Закуска из сладкого болгарского перца «Дружба»
Содержание
- 1 Закуска из сладкого болгарского перца «Дружба»
- 1.1 Очень вкусная и нежная закуска из плавленых сырков
- 1.2 Что такое плавленый сыр?
- 1.3 Какие бывают плавленые сыры?
- 1.4 С чем сочетается плавленый сыр?
- 1.5 Закуски с пастообразным плавленым сыром
- 1.6 Закуски с ломтевым сыром
- 1.7 В качестве итога
- 1.8 Рецепты
- 1.9 Закуска из сладкого болгарского перца «Дружба»
- 1.10 Перец, фаршированный сыром
- 1.11 Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного сыром
- 1.12 Инвентарь:
- 1.13 Приготовление перца, фаршированного сыром:
- 1.14 Летнее меню – что приготовить? — Рецепты с болгарским перцем
Очень вкусная и нежная закуска из плавленых сырков
Бытует мнение, что плавленые сырки – еда нищих студентов, безработных и пенсионеров. Но хотите, я докажу, что это совсем не так? Уверяю — закуска из этого дешевого продукта может по-честному соревноваться с настоящими ресторанными блюдами!
И при этом быть доступной не самым богатым нашим соотечественникам. Присоединяйтесь – будем удивлять себя и своих домашних вкусной и нежной закуской из плавленых сырков!
Что такое плавленый сыр?
Традиционный или классический плавленый сыр — это смесь твердого сыра, масла, молока и пищевых добавок, нагретая до температуры 75-80 градусов и затем охлажденная.
Как видим, смесь пастеризована, т.е. полезные свойства сохранены, микробы уничтожены, срок хранения – 6 месяцев. Это – живой продукт.
По другой технологии – UNT – смесь нагревают до температуры 140 градусов. Такой продукт полностью стерилен, но он потерял многие полезные качества, зато храниться может год и более.
Классический и стерильный сыр трудно отличить по вкусу, поэтому плавленые сыры различают по консистенции.
Какие бывают плавленые сыры?
Существует 4 группы такого сыра:
- ломтевой (сырки Дружба, Костромской, );
- колбасный (чаще всего – копченый);
- сладкий (с добавками ягод, кофе, меда, орехов).
С чем сочетается плавленый сыр?
В Италии сыр добавляют в любое блюдо. Острые сыры придают пикантность, козьи – незабываемый запах, твердые – аппетитную корочку при запекании. И никто не удивляется такому разнообразному применению сыра.
Плавленый сыр, благодаря своей однородной консистенции и кремообразной структуре, более подходит для холодных закусок, но широта его сочетаний так же впечатляет.
Он прекрасно подходит для блюд японской кухни (роллы!), оттеняет вкус слабосоленой рыбы в многослойных бутербродах, подчеркивает вкус овощей и фруктов в разнообразных салатах и паштетах.
Закуски с пастообразным плавленым сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и зеленью
- лаваш армянский – 1шт.;
- сыр плавленый Янтарь – 100г;
- ветчина -100г;
- салат листовой – несколько листиков;
- огурцы консервированные (или соленые) – 1 шт;
- лук сладкий (красный) – 1 шт.
- С огурцов снять кожицу, мелко порезать, отжать лишнюю жидкость.
- Лук мелко порубить. Если сорт лука с горечью, то залить на 10 минут кипятком.
- Порезать ветчину мелкими кубиками.
- Салат вымыть и обсушить.
- Смешать огурцы, лук и сыр.
- Лаваш смазать смесью сыра, лука и огурцов слоем толщиной 0,5 см. Дать немного впитаться.
- На середину лаваша положить нарезанную ветчину, отступив от краев на 2 см. Сверху положить листья салата.
- Крепко свернуть лаваш, подворачивая свободные концы, придавая форму колбасы.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 часов.
- Достать «колбасу» из лаваша, разрезать на порции и подать к столу.
Очень вкусно получается, если ветчину заменить крабовыми палочками, слабосоленой рыбой, отварной курицей. Эта закуска настолько многовариантна, что способов ее приготовления столько, сколько любимых продуктов есть у вас в холодильнике!
Рулетики из баклажанов или огурцов
На эту закуску уйдет немного больше времени, так как оболочку для рулетиков нужно приготовить заранее.
Огурец или баклажан нарезать тонкими полосками (лучше — картофелечисткой) вдоль овоща.
Баклажан пожарить в растительном масле, затем обсушить бумажными салфетками.
Приготовить начинку для рулетиков:
- 100 г пастообразного сыра смешать с раздавленным зубчиком чеснока и 2-мя столовыми ложками раздробленных грецких орехов.
- Если любите более плотную начинку, то к этой смеси нужно добавить натертого на терке твердого сыра (20-30г).
- 1 чайную ложку смеси положить на нарезанные овощные полоски, свернуть их и заколоть зубочисткой.
Для подачи положить на блюдо и украсить зеленью и зернами граната. Очень красивая и вкусная фуршетная закуска – рекомендую!
Фаршированный болгарский перец
У перца срезать «крыжечку» с плодоножкой, перегородки и семена, вымыть и обсушить. «Крыжечку» мелко порезать.
Приготовить начинку:
- 1 пачка сыра Янтарь или Виола;
- 50 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени (укроп и петрушка);
- нарезанный перец. Если готовится фуршетная закуска, то для красоты можно добавить кусочки перца другого цвета.
Перец плотно нафаршировать смесью, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь стала потверже.
Достать из холодильника, нарезать острым ножом кольцами, выложить на листья салата, сверху украсить оливками. Вкусно, дешево и красиво!
Вместо перца можно использовать свежие помидоры. Только брать нужно сорта с плотной кожицей.
Закуски с ломтевым сыром
Такой сыр имеет большую плотность, чем пастообразный, его лучше использовать в салатах.
Салат из свеклы с плавленым сыром
- Свеклу отварить или запечь в фольге (это вкуснее!). Натереть на крупной терке.
- Плавленый сырок натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Чтобы сырок не прилипал к терке, его на 30 минут можно положить в морозилку.
- 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке, смешать с сыром.
- 2 столовых ложки грецких орехов порубить ножом (не применять блендер!), выложить в сырно-чесночную массу.
- В емкость с сырной массой добавить свеклу и майонез, перемешать. Посолить по вкусу.
Очень полезный салат готов!
На праздничный стол его можно подать в тарталетках, украсив сверху веточками петрушки или укропа.
Закуска к пиву
Перед этой закуской не устоит ни один мужчина.
Для нее потребуется:
- 2 сырка Дружба;
- 1 сырое яйцо;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Сырок режем вдоль на брусочки толщиной 1,5 – 2 см.
Обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, снова в яйцо и плотно обсыпаем панировочными сухарями.
На сковороде разогреваем растительное масло, опускаем туда брусочки и жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Единственный недостаток этой закуски – ее очень быстро съедают!
Салат из кальмаров и плавленого сырка
Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол, а цена его доступна почти всем.
Состав:
- Кальмар – 3 тушки (0,5 кг);
- Сыр плавленый «Дружба» — 2 шт;
- Яйца отварные – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Огурцы свежие – 2 шт;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кепчуп – 1 чайная ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Кунжутное семя – по желанию.
- Яйца остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.
- Сырки нарезать соломкой.
- Огурцы очистить от кожицы и семенной мякоти, порезать соломкой.
- Чеснок мелко порубить (не пользоваться чеснокодавилкой!).
Обработать кальмары:
Тушки вымыть, удалить внутренности, опустить в кастрюлю с только что вскипевшей водой на 10 минут.
Важно! Кастрюлю с огня снять! Кальмар не любит крутого кипятка, он становится жестким, «резиновым»!
Вынуть кальмары, обдать холодной водой и очистить от цветной шкурки.
Снова вскипятить воду, опустить тушки кальмаров на 10 минут, после чего вынуть, остудить и снять прозрачную тонкую кожицу. После этого кальмаров порезать соломкой.
Смешать в отдельной миске майонез, чеснок, кетчуп, соль, перец.
В другую емкость положить яйца, огурцы, кальмары, сырки, осторожно перемешать, стараясь не повредить ингредиенты. Они должны быть различимы, а не представлять из себя однородную массу.
Добавить заправку из майонеза, кетчупа и чеснока. Перемешать движениями снизу — вверх.
Обжарить кунжутное семя на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха и золотистого цвета.
Посыпать салат обжаренными семечками и подать к столу. Восхищение гостей гарантировано!
В качестве итога
Дешево и доступно — это совсем не означает, что будет невкусно или опасно для здоровья. Плавленые сырки – скорая помощь в нештатных ситуациях и при желании разнообразить свое меню без причинения ущерба семейному бюджету.
Быстро, вкусно, нежно и полезно – основные эпитеты к закускам из плавленых сырков.
Рецепты
Рецепты по разделам
Закуска из сладкого болгарского перца «Дружба»
-
13.12.2012 08:26
- Печать
-
Время приготовления,минут:
Русская, Европейская, Интернациональная
Без термообработки, Замораживание
Обед, Ужин, Встреча с друзьями, Новый год, День рождения, Праздничный стол
- Сладкий болгарский перец — 3 шт
- Сырок плавленный «Дружба» — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Майонез
- Листья салата — для украшения
- Пертрушка свежая — 2-3 веточки
Довольно простая и очень вкусная закуска из сладкого болгарского перца, плавленного сырка «Дружба», чеснока и морковки. Такую закуску можно подавать на праздничный стол.
Закуска из сладкого болгарского перца. Приготовление:
1. Плавленный сырок «дружба» или другой плавленный сыр замораживаем в морозилке. Делаем это для того, чтобы потом сыр можно было натереть на тёрке.
2. Болгарский перец моем и вырезаем плодоножку. Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки.
3. Морковку чистим и натираем на терке. Замороженный плавленный сыр тоже натираем на тёрке. Чеснок чистим и очень мелко режем.
4. В сыр, морковь и чеснок добавляем майонез. Все перемешиваем до однородной массы.
5. Тарелку, на которую будем укладывать закуску, украшаем листьями салата и начиняем лодочки из сладкого перца.
6. Зелень петрушки мелко режем и посыпаем нашу зукуску.
Закуска из болгарского перца готова. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный сыром
Перец, фаршированный сыром – это не только вкуснейшая закуска либо прекрасное дополнение к завтраку, обеду или ужину, но и очень здоровое блюдо. Оно обогащено огромным набором витаминов, калием, кальцием, аминокислотами, магнием, натрием и даже фосфором, белками, жирами, углеводами, а также другими очень важными для организма микро- и макроэлементами. Поэтому такой кулинарный шедевр подарит не только массу удовольствия, но и принесет пользу!
Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного сыром
- Перец сладкий болгарский 300 грамм (2 крупные штуки)
- Сыр твердый 120 грамм
- Сыр плавленый 280 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Укроп 30 грамм (1 маленький пучок)
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, терка, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, большое плоское блюдо.
Приготовление перца, фаршированного сыром:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим сырную начинку.
Шаг 3: фаршируем перец.
Шаг 4: доводим перец, фаршированный сыром до полной готовности.
Шаг 5: подаем перец, фаршированный сыром.
Советы к рецепту:
– по желанию можно использовать обычный салатный зеленый перец, конечно, блюдо будет не таким пахучим и сладковатым, но тоже получится очень вкусным;
– не нравится красный острый перец? Если да, тогда замените его черным, он менее жгучий, либо возьмите душистый, он вообще практически пресный, хотя в аромате выигрывает у всех остальных практически на 100%;
– для приготовления данной закуски можно использовать любые твердые сорта сыров, а вот плавленый должен быть средней плотности, такой как сырок «Дружба»;
– очень часто начинку дополняют одним сваренным вкрутую и измельченным на мелкой терке куриным яйцом, небольшим количеством оливок, а также маслин;
– иногда к петрушке добавляют пару веточек укропа и кинзы, либо не используют зелень вовсе, а вместо нее кладут пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока.
Летнее меню – что приготовить? — Рецепты с болгарским перцем
Лето – пора свежих овощей и фруктов. За три месяца очень важно запастись витаминами, при этом, как правило, желательно не обрабатывать плоды термической обработке, чтобы ценные элементы не испарились, и вкусное блюдо не утратило полезных веществ. А вот болгарский перец можно со спокойной душой тушить: витамины А и С никуда не денутся! Что можно приготовить из перца?
Летние овощи: болгарский перец
Сладкий перец принято называть болгарским, однако такое определение не совсем верное: там его только «окультурили» и вывели из него различные сорта. Настоящая родина перца – Центральная и Южная Америка. Кроме привычных цветов – красного, желтого, зеленого и оранжевого, перец бывает «экзотическим» – коричневым, фиолетовым и даже черным. А о высоком содержании в нем витамина С можно слагать оды: 30 г болгарского перца обеспечивают суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Что особенно важно: полезные свойства болгарского перца прекрасно сохраняются даже после термической обработки. Так что в кулинарных экспериментах с этим овощем себя можно не ограничивать.
Закуски и салаты из болгарского перца
Закуски и салаты из болгарского перца, как правило, очень «живописны»: в рецептах даже часто указывается, какого именно цвета перец лучше использовать для полноты картины. Следует помнить, что в отличие от красного перца, сладкого на вкус в свежем и вареном виде, оранжевый и желтый чуть менее сладкие, а зеленый перец после термической обработки слегка горчит.
Чтобы салаты из свежего перца принесли максимальную пользу, заправлять их лучше сметаной, поскольку витамин А, содержащийся в перце, усваивается исключительно с жиром. Если говорить о вкусе перца, раскрыться ему помогут любые растительные масла, а также уксус – яблочный и винный. Для салатов и закусок перец не запрещается и запечь. Как приготовить салат с запеченными перцами и баклажанами, можно узнать из нашего пошагового мастер-класса.
Рецепт. Закуска из сладкого перца с сыром
Ингредиенты: 3 сладких перца, 200 г сыра гауда, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, пучок укропа и пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление. Натереть сыр и замороженное масло на терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Соединить сыр, чеснок, масло, майонез, зелень. Посолить и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Плотно наполнить массой вымытые и очищенные от плодоножки и семян перцы. Убрать их в холодильник на 20 минут. Затем разрезать перцы острым ножом на кольца толщиной около 1,5 см. Украсить зеленью и подавать к столу.
Основные блюда из болгарского перца
Горячие блюда из перца славятся среди гурманов своим неповторимым ароматом. Даже традиционный борщ с добавлением пассерованного перца, «заиграет» по-новому. Суп из сладкого перца с добавлением бекона и кукурузы обязательно найдет свое место в летнем меню.
Бесспорно, «классикой жанра» среди вторых блюд считаются фаршированные перцы. Готовить их можно хоть каждый день: ассортимент начинок это позволяет.
Без красного сладкого перца – паприки – просто немыслима венгерская кухня. Паприкаш – национальное венгерское блюдо, мясо в котором тушится с добавлением паприки и сметаны. Интересно, что в соответствии с его главным требованием – «ни жирного, ни черного мяса», настоящий паприкаш никогда не готовят из говядины, баранины, дичи или утки, а только из курицы, рыбы, телятины или ягненка.
В Италии тоже есть свое фирменное блюдо из перца – пепероната (от итальянского слова peperone, что и означает – «сладкий перец»). По большому счету, это тушеные овощи, среди которых почетное место отводится именно перцу.
Сладкий перец можно добавить в ризотто или пасту – блюда станут яркими не только по вкусу, но и по цвету.
Рецепт. Паста пепероната
Ингредиенты: 4 сладких перца (2 красных и 2 желтых), 450 г пасты (ригатони или пенне) оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль, 2 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, петрушка, 100-150 г пармезана, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки маскарпоне.
Приготовление. Перец нарезать ломтиками и переложить в сковороду с оливковым маслом и щепоткой морской соли. На среднем огне бланшировать перец до мягкости 15 минут. Бросить на сковородку нарезанный лук и готовить на слабом огне еще 20 минут. Добавить измельченный чеснок, постоянно помешивая, готовить еще 3 минуты. Влить уксус, посолить, поперчить по вкусу. Добавить маскарпоне и часть тертого пармезана. Убавить огонь до минимума. Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить. В пасту добавить перец, мелко нарезанную петрушку и немного оливкового масла. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать к столу.
Совет. Из пасты лучше всего подойдут пенне или ригатони. Маскарпоне можно с легкостью заменить жирной сметаной или сливками.
Приготовить из болгарского перца соус – предложение, безусловно, интересное. Тем более что этот остро-сладкий соус одинаково подходит к мясу, птице и рыбе.
Рецепт. Соус из сладкого перца
Ингредиенты: 2 красных болгарских перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки соевого соуса, оливковое масло, щепотка молотых семян кориандра.
Приготовление. Перцы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Горячие перцы переложить в пакет или плотно накрыть крышкой. Дождаться, пока они слегка остынут. Снять с перцев кожицу и очистить от семян. Лучше это делать над глубокой тарелкой, чтобы не пропала ни одна капля вытекающего из перцев сока. Слегка, буквально за 3-5 секунд, измельчить перец в блендере. Добавить пропущенный через давилку чеснок, соевый соус, мед, кориандр и хорошо перемешать.
Выпечка с болгарским перцем
Выпечке сладкий перец передает не только свой аромат: например, мясная начинка для пирогов становится с ним гораздо сочнее. Хорошо сочетается болгарский перец с сыром и овощами. Поэтому о нем стоит вспомнить и в час приготовления пиццы. Если дело до пиццы никак не доходит, можно остановиться и на ее предшественнице – фокачче.
Рецепт. Фокачча со сладким перцем
Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 сладкий перец, 300 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1,5 ч. ложки сахара, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, зира.
Приготовление. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку, 2 столовых ложки оливкового масла и мелко нарезанный перец. Вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и поставить в теплое место. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Когда тесто поднимется, аккуратно переложить его на противень и равномерно распределить руками. По всей поверхности лепешки сделать пальцами углубления и оставить в покое еще на 15-20 минут. В это время к двум столовым ложкам оливкового масла добавить две столовых ложки кипятка, измельченный чеснок и зиру по вкусу. Аккуратно смазать приготовленной смесью будущую фокаччу. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. Готовую фокаччу слегка остудить и смазать еще раз масляно-пряной смесью.
Домашние заготовки из болгарского перца
Среди консервированных «стратегических» запасов из сладкого перца самым популярным является лечо. И опять же, лечо – классика венгерской кухни, там в него часто добавляют копченое мясо или колбасу. Подают лечо как отдельное блюдо с большим количеством белого хлеба. Рецептов лечо, как и любого другого «хита», существует множество – каждая хозяйка готовит его по-своему. Главными неизменными составляющими лечо считаются помидоры и перец. Остальные – репчатый лук, морковь, чеснок – исключительно дело вкуса.
Рецепт. Лечо с чесноком
Ингредиенты: 5 кг сладкого перца, 4 кг помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6%-го уксуса, 100 г соли
Приготовление. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Помидоры пропустить через мясорубку, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения. Добавить перец. Варить 20 минут, добавить измельченный чеснок и варить еще 10 минут. Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Закатать лечо в стерилизованные банки.
Источники:
http://leydi-prelest.ru/semya/iz-plavlenyh-syrkov.html
http://shkolavkusa.ru/zakuski-i-buterbrodi/zakuski/item/283-zakuska-iz-sladkogo-bolgarskogo-pertsa-druzhba.html
http://www.tvcook.ru/recipes/perets/perec-farshirovannyj-syrom.html
http://www.artofcare.ru/food/foods/letnee-menyu—chto-prigotovit—retseptyi-s-bolgarskim-pertsem.html