«Яичница с овощами в духовке»

Яичница с овощами в духовке

У занятых женщин есть одна, но вечная проблема: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, стильно одеться, причесаться. И . не опоздать на работу! Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы с овощами.

Осоенность этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то на сковородке, то в духовке. Домочадцы и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда, и все будут довольны.

Среди наиболее распространенных блюд, которым мы с Вами отдаем предпочтение за завтраком — это яишница. Это блюдо из яиц обладает рядом существенных преимуществ, которыми и объясняется его популярность. Яичница несложна в приготовлении, но при этом вкусна и полезна. Конечно, благодаря распространенности блюда, многих, особенно приверженцев здорового питания и тех, кто следит за массой тела, интересуют такие простые вопросы, как: какую имеет ояишница калорийность, какова польза яишницы и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства.

В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.

Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность. В его состав входят все основные аминокислоты.

Читать еще:  Пожелать хочу с утра,

Витамины. Яйца — хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина В12, холина, фолиевой кислоты.

Минералы. Йод, железо, цинк, магний, кальций, фосфор.

Антиоксиданты. В яйцах содержатся селен и производные витамина А. В яйце среднего размера содержится 86 калорий, 6,4 гр. от массы яйца среднего размера составляют жиры (из них 1,8 гр. насыщенные).

Почти вес жир содержится в желтке, на белок приходится менее чем 0,05% жира. Питательная ценность яиц может повышаться за счет специального питания несушек. Например, производятся яйца, обогащенные селеном.

Последние сследования, которые, однако, требуют дальнейшего подтверждения своих результатов, показали, что при регулярном употреблении в пищу яиц снижается риск возникновения рака груди у девочек-подростков. Иначе говоря, употребление яиц может избавить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск возникновения рака груди у женщин. Содержащиеся в куриных яйцах вещества питают кожу, защищают волосы, борются с перхотью и морщинами, укрепляют костную ткань и зубы. Также участвуют в утилизации жиров и того самого холестерина. Употребление яиц укрепляет зрение. Яйца — это питательный низкокалорийный продукт.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Перец сладкий — 3 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Нарежьте лук и перец полосками.

3. На растительном масле сначала обжарьте лук до лёгкой румяности.

4. Затем добавьте овощи и жарьте, активно помешивая, до готовности, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Переложите овощи в порционную формочку. Сверху аккуратно вылейте яйцо или два.

6. Накройте формочки фольгой и уберите в разогретую духовку на 5–10 минут. Если вы предпочитаете, когда яйцо полностью готово, как будто вареное, держите все в духовке 10 минут; если вы предпочитаете жидкий желток, 5-6 минут будет достаточно.

Читать еще:  Пирог с колбаской к завтраку

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Порционная яичница с овощами в духовке

Ингредиенты

Хотите порадовать своих близких простым, быстрым и вкусным завтраком? Тогда предлагаем вам приготовить запечённую яичницу с овощами и сыром. Блюдо готовится просто, а овощи можно заменять и исключать по своему вкусу.

Автор публикации

Юлия Парфёнова

Юлия Парфёнова

Юлия живёт в Новосибирске. Экономист по образованию, но уже более 10 лет её хобби является работой. Сначала было увлечение авторскими игрушками, а затем – фотографией. Фудфото всерьёз увлекалась после участия и выхода в финал конкурса chefs buttle. В настоящее время Юлия является профессиональным фотографом, снимает контент для кафе, ресторанов и домашних кондитеров. Любит готовить, но предпочитает блюда «на скорую руку», чтобы было быстро, вкусно и красиво.

Овощи, зелень и яйца помыть. Лук очистить. У перца удалить семена. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Овощи порезать кубиками.

Порционные формы смазать маслом (в рецепте использовались формы высотой 5 см и диаметром 10 см). Разложить в формы лук, перец и помидоры. Разбить в каждую форму по 2 яйца. Посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

Выпекать в середине разогретой духовки около 20 минут.

Готовую яичницу посыпать измельчённой зеленью. Порционная яичница готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Начинку можно менять по вашему вкусу: добавить ветчину, грибы или брокколи. Грибы в этом случае слегка обжарить, брокколи бланшировать.
  2. Лук можно убрать.

Порционная яичница с овощами в духовке

Хотите порадовать своих близких простым, быстрым и вкусным завтраком? Тогда предлагаем вам приготовить запечённую яичницу с овощами и сыром. Блюдо готовится просто, а овощи можно заменять и исключать по своему вкусу.

Читать еще:  Медовые коржики на кефире.

Автор публикации

Юлия Парфёнова

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 50 гр лук красный
  • 120 гр перец болгарский
  • 100 гр помидоры
  • 20 гр сыр твёрдых сортов
  • 10 гр зелень
  • масло сливочное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Овощи, зелень и яйца помыть. Лук очистить. У перца удалить семена. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Овощи порезать кубиками.

Порционные формы смазать маслом (в рецепте использовались формы высотой 5 см и диаметром 10 см). Разложить в формы лук, перец и помидоры. Разбить в каждую форму по 2 яйца. Посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

Выпекать в середине разогретой духовки около 20 минут.

Готовую яичницу посыпать измельчённой зеленью. Порционная яичница готова. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.fizcultprivet.ru/food/23323.html
http://nehudeem.ru/recipe/portsionnaya-yaichnitsa-s-ovoshhami-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector