреном или с яблоком, не забудьте добавить специи и зелень.

Ингредиенты

  • Соленые крекеры: 0.4-0.5 кг
  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Отварной куриный окорочок: 150 г
  • Соленые огурцы: 1 шт.
  • Свежие огурцы: 1 шт.
  • Сыр плавленый (можно колбасный) : 100 г
  • Лук зеленый: 0.5 пучка
  • Нежирный майонез: 200 мл
  • Чеснок: 2 дольки

Инструкция приготовления

Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, добавьте к майонезу.

Подготовьте начинку для слоёв торта. Одно варёное яйцо натрите и смешайте с измельчённым зелёным луком (2-3 пёрышка оставьте для украшения), заправьте майонезом.

Плавленый сыр так же натрите, смешайте со вторым тёртым варёным яйцом, добавьте в смесь немного майонеза с чесноком.

Мясо мелко нарубите, измельчите на тёрке солёный огурец, заправьте чесночным соусом.

Натрите свежий огурчик на крупной тёрке, отожмите сок, затем добавьте ложку майонеза и вымешайте.

Выложите на плоскую тарелку 6 или 9 крекеров, сверху нанесите майонез при помощи кулинарной кисточки.

Распределите массу из яйца с зелёным луком.

Сверху крекеры и так перед каждым новым салатным слоем.

Следующий слоем закусочного торта будет курица с огурцами, затем – яйцо с сырком, в завершении – огурцы с яйцом.

Верх торта прикройте крекерами, промажьте майонезом.

Украсьте тёртыми желтками и зелёным луком. По бокам посыпьте торт крошкой из измельченного печенья.

Чтобы закусочный торт приобрёл нежность, дайте ему пару часов пропитаться.

Таким же способом можно приготовить отдельные закусочные пирожные.

Рецепт закуски с рыбными консервами

Особенный аромат и вкус придает закуске консервированная рыба. Для приготовления подходит сайра, скумбрия, любая красная рыба.

Понадобится:

  • уже испеченные слоеные коржи – 6 шт.;
  • творожный сыр со вкусом подкопченного лосося – 160 г;
  • вареная морковка – 260 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • рыбные консервы в масле;
  • майонез – 260 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Как готовить:

  1. Достать рыбу, извлечь косточки. Мякоть размять вилкой. Влить немного масла, оставшегося в банке, и размешать.
  2. На крупной терке измельчить морковь. Перемешать с небольшим количеством майонеза и пропущенными через пресс чесночными зубками.
  3. Промазать первый корж майонезом и распределить половину рыбного пюре.
  4. Укрыть вторым пластом, выложить морковную массу.
  5. Накрыть следующим коржом и посыпать натертыми яйцами.
  6. Следующий корж смазать майонезом и выложить оставшуюся рыбу.
  7. Накрыть последним коржом. Промазать творожным сыром.
  8. Оставшийся корж превратить в крошку и присыпать сверху.
  9. Настоять ночь в холодильнике.

С ветчиной

Вкуснейший «Наполеон» с ветчиной и крабовыми палочками подойдет к любому празднику.

Продукты:

  • пачка круглых вафель;
  • сардины в масле – 250 г;
  • плавленый сырок – 550 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина – 260 г;
  • огурец – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Что делать:

  1. Выбрать из сардин косточки и размять мякоть вилкой.
  2. Натереть сыр и смешать с порубленными чесночными зубчиками. Влить майонез, перемешать.
  3. Крабовые палочки и ветчину порубить некрупными кубиками.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Промазать тонким слоем майонеза вафельный лист, выложить слой рыбы.
  6. Накрыть вафлей. Смазать сырной массой.
  7. Следующую вафлю промазать майонезом и обильно присыпать зеленью.
  8. Четвертый корж смазать майонезом и разложить крабовые палочки, перемешанные с ветчиной.
  9. Накрыть оставшимся пластом. Слегка смазать майонезным соусом.
  10. Посыпать зеленью и украсить нарезанным кружочками огурцом.
  11. Дать немного настояться, чтобы все пропиталось.

С грибами

Бесподобная вариация необычного торта, которая особенно подойдет для любителей лесных даров. Сытное, питательное блюдо – идеальный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • куриная печень отварная – 550 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • ветчина – 170 г;
  • томат – 160 г;
  • лук – 160 г;
  • укроп;
  • острая горчица – 30 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана – 170 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить полуфабрикат. Разрезать на 4 части, затем раскатать на тонкие пласты. Толщина каждого не должна превышать 0,5 сантиметра.
  2. Выложить по очереди на сухой противень и испечь в прогретой духовой печке до румяного цвета. Температурный режим 180°.
  3. Отправить печень в мясорубку вместе с размягченным маслом. Полученный фарш перемешать со специями и подсолить.
  4. Блендером перемолоть ветчину. Смешать со сметаной и перцем.
  5. На крупной терке измельчить морковь. Нашинковать лук и грибы. Подготовленные компоненты отправить в сковородку с маслом и пожарить до мягкого состояния.
  6. Натереть на средней терке сыр и яйца, оставив один желток для украшения. Смешать с половиной майонеза и горчицей.
  7. Готовые коржи остудить. Первый промазать майонезом и распределить грибную массу. Укрыть второй заготовкой, сверху начинка из ветчины. Закрыть третьим пластом и нанести слой печеночного паштета. Поместить оставшийся корж.
  8. Промазать сырным соусом верх и бока закуски. Отправить на 10 часов в холодильник.
  9. Посыпать порубленной зеленью. В центр поместить желток, а вокруг выложить нарезанные томаты, имитируя листочки. Получится украшение, напоминающее красивый цветок.

Сырный закусочный наполеон

От этого блюдо все останутся в восторге. Поверьте, попробовав однажды, закусочный торт наполеон станет коронным на всех праздниках.

Понадобится:

  • слоеное готовое тесто – 550 г;
  • слабосоленая семга – 350 г;
  • икра мойвы – 50 г;
  • творожный сыр с зеленью – 500 г;
  • плавленый сыр – 220 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Выпечь 4 круглых коржа. Один превратить в крошку для обсыпки.
  2. Тонкими пластинками нарезать рыбу.
  3. Плавленый сырок мелко натереть и соединить с творожным.
  4. Промазать первый корж сырной массой и разложить половину рыбы.
  5. Укрыть второй заготовкой и промазать сыром, а сверху распределить икру мойвы.
  6. Накрыть последним коржом. Смазать сырной массой и выложить оставшуюся рыбу.
  7. Присыпать сверху подготовленной крошкой.

Идеальное тесто для закусочного наполеона

Для приготовления закуски можно использовать различные виды основы. Предлагаем рассмотреть самые популярные.

Готовые коржи

Во всех рецептах разрешается использовать готовые вафельные коржи. При покупке обращают внимание на:

  • Внешний вид. Заготовки должны быть целыми и равномерно окрашенными. Мягкие и подгоревшие экземпляры для использования не подходят.
  • Запах. При раскрытии упаковки должен ощущаться приятный аромат. Если коржи издают запах застаревшего масла, значит, полуфабрикат несвежий и использовать его нельзя.

Цвет вафель не играет роли и не влияет на вкус наполеона. С цветными коржами блюдо получится ярким и оригинальным.

Слоеное тесто

Вкуснее всего использовать для закусочного торта домашнее тесто, но не у всех оно получается. Поэтому на помощь придет готовый полуфабрикат. Важные правила:

  1. При покупке обращают внимание на срок годности. Продукт должен быть обязательно свежим.
  2. Размораживают его только при комнатной температуре, а в идеале на верхней полке холодильного отделения. Для этого заготовку достают заранее из морозилки и помещают в холодильник на ночь.
  3. Нельзя повторно замораживать тесто. В этом случае оно потеряет свои свойства и не получится воздушным.
Читать еще:  Торт на кефире «Чёрный принц»

Перед тем как выкладывать начинку, коржи следует промазать сметаной, греческим йогуртом или майонезом. На слоеное тесто начинку наносят толстым слоем, а вафли лишь слегка промазывают, так как большое количество соуса моментально размягчит заготовку и испортит вкус готового закусочного торта.

Закусочный Наполеон

Закусочный тортик Наполеон станет фаворитом на вашем столе и не останется без внимания гостей. Слоеный торт из рассыпчатых коржей и разнообразной начинки получается очень сытным, пропитанным и вкусным.

Ингредиенты

  • 800 гр майонеза
  • 0,5 кг муки
  • 400-450 гр куриного филе
  • 400 гр твердого сыра
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 250 гр маргарина
  • 200 гр сметаны 15%
  • 20-25 гр сливочного масла
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и растереть руками в крошку. Постепенно ввести к полученной крошке сметану. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и хорошенько вымесить его руками.
  2. Разделить тесто на 5 равных по размеру кусочка, скатать из них шарики, плотно обернуть каждый из них пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Куриное филе промыть, обсушить и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности в течение 20-25 минут при слабом кипении.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить половину лука, обжарить его до золотистого цвета на слабом огне (2-3 минуты).
  4. Затем добавить на сковороду грибы и перемешать, готовить их около 10-15 минут до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Ближе к концу посолить их по вкусу. Переложить жареные грибы с луком на отдельную тарелку, куриное филе остудить и порезать небольшими кусочками.
  5. На сковороде разогреть ложку растительного масла вместе со сливочным маслом и выложить оставшийся лук. Прожарить его на небольшом огне до золотистого цвета, добавить куриное филе и жарить еще пару минут на сильном огне до румяности, непрерывно помешивая лопаткой.
  6. Пропустить курицу с луком через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить яйца при слабом кипении воды около 10 минут. Затем слить кипяток, залить яйца ледяной водой и оставить до полного остывания.
  7. Вынуть шарики теста из холодильника, духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать один кусочек теста по противню (обрезки теста не выбрасывать), попрокалывать его вилкой и отправить в разогретую духовку.
  8. Выпекать корж для закусочного торта около 5 минут до золотистого цвета. Тем временем натереть сыр на крупной терке. Вынуть корж из духовки, переложить на стол или на блюдо, сразу же смазать 150-200 гр майонеза и посыпать сыром.
  9. Раскатать и испечь второй корж, положить на сырный слой и сразу же смазать его майонезом, покрыть измельченной мясной начинкой. Таким же образом испечь третий корж, смазать его майонезом сразу после выпечки, выложить грибы с луком. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке и соединить в миске с измельченным зеленым луком, посолить по вкусу.
  10. Испечь четвертый корж, накрыть грибную начинку, смазать поверхность майонезом и выложить тертые яйца с луком. Готовый пятый корж положить сверху яичной начинки и смазать весь торт оставшимся майонезом. Украсить готовый торт можно измельченными в крошку обрезками теста (испечь их до готовности при той же температуре).
  11. Закусочный торт Наполеон должен настояться не менее 6 часов в холодильнике. Спустя указанное время можно украсить торт на свой вкус, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Рецепты Закусочный торт наполеон

Закусочный торт «Наполеон»

Шампиньоны — 600 гр.

Соль, перец — по вкусу

Коржи вафельные — 1 уп.

Куриная грудка — 3 шт.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Грибы и лук нарезать, и обжарить на растительном масле.

Закусочный «Наполеон»

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 1 упак.

Сыр твердый — 350 г

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Все необходимые компоненты.

Из измельченной в блендере куриной печени и 3 столовых ложек майонеза приготовить печеночный крем.

Свежие грибы обжарить с луком, пропустить через мясорубку и добавить майонез — это грибной крем.

Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез — это сырный крем.

Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).

3.Крекеры – 100 г.

4.Майонез – 70 мл.

1.Консервированная скумбрия – 230 г.

2.Морковь – 200 г.

1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.

2.Мелко нарезать укроп.

3.Скумбрию размять вилкой.

4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.

5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.

6.Повторить слой печенья, а.

Закусочный торт «Наполеон»

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Тесто слоеное — 1 шт

Чернослив — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 50 г

Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.

Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.

Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.

Натираем на тёрке сыр и яйц.

закусочный «наполеон»

икра красная-100 гр.

чиз-крем «Филадельфия»-450 гр.

лимонный сок 1 ст.л.

печень трески-1 баночка 190 гр./жир слить полностью/

белый молотый перец.соль по вкусу/учитывайте.что сыр.икра и лосось.а так же печень солёные/

очень мелко нарезанная белая часть свежего лука-совсем немного/по желанию/

слоёное тесто-350 гр.

Читать еще:  Пышные оладьи на кефире без яиц.

зелень для украшения.

выпечь 4 одинаковых коржа 14х20 см./мне очень нравится.когда они хорошо запечённые.сухие и румяные/

взбить миксером сыр с печенью.добавить лук.сок лимона.специи и опять взбить.

Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

Сыр твердый — 100 г

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 1 стак.

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо — перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.

Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.

Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.

» Наполеон» закусочный

готовое слоёное тесто или готовые коржи

чеснок 1 зубчик

творожный сыр «карат» с креветками 140 г

рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г

Консервы размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.

Закусочный овощной торт «Наполеон»

Мука пшеничная — 200 г

Капуста белокочанная — 12 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Майонез — 6-7 ст. л.

Капустные листы отбить молоточком для мяса (тыльной стороной). Хорошенько пройтись по местам, где большие прожилки.

Вскипятить 2 литра воды, добавить уксус, опустить листья в воду и проварить 5-7 минут. Если листья очень упругие, то 10 мин.

Из муки, яйца, соли и воды замесить кляр.

Обмакнуь остывшие листья в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон.

«Наполеон» закусочный с рыбой

Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)

Морковь — 2 Штуки

Рыбная консерва — 1 Штука

Слоеное тесто — 4 Штуки

1. Раскатайте слоеное тесто небольшими прямоугольниками размером с будущий корж. Тщательно наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.

2. Выпекайте корж в духовке на противне, застеленном бумагой, до золотистого цвета и при температуре 200 градусов. Во время выпекания накройте корж противнем, чтобы он не вздувался.

3. Приготовьте все нео.

Наполеон закусочный по мотивам «Мимозы»

Сыр твердых сортов 50 г

Яйцо куриное 2 шт

Лук репчатый крупный 1 шт

Майонез Оливковый ТМ Слобода 200 г

Консерва рыбная (горбуша, сардина) 1 шт

Морковь крупная 1 шт

Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 г)

Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт.

При помощи круглой формы из теста вырезать коржи. Должно получиться 4 штуки. Выложить коржи на противень и выпечь их в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 10-15 минут.

Для начинки: Очистить морковь и лук, сполоснуть под холодной водой. Обжарить овощи на сковороде с оливк.

Закусочный «Наполеон»

Сыр творожный — 140 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал 🙂 Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, очистить, .

Закусочный торт «Наполеон»

Лук красный — 1 шт

Свекла листовая — 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сыр твердый — 70 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Сначала нужно испечь тоненькие коржи для закусочного торта. Понадобится слоёное бездрожжевое тесто.

Не очень тонко раскатать слоёное тесто и с помощью формы вырезать круги.

Затем каждый круг из теста раскатать ещё тоньше. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, так удобнее переносить тонко раскатанное тесто на противень. Наколоть вилкой тесто в некоторых м.

закусочный «наполеон» с лососем и печенью трески

сок и цедра половины лимона

300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках

6 ст л майонеза

1 ст л сливочного хрена

1 небольшой пучок зеленого лука

200 г печени трески

50 г натертого сыра

3 зеленых яблока

слоеное тесто — 500 г

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости.

Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона.

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.

Икра селёдки ½ баночки.

Печень трески 1баночка.

Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)

Подкопченная сёмга 300гр.

Для украшения креветки и укроп.

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площад.

Закусочный торт «Наполеон»

Сыр плавленый мягкий — 350 Грамм

Майонез — 400 Грамм

Ветчина — 150 Грамм

Морковь — 2-3 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Грибы маринованные — 300 Грамм

Оливки, зелень — По вкусу (для украшения)

Слоеное тесто — 800 Грамм

1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой с.

Торт «Наполеон» закусочный.

200г.маргарина для выпечки(или сливочного масла)

2 банки горбуши,консервированной

300г.сыра(у меня «Альпенберг» сливочный)

400 мл.светлого пива

2 ст.муки(примерно,может больше уйдёт)

5 яиц,сваренных в крутую

не большой пучок зеленого лука

зелень,помидорки»черри» для украшения

Растопить маргарин(или масло),добавить соду,соль,сахар,ввести пиво,размешать,и добавлять муку,замесить тесто,убрать его в холодильник на пару часов.Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в корж,выпекать в духовке при t 200С на хорошо смазанном масле противне до золотистого цвета,коржи остудить,обрезать равномерно края и измельчить края в крошку.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/86905/
http://ladyelena.ru/zakusochnyj-napoleon/
http://foodideas.info/recepti-vypechka/zakusochnyy-napoleon
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector