Закуска из сладкого болгарского перца «Дружба»

Очень вкусная и нежная закуска из плавленых сырков

Бытует мнение, что плавленые сырки – еда нищих студентов, безработных и пенсионеров. Но хотите, я докажу, что это совсем не так? Уверяю — закуска из этого дешевого продукта может по-честному соревноваться с настоящими ресторанными блюдами!

И при этом быть доступной не самым богатым нашим соотечественникам. Присоединяйтесь – будем удивлять себя и своих домашних вкусной и нежной закуской из плавленых сырков!

Что такое плавленый сыр?

Традиционный или классический плавленый сыр — это смесь твердого сыра, масла, молока и пищевых добавок, нагретая до температуры 75-80 градусов и затем охлажденная.
Как видим, смесь пастеризована, т.е. полезные свойства сохранены, микробы уничтожены, срок хранения – 6 месяцев. Это – живой продукт.

По другой технологии – UNT – смесь нагревают до температуры 140 градусов. Такой продукт полностью стерилен, но он потерял многие полезные качества, зато храниться может год и более.

Классический и стерильный сыр трудно отличить по вкусу, поэтому плавленые сыры различают по консистенции.

Какие бывают плавленые сыры?

Существует 4 группы такого сыра:

  • ломтевой (сырки Дружба, Костромской, );

  • колбасный (чаще всего – копченый);

  • сладкий (с добавками ягод, кофе, меда, орехов).

С чем сочетается плавленый сыр?

В Италии сыр добавляют в любое блюдо. Острые сыры придают пикантность, козьи – незабываемый запах, твердые – аппетитную корочку при запекании. И никто не удивляется такому разнообразному применению сыра.

Плавленый сыр, благодаря своей однородной консистенции и кремообразной структуре, более подходит для холодных закусок, но широта его сочетаний так же впечатляет.

Он прекрасно подходит для блюд японской кухни (роллы!), оттеняет вкус слабосоленой рыбы в многослойных бутербродах, подчеркивает вкус овощей и фруктов в разнообразных салатах и паштетах.

Закуски с пастообразным плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и зеленью

  • лаваш армянский – 1шт.;
  • сыр плавленый Янтарь – 100г;
  • ветчина -100г;
  • салат листовой – несколько листиков;
  • огурцы консервированные (или соленые) – 1 шт;
  • лук сладкий (красный) – 1 шт.
  1. С огурцов снять кожицу, мелко порезать, отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук мелко порубить. Если сорт лука с горечью, то залить на 10 минут кипятком.
  3. Порезать ветчину мелкими кубиками.
  4. Салат вымыть и обсушить.
  5. Смешать огурцы, лук и сыр.
  6. Лаваш смазать смесью сыра, лука и огурцов слоем толщиной 0,5 см. Дать немного впитаться.
  7. На середину лаваша положить нарезанную ветчину, отступив от краев на 2 см. Сверху положить листья салата.
  8. Крепко свернуть лаваш, подворачивая свободные концы, придавая форму колбасы.
  9. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 часов.
  10. Достать «колбасу» из лаваша, разрезать на порции и подать к столу.

Очень вкусно получается, если ветчину заменить крабовыми палочками, слабосоленой рыбой, отварной курицей. Эта закуска настолько многовариантна, что способов ее приготовления столько, сколько любимых продуктов есть у вас в холодильнике!

Рулетики из баклажанов или огурцов

На эту закуску уйдет немного больше времени, так как оболочку для рулетиков нужно приготовить заранее.

Огурец или баклажан нарезать тонкими полосками (лучше — картофелечисткой) вдоль овоща.
Баклажан пожарить в растительном масле, затем обсушить бумажными салфетками.

Приготовить начинку для рулетиков:

  • 100 г пастообразного сыра смешать с раздавленным зубчиком чеснока и 2-мя столовыми ложками раздробленных грецких орехов.
  • Если любите более плотную начинку, то к этой смеси нужно добавить натертого на терке твердого сыра (20-30г).
  • 1 чайную ложку смеси положить на нарезанные овощные полоски, свернуть их и заколоть зубочисткой.

Для подачи положить на блюдо и украсить зеленью и зернами граната. Очень красивая и вкусная фуршетная закуска – рекомендую!

Фаршированный болгарский перец

У перца срезать «крыжечку» с плодоножкой, перегородки и семена, вымыть и обсушить. «Крыжечку» мелко порезать.
Приготовить начинку:

  • 1 пачка сыра Янтарь или Виола;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • нарезанный перец. Если готовится фуршетная закуска, то для красоты можно добавить кусочки перца другого цвета.

Перец плотно нафаршировать смесью, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь стала потверже.

Читать еще:  Гайлардия многолетняя

Достать из холодильника, нарезать острым ножом кольцами, выложить на листья салата, сверху украсить оливками. Вкусно, дешево и красиво!

Вместо перца можно использовать свежие помидоры. Только брать нужно сорта с плотной кожицей.

Закуски с ломтевым сыром

Такой сыр имеет большую плотность, чем пастообразный, его лучше использовать в салатах.

Салат из свеклы с плавленым сыром

  1. Свеклу отварить или запечь в фольге (это вкуснее!). Натереть на крупной терке.
  2. Плавленый сырок натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Чтобы сырок не прилипал к терке, его на 30 минут можно положить в морозилку.
  3. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке, смешать с сыром.
  4. 2 столовых ложки грецких орехов порубить ножом (не применять блендер!), выложить в сырно-чесночную массу.
  5. В емкость с сырной массой добавить свеклу и майонез, перемешать. Посолить по вкусу.

Очень полезный салат готов!

На праздничный стол его можно подать в тарталетках, украсив сверху веточками петрушки или укропа.

Закуска к пиву

Перед этой закуской не устоит ни один мужчина.

Для нее потребуется:

  • 2 сырка Дружба;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Сырок режем вдоль на брусочки толщиной 1,5 – 2 см.

Обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, снова в яйцо и плотно обсыпаем панировочными сухарями.

На сковороде разогреваем растительное масло, опускаем туда брусочки и жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Единственный недостаток этой закуски – ее очень быстро съедают!

Салат из кальмаров и плавленого сырка

Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол, а цена его доступна почти всем.


Состав:

  • Кальмар – 3 тушки (0,5 кг);
  • Сыр плавленый «Дружба» — 2 шт;
  • Яйца отварные – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кепчуп – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Кунжутное семя – по желанию.
  1. Яйца остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Сырки нарезать соломкой.
  3. Огурцы очистить от кожицы и семенной мякоти, порезать соломкой.
  4. Чеснок мелко порубить (не пользоваться чеснокодавилкой!).

Обработать кальмары:
Тушки вымыть, удалить внутренности, опустить в кастрюлю с только что вскипевшей водой на 10 минут.

Важно! Кастрюлю с огня снять! Кальмар не любит крутого кипятка, он становится жестким, «резиновым»!

Вынуть кальмары, обдать холодной водой и очистить от цветной шкурки.

Снова вскипятить воду, опустить тушки кальмаров на 10 минут, после чего вынуть, остудить и снять прозрачную тонкую кожицу. После этого кальмаров порезать соломкой.

Смешать в отдельной миске майонез, чеснок, кетчуп, соль, перец.

В другую емкость положить яйца, огурцы, кальмары, сырки, осторожно перемешать, стараясь не повредить ингредиенты. Они должны быть различимы, а не представлять из себя однородную массу.

Добавить заправку из майонеза, кетчупа и чеснока. Перемешать движениями снизу — вверх.

Обжарить кунжутное семя на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха и золотистого цвета.

Посыпать салат обжаренными семечками и подать к столу. Восхищение гостей гарантировано!

В качестве итога

Дешево и доступно — это совсем не означает, что будет невкусно или опасно для здоровья. Плавленые сырки – скорая помощь в нештатных ситуациях и при желании разнообразить свое меню без причинения ущерба семейному бюджету.

Быстро, вкусно, нежно и полезно – основные эпитеты к закускам из плавленых сырков.

Рецепты

Рецепты по разделам

Закуска из сладкого болгарского перца «Дружба»

    13.12.2012 08:26
  • Печать
    Время приготовления,минут:

Русская, Европейская, Интернациональная

Без термообработки, Замораживание

Обед, Ужин, Встреча с друзьями, Новый год, День рождения, Праздничный стол

  • Сладкий болгарский перец — 3 шт
  • Сырок плавленный «Дружба» — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез
  • Листья салата — для украшения
  • Пертрушка свежая — 2-3 веточки

Довольно простая и очень вкусная закуска из сладкого болгарского перца, плавленного сырка «Дружба», чеснока и морковки. Такую закуску можно подавать на праздничный стол.

Закуска из сладкого болгарского перца. Приготовление:

1. Плавленный сырок «дружба» или другой плавленный сыр замораживаем в морозилке. Делаем это для того, чтобы потом сыр можно было натереть на тёрке.

2. Болгарский перец моем и вырезаем плодоножку. Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки.

3. Морковку чистим и натираем на терке. Замороженный плавленный сыр тоже натираем на тёрке. Чеснок чистим и очень мелко режем.

4. В сыр, морковь и чеснок добавляем майонез. Все перемешиваем до однородной массы.

5. Тарелку, на которую будем укладывать закуску, украшаем листьями салата и начиняем лодочки из сладкого перца.

6. Зелень петрушки мелко режем и посыпаем нашу зукуску.

Закуска из болгарского перца готова. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром – это не только вкуснейшая закуска либо прекрасное дополнение к завтраку, обеду или ужину, но и очень здоровое блюдо. Оно обогащено огромным набором витаминов, калием, кальцием, аминокислотами, магнием, натрием и даже фосфором, белками, жирами, углеводами, а также другими очень важными для организма микро- и макроэлементами. Поэтому такой кулинарный шедевр подарит не только массу удовольствия, но и принесет пользу!

Читать еще:  Карамельный тарт, я от него без ума

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного сыром

  1. Перец сладкий болгарский 300 грамм (2 крупные штуки)
  2. Сыр твердый 120 грамм
  3. Сыр плавленый 280 грамм
  4. Майонез 3 столовые ложки
  5. Укроп 30 грамм (1 маленький пучок)
  6. Перец красный острый молотый по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, терка, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, большое плоское блюдо.

Приготовление перца, фаршированного сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим сырную начинку.

Шаг 3: фаршируем перец.

Шаг 4: доводим перец, фаршированный сыром до полной готовности.

Шаг 5: подаем перец, фаршированный сыром.

Советы к рецепту:

– по желанию можно использовать обычный салатный зеленый перец, конечно, блюдо будет не таким пахучим и сладковатым, но тоже получится очень вкусным;

– не нравится красный острый перец? Если да, тогда замените его черным, он менее жгучий, либо возьмите душистый, он вообще практически пресный, хотя в аромате выигрывает у всех остальных практически на 100%;

– для приготовления данной закуски можно использовать любые твердые сорта сыров, а вот плавленый должен быть средней плотности, такой как сырок «Дружба»;

– очень часто начинку дополняют одним сваренным вкрутую и измельченным на мелкой терке куриным яйцом, небольшим количеством оливок, а также маслин;

– иногда к петрушке добавляют пару веточек укропа и кинзы, либо не используют зелень вовсе, а вместо нее кладут пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока.

Летнее меню – что приготовить? — Рецепты с болгарским перцем

Лето – пора свежих овощей и фруктов. За три месяца очень важно запастись витаминами, при этом, как правило, желательно не обрабатывать плоды термической обработке, чтобы ценные элементы не испарились, и вкусное блюдо не утратило полезных веществ. А вот болгарский перец можно со спокойной душой тушить: витамины А и С никуда не денутся! Что можно приготовить из перца?

Летние овощи: болгарский перец

Сладкий перец принято называть болгарским, однако такое определение не совсем верное: там его только «окультурили» и вывели из него различные сорта. Настоящая родина перца – Центральная и Южная Америка. Кроме привычных цветов – красного, желтого, зеленого и оранжевого, перец бывает «экзотическим» – коричневым, фиолетовым и даже черным. А о высоком содержании в нем витамина С можно слагать оды: 30 г болгарского перца обеспечивают суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Что особенно важно: полезные свойства болгарского перца прекрасно сохраняются даже после термической обработки. Так что в кулинарных экспериментах с этим овощем себя можно не ограничивать.

Закуски и салаты из болгарского перца

Закуски и салаты из болгарского перца, как правило, очень «живописны»: в рецептах даже часто указывается, какого именно цвета перец лучше использовать для полноты картины. Следует помнить, что в отличие от красного перца, сладкого на вкус в свежем и вареном виде, оранжевый и желтый чуть менее сладкие, а зеленый перец после термической обработки слегка горчит.

Чтобы салаты из свежего перца принесли максимальную пользу, заправлять их лучше сметаной, поскольку витамин А, содержащийся в перце, усваивается исключительно с жиром. Если говорить о вкусе перца, раскрыться ему помогут любые растительные масла, а также уксус – яблочный и винный. Для салатов и закусок перец не запрещается и запечь. Как приготовить салат с запеченными перцами и баклажанами, можно узнать из нашего пошагового мастер-класса.

Рецепт. Закуска из сладкого перца с сыром

Ингредиенты: 3 сладких перца, 200 г сыра гауда, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, пучок укропа и пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление. Натереть сыр и замороженное масло на терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Соединить сыр, чеснок, масло, майонез, зелень. Посолить и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Плотно наполнить массой вымытые и очищенные от плодоножки и семян перцы. Убрать их в холодильник на 20 минут. Затем разрезать перцы острым ножом на кольца толщиной около 1,5 см. Украсить зеленью и подавать к столу.

Основные блюда из болгарского перца

Горячие блюда из перца славятся среди гурманов своим неповторимым ароматом. Даже традиционный борщ с добавлением пассерованного перца, «заиграет» по-новому. Суп из сладкого перца с добавлением бекона и кукурузы обязательно найдет свое место в летнем меню.

Бесспорно, «классикой жанра» среди вторых блюд считаются фаршированные перцы. Готовить их можно хоть каждый день: ассортимент начинок это позволяет.

Без красного сладкого перца – паприки – просто немыслима венгерская кухня. Паприкаш – национальное венгерское блюдо, мясо в котором тушится с добавлением паприки и сметаны. Интересно, что в соответствии с его главным требованием – «ни жирного, ни черного мяса», настоящий паприкаш никогда не готовят из говядины, баранины, дичи или утки, а только из курицы, рыбы, телятины или ягненка.

Читать еще:  Десерт творожный — просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!

В Италии тоже есть свое фирменное блюдо из перца – пепероната (от итальянского слова peperone, что и означает – «сладкий перец»). По большому счету, это тушеные овощи, среди которых почетное место отводится именно перцу.

Сладкий перец можно добавить в ризотто или пасту – блюда станут яркими не только по вкусу, но и по цвету.

Рецепт. Паста пепероната

Ингредиенты: 4 сладких перца (2 красных и 2 желтых), 450 г пасты (ригатони или пенне) оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль, 2 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, петрушка, 100-150 г пармезана, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки маскарпоне.

Приготовление. Перец нарезать ломтиками и переложить в сковороду с оливковым маслом и щепоткой морской соли. На среднем огне бланшировать перец до мягкости 15 минут. Бросить на сковородку нарезанный лук и готовить на слабом огне еще 20 минут. Добавить измельченный чеснок, постоянно помешивая, готовить еще 3 минуты. Влить уксус, посолить, поперчить по вкусу. Добавить маскарпоне и часть тертого пармезана. Убавить огонь до минимума. Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить. В пасту добавить перец, мелко нарезанную петрушку и немного оливкового масла. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать к столу.

Совет. Из пасты лучше всего подойдут пенне или ригатони. Маскарпоне можно с легкостью заменить жирной сметаной или сливками.

Приготовить из болгарского перца соус – предложение, безусловно, интересное. Тем более что этот остро-сладкий соус одинаково подходит к мясу, птице и рыбе.

Рецепт. Соус из сладкого перца

Ингредиенты: 2 красных болгарских перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки соевого соуса, оливковое масло, щепотка молотых семян кориандра.

Приготовление. Перцы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Горячие перцы переложить в пакет или плотно накрыть крышкой. Дождаться, пока они слегка остынут. Снять с перцев кожицу и очистить от семян. Лучше это делать над глубокой тарелкой, чтобы не пропала ни одна капля вытекающего из перцев сока. Слегка, буквально за 3-5 секунд, измельчить перец в блендере. Добавить пропущенный через давилку чеснок, соевый соус, мед, кориандр и хорошо перемешать.

Выпечка с болгарским перцем

Выпечке сладкий перец передает не только свой аромат: например, мясная начинка для пирогов становится с ним гораздо сочнее. Хорошо сочетается болгарский перец с сыром и овощами. Поэтому о нем стоит вспомнить и в час приготовления пиццы. Если дело до пиццы никак не доходит, можно остановиться и на ее предшественнице – фокачче.

Рецепт. Фокачча со сладким перцем

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 сладкий перец, 300 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1,5 ч. ложки сахара, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, зира.

Приготовление. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку, 2 столовых ложки оливкового масла и мелко нарезанный перец. Вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и поставить в теплое место. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Когда тесто поднимется, аккуратно переложить его на противень и равномерно распределить руками. По всей поверхности лепешки сделать пальцами углубления и оставить в покое еще на 15-20 минут. В это время к двум столовым ложкам оливкового масла добавить две столовых ложки кипятка, измельченный чеснок и зиру по вкусу. Аккуратно смазать приготовленной смесью будущую фокаччу. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. Готовую фокаччу слегка остудить и смазать еще раз масляно-пряной смесью.

Домашние заготовки из болгарского перца

Среди консервированных «стратегических» запасов из сладкого перца самым популярным является лечо. И опять же, лечо – классика венгерской кухни, там в него часто добавляют копченое мясо или колбасу. Подают лечо как отдельное блюдо с большим количеством белого хлеба. Рецептов лечо, как и любого другого «хита», существует множество – каждая хозяйка готовит его по-своему. Главными неизменными составляющими лечо считаются помидоры и перец. Остальные – репчатый лук, морковь, чеснок – исключительно дело вкуса.

Рецепт. Лечо с чесноком

Ингредиенты: 5 кг сладкого перца, 4 кг помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6%-го уксуса, 100 г соли

Приготовление. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Помидоры пропустить через мясорубку, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения. Добавить перец. Варить 20 минут, добавить измельченный чеснок и варить еще 10 минут. Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Закатать лечо в стерилизованные банки.

Источники:

http://leydi-prelest.ru/semya/iz-plavlenyh-syrkov.html
http://shkolavkusa.ru/zakuski-i-buterbrodi/zakuski/item/283-zakuska-iz-sladkogo-bolgarskogo-pertsa-druzhba.html
http://www.tvcook.ru/recipes/perets/perec-farshirovannyj-syrom.html
http://www.artofcare.ru/food/foods/letnee-menyu—chto-prigotovit—retseptyi-s-bolgarskim-pertsem.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector