«Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку»

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ К ЗАВТРАКУ

Завтрак всегда должен быть вкусным и сытным, поэтому рекомендуем вам сделать яичницу-болтунью.

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Взгляните на фото, и вы поймете, что это блюдо очень оригинальное и красивое. А если приготовите его, то сами убедитесь в отличном вкусе такой яичницы. Блюдо прекрасно подойдет для завтрака, ведь яйца очень полезны. Здесь существует лишь один минус – на приготовление надо потратить где-то 40 минут, а иногда бывает проблематично найти утром время. Однако можете готовить его в воскресенье. Попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • Лист слоеного теста – 1 шт
  • Яйцо – 6 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Колбаса (польская или охотничьи колбаски) – 200 г
  • Швейцарский сыр – 100 г
  • Петрушка – 60 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Яйцо для смазки

Готовим яичницу-болтунью в слоеном тесте к завтраку

Возьмите необходимые продукты: яйца, петрушку, перец, а также швейцарский сыр, шампиньоны, колбасу. Прежде всего, надо разогреть духовку до 190. Потом раскатайте тесто и оставьте в нем место для начинки. А с обеих сторон надрежьте его на толстые полоски – это надо, чтобы затем сплести из них “косичку”.

Возьмите масло и растопите его на сковороде, затем обжарьте в нем нарезанные грибы, а также колбасу. Теперь взбейте яйца, перемешайте с тертым сыром. Эту смесь необходимо вылить в сковороду. Продолжайте готовить. Далее добавьте петрушку (мелко нарезанную), посолите блюдо, поперчите по вкусу.

Смотрите также: Яичница с брокколи

Затем надо остудить яичницу, а после выложить на раскатанное тесто.

Теперь сплетите “косичку”, закройте начинку.

Взбейте яйцо и мажьте им пирог. Поставьте в духовке и выпекайте до 30 мин., пока не появится золотисто-коричневая хрустящая корочка.

«Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку»

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ К ЗАВТРАКУ

— Лист слоеного теста – 1 шт
— Яйцо – 6 шт
— Шампиньоны – 200 г
— Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
— Шейцарский сыр – 100 г
— Петрушка – 60 г
— Сливочное масло – 1 столовая ложка
— Соль и перец — по вкусу
— Яйцо для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Читать еще:  Многие начинающие виноградари задаются вопросом, как формировать виноград, чтобы он приносил большие, а главное постоянные урожаи

Готовить вместе будем?

Прежде научитесь готовить яичницу-болтунью , а то , что в рецепте — это омлет.

Выглядин апетитно, но лучше поспать.

Блевотина какая то

Берёшь батон режишь его вдоль вытаскиваешь мякоть кладёшь туда яичницу батон обмазываем яйцом для золотистой корочки ставим в микроволновку на 5 минут вкус тот же но есть еще час поспать)))если это завтрак!

Больно замороченно для завтрака. Одну эту плетенку буду полчаса плести.

Сыр из шеи царя. хм наверное вкусно, но по названию чую шопепец дорого))))

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Это блюдо просто создано для вашего идеального воскресного утра. Никто не торопится и можно приготовить яйца, ветчину и сыр немного по-новому – в виде красивой и необычной косички из слоеного теста и яичницы-болтуньи, запеченных в духовке.

Для рецепта можно взять готовое слоеное тесто или приготовить его в домашних условиях. Я советую бездрожжевой вариант теста. Хрустящее тесто подчеркнет нежный вкус болтуньи из яиц и создаст утреннее настроение. С помощью рецепта с пошаговыми фото приготовление будет простым и легким.

Вам потребуется:

  • тесто слоеное – 100 – 120 грамм.
  • яйца – 2 штуки + 1 желток.
  • ветчина – 70 грамм.
  • сыр твердый – 40 грамм.
  • кунжут – 1 чайная ложка.
  • растительное масло – 1 столовая ложка.
  • соль, перец.

Как приготовить яичницу-болтунью в слоеном тесте

Яйца (2 штуки) взбить с щепоткой соли и перцем.

Ветчину нарезать кубиками.

Сковороду накалить, влить масло и нагреть его. Вылить яичную смесь.

Выложить ветчину. Довести омлет до полуготовности и свернуть его рулетом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Пласт теста разделить на 2 неравные части. Меньшую часть нарезать на полосы.

В середину большего пласта теста уложить омлетный рулет.

На рулет выложить сыр.

Полосы теста уложить сверху на омлет как на фото или косичкой.

Прижать полосы к основанию с помощью вилки.

Смазать изделие желтком и посыпать кунжутом.

На сковороду насыпать немного муки и уложить рулет.

Запекать в духовке 200 градусов 20 — 25 минут. Выложить на тарелку для подачи.

Слоеное тесто по вкусу получается с легким ароматом кунжута, яичница очень нежная и сочная, блюдо сбалансировано по вкусу. Заварите свежий чай и сервируйте стол. Блюдо лучше есть в горячем виде.

Сыр при запекании плавится и добавляет блюду нежности.

Яичницу можно сделать с различными добавками. Используйте зелень, сладкий перец, мясистые помидоры или лесные грибы.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Это блюдо просто создано для вашего идеального воскресного утра. Никто не торопится и можно приготовить яйца, ветчину и сыр немного по-новому – в виде красивой и необычной косички из слоеного теста и яичницы-болтуньи, запеченных в духовке.

Для рецепта можно взять готовое слоеное тесто или приготовить его в домашних условиях. Я советую бездрожжевой вариант теста. Хрустящее тесто подчеркнет нежный вкус болтуньи из яиц и создаст утреннее настроение. С помощью рецепта с пошаговыми фото приготовление будет простым и легким.

Вам потребуется:

  • тесто слоеное – 100 – 120 грамм.
  • яйца – 2 штуки + 1 желток.
  • ветчина – 70 грамм.
  • сыр твердый – 40 грамм.
  • кунжут – 1 чайная ложка.
  • растительное масло – 1 столовая ложка.
  • соль, перец.

Как приготовить яичницу-болтунью в слоеном тесте

Яйца (2 штуки) взбить с щепоткой соли и перцем.

Ветчину нарезать кубиками.

Сковороду накалить, влить масло и нагреть его. Вылить яичную смесь.

Выложить ветчину. Довести омлет до полуготовности и свернуть его рулетом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Пласт теста разделить на 2 неравные части. Меньшую часть нарезать на полосы.

В середину большего пласта теста уложить омлетный рулет.

Читать еще:  «Летний пирог с ягодами»

На рулет выложить сыр.

Полосы теста уложить сверху на омлет как на фото или косичкой.

Прижать полосы к основанию с помощью вилки.

Смазать изделие желтком и посыпать кунжутом.

На сковороду насыпать немного муки и уложить рулет.

Запекать в духовке 200 градусов 20 — 25 минут. Выложить на тарелку для подачи.

Слоеное тесто по вкусу получается с легким ароматом кунжута, яичница очень нежная и сочная, блюдо сбалансировано по вкусу. Заварите свежий чай и сервируйте стол. Блюдо лучше есть в горячем виде.

Сыр при запекании плавится и добавляет блюду нежности.

Яичницу можно сделать с различными добавками. Используйте зелень, сладкий перец, мясистые помидоры или лесные грибы.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Основное меню (8682)
  • Блюда из мяса (2258)
  • Блюда из овощей (2247)
  • Блюда из птицы (1935)
  • Блюда из рыбы (1182)
  • Блюда из грибов (486)
  • Блюда из субпродуктов (381)
  • Блюда из яиц (352)
  • Блюда из круп (309)
  • Блюда из фруктов (296)
  • Молочные и кисломолочные продукты (292)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (203)
  • Выпечка (6420)
  • К праздничному столу (3866)
  • Салаты (2151)
  • Пасха (178)
  • Масленица (103)
  • Закуски (2929)
  • Бутерброды (198)
  • Десерт (2226)
  • Видео-кухня (1915)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1765)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (709)
  • Супы (630)
  • Вегетарианская кухня (541)
  • Кулинарные помощники (526)
  • Блюда в мультиварке (105)
  • Блюда в микроволновой печи (102)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (75)
  • Блюда в пароварке (54)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (466)
  • Все о соусах (370)
  • Советы хозяйке (317)
  • Диетическое питание (308)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы — ответы (107)
  • От модератора (89)
  • Блюда гриль (66)

Друзья

Статистика

Яичница-болтунья в слоеном тесте — идеально к завтраку!

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:53 + в цитатник

Яичница-болтунья в слоеном тесте — это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день!

Описание приготовления:
Взгляните на фото и согласитесь со мной, что яичница-болтунья в слоеном тесте — это очень красиво и оригинально. А если приготовите и попробуете это блюдо, то согласитесь еще и с тем, что оно очень сытное и вкусное Оно прекрасно подходит на завтрак (ведь о пользе яиц на завтрак знают уже все, верно?), есть только один минус — приготовление занимает примерно 30-40 минут, что по утрам бывает проблематично. Но как минимум в воскресенье такой завтрак приготовить стоит Удачи!

  • Лист слоеного теста — 1 Штука
  • Яйцо — 7 Штук
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Швейцарский сыр — 100 Грамм
  • Петрушка — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — — По вкусу

Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку.

Готовим что-то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку.

Выкладываем начинку в центр раскатанного теста.

Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом.

Читать еще:  Я от них в восторге!

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Ингредиенты:
— Лист слоеного теста – 1 шт
— Яйцо – 6 шт
— Шампиньоны – 200 г
— Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
— Шейцарский сыр – 100 г
— Петрушка – 60 г
— Сливочное масло – 1 столовая ложка
— Соль и перец — по вкусу
— Яйцо для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину). Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи колбаски) – 200 г
Швейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Яйцо для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Яичница “Сердце”

Ингредиенты для яичницы сердце:
длинные сосиски

мелкие яйца (можно даже перепелиные)

зелень для украшения (у меня лист салата)

растительное масло для жарки

Приготовление яичницы сердце:

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!

Источники:

http://1culinary.ru/yaichnica-boltunya-v-sloenom-teste-k-zavtraku/
http://totalhub.ru/id101/wall-1680575_YaIChNICA-BOLTUNYa_V_SLOENOM_TESTE_K_ZAVTRAKU_nnIngredientynn-_List/
http://cakebest.ru/zakuski/yaichnitsa-boltunya-v-sloenom-teste-k-zavtraku.html
http://vizionshop.narod.ru/yaichnica/yaichnica-boltunya-v-sloenom-.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector