ЯНИМ — ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Янним, корейская острая приправа

Эту суперострую приправу я нашла в Инстаграме и сразу решила, что непременно приготовлю Янним, муж обожает острое — как я ни перчу блюда, ему всегда мало. Вот пусть ест эту приправу вместо соуса. Я даже анонсировала Янним, но готовить собиралась, когда руки дойдут. А не тут-то было. Субботним утром меня ожидал Сюрприииииз! в виде чеснока и злейшего жгучего перца, общим весом килограмм. Пришлось надевать перчатки и маску и готовить Янним. Забегая вперед скажу, что маска совершенно не спасла, я все равно кашляла и чихала! Крайне редко выкладываю свои фото в блоге, для этого есть страничка Инстаграм, приглашаю кстати, заходите, там весело! Но не удержалась, вот, полюбуйтесь! 😉

Готовлю Янним

Приготовить Янним проще простого, если есть противогаз. Количество стручкового перца и чеснока берется 1:1. У меня 500 грамм чеснока и 500 грамм жгучего перца. По рецепту на это количество добавляется 100 грамм соли. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Я положила неполную чайную ложку, муж просил, чтобы было не соленое, но очень-очень острое.

500 грамм перца, 500 грамм чеснока

Чеснок очистить, у перца отрезать хвостики, крупно нарезать, семена можно не удалять, они придают дополнительную остроту.

Подготовить жгучий перец

Прокрутить чеснок с перцем и солью в мясорубке или измельчить в блендере.

Измельчить перец, чеснок с солью в блендере

Если хотите получить приправу не убийственно острую, а просто остренькую, то часть жгучего перца заменить сладким (болгарским) перцем. Разложить Янним по баночкам и хранить в холодильнике. Говорят, что корейская приправа Янним не портится, так как состоит из натуральных консервантов, вот и проверим не испортится ли почти без соли. Приправу Янним можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, а можно добавлять в салаты или использовать в виде соуса, как аджику. Кстати, янним — приправа веганская. Ко всем видам риса (в японском стиле, в китайском стиле), приготовленного по восточным мотивам подходит идеально.

Корейская приправа Янним

Я рискнула лизнуть ложку яннима и на следующие три часа превратилась в огнедышащего дракона.

Суперострая корейская приправа Янним

Сказать, что муж в восторге — ничего не сказать. Он оторваться не может от приправы Янним, мажет толстым слоем на хлеб… Так что, любители острого, супер острого, острейшего и запредельно острого — приятного вам аппетита! Говорят, соус Янним еще и полезный очень!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Какая красивая приправа! по виду похожа на джем))) Но по рецепту понятно, что ядерная, это я обязательно приготовлю! Так я не поняла только, сколько нужно соли? и если положить мало, не забродит? Можно в холодильнике хранить?

Здравствуйте! Я впервые готовила. По поводу соли. Если приправу добавлять в первые, вторые блюда, в каши, салаты, пасту и т.д., то чайная ложка — как раз. Если же есть любители суперострого и могут есть приправу просто ложками, то соленая. Я сама не пробовала, я даже смотреть на нее боюсь. Мы добавили пару помидоров, чтобы снизить соленость. Получилась самая настоящая жгучая аджика. А вот забродит ли она, мы не знаем)) Но, думаю, не успеет.

Читать еще:  Как сделать дымоход

Наткнулась на старый комментарий, так вот, янним хранился в холодильнике в плотно закрытой банке почти месяц и не забродил, не прокис, до последней капельки сохранял ядерную жгучесть

Янним — обалденная корейская приправа

Янним — обалденная корейская приправа

Янним — обалденная корейская приправа

Янним — просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!

Рецепт Янним:

Перец болгарский красный — 200 г

Перец острый — 300 г

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.

Янним — обалденная корейская приправа

Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.

Янним — обалденная корейская приправа

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Янним готов!

Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Баклажаны с говядиной по-корейски. Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.

Чесночная приправа «Янним»

Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.

Ингредиенты для «Чесночная приправа «Янним»»:

  • Чеснок — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (стручки) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чесночная приправа «Янним»»:

Янним — это знаменитая корейская приправа. Если честно, никогда ее не покупала и, соответственно, первый раз ее попробовала только тогда, когда сама и приготовила. Что можно сказать: остро, чесночно, вкусно! На сайте есть похожий рецептик (в виде заправки к корейской моркови), но у меня и технология чуть другая, и пропорции даны четкие.
Итак, приступим. Чистим 200 грамм чеснока.

Острый перец моем, очищаем от хвостиков и семян, хотя семечки можно и оставить.

Красный болгарский перец моем и тоже чистим. Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1, а вот сколько какого перца положить — дело вкуса.

Читать еще:  ☀ Какие дрова самые теплые.

Все перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере, подсаливаем (хватит 1-2 чл).

Вот такая вот приправка.

Перекладываем в баночку. Храним в холодильнике (может храниться очень долго!). По мере надобности добавляем в супы, борщи (для меня это самое актуальное), заправляем мясные блюда, ну и конечно же корейские салаты. А можно и просто на хлебушек намазать (это уж для любителей поострее)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Холодный соус с огурцами

  • 150
  • 846
  • 6349

Соус с яблоком и зеленью

  • 23
  • 392
  • 3429

Овощной соус с яблоком

  • 11
  • 68
  • 1271

Японский соус «Понзу»

  • 28
  • 101
  • 7489

Соус «Гриль»

  • 4
  • 182
  • 4469

Абрикосовая горчица

  • 103
  • 462
  • 4371

Томатная паста

  • 12
  • 87
  • 3037

Томатный соус для пиццы

  • 12
  • 366
  • 3618

Горчица домашняя

  • 45
  • 319
  • 14949

Фотографии «Чесночная приправа «Янним»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2019 года Kot-O-Fota #

1 августа 2016 года kuchuk #

2 ноября 2015 года veronika1910 #

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года victoria ms #

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Wera13 #

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года calatnk #

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Оксана7531 #

31 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

31 октября 2015 года 19таня76 #

31 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • (0)
  • iClone и уроки по нему (4)
  • ProShow Producer 7 (3)
  • Работа с программой Microsoft Office (1)
  • «**Adobe Animate CC 2015»: (1)
  • «PROSHOW PRODUCER»2 (29)
  • Adobe Premiere Pro» (1)
  • Corner-A ArtStudio (3)
  • GifCam (1)
  • National Geographic (10)
  • Nature Illusion Studio (3)
  • Paint.NET (19)
  • Sothink SWF Quicker (1)
  • Sothink_SWF_Easy v6.2_622_RU (5)
  • Ulead Gif Animator (1)
  • Ulead VideoStudio 11 уроки (1)
  • WI-FI (6)
  • windows 10 (45)
  • YoTube (8)
  • Австрия (79)
  • Амигуруми (15)
  • Англия (192)
  • анимация без фотошопа (15)
  • анимашки (21)
  • Антивирусники (8)
  • биоэнергетика (8)
  • бродилки (27)
  • варенья,джемы и прочие сладости (27)
  • видео с сайтов (48)
  • вкусняшки сладкие (11)
  • Водопады (32)
  • Всё для ЖЖ (12)
  • выпечка (163)
  • Выпечка (141)
  • Вязание (898)
  • вязание видео (20)
  • вязание крючком (72)
  • вязание узоры (146)
  • генераторы для анимации (14)
  • Германия и Бавария (227)
  • Гимнастика для тела (32)
  • Голландия (79)
  • города и страны (511)
  • Декор (29)
  • делаем музыкальные открытки (6)
  • делаем слайд шоу (9)
  • для внучки (38)
  • для красоты (39)
  • Для творчества (9)
  • для телефона (45)
  • дневник (11)
  • Домашняя аптечка (54)
  • другие уроки по анимации (1)
  • Ё-МОЁ!(политическое) (5)
  • животные домашние и не только (190)
  • заборы,арки скамейки .беседки (6)
  • замки (148)
  • запеканк4и (56)
  • здоровье (104)
  • здоровье (97)
  • Знахарь (86)
  • интересное (60)
  • интересные сайты (28)
  • интернет (51)
  • картинки для комментариев (2)
  • китайские рецепты (18)
  • клавиатура (18)
  • клипарты (1)
  • книги (3)
  • кнопочки (10)
  • Коментики и смайлы (4)
  • компьютер (46)
  • компьютер (35)
  • Корел (33)
  • корел-уроки для начинающих (9)
  • кошки (184)
  • красивые картинки (287)
  • Красивые пейзажи (110)
  • красивые сады со всего мира (5)
  • Креативное (7)
  • Ландшафтный дизайн (5)
  • лечебные растения (7)
  • магические обряды (38)
  • Макромир (18)
  • маленькие хитрости (5)
  • мистика,поверья.и прочее (70)
  • моё видео (3)
  • мои работы в Paint.net (5)
  • мой ноутбук (30)
  • Мой планшет (2)
  • Моя страна Гурания-Забайкалье (20)
  • Мультиварка (11)
  • Напитки (21)
  • натюрморты (93)
  • Новая Зелландия (1)
  • О скайпе (3)
  • Обои для рабочего стола (7)
  • образцы и формулы для рамок. (1)
  • онлайн (7)
  • онлайн генераторы (24)
  • открытки С днём рождения в пнг (1)
  • ОЧумелые ручки (10)
  • пейзажи (101)
  • плагины для фотошоп (46)
  • По Лиру (166)
  • полезное и нужное (32)
  • полезные советы (128)
  • понравившееся из инета (22)
  • поэзия (1)
  • Предупреждение об опасности (1)
  • программы (100)
  • Работа в Word (13)
  • Работа в Word (3)
  • Работа в программе Portable Aleo 3D Flash Slidesho (0)
  • разное (47)
  • разные рецепты (334)
  • редакторы-онлайн (15)
  • религия (43)
  • рецепты мясные и клбасные (98)
  • розы (76)
  • Россия (61)
  • рыбное (1)
  • сад,огород (94)
  • сады парки скверы аллеи (370)
  • Салаты (92)
  • самые красивые и необычные деревья (32)
  • сервисы онлайн (1)
  • Славянская религия.обряды ,обычаи,легенды. (6)
  • Собакоматрица (29)
  • создание плейкастов (2)
  • создать плейлист (1)
  • соления (30)
  • сонники (3)
  • стихи (1)
  • Стихи Самариной-Лабиринт (5)
  • схемы (50)
  • танцы (1)
  • тесто (25)
  • Удивительные творения природы (35)
  • Уроки Sothink SWF Quicker (14)
  • Уроки анимации в Corner-A ArtStudio (5)
  • уроки Владимира Шильникова по компу (255)
  • Уроки по анимации в фотошопе (60)
  • уроки по разным прогам (47)
  • уроки по фотошоп (103)
  • делаем тексты (4)
  • Уход за домашними растениями (140)
  • фентези (18)
  • фоторедактор (3)
  • фотохудожники (36)
  • фотошоп для новичков (33)
  • ФОТОШОУ PRO (2)
  • Франция (126)
  • футажи (10)
  • художники (389)
  • Цветы разные (121)
  • Цитаты и афоризмы (87)
  • Шотландия (0)
  • шпагалки (9)
  • шрифты (2)
  • эдитор (14)
  • Это» культурная» Европа,капец (2)
  • эффекты для анимации (2)
  • юмор (264)
  • Юморные картинки (145)
  • Юридическое (3)
  • Япония (17)
Читать еще:  Пицца с вкусным краешком

Цитатник

Лучшие рецепты 2019 (выпуск 26) Лучшие рецепты 2019 .

ЗАПЕКАНКА из макарон — лучшие рецепты! Запеканки из макарон .

Как определить программу, которая тормозит работу компьютера. Проблему, которая проявляется очеви.

Интеллектуальная программа для перевода текста “DeepL” в Windows и MacOS. 12 сентября текущего го.

Внешний жесткий диск не определяется компьютером как его восстановить? Что можно сделать, если в.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЯНИМ — ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА.

1.
Ингредиенты:
— Чеснок — 1 кг
— Перец острый — 600 г
— Перец болгарский красный — 400 г
— Соль — около 0,5 кг

Как готовить:
Чеснок — 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более «нажористый»))) — 600 г, перец болгарский красный — 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Источники:

http://domashnyaya-kulinariya.ru/yannim-korejskaya-ostraya-priprava/
http://ochenwkusno.ru/yannim-obaldennaya-koreyskaya-priprava/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116039/
http://www.liveinternet.ru/users/5905297/post460182993/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector