Яичница с кабачками и хлебом

Яичница с кабачками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Процесс приготовления

Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет совершенно по-новому. Они сделают его более сытным и вкусным. А на приготовление такого завтрака понадобится всего лишь 10 минут, что не может не радовать.

Подавать яичницу с кабачками лучше всего в горячем виде, с ломтиком белого хлеба и зеленью.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить.

Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.

Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми.

Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.

Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.

Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой.

Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким.

Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов. Добавим мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень) и вперёд трапезничать!

Яичница с кабачками и хлебом

Салат пикантный с сухариками

Предлагаю вам вкусный салат с сухариками. Отлично подойдет в качестве
как на обед, так и на ужин. Читайте дальше, и вы узнаете, как
приготовить салат пикантный с сухариками, лёгкий и сытный!

Ингредиенты:
Свежие огурцы — 250 Грамм
Консервированная кукуруза — 200 Грамм
Полукопчёная колбаса — 500 Грамм
Майонез — 300 Грамм
Сухарики — 100 Грамм
Красная фасоль в собственном соку — 250 Грамм

Читать еще:  Кактус лофофора

1. Начинаем подготавливать ингредиенты. В самом начале порежьте колбасу
на маленькие кубики. Свежие огурцы нарежьте в виде продолговатых
кубиков.
2. Положите нарезанную колбасу и огурцы в салатницу. Откройте банку с
консервированной кукурузой, высыпьте её тоже в салатницу. Перемешайте
ингредиенты между собой.
3. Откройте банку с красной фасолью, теперь добавьте и её. Также сверху
добавьте сухариков столько, сколько посчитаете нужным. Опять смешайте
компоненты салата.
4. Заправьте салат майонезом. Хорошенько всё перемешайте, желательно,
чтобы майонез покрывал весь салат. Теперь салат готов и вы можете
подавать его к столу.
Приятного аппетита!

Советую добавлять сухарики и заправлять салат непосредственно перед
употреблением, иначе сухарики просто размокнут и будут не такими
вкусными.

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая — 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного
соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку.
Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как
для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и,
выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая
форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков.
Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для
этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте
соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять
свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный
лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить,
прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22
сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж
смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои.
Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

Яичница с кабачками и хлебом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 90 просмотров

Хлеб — 1,5 кусочка
Лук репчатый — 1/4 сред .шт
Кабачок — 1/2 шт
Яйца — 3 шт
Соль по вкусу
Петрушка или зеленый лук — 1/2 пучка
Растительное масло — 1 ст.л.

Читать еще:  Тыква АРБАТСКАЯ

Хлеб (желательно черствый) нарезать кубиками и обжарить в 1/2 ст.л растительного масла, и отложить.

Лук репчатый нарезать помельче ,кабачки желаемым размером,но не сильно мелко.
Обжариваем в 1/2 ст.л. растительного масла до мягкости,примерно пару минут

Пока обжаривались овощи ,взобьем вилкой яйца с солью (у меня сразу с приправами идет соль) и добавляем нарезанную петрушку или зеленый лук

К овощам возвращаем обжаренный хлеб

и заливаем яичной массой.

Уменьшаем огонь и готовим под закрытой крышкой 10 минут

Яичница готова.
Приятного аппетита!

Обычно я и мой семья завтракаем кашами и молочными продуктами.Но тут попался на глаза рецепт.Решили попробовать.И были очень довольны.Сытно.очень вкусно с помидорками.

А еще так можно сделать перекус в дорогу,к примеру.

Комментарии

Отличный омлет! Вкусно и сытно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

О да Это очень вкусноТолько я ещё и вторую сторону обжариваюперевернув.Кристиночка,тарелка такая позитивная и яичница на ней вкусная

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Крис, я тоже так делала, только без хлеба. Вот сейчас твой вариант посмотрела, и захотелось приготовить по-твоему. Сделаю в ближайшее время, кабачатины только прикуплю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А я раньше яичницу только с помидорами любила,теперь и такая понравилась.Буду ждать.

Если всё надоело: 3 оригинальных рецепта яичницы с кабачками

Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.

Яичница с кабачками, помидорами и сыром

Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

  • 4 яйца;
  • 150 г кабачков;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 20–30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

    Кабачки нарежьте кружочками так, чтобы они были одинакового размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.

Обжарьте кабачки с помидорами

Читать еще:  Заливной пирог с рыбой

Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром

Готовую яичницу подавайте горячей

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г кабачка;
  • 2 веточки укропа;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Возьмите созревший кабачок, из него легче сделать колечки

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

    Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.

Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см

Обжарьте кабачки до золотистого цвета

Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром

Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Яичница с овощами

Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

    Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.

Овощи нарежьте помельче

Протушите все овощи в сковороде до готовности

Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности

Яичница готова, подавайте на стол!

Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18386
http://ok.ru/group53190872400125/topic/65746212621309
http://bankpovarov.ru/recipes/yaichnica-s-kabachkami-i-hlebom
http://legkovmeste.ru/kulinariya/yaichnica-s-kabachkami-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector