Яичница-болтунья в слоёном тесте

Яичница-болтунья с беконом, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты примерно на четыре порции:

  • Слоеное тесто (любое) — 500 г.
  • Бекон (сырой) — 80 г.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Острый красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление яичницы-болтанки с беконом, запеченной в слоеном тесте

Бекон нарезаем на тонкие полоски.

Жарим бекон на сковороде до румяности, в процессе солим и перчим по вкусу. Периодически переворачиваем, чтобы обжарить со всех сторон. Масла не кладем — из бекона вытопится жир, достаточный даже для жарки яичницы-болтанки.

В жаренный бекон разбиваем яйца. Солим и сразу же начинаем перемешивать — не останавливаемся вплоть до готовности яичницы. Даем остыть.

В упаковке теста обычно два пласта. Будем делать два рулета — раскатываем каждый пласт до увеличения в размере в полтора раза. Раскладываем яичницу — на центральную часть теста.

Сворачиваем рулет. Сжимаем руками, уплотняем, выгоняем лишний воздух и скрепляем края.

Запекаем рулеты в раскаленной до 200 °C духовке минимум 20 минут. Наника готовая, так что остается выпечь тесто — у дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста разное время приготовления, ориентируемся по румяности. Готовым рулетам даем немного остыть ли совсем остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.

Автор рецепта яичницы-болтуньи с беконом, запеченной в слоеном тесте, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Ингредиенты

  • лист слоеного теста – 1 шт.
  • яйцо – 6 шт.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • ветчина – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • укроп – небольшой пучок
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • соль и перец –
  • яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. В сковороде сначала обжариваем грибы

Читать еще:  Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

2. Режем кубиками ветчину

3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.

4. Сыр трем на терке

5. Укроп мелко нарезаем

6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью

7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.

8. Слоеное тесто тонко раскатываем.По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны).

9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.

10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.

11. Вынимаем из духовки, даем остыть и приятного аппетита!

Дополнительная информация

Отличный вариант для завтрака! Омлет сам по себе ну очень вкусный вышел, а завернутый в слоеное тесто еще и оригинальный !Энергии хватит до обеда сполна! Стыдно признаваться, но у меня муж даже на обед его вместо хлеба ел. Вот так понравился!

Яичница-болтунья в слоёном тесте – как приготовить

Яичница-болтунья в слоёном тесте – изумительное блюдо, очень вкусное, но как его приготовить, знают немногие. Когда я кого-нибудь угощаю, все восхищаются и просят рецепт. Вот теперь даю его всем, пользуйтесь и делитесь с друзьями.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/shampinony/ было описание приготовления шампиньонов, фаршированных куриным филе и сыром, не забудьте взглянуть, вдруг это тот рецепт, который вы давно искали.

Оригинальная яичница-болтунья – ингредиенты

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Укроп — 1 пучок .
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Яйцо — для смазывания.

Яичница-болтунья – как приготовить в слоеном тесте

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  • В сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы в небольшом количестве растительного масла.
  • Кубиками нарежьте ветчину и обжарьте вместе с грибами в течение двух-трех минут.
  • Натрите на терке сыр.
  • Мелко нарежьте зелень.
  • В миске разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой, смешайте с сыром и зеленью.
  • Этой смесью залейте грибы с ветчиной и томите на сковороде, помешивая, около 4 минут.
  • Приправьте солью и перцем.
  • Раскатайте тонко пласт теста, сделав по бокам надрезы, как на фото.
  • В центр выложите начинку и прикройте, заплетая косичку из надрезов.
Читать еще:  Травы на кухне: 10 классических сочетаний

  • Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 190-200 градусов.
  • Дайте слегка остыть и подавайте на стол.

Рецепт Яичница-болтунья в слоёном тесте . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичница-болтунья в слоёном тесте

1. В сковороде сначала обжариваем грибы. 2. Режем кубиками ветчину. 3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут. 4. Сыр трем на терке. 5. Укроп мелко нарезаем. 6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. 7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить. 8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны). 9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку. 10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут. 11. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Пищевая ценность и химический состав “Яичница-болтунья в слоёном тесте”.

Энергетическая ценность Яичница-болтунья в слоёном тесте составляет 232,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Чем полезен Яичница-болтунья в слоёном тесте

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Как правильно утеплить стены брусового дома: изнутри или снаружи

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://fan-female.ru/yaichnica-boltunya-s-bekonom-zapechennaya-v-sloenom-teste/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/118083
http://www.domashnya-eda.ru/yaichnica-boltunya/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/298580/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: