Яичница-болтунья в слоёном тесте
Яичница-болтунья с беконом, запеченная в слоеном тесте
Ингредиенты примерно на четыре порции:
- Слоеное тесто (любое) — 500 г.
- Бекон (сырой) — 80 г.
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Соль — по вкусу.
- Острый красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление яичницы-болтанки с беконом, запеченной в слоеном тесте
Бекон нарезаем на тонкие полоски.
Жарим бекон на сковороде до румяности, в процессе солим и перчим по вкусу. Периодически переворачиваем, чтобы обжарить со всех сторон. Масла не кладем — из бекона вытопится жир, достаточный даже для жарки яичницы-болтанки.
В жаренный бекон разбиваем яйца. Солим и сразу же начинаем перемешивать — не останавливаемся вплоть до готовности яичницы. Даем остыть.
В упаковке теста обычно два пласта. Будем делать два рулета — раскатываем каждый пласт до увеличения в размере в полтора раза. Раскладываем яичницу — на центральную часть теста.
Сворачиваем рулет. Сжимаем руками, уплотняем, выгоняем лишний воздух и скрепляем края.
Запекаем рулеты в раскаленной до 200 °C духовке минимум 20 минут. Наника готовая, так что остается выпечь тесто — у дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста разное время приготовления, ориентируемся по румяности. Готовым рулетам даем немного остыть ли совсем остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.
Автор рецепта яичницы-болтуньи с беконом, запеченной в слоеном тесте, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Яичница-болтунья в слоеном тесте
Ингредиенты
- лист слоеного теста – 1 шт.
- яйцо – 6 шт.
- шампиньоны – 200 гр.
- ветчина – 200 гр.
- сыр – 100 гр.
- укроп – небольшой пучок
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- соль и перец –
- яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. В сковороде сначала обжариваем грибы
2. Режем кубиками ветчину
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке
5. Укроп мелко нарезаем
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.
8. Слоеное тесто тонко раскатываем.По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть и приятного аппетита!
Дополнительная информация
Отличный вариант для завтрака! Омлет сам по себе ну очень вкусный вышел, а завернутый в слоеное тесто еще и оригинальный !Энергии хватит до обеда сполна! Стыдно признаваться, но у меня муж даже на обед его вместо хлеба ел. Вот так понравился!
Яичница-болтунья в слоёном тесте – как приготовить
Яичница-болтунья в слоёном тесте – изумительное блюдо, очень вкусное, но как его приготовить, знают немногие. Когда я кого-нибудь угощаю, все восхищаются и просят рецепт. Вот теперь даю его всем, пользуйтесь и делитесь с друзьями.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/shampinony/ было описание приготовления шампиньонов, фаршированных куриным филе и сыром, не забудьте взглянуть, вдруг это тот рецепт, который вы давно искали.
Оригинальная яичница-болтунья – ингредиенты
- Лист слоеного теста — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Ветчина — 200 г.
- Сыр — 100 г.
- Укроп — 1 пучок .
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Яйцо — для смазывания.
Яичница-болтунья – как приготовить в слоеном тесте
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
- В сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы в небольшом количестве растительного масла.
- Кубиками нарежьте ветчину и обжарьте вместе с грибами в течение двух-трех минут.
- Натрите на терке сыр.
- Мелко нарежьте зелень.
- В миске разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой, смешайте с сыром и зеленью.
- Этой смесью залейте грибы с ветчиной и томите на сковороде, помешивая, около 4 минут.
- Приправьте солью и перцем.
- Раскатайте тонко пласт теста, сделав по бокам надрезы, как на фото.
- В центр выложите начинку и прикройте, заплетая косичку из надрезов.
- Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 190-200 градусов.
- Дайте слегка остыть и подавайте на стол.
Рецепт Яичница-болтунья в слоёном тесте . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яичница-болтунья в слоёном тесте
1. В сковороде сначала обжариваем грибы. 2. Режем кубиками ветчину. 3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут. 4. Сыр трем на терке. 5. Укроп мелко нарезаем. 6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. 7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить. 8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны). 9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку. 10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут. 11. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Пищевая ценность и химический состав “Яичница-болтунья в слоёном тесте”.
Энергетическая ценность Яичница-болтунья в слоёном тесте составляет 232,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Чем полезен Яичница-болтунья в слоёном тесте
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источники:
http://fan-female.ru/yaichnica-boltunya-s-bekonom-zapechennaya-v-sloenom-teste/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/118083
http://www.domashnya-eda.ru/yaichnica-boltunya/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/298580/